|
| 1 | | | |
"MOРМЫШКА - НАСАДОЧНАЯ"
| |
броник | Дата: 13.10.2013, 00:01 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Даже странно. Зашел в тему зимней рыбалки и не увидел этой темы. Давайте поговорим о этой простой и демократичной снасти - ловля на мормышку с использование живых или искусственных наживок. По сути, темку можно наполнять делясь своим опытом, кидая отчеты с рыбалки, места рыбалки. Это как бы тема "отчеты и обсуждение"
Ниже фильма о мормышке.
|
|
|
|
Ron | Дата: 18.10.2013, 15:22 | Сообщение # 31
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата Карпятник ( ) кивок сильно загибается когда мормышкой играешь и поклевки еле видно, мормышку ставишь чуть полегче весом, так вообще не видно, Цитата omis ( ) Поменяй мормышку или кивок Кивки к каждой мормышке подбираются,по весу или эксперементальным путем! Леша, Сергей истину глаголит
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
Фантомас | Дата: 18.10.2013, 17:14 | Сообщение # 32
|
|
Сегодня весь день изголялся делал удочки (по типу Абрамовских) придумал новый черпак . КОГДА У ВАС ЗОЛОТАЯ МОРМЫШКА БУДЕТ! Уже сил нет терпеть на лед хочется П.С. Думаю возьмёте черпак себе на вооружение уж очень складный получился
С Уважением Фантомасы из Кузбасса Член клуба дабл-зеро
Сообщение отредактировал Фантомас - Пятница, 18.10.2013, 17:15
|
|
|
|
Ron | Дата: 18.10.2013, 17:19 | Сообщение # 33
|
Начинающий спортсмен
|
Фантомас, Здарова, Макс! ЗМ 29ноября - 1декабря
Цитата Фантомас ( ) весь день изголялся делал удочки (по типу Абрамовских) придумал новый черпак точил удочки, а придумал черпак дай пазырить удилки и черпак
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
броник | Дата: 18.10.2013, 17:21 | Сообщение # 34
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Фантомас, 29 ноября - 1 декабря.
|
|
|
|
Фантомас | Дата: 18.10.2013, 17:31 | Сообщение # 35
|
|
Да мысль про черпак давно в голове витала. А удочки немного до ума доведу и дам позырить. Так сказать сделать последнии штрихи.
С Уважением Фантомасы из Кузбасса Член клуба дабл-зеро
|
|
|
|
броник | Дата: 18.10.2013, 17:51 | Сообщение # 36
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Какие предпочтения по леске? по размерам? Да особых то и нет. Есть вещи которые проверены и устраивают. Об это чуть позже.
Вот Алексей говорит ловят на одну и туже мормышку. И это правда, и ничего удивительного нет. Тут наверное больше зависит от рыбака. Тяжело это словами объяснить, но попробую. Алексей - скорее всего, ловят на одну мормышку, так как условия ловли одни и те же. Потому разнообразие мормышек и не нужно. При этом можно добавить, что рыбак с достаточным опытом и давно понял, что в этом месте нет смысла, чего то менять, так как можно ловить на одну и т у же мормышку.
Карпятник - кивок всегда подбирай под мормышку. даже в магазин ходи и не стесняйся мерить. Принципы вот здесь можешь почитать тынц. Хотя я бы уже эту статью переписал. Много чего поменялось. Выбор кивка дело сугубо индивидуальное. Хотя ловить ты будешь в любом случаи. Но вот просто ловить, или ловить с удовольствием - это тебе решать.
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.10.2013, 19:39 | Сообщение # 37
|
Шаман
|
Цитата bronik ( ) Выбор кивка дело сугубо индивидуальное. Хотя ловить ты будешь в любом случаи. Но вот просто ловить, или ловить с удовольствием - это тебе решать.
С уклоном в спорт сентеция....Это похоже как я на соревнованиях разговор слышал, как Васяр кому-то хвастал, что у него удочка весит 12 гр. А нафига ? - он мне так толком и не ответил. Я своей 25-30 граммовой 8 часов рыбачи и никакой усталости не чувствую. Спортсмены же до того тренированы, что от 15 гр.за 3 часа у них руки отвалятся ? И это при том, что спортсмены мормышкой не играют, они ею трясут.
Цитата bronik ( ) кивок всегда подбирай под мормышку. даже в магазин ходи и не стесняйся мерить.
С основной мыслью согласен, а вот по поводу подбора в магазине... Надо уметь из магазинских переделывать под любую мормышку. Хрен ли толку мерить в магазине, если там всего четыре типа и ни один под конкретную мормышку не подходит !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
броник | Дата: 18.10.2013, 22:11 | Сообщение # 38
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Цитата геолог ( ) С уклоном в спорт сентеция.... Не, Леонидыч, не в спорт. Я о том , что одинаковых рук не бывает, и ты не научишь трясти Карпятника, так же как трясешь ты. Тут мысль упиралась, в то, что нужно изначально нужно понимать, что кроме тебя , кивок ни кто не настроит. Естественно если это не разовая рыбалка
Цитата геолог ( ) С основной мыслью согласен, а вот по поводу подбора в магазине...
Если в магазее нет кивков, бери и делай сам.
|
|
|
|
Romanov | Дата: 18.10.2013, 22:32 | Сообщение # 39
|
|
Цитата геолог ( ) И это при том, что спортсмены мормышкой не играют, они ею трясут. Ну это ты зря. Именно играют, и с определённым ритмом. Каждый под свою музыку .
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
броник | Дата: 18.10.2013, 22:35 | Сообщение # 40
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Цитата Romanov ( ) Ну это ты зря. Именно играют, и с определённым ритмом. Каждый под свою музыку smile
Вот здесь хорошо видно...
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 18.10.2013, 22:39 | Сообщение # 41
|
|
Цитата bronik ( ) скорее всего, ловят на одну мормышку, так как условия ловли одни и те же. Потому разнообразие мормышек и не нужно Так ведь и на спин мы рыбачим примерно в одних и тех же условиях. Но меняем эти, емана, наконечники постоянно. То колебалку, то вертушку, то резинку.
|
|
|
|
броник | Дата: 18.10.2013, 22:39 | Сообщение # 42
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
геолог, Леонидыч, ты давай уже рассказывай, как ты мормыху играешь А то спортсмены , не спортсмены... Не для это тему создавали
|
|
|
|
броник | Дата: 18.10.2013, 22:44 | Сообщение # 43
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Цитата ngo_plotina ( ) Так ведь и на спин мы рыбачим примерно в одних и тех же условиях
Нееее... Тут разница огромная... даже в том, что зима - это доступность и точечная рыбалка, лето - это труднодоступное время и проводочная рыбалка, на расстоянии. Абсолютно разные вещи.
Мормышка (насадочная) лично для меня, это просто грузик который доставляет на дно живую приманку... На блесну, мы же червей не цепляем?
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 18.10.2013, 22:48 | Сообщение # 44
|
Мухи - чмо!
|
Чем легче удочка тем она чувствительнее,тем легче ею задать игру...
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
броник | Дата: 18.10.2013, 22:52 | Сообщение # 45
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) Чем легче удочка тем она чувствительнее,тем легче ею задать игру...
не совсем так. Просто тонкие лески , не совместимы с тяжелыми удочками. особенно в рыхлом снегу
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.10.2013, 22:53 | Сообщение # 46
|
Шаман
|
Цитата Romanov ( ) с определённым ритмом. Каждый под свою музыку Цитата bronik ( ) Вот здесь хорошо видно...
Не убедил ролик. Конечно каждый в своем ритме и частоте, но не играют - трясут все-таки. А зачем играть, если мормышка в спорте рассматривается лишь как средство доставки к рыбе насадки (мотыля)- разве не так ? Во всех статьях про мормышечный спорт эти слова... Играли ими раньше (намного раньше) еще когда считали важной форму мормышки, еще когда правилами допускалось использование кембриков и бисера на крючках, и сочетание цветов бисериноксчиталось секретом команды и победители почти всегда замечали, что именно такое сочетание им помогло. Еще на семинарах у Оскара Яковлевича рассматривали угол наклона кивка и с одним углом разные наклоны удочки, и проводки в горизонтальной плоскости. Сейчас кто-то это применяет ? Все кивки согнуты практически под прямым углом (радиус загиба только разный), и - трясучка !!!! Ну да в разном темпе, с разной амплитудой - но ведь трясучка !!! На ролике как раз это и видно.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 18.10.2013, 22:55 | Сообщение # 47
|
Мухи - чмо!
|
Цитата геолог ( ) мормышка в спорте рассматривается лишь как средство доставки к рыбе насадки (мотыля) ога. но я думаю врут
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 18.10.2013, 22:55 | Сообщение # 48
|
|
bronik, Я пробовал менять мормышки по расцветки. Мне показалось, что результат был. В одной лунке при оной наживке разного цвета мормышки ловили по-разному. Может, это просто рыба подходила, но я поверил, что хотя бы пара разного цвета мормышек в наборе должна быть.
Сообщение отредактировал ngo_plotina - Пятница, 18.10.2013, 22:56
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.10.2013, 22:57 | Сообщение # 49
|
Шаман
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) Чем легче удочка тем она чувствительнее,тем легче ею задать игру...
Абсолютно неверно !!! Чем тяжелее предмет, тем меньше на него передаются паразитные движения (дрожание рук, например). Нсть такое понятие - инерция.
|
|
|
|
Romanov | Дата: 18.10.2013, 23:00 | Сообщение # 50
|
|
Цитата bronik ( ) Мормышка (насадочная) лично для меня, это просто грузик который доставляет на дно живую приманку.. По большому счёту наверно так и есть. Дальше идут нюансы. С "дробинки" рыба сбила мотыля, усё, подымай снасть. А если с "уралки" или "капли с лыской" - высок шанс доловить проказницу, не поднимая снасть .
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.10.2013, 23:03 | Сообщение # 51
|
Шаман
|
Цитата bronik ( ) это просто грузик который доставляет на дно живую приманку.
Вот и подтверждение !!!
И зачем тогда для грузика придумывать какую то игру ? Я же говорю - это спортивный взгляд на вещи.
Цитата ngo_plotina ( ) В одной лунке при оной наживке разного цвета мормышки ловили по-разному И цвет и форма играют существенную роль. Иначе и летом блесны были бы одного цвета. А Раз здесь разговор не про спорт, а про мормышки - то куда мы отнесем безнасадочные мормышки ?!?Они тоже безразличны к цвету ? Как бы не так !!!
|
|
|
|
Romanov | Дата: 18.10.2013, 23:03 | Сообщение # 52
|
|
Цитата геолог ( ) Чем тяжелее предмет, тем меньше на него передаются паразитные движения (дрожание рук, например). А как же "фирменный" тремор?
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 18.10.2013, 23:04 | Сообщение # 53
|
Мухи - чмо!
|
Цитата геолог ( ) Абсолютно неверно !!! Чем тяжелее предмет, тем меньше на него передаются паразитные движения (дрожание рук, например).
что значит неверно? мне вот лично так удобнее,и более лёгкую удочку я считаю гораздо более чувствительной...в мормышке ,а в блесне и подавно
|
|
|
|
броник | Дата: 18.10.2013, 23:04 | Сообщение # 54
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
геолог, Леонидыч , а как выглядит игра ? То что безмотылкой вытворяют? Или другое..
Цитата ngo_plotina ( ) bronik, Я пробовал менять менть мормышки по расцветки. Мне показалось, что результат был. В одной лунке при оной наживке разного цвета мормышки ловивли по-разному. Может, это просто рыба подхдила, но я поверил, что хотя бы пара разного цвета мормышек в наборе должна быть.
Леша, а тут однозначного ответа нет и не будет, так восприять, так как рыба мы не может. Потому каждый трясунчик - игрунчик, выибирает для себя свое особое мнение. У меня было всего раз когда рыба работала, только по определенному цвету , и это была сорожка. Все остальное , мне кажется, что от лукавого.ой. рыбака...
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.10.2013, 23:04 | Сообщение # 55
|
Шаман
|
Цитата Romanov ( ) По большому счёту наверно так и есть. Дальше идут нюансы. С "дробинки" рыба сбила мотыля, усё, подымай снасть. А если с "уралки" или "капли с лыской" - высок шанс доловить проказницу, не поднимая снасть
Не понятно... Так и есть или все-таки форма играет роль ?!?
|
|
|
|
броник | Дата: 18.10.2013, 23:06 | Сообщение # 56
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Цитата геолог ( ) И зачем тогда для грузика придумывать какую то игру ? А это не грузика , а для создания колебаний грузиком и колебаний мотыля...
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 18.10.2013, 23:07 | Сообщение # 57
|
Мухи - чмо!
|
Цитата геолог ( ) Они тоже безразличны к цвету ? нууу. есть основные цвета как никак...собственно совсем немного: чёрный и цвет металла
|
|
|
|
броник | Дата: 18.10.2013, 23:08 | Сообщение # 58
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Цитата геолог ( ) Иначе и летом блесны были бы одного цвета.
Так то раньше, особых расцветок не было медь, латунь и никель.. Это сейчас нас балуют производители
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.10.2013, 23:08 | Сообщение # 59
|
Шаман
|
Цитата Romanov ( ) А как же "фирменный" тремор Цитата Блеснильщик26 ( ) мне вот лично так удобнее,и более лёгкую удочку я считаю гораздо более чувствительной...в мормышке ,а в блесне и подавно
Дима, если бы ты ловил без кивка я бы согласился насчет чувствительности снасти. Но если ты привяжешь выверенный кивок на оглоблю, он тебе поклевку разве не покажет ?
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 18.10.2013, 23:10 | Сообщение # 60
|
|
Моя мормыга дробина, и фсё...... Вес от глубины соответсвенно... Это по окуню, и по лещу активному. ИМХО конечно )
На всех не хватит.
|
|
|
|
|
|