|
| 6 | | | |
Зимний Домик
| |
Атос | Дата: 25.12.2013, 19:55 | Сообщение # 1141
|
|
Цитата maverick ( ) В этой палатке только ловить ,а жить 3-4 дня нельзя .Вот я про что Меня интересовали варианты для зимы стоимость 40-60 тыс руб. ,с печкой и возможностью транспортировки палаки на багажнике джипа Тогда нужен складной домик, как выше в теме. А вот в "кубике", большого размера, мои знакомые и по неделе жили-не тужили. Только дырку прорезали под трубу. И бюджет в 2-3 раза меньше.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 25.12.2013, 19:57 | Сообщение # 1142
|
Комрад
|
Цитата Атос ( ) А вот в "кубике", Плёха дна нету
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
|
|
|
|
maverick | Дата: 25.12.2013, 20:15 | Сообщение # 1143
|
|
Цитата Атос ( ) Тогда нужен складной домик, как выше в теме. А вот в "кубике", большого размера, мои знакомые и по неделе жили-не тужили. Только дырку прорезали под трубу. И бюджет в 2-3 раза меньше.
Так и я о чем !Только не тот ,что выше т.к. это надо делать самому и фиг знает как транспортировать на джипе !А купить уже готовый и не парится . Мне только такой вариант подходит
perekat-irk.ru
|
|
|
|
геолог | Дата: 25.12.2013, 20:30 | Сообщение # 1144
|
Шаман
|
Цитата maverick ( ) Мне только такой вариант подходит Мне вариант с Мобибой нынче понравился. Полноценный домик на двоих, в котором и печка, и поспать и порыбачить.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 25.12.2013, 21:39 | Сообщение # 1145
|
|
Цитата Атос ( ) Тогда нужен складной домик, как выше в теме. Долго думали с братом и всё таки решились такой построить,уже практически всё готово,завтра ткань натянем,прикрутим и всё,можно на испытания ехать,в субботу планируем в Бирюсинский залив с ночевой,там и опробуем.
До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.12.2013, 22:38 | Сообщение # 1146
|
|
Цитата геолог ( ) Мне вариант с Мобибой нынче понравился Наши камрады ночевали в такой, радовались. Из минусов: не ветроустойчива. Главный минус: непонятно из чего складывающаяся астрономическая цена. Цитата ЛЕР ( ) Плёха дна нету А зачем тебе он? Вроде рыбалка зимняя, лунки нужны. На пол я кладу ткань светоотражающую, снизу не тает. Видел варианты,в двойном кубике-на пол полиэтилен, сверху ковролин-это при долгой комфортабельной рыбалке.Цитата maverick ( ) и фиг знает как транспортировать на джипе Да тысячи людей транспортируют на багажнике авто. В конце ЭТОЙ СТАТЬИ складные домики, с печками, в которых я и мои товарищи, провели немало незабываемых часов. Легко складывается в багажник микроавтобуса или на багажник крыши. Аналоги делают и мастера в Иркутске. В Красноярске продавали подобные за 8-9 тысяч рублей, без печки.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 25.12.2013, 23:25 | Сообщение # 1147
|
|
http://www.bylkov.ru/publ/21-1-0-1570
|
|
|
|
геолог | Дата: 25.12.2013, 23:28 | Сообщение # 1148
|
Шаман
|
Цитата Атос ( ) Из минусов: не ветроустойчива.
Если растянута хорошо - ветроустойчивость в норме ! Про цену - не знаю. Для меня в этот раз из минусов - большой объем - почти треть универсала.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.12.2013, 01:08 | Сообщение # 1149
|
|
Цитата геолог ( ) Про цену - не знаю. От 20 (самая маленькая) до 80. Оптимально в цене 35-40 т.р. Но сборка-разборка довольно трудоемка. На ветру точно нормально замучаешься ставить, в отличие от кубика. Ставили его вдвоем, в сильный шквальный ветер, который тащил человека по льду. Закрепили края, с наветренной стороны, и одну растяжку, дернули за лямки и опа! 4 шурупа внизу, 4 на растяжки и про ветер забыли.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
maverick | Дата: 26.12.2013, 18:00 | Сообщение # 1150
|
|
Цитата Атос ( ) Да тысячи людей транспортируют на багажнике авто. В конце ЭТОЙ СТАТЬИ складные домики, с печками, в которых я и мои товарищи, провели немало незабываемых часов. Легко складывается в багажник микроавтобуса или на багажник крыши. Аналоги делают и мастера в Иркутске. В Красноярске продавали подобные за 8-9 тысяч рублей, без печки.
Не заинтересовало
perekat-irk.ru
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.12.2013, 18:21 | Сообщение # 1151
|
|
Цитата maverick ( ) Не заинтересовало Человека, который торгует через интернет-магазин, таким трудно заинтересовать :D Кстати, вчера заходил на страничку, а сегодня пишут "http://perekat-irk.ru закончился срок домена". решили на Тугунах торгануть? ;)
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
maverick | Дата: 27.12.2013, 13:25 | Сообщение # 1152
|
|
Зря ты так.Не к лицу даже не ожидал такого наезда от незнакомого человека к незнакомому :DГлупо :D Интернет магазина нет .Не обманывай ни себя ни форумчан-Это видно любому кто зайдет на сайт Флуд конечно ,но отвечу-не торгую я палатками. Да и продовать ничего через вас не хочу .Не эта цель была . Была цель поделиться инфой по нахлысту -поделился и без всякой корысти .была цель поделится инфой о Зимнем домике -тоже поделился
А Перекат работает
perekat-irk.ru
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.12.2013, 14:36 | Сообщение # 1153
|
|
Цитата maverick ( ) даже не ожидал такого наезда от незнакомого человека к незнакомому Наезд? 90-е давно прошли, так-что с Новым 2014 годом! А чтобы знать получше друг-друга, для этого есть Тема которую я рекомендовал ранее посетить, но Вы игнорируете. Цитата maverick ( ) Интернет магазина нет Есть сайт магазина, на котором не трудно убедиться, что делают лично Вам (если Вы и там maverick) заказы и через интернет. И что это как не интернет-магазин? Цитата maverick ( ) А Перекат работает А вчера не работал
Так кто все таки врет? Ваша ссылка, на палатки в инете, я воспринял, как интернет рекламу, с предложением покупателям : "Имея сплоченный коллектив ,желание ловить рыбу зимой и не ждать летнего сезона , я думаю ,что можно скинуться и купить одну палатку нужного размера " В результате чего я понял, что вы предлагаете заказать какую-то палатку, а вы ее привезете. Думаю, что не бесплатно. Без желания обидеть, с уважением.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
maverick | Дата: 27.12.2013, 15:06 | Сообщение # 1154
|
|
Цитата Атос ( ) Так кто все таки врет? biggrin Ваша ссылка, на палатки в инете, я воспринял, как интернет рекламу, с предложением покупателям : "Имея сплоченный коллектив ,желание ловить рыбу зимой и не ждать летнего сезона , я думаю ,что можно скинуться и купить одну палатку нужного размера " В результате чего я понял, что вы предлагаете заказать какую-то палатку, а вы ее привезете. Думаю, что не бесплатно. Без желания обидеть, с уважением. Это не для Вас инфа ,а для моего коллектива : D или же для тех ,кто ищет такие(пусть сами их и заказывает ,все ссылки и цена есть ) .Все расходы ,если мой коллектив согласится ,делятся на количество участников.Я НАВАРА с этого не имею ,только "головную боль". по сбору инфы ,заказу ,оплаты и получения .Не все меряется деньгами даже учитывая то ,что у меня свой рыболовный магазин уже 7 лет .То что вы восприняли как рекламу -ваше дело .На самом деле это просто инфа по Зимним теплым ,двойным палаткам с печкой ,которые не надо строить самому
Ваша ссылка по теме для знакомства мне не понятна по причине моей компьютерной неграмотности Добавлено (27.12.2013, 15:06) --------------------------------------------- Я думаю ,что на этом и закончим А модераторы уберут лишнее
perekat-irk.ru
|
|
|
|
Упругий | Дата: 29.01.2014, 12:12 | Сообщение # 1155
|
|
Можно и такой бюджетный вариант с дном и жароустойчивым дымоходом http://www.supertents.ru/catalog/onega_6 Мобиба конечно хороша, у меня есть 442, но дорого, правильно Атос говорит, и занимает много места допустим в снегоходных санях, если куда то на речку ехать, то полностью сани займет ! и ставить вчетвером - около 20 минут !!! На морозе в 20 градусов - не комфортно! Да и места в ней как оказалось для 3-их максимум, а для 2-х само то !
Freeride Forever
|
|
|
|
daniil | Дата: 02.02.2014, 17:50 | Сообщение # 1156
|
|
Назовем это отчетом. Приехали в 11-30. Поставили домик. Косяки заприметили. На ширкалку 3 окуней выманил. Ветер поднялся. Домик собрали. Уехали в 15-00. Все.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 02.02.2014, 17:58 | Сообщение # 1157
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата daniil ( ) На ширкалку 3 окуней выманил. А ерши? Ерши то как?!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
daniil | Дата: 02.02.2014, 18:15 | Сообщение # 1158
|
|
Для сидения на льду соорудил вот такой. Из пенополистирола. Занимает весь багажник в машине. Надо мастырить на верх. Думаю что делать с полом чтоб оттуда холодом не несло.
Короче, есть еще над чем поработать.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
лексей | Дата: 02.02.2014, 18:19 | Сообщение # 1159
|
Сельский дилер
|
Цитата daniil ( ) Косяки заприметили Надеюсь не косяки моей сварки??? Сколько домик весит? За сколько собирается времени? Размер? Транспортно-габаритный размер? В Динго войдет? Старый домик так понимаю тебе уже не нужен и ты его мне в утилизацию отдашь?
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
daniil | Дата: 02.02.2014, 18:46 | Сообщение # 1160
|
|
Цитата лексей ( ) Надеюсь не косяки моей сварки???
Нет. Список на тебя заводить не буду.
Цитата лексей ( ) Сколько домик весит?
Не взвешивал. Но вдвоем его легко перетаскивали. По ощущениям килограмм 30-40. Надо лыжи, чтоб за веревочку катать.
Цитата лексей ( ) За сколько собирается времени?
Собирали первый раз. Ушло минут 20-25.
Остальные ответы при встрече.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 02.02.2014, 19:31 | Сообщение # 1161
|
|
Цитата daniil ( ) Поставили домик Саша,колись,что за конструкция такая???Какие габариты,как собирается???
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 02.02.2014, 19:37 | Сообщение # 1162
|
|
Цитата daniil ( ) Думаю что делать с полом чтоб оттуда холодом не несло. Саша,у меня пол из фанеры,а под ней полистирол 30 мм,вроде тепло получилось. Правда и при испытаниях на улице тепло было,вот в моозы бы испытать,но пока не получилось
|
|
|
|
daniil | Дата: 02.02.2014, 19:39 | Сообщение # 1163
|
|
Цитата Виталяныч ( ) Саша,у меня пол из фанеры,а под ней полистирол 30 мм
Как полистирол нагрузку держит когда по нему ходишь?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 02.02.2014, 19:42 | Сообщение # 1164
|
|
мож пол термитом каким застелить а сверху фанеру? полистирол поди скрипеть будет?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
daniil | Дата: 02.02.2014, 19:42 | Сообщение # 1165
|
|
Размер 2,4х1,8х1,8 Делал из термита (только лицевая часть из фанеры) 3 см. По принципу книжки. Вместо шарниров полосы брезента на жидкий гвоздях. Каркаса люминий разборный. Все детали старался чтоб были не более 120 см. Крыша из нетканого материала типа войлока.
Конструкция пока проходит обкатку. И устранение косяков. Поэтому, пока не буду ничего подробно описывать.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
броник | Дата: 02.02.2014, 19:45 | Сообщение # 1166
|
Спроси меня как похудеть
|
daniil, Дунет ветер, и превратившся ты Саша, в девочку Элли, из волшебника изумрудного города...
|
|
|
|
daniil | Дата: 02.02.2014, 19:46 | Сообщение # 1167
|
|
bronik,
Седня ветер не слабый был. Порывами. Саня, там каркас алюминевый. Причем и на полу тоже каркас. И на крыше.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Сообщение отредактировал daniil - Воскресенье, 02.02.2014, 19:50
|
|
|
|
Кинг | Дата: 02.02.2014, 19:47 | Сообщение # 1168
|
|
Цитата daniil ( ) на жидкий гвоздях. ого.
а где традиционные фото ты в домике в тришках на топчане?
|
|
|
|
броник | Дата: 02.02.2014, 19:49 | Сообщение # 1169
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата daniil ( ) Седня ветер не слабый был. Порывами. Саня, там каркас алюминевый.
Не, не, Саня. Не успокаивай себя Таки улетишь. Полы сделай из фанеры, сборные. Собираются пять минут. Мы делали в палатку к Ваське. Весчь!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 02.02.2014, 19:50 | Сообщение # 1170
|
|
Цитата bronik ( ) Полы сделай из фанеры, сборные. Собираются пять минут. Мы делали в палатку к Ваське. Весчь! это на них вы в палатке плавали?
|
|
|
|
|
|