|
3 | | | | |
Фотовидеоохота и "добытые" трофеи.
| |
евлекис | Дата: 01.10.2016, 11:10 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
Создан
Январские окрестности
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
vital | Дата: 11.11.2016, 21:54 | Сообщение # 361
|
|
евлекис, Вот зимой птицы красивее,пушистие.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 11.11.2016, 22:07 | Сообщение # 362
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vital ( ) зимой птицы красивее,пушистие Волей-неволей станешь красивее-пушистее - при минус-то 35 Иначе всё тепло дедушка Мороз заберёт...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
vital | Дата: 11.11.2016, 22:33 | Сообщение # 363
|
|
евлекис, раз зимуют здесь (и намного севернее),значит крепки духом
|
|
|
|
vital | Дата: 11.11.2016, 22:50 | Сообщение # 364
|
|
Обыкновенная сойка
|
|
|
|
евлекис | Дата: 12.11.2016, 09:47 | Сообщение # 365
|
Автор темы
Фотоохотник
|
vital, Симпатичная птаха Пока не знаком, увы...
|
|
|
|
евлекис | Дата: 12.11.2016, 21:52 | Сообщение # 366
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Большая синица или большак.
"Добыта" в Поволжье в марте 2016 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Синицевые Род: Синицы Вид: Большая синица (Parus major)
Расскажу сегодня про всем известную птаху - большую синицу. Почему про неё? Потому что сегодня праздник у неё – Синичкин день.
Дело было так - пригласил я птах на совместную трапезу. Стол накрыл
То ли угощение не поглянулось, то ли его было мало, то ли синицы дышали неровно друг к другу...
Но, что-то пошло не так... Одна из них посмотрела на меня искоса,
другая ещё строже...
И я перестал для них существовать
Да... "Со стороны могло показаться, что почтительный сын разговаривает с отцом, только отец слишком оживленно трясет головой."(с)
Так и пообедали
Сообщение отредактировал евлекис - Суббота, 12.11.2016, 22:02
|
|
|
|
vital | Дата: 12.11.2016, 22:15 | Сообщение # 367
|
|
Цитата евлекис ( ) сегодня праздник у неё – Синичкин день. Ну раз так,то стоит вспомнить и эту птицу
Длиннохвостая синица – небольшая певчая птица из отряда воробьиных. Также известна в народе как ополовник или хвостатая синица. Встречается также вариант названия аполлоновка.
Длиннохвостая синица
|
|
|
|
евлекис | Дата: 12.11.2016, 22:18 | Сообщение # 368
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vital ( ) ополовник Ага, симпатичная птаха Аполлоновкой в старину величали - за сходство, вероятно
|
|
|
|
vital | Дата: 12.11.2016, 22:44 | Сообщение # 369
|
|
Цитата евлекис ( ) симпатичная птаха По версии супруги- пушистик) Очень ей птичка приглянулась)
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 12.11.2016, 23:09 | Сообщение # 370
|
|
Где такую птаху засняли и когда? В прошлом году стайка белогрудых птичек кружила над Кантатом, я со своим зрением не могла разглядеть их как следует. В повороте видно было темную спинку. Может они были?..
|
|
|
|
vital | Дата: 12.11.2016, 23:13 | Сообщение # 371
|
|
Цитата vavilovna ( ) Где такую птаху засняли и когда? В районе п.Элита. Встреча была три дня назад
Цитата vavilovna ( ) В повороте видно было темную спинку. Может они были? Наверное они.Мелковатая птичка
|
|
|
|
евлекис | Дата: 12.11.2016, 23:31 | Сообщение # 372
|
Автор темы
Фотоохотник
|
vavilovna, Их и в городе много - и на Татышева, и в Академгородке часто встречаются. Если про ополовников речь идёт.
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 12.11.2016, 23:36 | Сообщение # 373
|
|
В Солнечном я их не встречала. На даче тоже не видела. Похоже прилетные птички. На зиму прилетают, как снегири?
|
|
|
|
евлекис | Дата: 12.11.2016, 23:39 | Сообщение # 374
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vavilovna ( ) прилетные птички Точно и не скажу даже... По-моему, и летом встречались Скорее всего просто на лето кочуют в тайгу, подальше от людей, города.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 13.11.2016, 19:41 | Сообщение # 375
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Астра новобельгийская. В народе известна под именем сентябринка.
"Добыта" в Поволжье в ноябре 2016 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Царство: Растения Класс: Двудольные Порядок: Астроцветные Семейство: Астровые Род: Симфиотрихум Вид: Астра новобельгийская (Symphyotrichum novi-belgii)
Сентябринка в ноябре.
|
|
|
|
vital | Дата: 14.11.2016, 12:08 | Сообщение # 376
|
|
Желтая трясогузка, называемая еще плиской
Является самым мелким представителем своего рода. Весит эта птичка примерно 17 г при длине тела в 15 – 16 см.
Желтая трясогузка
|
|
|
|
евлекис | Дата: 15.11.2016, 11:47 | Сообщение # 377
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Сапсан.
"Добыт" в центре Красноярска на Енисее в июне 2015 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Соколообразные Семейство: Соколиные Род: Соколы Вид: Сапсан (Falco peregrinus )
Июньским днём иду на Стрелку проведать речных крачек, возможно заглянуть на Татышев и просто отдохнуть. Крачий островок на месте - он виднеется вдали.
Вантовый мост - мой наблюдательный пункт Птица на гнезде, вроде бы всё спокойно и ничего не предвещает беды...
Однако, крачка на другом конце островка забеспокоилась...
К ней подлетела серая трясогузка...
И птицы синхронно повернулись - что-то привлекло их внимание.
В Енисее плавала крачка - как-то странно, расправив крылья и пытаясь подняться с воды.
Над ней кружила другая птица - немного крупнее крачки...
При её приближении крачка сразу уходила под воду.
И вновь выныривала когда птица улетала...
Похоже, на крачку нападают - она раскрыла грозно клюв защищаясь от атаки...
Но это мало помогло
и крачке пришлось вновь скрываться под водой...
И в этот раз пронесло - нападающая птица улетала не солоно хлебавши!
Но на этом везение речной крачки закончилось...
Вот она уже в небе, но не в полете, а в цепких когтях хищника...
Конечно, там на месте я не знал кто это. Уже дома я узнал, что это сапсан - достаточно редкая и очень красивая птица. Этот сокол самый зоркий на Земле среди животных и самый быстрый - в атаке его скорость достигает 389 км/ч!
Одна из крачек летела немного поодаль - видимо, в надежде что сапсан выронит птицу...
Но всё было кончено - сапсан улетал с добычей. Вот такая, немного грустная, сегодня случилась у меня встреча с сапсаном, но "на войне как на войне" и ничего не изменишь - так задумано Природой.
Сообщение отредактировал евлекис - Вторник, 15.11.2016, 12:00
|
|
|
|
vital | Дата: 15.11.2016, 18:31 | Сообщение # 378
|
|
Цитата евлекис ( ) Сапсан Отличная история!А фото хищника с жертвой-супер!!!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 16.11.2016, 00:21 | Сообщение # 379
|
Автор темы
Фотоохотник
|
vital, Да, зрелище захватывающее... Такое не часто увидишь в центре города
|
|
|
|
евлекис | Дата: 16.11.2016, 08:30 | Сообщение # 380
|
Автор темы
Фотоохотник
|
"Стоял ноябрь уж у двора..."(с)
|
|
|
|
евлекис | Дата: 16.11.2016, 17:34 | Сообщение # 381
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Бородатая куропатка или даурская куропатка.
"Добыта" в окрестностях Красноярска в январе 2009 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ18 Класс: Птицы Отряд: Курообразные Семейство: Фазановые Род: Куропатки Вид: Бородатая куропатка (Perdix daurica)
Случилась эта встреча с птицами на окраине Красноярска.А точнее - за Академгородком. Я вышел из леса к берегу Енисея и наткнулся на следы.Пошел по ним - как настоящий охотник И на склоне обнаружил небольшую стайку куропаток - сначала не поверил своим глазам!Чтобы не спугнуть птах, я спустился ниже их по склону (малость рисковал - круто, скользко, а на мне штаны, покрытые синтетикой - так и тянет скатиться вниз Но зато куропатка смотрела на меня сверху вниз и не очень торопилась убежать.Так я и ползал за ними по склону, пока куропатки выискивали среди снега и мусора корм.А одна из них - самая осторожная, наверно, спряталась среди заиндевевшей травы, а было очень близко к -30, и наблюдала за мной Затем куропатки поднялись на вершину и скрываться мне уже не имело смысла - я поднялся вслед за ними. Увидев, что рядом с ними появилось нечто большое, птицы заторопились вниз, подальше от меня.Оставляя следы после себя...Оказывается не только я фотоохотился за ними, но были тут и другие охотники.На этом мы и расстались - куропатки пошли по своим, птичьим, делам, а я полетел домой - показывать "трофеи" и радоваться удачной фотоохоте
Сообщение отредактировал евлекис - Среда, 16.11.2016, 20:08
|
|
|
|
vital | Дата: 17.11.2016, 19:07 | Сообщение # 382
|
|
Большой крохаль
Эта встреча состоялась на реке Шинда.Под вечер у берегов появлялся гальян и вместе с ним эта красивая птица.
Обыкновенный большой крохаль — довольно крупная утка, сильно жиреющая к зиме и достигающая веса иногда до 2 килограммов. Самка несколько меньше самца. Называемый местами также баклан-уткой краснобрюхом, зубарем и большой остротой, в СНГ представлен двумя подвидами: обыкновенным большим крохалем и гималайским большим крохалем. Последний отличается от основного подвида несколько меньшими размерами и, очень незначительно, оперением.
Крохали представляют собой реликтовую группу птиц, которая обитала на земле несколько миллионов лет назад. В третичном периоде на Дальнем Востоке произрастали тропические леса, в которых жили предки крохалей.
p.s.Спасибо пользователю ryboed в определении птицы
|
|
|
|
евлекис | Дата: 18.11.2016, 08:29 | Сообщение # 383
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vital ( ) Большой крохаль Необычная "прическа" у птицы Мне тоже как-то встречались у Виноградовского моста в Красноярске.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 18.11.2016, 11:24 | Сообщение # 384
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Грач.
"Добыт" в Поволжье в марте 2016 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Врановые Род: Вороны Вид: Грач (Corvus frugilegus)
За завтраком, наблюдая сквозь стекло за синицами и воробьями, заметил небольшую компанию грачей на тополе за окном. Один из них добыл корочку белого хлеба - мякиш выбрали птахи помельче, а корочку я снял с проволоки отправил на снег - дворовые собаки не пропускают такие моменты
Но, сегодня их опередил один из грачей.
Перекусив, он заметил меня в окне...
При этом его голова развернулась почти на 180 градусов!
Рассматривая некоторое время почти в упор личность за стеклом, грач решил, видимо, что он не экспонат на выставке
Взмахнул крыльями и был таков...
Интересные факты* Во время испытаний в Кембриджском университете в Англии было установлено, что грачи столь же умны при создании и использовании простых орудий своими клювами, как шимпанзе при создании и использовании простых орудий своими руками;
*Ещё в конце XIX века мясо грачей употреблялось в пищу "бедным классом" в Европе, в частности, в Германии и на Украине. В Германии грачей солили в бочках.
Сообщение отредактировал евлекис - Пятница, 18.11.2016, 11:32
|
|
|
|
евлекис | Дата: 19.11.2016, 10:34 | Сообщение # 385
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Обыкновенная белка или векша.
"Добыта" в заповеднике "Столбы" в октябре 2014 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Млекопитающие Отряд: Грызуны Семейство: Беличьи Род: Белки Вид: Обыкновенная белка (Sciurus vulgaris)
В октябре 2014-го мы с сыном прошли по одной из троп заповедника и увидели вот такую картину. Похоже, белка готовится к грядущей зиме - благоустраивает своё жилище в ожидании зимней стужи.
Наблюдать за работой белки одно удовольствие! Не зря говорят, что можно бесконечно смотреть на три вещи - как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди. А белка почти человек
Сообщение отредактировал евлекис - Суббота, 19.11.2016, 11:05
|
|
|
|
vital | Дата: 19.11.2016, 15:58 | Сообщение # 386
|
|
Ястребиная сова, или ястребиный сирин, или березовая сова (устар.) — Surnia ulula
Ястребиная сова внешне обликом и размерами схожа с ястребом-перепелятником (масса даже старых особей редко превышает 350-370 г)
Фото самые свежие
|
|
|
|
Борррис | Дата: 19.11.2016, 19:43 | Сообщение # 387
|
Человек дождя
|
vital, Отличные кадры!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 19.11.2016, 22:54 | Сообщение # 388
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vital ( ) Ястребиная сова Замечательный трофей!
|
|
|
|
vital | Дата: 19.11.2016, 23:17 | Сообщение # 389
|
|
евлекис, спасибо! Сегодня встретил.Как чувствовал,что " оружие " надо взять!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 20.11.2016, 09:52 | Сообщение # 390
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vital ( ) " оружие " надо взять Иной раз даже в "поход" за хлебушком беру, а уж если на реку либо в лес - без вариантов
|
|
|
|
|
|