|
| 1 | | | |
"MOРМЫШКА - НАСАДОЧНАЯ"
| |
броник | Дата: 13.10.2013, 00:01 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Даже странно. Зашел в тему зимней рыбалки и не увидел этой темы. Давайте поговорим о этой простой и демократичной снасти - ловля на мормышку с использование живых или искусственных наживок. По сути, темку можно наполнять делясь своим опытом, кидая отчеты с рыбалки, места рыбалки. Это как бы тема "отчеты и обсуждение"
Ниже фильма о мормышке.
|
|
|
|
броник | Дата: 18.10.2013, 23:10 | Сообщение # 61
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Цитата геолог ( ) А Раз здесь разговор не про спорт, а про мормышки - то куда мы отнесем безнасадочные мормышки ?!?Они тоже безразличны к цвету ?
По сути опять же разные темы разговоров, то значит можно создать еще одну тему
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 18.10.2013, 23:10 | Сообщение # 62
|
Мухи - чмо!
|
Цитата геолог ( ) Но если ты привяжешь выверенный кивок на оглоблю, он тебе поклевку разве не покажет ? поклёвку может и покажет. но как ей (оглоблей) можно ловить?!
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
броник | Дата: 18.10.2013, 23:12 | Сообщение # 63
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Цитата Tepsei ( ) Моя мормыга дробина, и фсё...... Вес от глубины соответсвенно... Это по окуню, и по лещу активному. ИМХО конечно ) Для КВХ? А для Абаканки?
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 18.10.2013, 23:14 | Сообщение # 64
|
|
bronik, Сань, конечно для КВХ.
На всех не хватит.
|
|
|
|
броник | Дата: 18.10.2013, 23:14 | Сообщение # 65
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) поклёвку может и покажет. но как ей (оглоблей) можно ловить?!
Дима , если в мормышке используется кивок, то чувствительность не нужна. Ну какая чувствительность нужна при ловле леща на стояк? Кивок нужен грамотный и информативный. Так же при проводке. На кой ляд мне чуствительность, если я трясу - играю?
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.10.2013, 23:18 | Сообщение # 66
|
Шаман
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) собственно совсем немного: чёрный и цвет металла
А зачем ты делаешь блесны других цветов ? Для чего тебе красные, желтые, белые. Насчет мормышек тоже самое. Любой рыбак, отловивший достаточное время, припомнит немало случаев, когда клевало на мормышку определенного цвета. А другой цвет при той же формы был совершенно не востребован.
Что мормышка -это грузик для доставки мотыля, не согласится ни один рыбак. Т.ч. давайте сразу расставим точки над буквой, мы здесь разговариваем о мормышке рыболовной, или о мормышке спортивной ? А то уже пошли непонятки...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 18.10.2013, 23:22 | Сообщение # 67
|
|
Цитата bronik ( ) и это была сорожка Саша, я думаю, что и на окуня пойдет. У меня две удочки с разными мормышками. Я их меняю, когда совсем скучно становится. В ролике, кстати, паренк говорит о рыбалке без наживки. Такие уж точно надо менять.
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 18.10.2013, 23:23 | Сообщение # 68
|
|
геолог, Леонидыч, правда за тобой, опять ИМХО) Я из практики ....
На всех не хватит.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 18.10.2013, 23:23 | Сообщение # 69
|
Мухи - чмо!
|
Цитата геолог ( ) А зачем ты делаешь блесны других цветов ? Для чего тебе красные, желтые, белые.
Открою секрет.Цвет блесны О-О-О-чень редко имеет значение. Для любительской ловли смело можно ограничится одним цветом...
|
|
|
|
броник | Дата: 18.10.2013, 23:24 | Сообщение # 70
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Цитата геолог ( ) Что мормышка -это грузик для доставки мотыля, не согласится ни один рыбак. Т.ч. давайте сразу расставим точки над буквой, мы здесь разговариваем о мормышке рыболовной, или о мормышке спортивной ? А то уже пошли непонятки...
Леонидыч, мы тут разговариваем о мормышке во всех ее направлениях. Не нужно делать акцентов. зы . Ты думаешь, раз спартцмен, так он и на рыбалку не ездит?
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.10.2013, 23:24 | Сообщение # 71
|
Шаман
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) поклёвку может и покажет. но как ей (оглоблей) можно ловить?!
Вот и ответ на мое предыдущее... Дима - мы вообще-то про мормышки говорим...! Разве я призываю оглоблей ловить ? Разговор вообще-то о том, что удочка весом 25-30 гр. нисколько не хуже удочки 12 гр. с которой Васяр собирался еще соскоблить грамма три. А вот науя, он ответить внятно не смог. Ты действительно считаешь, что 12-граммовой удочкой играть мормышкой легче чем 25-ти граммовой ? (к тому же про спортивную "игру" я уже сказал).
|
|
|
|
броник | Дата: 18.10.2013, 23:27 | Сообщение # 72
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Цитата ngo_plotina ( ) Саша, я думаю, что и на окуня пойдет. У меня две удочки с разными мормышками. Я их меняю, когда совсем скучно становится. В ролике, кстати, паренк говорит о рыбалке без наживки. Такие уж точно надо менять.
А у меня 21 удочка, с разными мормышками Но например на КВХ если рыбачу на мормыху, то тоже две удочки. Одна для глубины, другая для мелкоты.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 18.10.2013, 23:27 | Сообщение # 73
|
Мухи - чмо!
|
Цитата геолог ( ) Ты действительно считаешь, что 12-граммовой удочкой играть мормышкой легче чем 25-ти граммовой ?
да я так считаю и буду считать. И никому меня не переубедить
|
|
|
|
Romanov | Дата: 18.10.2013, 23:27 | Сообщение # 74
|
|
Цитата геолог ( ) все-таки форма играет роль ? Моё мнение - форма мормышки играет значительную роль. Дробинкой можно выдать высокую частоту с минимальной амплитудой (будет зависеть ещё и от длины крючка и от толщины проволоки, из которой сделан крючок), а раскачать крючок с малой частотой и широкой амплитудой сложновато будет (при коротком крючке). Будет прыгать вся мормышка. Уралкой же можно и так, и так. Получается уралка более универсальна. И эта форма мормышки (наряду с бананом) наилучшая для безмотылки. Когда-то на капле стали делать выборку (лыску) под жалом крючка для лучшей зацепистости. Быстро выяснилось, что дополнительная плоскость (лыска) создаёт дополнительное сопротивление и позволяет лучше раскачать приманку.
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.10.2013, 23:29 | Сообщение # 75
|
Шаман
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) Цвет блесны О-О-О-чень редко имеет значение
Ну вот видишь, и ты согласен, что цвет имеет значение
ЗЫ, Без обид, Дима, тв кто по национальности ? Обтекаемость фраз и неоднозначность ответов наводят мысль о семитском происхождении. Нельзя быть "немножко беременной"....
|
|
|
|
броник | Дата: 18.10.2013, 23:30 | Сообщение # 76
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Цитата Romanov ( ) Моё мнение - форма мормышки играет значительную роль.
Вооот.. по мне тоже сначала форма, а потом цвет.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 18.10.2013, 23:34 | Сообщение # 77
|
Мухи - чмо!
|
Цитата геолог ( ) ЗЫ, Без обид, Дима, тв кто по национальности ? Обтекаемость фраз и неоднозначность ответов наводят мысль о семитском происхождении. Нельзя быть "немножко беременной".... русский
|
|
|
|
Кинг | Дата: 18.10.2013, 23:41 | Сообщение # 78
|
|
Цитата геолог ( ) А вот науя,
Цитата геолог ( ) Обтекаемость фраз и неоднозначность ответов наводят мысль о семитском происхождении.
Леонидыч, ты зачем такие слова говоришь? кто нам потом прогнозы прогнозировать будет?
извините.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.10.2013, 23:43 | Сообщение # 79
|
Шаман
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) да я так считаю и буду считать. И никому меня не переубедить Так -то да... тут я неправ видимо... Все -таки 12 граммовую удочку тренированный спортсмен, да и не спортсмен тоже, может поднять 200-220 раз, а 25-ти граммовую - не больше полусотни
Цитата bronik ( ) Леонидыч, мы тут разговариваем о мормышке во всех ее направлениях. Не нужно делать акцентов. Сань, так и я думаю, что тема создана, чтобы обсудить влияние форм, цветов, размеров мормышек на клев той или иной рыбы. А после твоих слов, что форма пофиг, цвет неважен, а мормышка только грузик и ничего более, то скажи мне - как, для чего и зачем обсуждать "грузик"? Переименовывай темы (!) : насаочная мормышка, без насадочная мормышка, спортивная мормышка.... Говорю же - подспудно каждый имеет в голове свою мормышку. В спортивной рыбалке (по нынешним правилам) я так с тобой согласен. Хотя и с Romanov, тоже... а вот при рыбалке неспортивной, рыбачкой - категорически не согласный.
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 18.10.2013, 23:44 | Сообщение # 80
|
|
Цитата Romanov ( ) наилучшая для безмотылки. То есть без наживки? Или без мотыля? Извиняюсь, неместный.
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.10.2013, 23:46 | Сообщение # 81
|
Шаман
|
Кинг, Про "науя" согласен, а в остальном высказывал только уважение....
|
|
|
|
броник | Дата: 18.10.2013, 23:47 | Сообщение # 82
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Цитата геолог ( ) А после твоих слов, что форма пофиг, цвет неважен, а мормышка только грузик и ничего более, то скажи мне - как, для чего и зачем обсуждать "грузик"?
Дык, я свои слова то ни кому не навязываю Это я так ловлю. И заметь, я с тобой не спорю, что цвет важен, или не важен...
Цитата геолог ( ) Переименовывай темы (!) : насаочная мормышка, без насадочная мормышка, спортивная мормышка.... Говорю же - подспудно каждый имеет в голове свою мормышку. В спортивной рыбалке (по нынешним правилам) я так с тобой согласен. Хотя и с Romanov, тоже... а вот при рыбалке неспортивной, рыбачкой - категорически не согласный.
вот жеж блин. да я же ловлю
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.10.2013, 23:48 | Сообщение # 83
|
Шаман
|
Цитата ngo_plotina ( ) То есть без наживки? Или без мотыля?
Без всего ! Ловля только за счет игры !
|
|
|
|
Romanov | Дата: 18.10.2013, 23:53 | Сообщение # 84
|
|
Цитата bronik ( ) Вооот.. по мне тоже сначала форма, а потом цвет. Но бывали и просто фантастические случаи... Когда черная с синей искрой мормышка - только дай. А такие же, но с красной, либо зелёной - и на дух не надо . Или маленькая флюо-красная точка в основании крючка значительно увеличивала количество поклёвок. Или та же подсадка на крючок мормышки кусочка твистера цвета шартрез. То же частенько увеличивает число поклёвок. Ну это уже всё нюансы .
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
броник | Дата: 18.10.2013, 23:54 | Сообщение # 85
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
геолог, http://www.bylkov.ru/forum/40-4536-1#714904
Цитата Romanov ( ) Ну это уже всё нюансы
я бы сказал - частности. Но эти частности очень хорошо запоминаются.
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.10.2013, 23:56 | Сообщение # 86
|
Шаман
|
Цитата bronik ( ) вот жеж блин. да я же ловлю
Ой Сань, не лукавь Ты вспомни, когда ты последний раз был на мормышечной рыбалке, без всякой оглядки на спорт ? Хотя бы прошлую зиму - вы рыбачить ездили на Песчанку ? Али на аквариум ? Вспомни 2009 год и рыбалку на Окиловке.... Ты тогда также считал ?:) Насколько за это время изменились снасти в твоем ящике ?
|
|
|
|
Romanov | Дата: 18.10.2013, 23:58 | Сообщение # 87
|
|
Цитата ngo_plotina ( ) То есть без наживки? Или без мотыля? Я понимаю под понятием "безмотылка" любую мормышку, которой рыбачат без подсадки натуральных наживок.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 18.10.2013, 23:59 | Сообщение # 88
|
Мухи - чмо!
|
Написал пол страницы. и стёр.
|
|
|
|
броник | Дата: 19.10.2013, 00:02 | Сообщение # 89
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Цитата геолог ( ) Ты тогда также считал ?:)
неее. не так. тогда я поймал несколько рыбешок. причем рыбалил с подвеской
на следующий год, я надолбил порядочную кучку, причем на одну мормышку - Пушковскую дробину.
а на следующий год не поехал. Не интересно
Цитата геолог ( ) Насколько за это время изменились снасти в твоем ящике ?
Ящиков у меня два. Один для спорта, другой для рыбалке.
Леонидыч, я начал верить, что все что касается насадочной мормышки, самими нами придумано, а не рыбой
|
|
|
|
геолог | Дата: 19.10.2013, 00:03 | Сообщение # 90
|
Шаман
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) Написал пол страницы. и стёр
Ну так-то уже зря !!! Так и истина может не родиться
|
|
|
|
|
|