|
2 | | | | |
Фотошкола «Тугун»: Основы фотографии
| |
meskalin | Дата: 07.11.2016, 23:02 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Человек с большим
|
Учитывая, что наши планы собраться для фотолекций постоянно срываются – переходим на новый формат обучения – фотошкола!
Целью проведения фотошколы является повышение навыков тугунов в съёмке красивых мест, событий, других тугунов и просто интересных кадров, которые они видят и хотят поделится ими с окружающими!
Формат школы: Один раз в неделю даётся теоретический материал в виде подготовленной информации по определённым темам – скорее всего будут pdf файлы, выложенные на сайте. Внутри файла будет содержаться домашнее задание – в основном это либо практическая работа со своей фототехникой, либо фотосъёмка по заданию фотошколы. У нас будет три блока – фототехника, основы фотосъемки, практика по съёмке в разных жанрах.
Срок обучения - 25 недель. Начнётся школа 5 декабря и будет продолжаться до конца мая. Участие бесплатное.
Критерии участия 1.Наличие фотоаппарата. Для выполнения некоторых заданий потребуются режимы ручной съёмки, поэтому желателен (но не обязателен) зеркальный фотоаппарат или иной фотоаппарат, в котором вы сможете самостоятельно управлять настройками. Если такого нет – не беда, приходи с тем что есть, будем думать, как решать вопрос в процессе обучения. Снимать можно на любую технику. 2.Быть готовым к критике фото другими участниками школы, воспринимать её как полезные советы по развитию навыка. 3.Своевременное выполнение домашних заданий. Будет вестись журнал успеваемости! 4.Нельзя использовать старые фотографии – нужно снимать новые за неделю между занятиями. 5.С пониманием относится к ситуации, когда из-за моей загрузки на работе на 1-2 дня сдвинется дата получения новых материалов.
Для общения будут использоваться две темы для разных целей (проверенный формат, иначе бардак и ничего не найдёшь потом): Фотошкола «Тугун»: Теоретические материалы – в этой теме будут выкладываться подборки материалов, необходимых для домашнего задания. Задаваться вопросы по их выполнению. Фотошкола «Тугун»: Домашние задания и их обсуждения – в этой теме будут выкладываться результаты работы по домашним заданиям, другие участники могут оставлять свои комментарии и рекомендации.
Считаю, что целесообразно будет запускать школу, если наберётся не менее 10 тугунов, желающих в ней поучаствовать. Для тех, кто решил принять участие – отмечаемся в теме и кидаем мне в почту заявку с данными: 1) ФИО, 2) ник на форуме, 3) дата рождения, 4) какая фототехника будет использоваться на обучении.
Адрес моей почты: tugun_photo@meskalin.ru Свои пожелания о содержании материалов в школе можно оставлять здесь же.
Общая тема для всего подряд Теоретические материалы Обсуждение домашних заданий
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
vital | Дата: 08.11.2016, 22:21 | Сообщение # 31
|
|
meskalin, на первое занятие постараюсь приехать,хоть и день варенья ( 5 декабря ) ,а там как получится
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
Борррис | Дата: 08.11.2016, 22:24 | Сообщение # 32
|
Человек дождя
|
vital, если что, я буду для тебя домашку записывать...
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.11.2016, 22:25 | Сообщение # 33
|
Автор темы
Человек с большим
|
vital, так у нас заочное обучение ))) приезжать не обязательно )
|
|
|
|
тиролька | Дата: 08.11.2016, 22:25 | Сообщение # 34
|
пряниШный Архитектор :)
|
Даж не знаю...хочется попробовать, очень...но вот хватит-ли мозгов... Я с зеркалкой поигралась( Pentax K-r)...ничччего не получилось, сейчас у меня беззеркалка но со съемными объективами, Olimpus PEN E-PL5 и два объектива к нему, Olympus M.Zuiko Digital 14-42mm f/3.5-5.6 II R и Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm 1:4.0-5.6 R. Но я с этой техникой на "вы"...попыталась полистать инструкцию, мозги вывихнула почти сразу, положила книжечку в коробочку и снимаю на автомате, объектив 40-150 поставила всего раз, вспомнила басню Крылова про обезьяну и очки, открутила его и тоже положила в коробочку , в компанию к инструкции (от греха подальше!) А под рукой всегда мыльница, тоже Olimpus VG-110, (кстати макро снимает просто отлично!!) Ну в общем, принимайте в компанию ....
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
power | Дата: 08.11.2016, 22:26 | Сообщение # 35
|
|
Цитата vital ( ) на первое занятие постараюсь приехать так вроде никуда ездить то не надо
Формат школы: Один раз в неделю даётся теоретический материал в виде подготовленной информации по определённым темам – скорее всего будут pdf файлы, выложенные на сайте. Внутри файла будет содержаться домашнее задание – в основном это либо практическая работа со своей фототехникой, либо фотосъёмка по заданию фотошколы. У нас будет три блока – фототехника, основы фотосъемки, практика по съёмке в разных жанрах.
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 08.11.2016, 22:29 | Сообщение # 36
|
|
Сяду пожалуй за последнюю парту, тока со временем туговато, но буду стараться
До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
|
|
|
|
vital | Дата: 08.11.2016, 22:35 | Сообщение # 37
|
|
Цитата meskalin ( ) так у нас заочное обучение ))) приезжать не обязательно )
Что-то я не допонял... Записывай!!!
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.11.2016, 23:03 | Сообщение # 38
|
Автор темы
Человек с большим
|
Цитата тиролька ( ) Даж не знаю...хочется попробовать, очень...но вот хватит-ли мозгов Чего не хватит - поможем )
Цитата power ( ) так вроде никуда ездить то не надо Верно, учитмся по инету и можно в любое время, главное за неделю успеть.
Цитата Виталяныч ( ) Сяду пожалуй за последнюю парту, тока со временем туговато, но буду стараться Зато потом легко будет!
Цитата vital ( ) Что-то я не допонял... Записывай!!! Процедура стандартная, описана в первом сообщении )
|
|
|
|
sergei0211 | Дата: 08.11.2016, 23:10 | Сообщение # 39
|
|
Если будут задания про сисьги "ню съемки", то записывай меня!
Ловить не умею, но люблю!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 09.11.2016, 00:04 | Сообщение # 40
|
|
Цитата Ясна ( ) Ибо тогда придется ник менять на Цитата rybak () Ясен пень видишь, уже предварительно обзываются))
Лишь бы не Ясен перец )) а то и пол придется менять ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Ясна | Дата: 09.11.2016, 00:34 | Сообщение # 41
|
Кузькина Мать
|
Цитата Кинг ( ) Лишь бы не Ясен перец О! Можно замуж выходить. Ник *будущему* готов)))
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 09.11.2016, 01:17 | Сообщение # 42
|
|
Ясна, мелкий шрифт прочти, не замуж выходить, а жениться придется!
|
|
|
|
Паромщик | Дата: 09.11.2016, 10:22 | Сообщение # 43
|
Баюн Езагашский
|
Цитата meskalin ( ) 1) ФИО, 2) ник на форуме, 3) дата рождения, 4) какая фототехника будет использоваться на обучении. 1. Буяров Алексей Дмитриевич 2. Паромщик 3. 28.07.1980 4. Sony DSC-RX10 Давненько хотел хоть мало-мальски понять для чего все эти кнопочки и переключатели на фотоаппарате, а то только пока разобрался с кнопкой открытия вспышки и вкл-выкл! ))))))))))
Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)
|
|
|
|
meskalin | Дата: 09.11.2016, 10:32 | Сообщение # 44
|
Автор темы
Человек с большим
|
Цитата Паромщик ( ) 1. Буяров Алексей Дмитриевич2. Паромщик 3. 28.07.1980 4. Sony DSC-RX10 Давненько хотел хоть мало-мальски понять для чего все эти кнопочки и переключатели на фотоаппарате, а то только пока разобрался с кнопкой открытия вспышки и вкл-выкл! )))))))))) Зарегистрирован и еще e-mail нужен )
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.11.2016, 10:36 | Сообщение # 45
|
Купил баномет
|
У меня тоже Sony только DSC- HX300. Но меня заочно учить, проще сразу убить.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 09.11.2016, 15:09 | Сообщение # 46
|
Автор темы
Человек с большим
|
Цитата Настройщик ( ) Но меня заочно учить, проще сразу убить. Все в твоих руках )
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 09.11.2016, 21:55 | Сообщение # 47
|
|
Дима,меня то усадил на последнюю парту?? На мыло письмо вроде отправил
До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
|
|
|
|
Lexx | Дата: 09.11.2016, 22:14 | Сообщение # 48
|
|
meskalin, Дима, привет! Моя вторая половина оч. Желает принять участие в обучении, не против?
|
|
|
|
meskalin | Дата: 09.11.2016, 23:14 | Сообщение # 49
|
Автор темы
Человек с большим
|
Виталяныч, усадил ) Lexx, пришло время ей становится тугункой ) пусть регистрируется на тугунах и участвует от своего ника.
|
|
|
|
Lexx | Дата: 09.11.2016, 23:42 | Сообщение # 50
|
|
meskalin, Готовченко! Далее пусть сама
|
|
|
|
АлексейЦРУ | Дата: 10.11.2016, 10:30 | Сообщение # 51
|
|
meskalin, дочь тоже просится, отправил регистрироваться.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 10.11.2016, 10:58 | Сообщение # 52
|
Автор темы
Человек с большим
|
Я не против участие членов семей тугунов, но важно помнить - мы хотим видеть в дальнейшем красивые фотографии именно на этом сайте. Поэтому регистрируя жен, дочерей - предупреждайте их - что свои работы, которые относятся к теме рыбалки, рыбаков, природы, города в котором мы живем и просто хорошие фотографии - нужно будет выкладывать и у нас на сайте. Чтобы все тугуны могли получить удовольствие от их просмотра.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 10.11.2016, 11:45 | Сообщение # 53
|
Фотоохотник
|
meskalin, Последний раз писал такое 33 года назад... Прошу зачислить меня на заочное обучение
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 10.11.2016, 11:46 | Сообщение # 54
|
Автор темы
Человек с большим
|
евлекис, данные получены, зачислен )
|
|
|
|
vital | Дата: 10.11.2016, 11:49 | Сообщение # 55
|
|
meskalin, меня принял?А то вишу без оповещения)
|
|
|
|
meskalin | Дата: 10.11.2016, 11:50 | Сообщение # 56
|
Автор темы
Человек с большим
|
vital, да, подтверждаю
|
|
|
|
vital | Дата: 10.11.2016, 12:12 | Сообщение # 57
|
|
Будем фоткать,фоткать,фоткать...
|
|
|
|
Борррис | Дата: 10.11.2016, 14:42 | Сообщение # 58
|
Человек дождя
|
В работах домашних заданий будет интересное разнообразие! Мой отец тоже желает принять участие в обучении. Скоро он зарегистрируется. И нам двоим будет интереснее делать домашку. Стараться друг друга обойти. Фотоаппарат у него SONY alpha a3500.
Сообщение отредактировал Борррис - Четверг, 10.11.2016, 14:49
|
|
|
|
rybak | Дата: 10.11.2016, 14:51 | Сообщение # 59
|
северный сталкер
|
А можно я буду в этой школе типа Васечкин ? Двоечник, алкаголик, скандалист и похабник ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Sanchiz13 | Дата: 10.11.2016, 14:56 | Сообщение # 60
|
|
Паша, детей пожалей , наших
Я против сетей! EverGreen PSSS-82T Major Craft TZS-S742AJI
|
|