|
| 5 | | | |
Прикормки и наживки
| |
BOZMENN | Дата: 26.01.2014, 20:09 | Сообщение # 391
|
|
Цитата геолог ( ) Загадочная русская душа.... Да мног чего на рыбалке насмотришся .
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
геолог | Дата: 26.01.2014, 21:35 | Сообщение # 392
|
Шаман
|
Цитата BOZMENN ( ) Леонидыч,фидер это кормушка?
Нет. Это способ лова !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 26.01.2014, 22:59 | Сообщение # 393
|
|
Цитата геолог ( ) Нет. Это способ лова Да это я знаю ...Фидер по английски-кормушка.
|
|
|
|
геолог | Дата: 26.01.2014, 23:08 | Сообщение # 394
|
Шаман
|
Цитата BOZMENN ( ) ...Фидер по английски-кормушка.
Опять нет. feed - переводится как кормить, что совсем не одно и то же. Только я представляю спортсмена -фидериста, который забросит замороженное содержимое кормушки и будет ждать, когда растает. На соревнованиях редко когда больше двух минут проходит до перезаброса. Да и вообще, при фидерной ловле особенно в стоячей воде, кормушка освобождается от корма часто уже в полводы. Рыба на саму кормушку обычно не реагирует никак, так что смысл в замораживании не виден. Хотя такой прием частенько используется (но не в фидере).
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 02.02.2014, 12:29 | Сообщение # 395
|
САМОДЕЛКИН
|
Холодно. Лежебоко. Надоело. Решил приготовить долгоиграющюю прикормку. И так : 1. Закупаем в магазине с/м мормыш и мотыль.
С/м мормыш и мотыль.
2. Находим оставшийся с прошлой рыбалки сухой прикорм.
Сухой прикорм
3. Высыпаем и завариваем мормыш. Воду не сливаем , а оставляем для замеса прикорма. Вода очень ароматная.
Варёный мормыш.
4. Засыпаем инградиенты в мормыш. Добавляем щебень из аквариума. Пока рыбий начальник печёт блины и не видит.
Смесь.
5. Тщательно перемешиваем.
Готово.
6. Фасуем в одноразовые стаканчики и выставляем на холод.
К заморозке.
7. На рыбалке при сверлении лунок бросаем содержимое в лунку и туда же кормушкой добавляем немного живого прикорма. ПУСТОЙ СТАКАНЧИК НА ЛЬДУ НЕ БРОСАЕМ! При таянии часть прикорма будет оставаться на дне, часть пылить от рыбьих хвостов, а часть (мотыль) медленно всплывать привлекая рыбу.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
геолог | Дата: 02.02.2014, 13:26 | Сообщение # 396
|
Шаман
|
вОЛОДЬ, НЕ ШИБКО СЫТНО БУДЕТ ? пЕРЕКОРМИШЬ...
Я почти тоже самое мелю в пыль, только для аппетита ! Добавляю крупненьких фракций малость, и то добавляю мелассу, что выкакивала её сразу и опять жрать хотела. Когда мелассы нет - для этого же черный перец использовать можно - совсем чуть-чуть...
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 02.02.2014, 18:43 | Сообщение # 397
|
|
Цитата геолог ( ) Когда мелассы нет - для этого же черный перец использовать можно - совсем чуть-чут Перец слабительное для рыб? Леонидыч,не знал.Надо пробовать в прикорм добавлять.
|
|
|
|
геолог | Дата: 02.02.2014, 19:46 | Сообщение # 398
|
Шаман
|
Цитата BOZMENN ( ) Перец слабительное для рыб?
На кило прикормки грамм 10 измолотого в пыль.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 02.02.2014, 20:16 | Сообщение # 399
|
|
Цитата геолог ( ) добавляю мелассу Может быть мелИссу? Что за мелАсса такая?
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 02.02.2014, 20:24 | Сообщение # 400
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата BOZMENN ( ) слабительное для рыб Леонидыч! Что то в слабительное у меня слабая вера. Для того чтобы переварилась и аварийно удалилась из организма рыбы еда, нужно время. Думаю не минуты , а часы. В холодной воде не малые. Как раз будет время домой собираться! На прошлой рыбалке у меня сорвался и упал на лёд окунь. Не к столу сказать, по всей видимости от резкого перепада давления и удара торцом морды об лёд , он срыгнул "колбаску" диаметром с мизинец и длинною сантиметра 3. "Колбаска" состояла из мормыша красного, съеденого по всей видимости вчера и нормального хакистого цвета, спонсированого мною часа 3-4 назад. Так что клёв его не всегда зависит от диареи. Или нужно им в субботу подлянку подсунуть , а в воскресенье к столу пригласить?!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
геолог | Дата: 02.02.2014, 21:07 | Сообщение # 401
|
Шаман
|
Цитата kizir7 ( ) Леонидыч! Что то в слабительное у меня слабая вера.
Так верить или нет дело личное. Я это у чемпионов мира по фидеру подсмотрел (хоть они и не скрывали). Люди если реально пользуются и добиваются очень хороших результатов, то чего мне на свои то грабли наступать! . Я верю и опробую. То, что рыба ,нажравшись, перестает питаться - также непреложный ихтиологический факт.
Цитата LionKinga ( ) Что за мелАсса такая? Отходы сахарного производства. Как и чего делается - я фикзнат, в рыболовных магазинах продают дорого и в мелкои разливе. А мне друзья с Кубани присылают. Вот снова посылочку жду, на лето хватит.
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 02.02.2014, 21:08
|
|
|
|
геолог | Дата: 02.02.2014, 21:10 | Сообщение # 402
|
Шаман
|
Цитата kizir7 ( ) Для того чтобы переварилась и аварийно удалилась из организма рыбы еда, нужно время
сам себе отвечаешь ? Цитата kizir7 ( ) он срыгнул "колбаску" диаметром с мизинец и длинною сантиметра 3
А у тебя не бывало состояния поноса через полчаса после еды ??? Думаешь у рыб по другому ?
|
|
|
|
геолог | Дата: 02.02.2014, 21:12 | Сообщение # 403
|
Шаман
|
BOZMENN, Виктор, это все есть на сайте и в роликах Фадеева. У него серии четыре по часу, наверное, про прикормку. Сейчас смотреть негде, закладки дома... Набери в ютюбе Алексей Фадеев, ничего, что он фидерист, зато по прикормкам мне болше нравится, чем тот же Дунаев.
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 02.02.2014, 21:15
|
|
|
|
Tol | Дата: 13.02.2014, 12:09 | Сообщение # 404
|
|
Кто знает подскажите, когда используется вареный мормыш в качестве прикормки и наживки?
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 13.02.2014, 19:37 | Сообщение # 405
|
|
Цитата Tol ( ) Кто знает подскажите, когда используется вареный мормыш в качестве прикормки и наживки? Мое мнение, вареный мормыш такая же разновидность наживки/насадки как и живой. Как опарыш, мотыль и т.д. Никогда не задавался вопросом, когда его можно использовать. Всегда есть с собой, потому что: 1. Удобно долго хранить. После очередной рыбалки всегда остается. Сохранить живым до следующей рыбалки удается не всегда, да и негде. Поэтому варю, загружаю в любую удобную тару. Коробочки из под сыра, йогурта, масла и т.п и на балкон, на мороз. Замороженный хранится долго, на рыбалке разморозить не проблема если есть обогреватель. Или размораживайте заранее. Это если на прикорм. А на наживку всегда можно "отогреть" в руках. Быстро. 2. Использую в качестве прикорма. Размороженный, потому что мерзлый не тонет и потому что расстаявший оставляет за собой мутный след и запах вареной креветки, дополнительный привет рыбам. 3. Использую в качестве насадки, если в данный момент приоритет именно на нее. Определяется опытным путем. Как то так примерно. Заметил что в период активности рыб вареный мормыш пользуется у оных большим спросом чем живой. Опять же не везде.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 13.02.2014, 19:54 | Сообщение # 406
|
|
Цитата геолог ( ) Отходы сахарного производства. это что,патока?Блин её раньше бочками по колхозо совхозам возил,как кормовые добавки для скота.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 13.02.2014, 20:11 | Сообщение # 407
|
|
Цитата dedzlobin ( ) Цитата геолог () Отходы сахарного производства. это что,патока?Блин её раньше бочками по колхозо совхозам возил,как кормовые добавки для скота. Не знаю какая это патока, но сегодня узрел в рыболовном магазине. MELASSA, и в разных флаконах, с разным вкусом что ли? Флакон темного стекла или пластика не понял, но не видно что там внутри. Ценник впечатлил, почти 300 р бутылочка, грамм 250. Почему то стояло все это на витрине с карполовными приманками, бойлы и прочее. Видимо есть какое то отношение? А то что раньше, бочками... раньше дробленку без проблем в ведро насыпал и на рыбалку, а теперь это "прикормка для рыб" и стоит денюжку
Сообщение отредактировал LionKinga - Четверг, 13.02.2014, 20:13
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 13.02.2014, 23:42 | Сообщение # 408
|
|
Цитата LionKinga ( ) раньше дробленку без проблем в ведро насыпал и на рыбалку, но с дробленкой у меня и сейчас проблем нет,не ведро конечно,пару кило можно,если по ведру на каждую рыбалку буду брать,то чушкам не достанется.
|
|
|
|
Tol | Дата: 14.02.2014, 09:22 | Сообщение # 409
|
|
LionKinga, Спасибо за подробное пояснение. Награда ту ю.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 14.02.2014, 09:54 | Сообщение # 410
|
САМОДЕЛКИН
|
Хочу предостеречь тех кто хочет приготовить прикормку на осове с/мороженого мотыля и мормыша. Вчера разморозил пачку мотыля и чуть с дому не выгнали. Этот бедный мотыль по всей видимости протух ещё до заморозки. В общем чёрная однородная масса с отвратительной вонью! При покупке нужно открывать пакеты и смотреть. Первый раз с таким встретился. И ведь покупал в уважаемом магазине.
|
|
|
|
daniil | Дата: 14.02.2014, 10:48 | Сообщение # 411
|
|
Теплая осень была.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 14.02.2014, 17:07 | Сообщение # 412
|
|
Цитата LionKinga ( ) Видимо есть какое то отношение? Так это карповая "касторка" и есть .
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 14.02.2014, 20:41 | Сообщение # 413
|
|
BOZMENN, Витя, дорогая однако "касторка"
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 17.02.2014, 12:20 | Сообщение # 414
|
|
это не прикормка,а приманка по каналу "Охотник-рыболов" рекламируют; приманка электрическая,собирает всех рыб на 900м. Ни кто такую не пытал?
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 17.02.2014, 12:38 | Сообщение # 415
|
|
Цитата dedzlobin ( ) собирает всех рыб на 900м. собирает всех рыб на "майдан" на удалении 900 м от рыболовов Не пытал и не собираюсь. Ну чем не браконьерская снасть, согнать всех рыб в кучу? Если ЭТО вообще работает, вот не верится мне в эти электронные штучки.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 17.02.2014, 14:32 | Сообщение # 416
|
|
Цитата LionKinga ( ) вот не верится мне в эти электронные штучки. да я тоже как-то не верю,цена за ету хрень 1450р + пересылка, но рекламируют-же
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 28.02.2014, 14:51 | Сообщение # 417
|
САМОДЕЛКИН
|
Прикормки наморозил. Всё работает отлично! Удобно , малогабаритно. Но для того чтобы дать первый толчок для приманивания рыбы прикормка в кормушке должна быть горячей. (Так советуют). Тогда мол она вонючить больше будет. Думаю запаривать перед выездом дома и горяченькую везти до лунки. Термосумки нет. Приобретение её не планируется. Кто что посоветует подручное для этих целей? Может быть и решение то под ногами!?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 28.02.2014, 14:58 | Сообщение # 418
|
|
Цитата kizir7 ( ) Но для того чтобы дать первый толчок для приманивания рыбы прикормка в кормушке должна быть горячей. (Так советуют). Тогда мол она вонючить больше будет. как мне кажется нет разницы в температуре прикормки. да, скорость распространения "запаха" зависит от температуры, но эта температура равна температуре воды. какой бы температуры не была прикормка при контакте с водой она сразу станет температуры воды, т.е. +1 гр. Но если прикормка кусок льда, то конечно она будет медленнее отдавать ароматы.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 28.02.2014, 15:29 | Сообщение # 419
|
САМОДЕЛКИН
|
На дне лежит "кусок льда". Это на перспективу. И переодически приходится опускать кормушку с замоченой прикормкой (чтобы не всплывала) и живым мормышем. Прикормка со временем замерзает и становится "колом". Брать и ложить её в кормушку неудобно и холодно рукам. А тут положишь горяченькую и руки погреешь и внутрь можно чего нибудь полить типа жидкого.
Сообщение отредактировал kizir7 - Пятница, 28.02.2014, 15:30
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 28.02.2014, 15:37 | Сообщение # 420
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата LionKinga ( ) вареный мормыш такая же разновидность наживки/насадки как и живой. К стати, вычитал. Для того чтобы варёный мормыш держался хорошо на крючке нужно его при варке опускать в крутой кипяток. И как только он покраснеет сразу же опускать в холоднющюю воду. Тогда якобы он становится как резина. Сегодня проверю. Наживлять тоже нужно на крючок столько сколько войдёт. Чтобы получился типа ежик у которого иголки это ножки мормыша. Только на такого ёжика согласны настоящие лещары!!!
|
|
|
|
|
|