Даже странно. Зашел в тему зимней рыбалки и не увидел этой темы. Давайте поговорим о этой простой и демократичной снасти - ловля на мормышку БЕЗ использования живых или искусственных наживок. По сути, темку можно наполнять делясь своим опытом, кидая отчеты с рыбалки, места рыбалки. Это как бы тема "отчеты и обсуждение"
Безмотылкой люблю ловить по первому льду и последнему ,особенно Ельца в конце сезона ,использую так называемую серьгу ...Считаю высшим пилотажем людей умеющих ловить этой снастью ,сам новичок в это деле ,но пару дельными советами могу поделиться ...
Балдею от безмотылок, два года назад на большом(парная) начал технику лова и настройку снасти, принципиально не брал с собой живую насадку, дабы не соблазница! Интресный способ ловли, у каждой безмотылке своя игра, заводимая от частота колебаний. Опытные гуру, подсказали, что для достижения и подсчета частоты достаточно напивать разные мотивы! Если кому, что интересно могу тоже поделиться!
ля достижения и подсчета частоты достаточно напивать разные мотивы!
согласен - водка, пиво, коньяк, виски, херес, и проч в различных комбинациях. игра абсолютно разная получается. но лучше всего игра после этого с утра - такая звонкая дробь...
согласен - водка, пиво, коньяк, виски, херес, и проч в различных комбинациях. игра абсолютно разная получается. но лучше всего игра после этого с утра - такая звонкая дробь...
Обычно доза принятого утром спасительного лекарства нивелирует игру!
D_Dima, Сорогу в апреле ловил на козу черную с желто-красными арбузиками на крючках. Пробовал на паровоз коза- черт, так на черта только окунь через раз. Сорога все равно на козу лучше.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
D_Dima, Ловил и сорогу, ёрща, окуня разницы нет кого ловить! Клопик, коза, банан, капля с подвесом и кембриками хорошо работают! На ведьму окунь отлично реагирует!
актика обычная по сороге? С сухарями, или вообще без прикормки?
Если специально по сороге, заряжаю дорожку и в рабочей лунке сверку досыпаю переодично, если за окунем то в прилове сорога и ёрщ! Если еще карифаны на мели не заметят и обуривать не начнут то потаскаешь!
Все мормышки рабочие!
Сообщение отредактировал pochekut - Суббота, 26.10.2013, 20:19
Нет... обычная свинцовая коза типа Уралки (если позволяют условия, предпочитаю свинец) На обоих крючках по арбузику. Вот такие Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
pochekut, Как бы игру их увидеть...а то никак не могу научиться на них рыбалитьЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Липа, Игра зависит от кивка. Пользуюсь конусным металическим 20см, он хорошо входит в резонанс, мормышка, овсинка с серьгой по окуню убойная. Я бы выложил какие, но не могу вставить фото.Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Карпятник, не идела таких просто..у меня как то ведьма,банан...Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Настройщик, Спасибо за справку. Дело в том, что я не могу с рабочего стола загрузить фото в свой альбом. Дальше мне путь знакомый. Админ сказал, что требуется обновление Яндекса, но у меня стоит последняя версия. НЕ знаю что делать, админа лишний раз беспокоить не охота. Извини что не в тему.Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
Да. Пробовал с астралона, магагзинные капроновые, игра какой нужно не получается. Но это мое мнение. Может камрады что то иное предложат. Буду рад новым знаниям.Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500