Понедельник, 25.11.2024, 06:30
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Зимний Домик
мобильныйДата: 13.02.2014, 14:23 | Сообщение # 1201
Игорь Чернышов
Награды: 1
Цитата ap ()
как стационар Мобиба да хорошая палатка ни чего не скажу, а даже похвалю с придыханием. Ну, а как мобильная мое ИМХО выше. Можно привести десятки моделей которые на раз-два
превосходят сей продукт.

Цитата ap ()
я был дилером этого производства когда они их начали только выпускать

Тут вот наверно в чем дело, негатив от старых моделей и неудачного стартапа. Бывает.
Мне наверно придется напросится к Вам на Рыболовный тут (Давниишняя мечта) Что-бы переубедить в обратном.
Я могу процитировать слова одного мною уважаемого человека " Мобибу может собрать раненная, беременная женщина ночью"
Мобуль МБ-332 я ставлю один в снегопад и ветерок один, за 20 минут, в нем можно жить втроем-четвером. все там легко и доступно. С Мавериком и им подобными палатками не сравниваю, они абсолютно не ремонто пригодные, сломается один элемент и все... А у меня один раз модуль сорвало и он пролетел метров 800 (У ребят на Волге по 2 км летали) Сам виноват, не закрепил на ветровые растяжки перед грозой... и ничего, погнулось-разогнул, одно место по сварке лопнуло- не критично на общей конструкции не повлияло, в полевых условиях отремонтировали, стрингер-шпангоут рулит!
Сейчас читаю тему и поражаюсь, други Вашей целеустремленности! Респект! Собираться, выезжать на постройку, дружно, весело! Потом так классно проводить время на рыбалке! У нас к сожалению так не получится, все разберут и унесут в лет))).

-АП-Дата: 13.02.2014, 14:39 | Сообщение # 1202
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Награды: 67
Вот мобильные каркасные палатки разработанные мной и изготовленные нашим Рок-Пилларсом. Ни на какую мобибу, зонтик, кубик не проминяю. Ставится на раз-два в шубинках.
Эксплуатировались пять лет в варварском режиме. Списал только по тому, что ультрафиолет сьел тряпку.

.

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

мобильныйДата: 13.02.2014, 15:04 | Сообщение # 1203
Игорь Чернышов
ap,
Цитата
Ни на какую мобибу, зонтик, кубик не проминяю. Ставится на раз-два в шубинках.

При всем уважении, на мой взляд- это прототипы Мобибы.
Я в свое время, получил небольшой капитал (сработал ваучер) и решил его использовать, построив баню и бассейн на даче.
Прикинув и посчитав все затраты в принципе хватало, но в процессе отказался от каркасного бассейна и решил ваять стационарный на 30 тонн, с подогревом, подсветкой и мощной системой фильтрации.
Ценник нарисовался такой, что я должен был выбрать, или баня или бассейн(((.
Не помню как но в сети наткнулся на Мобибу, это был 2009 год, почитав отзывы решил рискнуть, цена была что-то вроде 24 тыс. Почитав Николая Петрова (питерский банщик) выбрал оптимальную модельку, долго выбирал, читал и рыскал в инете,
и вот Ваши палатки очень похожи на те, что были в сети в то время)))
Сейчас совсем все поменялось)))
[img]http://[/img]

Сообщение отредактировал мобильный - Четверг, 13.02.2014, 15:37

-АП-Дата: 13.02.2014, 15:21 | Сообщение # 1204
Андрей
Цитата мобильный ()
При всем уважении, на мой взляд- это прототипы Мобибы.

Да Бог с Вами! Это мобиба прототип многих каркасных палаток.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

КингДата: 13.02.2014, 15:32 | Сообщение # 1205
Сергей
Награды: 642
biggrin вы сейчас спорите о том кто изобрел колесо - ВАЗ или УАЗ?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Четверг, 13.02.2014, 15:43

-АП-Дата: 13.02.2014, 15:59 | Сообщение # 1206
Андрей
Цитата мобильный ()
бассейн на даче.

Вот бассеин у Вас отличный! А у мню длиннее, аж до Ледовитого океана.

моторный плот для Маны <br /> На корме. Купание после бани.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

мобильныйДата: 13.02.2014, 16:11 | Сообщение # 1207
Игорь Чернышов
Цитата Кинг ()
вы сейчас спорите о том кто изобрел колесо, автоваз или Уаз?

Гы))) Эт точно!

мобильныйДата: 13.02.2014, 16:14 | Сообщение # 1208
Игорь Чернышов
ap, Андрей, да вы изверг!))) Ну зачем перед обедом так волновать? biggrin
Вот это сооружение! Мечта!

snowbars22Дата: 10.03.2014, 01:29 | Сообщение # 1209
Сергей Анчугов
Награды: 3
Здравствуйте народ. хотел бы у вас спросить. Я создал своими руками складную зимнею палатку для длительного проживания. Влазит в багажник моего минивена. У меня есть фотографии процесса чертежи и тд. В какую тему форума я могу их выложить? И нужны ли они вообще кому то? Когда начинал делать весь интернет обрыл и ничего подобного не нашел=(. Хотел бы помочь тем отчаяным которые ищут. wacko

вот например я скину несколько фото

---------------------------------------------
пытаюсь вставить фото из альбома пишет: Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG]). делаю все по инструкции wacko При нажатии кнопки просмотреть фотку показывает при отправке блокирует.

http://www.bylkov.ru/photo/397-0-84240

Сообщение отредактировал snowbars22 - Понедельник, 10.03.2014, 02:37

EDДата: 10.03.2014, 02:00 | Сообщение # 1210
Эдуард
Награды: 34
Цитата snowbars22 ()
вот

Сообщение отредактировал ED - Понедельник, 10.03.2014, 02:01

snowbars22Дата: 10.03.2014, 02:29 | Сообщение # 1211
Сергей Анчугов
Разобрался. Я слишком молодой пользователь этого ресурса... ожидаю подтверждения моих загруженных фото от модератора... Ну а в общем народ ответьте пожалуйста нужны ли вам эти фотки чтоб я не мучился зря.

Сообщение отредактировал snowbars22 - Понедельник, 10.03.2014, 03:01

ДИМА-ЖАНДАТДата: 10.03.2014, 08:30 | Сообщение # 1212
дима
ПЧЕЛОВОД - РыБОЛОВ
Награды: 58
нужен . я себе тоже хотел бы сделать а то в китайской некомфортно smile
берите мёд с базара !

TepseiДата: 10.03.2014, 09:20 | Сообщение # 1213
Александр
Награды: 43
Цитата snowbars22 ()
Ну а в общем народ ответьте пожалуйста нужны ли вам эти фотки чтоб я не мучился зря.

snowbars22, Конечно нужны, с подробными описаниями. wink

На всех не хватит.

LionKingaДата: 10.03.2014, 22:02 | Сообщение # 1214
Владимир
Награды: 48
Цитата snowbars22 ()
У меня есть фотографии процесса чертежи и тд. В какую тему форума я могу их выложить? И нужны ли они вообще кому то?

Сюда! Конечно нужны! Все, все нужно. Чертежи, размеры, спецификация по деталюшкам. Обязательно надо!

Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!

snowbars22Дата: 10.03.2014, 23:57 | Сообщение # 1215
Сергей Анчугов
И так начну. Я родился вырос и живу в замечательном городке Саяногорск на юге Хакасии. Вокруг очень много озер 2 водохранилища и множество речушек. Естественно не заниматься рыбалкой я не мог. Сама идея строительства зимней палатки вертелась у меня в голове уже пару лет. Но никак руки не доходили, то не было средств, то не позволяло наше драгоценное время. И вот он! Долгожданный отпуск! И время и средства были в моем распоряжении. Обрыл я почти весь рунет, но так ничего подходящего не нашел. Везде и всюду сайты с продажными палатками не подходящими мне не по размеру ни по цене. Пару сайтов были с китайскими палатками без дна переделанные под зимний навес, но это все не то. Мне хотелось чего-то крепкого устойчивого от ветра и прочих погодных условий. Где можно было переночевать и спокойно повивая горячительные - удить нашу драгоценную с другом по счастью. Пришлось ехать в близ лежащие деревушки, общаться со старыми рыбаками, выведывать у них секреты. Саму идею со складным вариантом в несколько частей с натяжными дугами мне поведал мой родной брат. Огромное спасибо ему.
Утром я засел за чертежи поначалу ничего не получалось в голове было множество вариантов один другого лучше. Окончательный чертеж который я предоставляю вам был нарисован в обычном паинте уже после сборки палатки, потому как мои каракули на оборванном листочке мне стыдно вам показывать.
Перейдем к делу. Мне потребовалось:
-2 листа фанеры хвойной стандартные размеры 1220*2400 толщиной 9мм. Стоимость одного листа 680 рублей (все цены на конец февраля 2014 года) Производство Сосновоборск. Почему я выбрал 9 мм? Исходя из веса палатки. Нужно учитывать фактор, что мы будем таскать ее на руках.
-2 листа пенопласта размер также стандартный 1200*1000 толщиной 50мм. В последствии мы их обрежем до размера 1120*800 цена за оба около 240 рублей.
-Брусок 50*50 10,5метров можете посчитать количество сами, ( не стоит покупать весь материал сразу, возможно вы что то захотите сделать по своему). Цена бруска- 15рублей/метр.
-Брусок 50*18 так называемая обивочная доска около 15 метров. Цена 8рублей/метр. Весь пиломатериал нужно брать сухой! Я конкретно покупал на фабрике которая занимается натуральным ламинатом плинтусами и т.п. этот брусок считается для них не кондицией по размерам по тому как нам нужны кусочки максимум 1.4 метра 2 штуки на диагонали у крыши, остальные и вовсе по метру. Не нужно брать трех метровые дорогущие палки!
-Брезент. Нам потребуется 13 метров стандартные размеры его 900мм так что либо запасайтесь терпением и шейте либо дарите цветы жене или теще пускай строчит на швейной машине. Должен получиться прямоугольник с размерами: 3900*2180. Цена брезента на швейной фабрике 130рублей за метр. Не рекомендую вам заказывать на ней покрой. Потому как за работу с брезентом они цены ломят мама не горюй.
-Листы жести либо миллиметрового алюминия 2 штуки размером 400*400 и один 300*600. Я нашел куски в гараже у отца. Так что цен не знаю.
-Органическое стекло два окошка 300*300. Цены дикие но приходиться выкладывать потому как нам важен вес. Метр квадратный стоит около 2 тыс. рублей за пластинку 300*600 я отдал 490 рублей. Но позже меня мужики отругали потому как можно было использовать обрезки поликарбоната от теплиц. Да и вообще любой прозрачный материал. Ну что сделано, то сделано.
-Трубки для распорки палатки 3 штуки. А вот тут все будет зависеть от вас и ваших возможностей транспортного средства. В моем конкретном случае это средство представляет собой минивен FORD S-MAX. Расстояние от задней стенки багажника до лобового стекла 3.5 метра. Трубки нам нужны как вы уже догадались 2ух метровые ( ВНИМАНИЕ! Резать трубку под размер необходимо на готовую палатку! Семь раз отмерь и все дела.) Так что я не стал заморачиваться делать складные, выдвижные, скручивающиеся и т.д. распорки, а сделал цельные 2ух метровые. НО! Вы можете сделать все что угодно главное чтобы было крепко! Сами трубки я купил в магазине 1000 мелочей они изначально были 3ех метровые. Трубки хромированные для декоративных конструкций диаметром 20мм толщиной стенки 0.8 мм очень крепкие и легкие. Часто видел такие в кухонных гарнитурах, различных шкафах и т.д. цена одной 300 рублей. Знаю что в Абакане в магазине для индивидуальных предпринимателей такие трубки стоят по 150 рублей но ехать за 80 км ради экономии 300 рублей не решился. Думаю у вас в Красноярске по лучше с выбором.
-Метизы: шуруп по дереву с широким шагом высотой 20 мм 600 штук(это с запасом) Шуруп по дереву с широким шагом высотой 100мм 12 штук. Гвоздь декоративный с широкой шляпкой для обивки мебели 500гр. Мужики советовали стэплер по дереву, но поскольку я никогда им не пользовался, решил старым дедовским способом Болт на 6 с гайкой высотой 15мм 5 штук. Болт на 19 с гайкой высотой 100мм 6 штук. Игла большая нитка капроновая. Вроде все. Если что докупите, магазины с метизами на каждом шагу.
-шарниры длинные 78мм -7 штук по 30 рублей за штуку.
-Жидкие гвозди для пенопласта (я брал фирмы момент) 2 тюбика по 400г 130рублей за тубу.
Инструмент который мы будем мучать: Шуруповерт(без него родимого никак). Маятниковая пила с шагом 50мм( в простонародье электро-лобзик). Дрель(сверла 4,6,10,22). . Напильник по металлу крупный. Уголок 90градусов. Линейка метровая. Рулетка.

И так приступим к процессу сборки! На чертеже в левом углу расположены два листа фанеры с разлиновкой и размерами. Из первого листа мы вырезаем 4 детали A,B,C,D. A-наша боковая стенка в ней делаем 2 проема: первый проем это наша дверца, для того чтобы ее вырезать мы аккуратно по углам высверливаем с помощью дрели и сверла на 4( можно меньше) проемы для лезвия маятниковой пилы. Далее спокойно вырезаем по размерам саму дверь. Отступы по периметру 50мм то есть сам лист у нас шириной 900 отступаем по 50 с каждой стороны получаем дверь высотой в 800. Правую часть все той же детали А мы делим(в уме а не пилой) по полам отступаем от верха 50мм и делаем окно 250 на 250.
Следующая панель деталь В ее мы просто делим по палам (все также в уме) отступаем от верха 50мм и делаем второе окно это у нас противоположная стенка.
Деталь С и D мы изготовим и оставшегося куска двп который разрежем вдоль как показано на чертеже. С каждого острого угла с меньшей стороны (600мм) необходимо отступить по 50мм и отрезать под прямым углом. Мы будем оббивать каждый лист фанеры по контуру бруском 18*50 для устойчивости угол нам необходимо срезать потому как это будет самый верхний край нашей палатки и он попросту разорвет брезент.
Из следующего листа фанеры мы вырежем 3 детали F,G иК. Все это наш пол. В детали F и G нам необходимо вырезать при помощи лобзика лунки я выбрал для себя лещевый вариант 180мм. Какой выберете вы зависит только от вас. Также как и их количество. Деталь K- это основная несущая деталь нашей конструкции я выбрал размер 300 мм потому что по моим подсчетам это самый оптимальный вариант. Но вы можете сделать его немного больше палатка увеличиться в длину в разложенном виде и в высоту в сложенном.(также с увеличением этого размера у вас увеличиться размер необходимого брезента).
Фанера готова приступим к сборке. Начнём с пола каждую из заготовок F,G и K на необходимо по контуру оббить бруском 50*50 стыки между брусками стягиваем большими саморезами на 100 мм. В получившиеся ниши в деталях F и G вклеиваем на жидкие гвозди для пенопласта сам пенопласт (Внимание! Соблюдайте инструкцию - температура воздуха должна быть не ниже +5 иначе отвалиться, проверено! Количество не жалеем! По тюбику на каждую деталь). Пенопласт у нас играет 2 роли во первых это тепло и уменьшение веса во вторых это несущая часть по которой мы будем ходить. В детали К пенопласт не нужен, мы попросту не сможем продавить пол ибо деталь всего 30 см а бруски по 5см значит проем всего 20см. Ну если хотите вклейте. Ставим детали сохнуть на сутки лучше прижать их чем-нибудь тяжелым, потому что эти хваленые гвозди не рассчитаны на такую площадь. Ах да в детали К необходимо сделать поперечный брусок 20см для увеличения жесткости. И прибить жестяной листок к верхней части ,деталь P. На этот листок устанавливается печь.
Приступим к нашим стенкам. Как и пол нам необходимо оббить все детали по контуру обделочной доской ну или бруском если его так можно назвать 50*18 в данном случае 18 это толщина а 50 ширина. На фотографиях все хорошо видно. Но тут есть одна загвоздка нам необходимо в местах стыка деталей вставить шарниры и для того чтобы детали ложились плотно друг к другу необходимо сделать зазор на величину равную сердцевины шарнира в моем случае это 1 мм. Не пугайтесь что осталась щель примерно в 2 мм когда вы ее ставите позже объясню почему. ВСЕ Шарниры прикручиваются с внутренней стороны палатки, иначе не сложите! Окошки я также прибил из оставшихся кусочков бруска 18*50. (предварительно просверлив в огр.стекле отверстия). Шарнир дверцы необходимо будет садить на болты иначе не как. Благо стоят болтики на 6, копейки.
Когда пол высохнет, берем обыкновенный канцелярский нож и вырезаем по лункам отверстия в пенопласте. Ну вот пол стены и «крыша- детали C и D» готовы. Скручиваем их шарнирами, как показано на схеме сборки (шарниры указаны зеленым цветом), еще раз повторюсь шарниры должны быть с внутренней части а бруски с наружной. Проверяем как она складывается.
В углах палатки как показано на фотографии сверлим отверстия под распорочные болты. Вкручиваем болты фиксируем их с внутренней стороны гайками и примеряем наши распорки - отрезаем от храмированых трубок нужную нам длину чтобы палатка стояла ровно! деталь Т.
Собственно практически готово осталось натянуть брезент. Ранее я описывал как нам нужно получить нужный нам размер. Допустим родная нам теща мама или жена сшили нужный кусок брезента его размеры 3900 на 2180. Зовем пару тройку друзей растягиваем его на каркас и оббиваем по кругу, в местах сгиба заготовок прорезаем линию дабы не порвать материал при складывании.
Палатка практически готова! Заходим внутрь и видим наши щели про которые я говорил. Берем старую кожаную куртку жены и нарезаем полоски которыми оббиваем щели на сгибах, дверце днища и тд. На фото видно. ( МУЖИКИ купите сначала жене новую куртку!!!!) Перед порогом я вообще прибил меховой воротник чтоб не сквозило.
Теперь на тем местом где стоит печь вырезаем в брезенте квадрат (не большой квадрат без фанатизма где то 100 на 100)и прикладываем на него с обоих сторон наши жестяные квадраты деталь S. Делаем в них отверстие под трубу и пришиваем по контуру с помощью иглы и капроновой нити к брезенту.
ВУаля! Палатка готова! На все про все у меня ушло 5 дней работы (делал 1) и около 3,5-4 тыс рублей денег. Согласитесь такой домина который можно возить в багажнике ну никак не стоит таких денег! Совсем забыл сказать про печь. Купил я ее на метало-приемке за 150 рублей. Сварена она из обычного ресивера на зил130 . Видел у дедов печи из пропановских маленьких баллонов. В общем тут уж на ваш кошелек можно конечно и печь из мобибы поставить за 15тыс., а можно самому сварить или найти умельца я думаю не больше тысячи выйдет.
Мужики я старался как мог печатая и рисуя для вас! Надеюсь кому то помогу! Мне бы в свое время так кто то помог я бы прыгал от счастья. Пишите на электронку maga338@list.ru ну или сюда в личку я правда не разобрался как она тут работает. Всем отвечу, всем подскажу. Если нужны фотки какой то именно детали или тех. решения схожу в гараж и сфотаю.
Надеюсь оцените мой труд. Сергей.

Сообщение отредактировал snowbars22 - Вторник, 11.03.2014, 00:05

EDДата: 10.03.2014, 23:58 | Сообщение # 1216
Эдуард
Цитата snowbars22 ()
я честное слово не могу добавить сюда фотографии

Верим. smile
Во первых сходи в представлялку.

http://www.bylkov.ru/forum/18-19-1

Во вторых запасись терпением. Фотографии от новичков становятся доступными не сразу. Сначала их должен "утвердить" модератор. Правила здесь такие. smile
А когда фотки станут доступны, то и разместить их в сообщении станет возможно. А пока их и по ссылкам не видно.

Сообщение отредактировал ED - Вторник, 11.03.2014, 00:01

snowbars22Дата: 11.03.2014, 00:17 | Сообщение # 1217
Сергей Анчугов
Значит ждем пока высокоуважаемый модератор одобрит фотографии wacko . Завтра 11.03.14 я еду на красноярское водохранилище через сов.хакасию. привезу фотографии в эксплуатации. так что ждите пару дней я приеду и выложу все что есть.

Добавлено (11.03.2014, 00:10)
ED,

Цитата ED ()
А пока их и по ссылкам не видно

А как тогда человек выше выложил фотку из моего альбома если он ее не видит? wacko

Добавлено (11.03.2014, 00:17)
ой так это вы и выложили=))

Сообщение отредактировал snowbars22 - Вторник, 11.03.2014, 00:08

EDДата: 11.03.2014, 01:31 | Сообщение # 1218
Эдуард
Цитата snowbars22 ()
А как тогда человек выше выложил фотку из моего альбома

Та фотка не из тутошнего альбома. А из "вконтакта" вроде. В общем - со стороннего ресурса. А на них местные ограничения не распространяются.

snowbars22Дата: 14.03.2014, 13:01 | Сообщение # 1219
Сергей Анчугов

Подробный чертеж зимняя палатка

snowbars22Дата: 14.03.2014, 13:02 | Сообщение # 1220
Сергей Анчугов

Схема сборки зимней палатки

snowbars22Дата: 14.03.2014, 13:03 | Сообщение # 1221
Сергей Анчугов

днище палатки выполнено из трех частей: двух основных седоков и середины для печи.

snowbars22Дата: 14.03.2014, 13:04 | Сообщение # 1222
Сергей Анчугов

левая стенка выполнена из двухступенчатой конструкции: стенка и крыша, окошко из органического стекла.

snowbars22Дата: 14.03.2014, 13:04 | Сообщение # 1223
Сергей Анчугов

правая стенка идентична левой с добавление дверцы

snowbars22Дата: 14.03.2014, 13:05 | Сообщение # 1224
Сергей Анчугов

левая стенка в сложенно состоянии.

snowbars22Дата: 14.03.2014, 13:06 | Сообщение # 1225
Сергей Анчугов

обе стенки сложены

snowbars22Дата: 14.03.2014, 13:06 | Сообщение # 1226
Сергей Анчугов

днище палатки выполнено из пенопласта

snowbars22Дата: 14.03.2014, 13:07 | Сообщение # 1227
Сергей Анчугов
Обратите внимание как правильно срезан верхний угол

болты для крепления натяжных дуг с высокой стороны

snowbars22Дата: 14.03.2014, 13:07 | Сообщение # 1228
Сергей Анчугов

болт для крепления дуги с низкой стороны

snowbars22Дата: 14.03.2014, 13:08 | Сообщение # 1229
Сергей Анчугов

дуги для распорки палатки с высокой стороны

snowbars22Дата: 14.03.2014, 13:08 | Сообщение # 1230
Сергей Анчугов

дуги для распорки палатки с высокой стороны

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+