|
2 | | | | |
Фотовидеоохота и "добытые" трофеи.
| |
евлекис | Дата: 01.10.2016, 11:10 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
Создан
Январские окрестности
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
alleks | Дата: 04.10.2016, 21:45 | Сообщение # 121
|
|
|
|
|
|
vital | Дата: 04.10.2016, 22:02 | Сообщение # 122
|
|
alleks, манский барсук?Есть там такой товарищь
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
Борррис | Дата: 04.10.2016, 22:29 | Сообщение # 123
|
Человек дождя
|
Стрекоза. Какая именно не знаю. Добыта на кистевой части руки моей дочери. Стрекоза села ей на палец и сидела на нём с пол часа. Потом улетела.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 05.10.2016, 01:13 | Сообщение # 124
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата ABlAD ( ) с чего вы это взяли? Здесь сказали http://vredinfo.ru/kleshi....spoznat Неверно понял их?
Цитата я ждал фото расправы Не сторонник подобных сцен - отправил его путешествовать по сливным трубам.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 05.10.2016, 14:03 | Сообщение # 125
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Урагус или длиннохвостая чечевица или длиннохвостый снегирь.
"Добыт" на левобережной набережной Енисея в Красноярске в октябре 2013 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Вьюрковые Род: Урагусы Вид: Урагус (Uragus sibiricus)
Я на набережной Енисея - давно не был, иду прогуляться... Вдруг в зарослях травы на берегу Енисея замечаю кого-то, очень похожего на ополовника - забавную птаху, некрупную и очень подвижную. А потому я успел сделать всего несколько кадров и снять коротенькое видео - что и предлагаю вашему вниманию Так я и думал - ополовник(или длиннохвостая синица), пока не вернулся домой и не открыл истинное лицо пичуги - урагус!Урагус (или длиннохвостая чечевица, или длиннохвостый снегирь) - птичка величиной с воробья, обитающая в Сибири и на Дальнем Востоке.
Забавная птаха, очень симпатичная - было приятно лично познакомиться Правда, сначала она повернулась ко мне спиной, то бишь хвостом...Самцы имеют розовую окраску тела с серебристым налетом, мордочка - более выраженно красная, хвост и крылья - черные с белым. Самочки окрашены в серо-коричневые тона с легким розоватым оттенком в области надхвостья. Существует несколько подвидов урагуса, отличающихся размером, интенсивностью окраски и длиной хвоста.
Затем оглядела меня, чуть повернув голову...Родная песня урагуса мелодична, сравнительно тиха и не очень разнообразна, однако, считается, что эта птица – неплохой пересмешник, способный обогатить свой репертуар коленами песен других птиц. Во время ухаживания самец расправляет крылья и хвост, и с пением вытанцовывает перед самкой.И продолжила свое занятие - добычу семян из пожухлой травы. Я был очень рад встрече - день прошел не зря!Описание птицы взято здесь http://www.mybirds.ru/groups/pevch/uragus.php
Сообщение отредактировал евлекис - Среда, 05.10.2016, 14:15
|
|
|
|
vital | Дата: 05.10.2016, 15:32 | Сообщение # 126
|
|
Кача.Весна 2015г
Урагус (длиннохвостый снегирь)
|
|
|
|
vital | Дата: 05.10.2016, 15:36 | Сообщение # 127
|
|
А вот эта птичка не из их семейства?
|
|
|
|
евлекис | Дата: 05.10.2016, 17:05 | Сообщение # 128
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vital ( ) Кача.Весна 2015г Это не урагус, Виталий, это щур. Причём, мужчина Цитата vital ( ) А вот эта птичка Определенного ничего не могу сказать - треба настоящий орнитолог
|
|
|
|
евлекис | Дата: 05.10.2016, 17:13 | Сообщение # 129
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vital ( ) эта птичка Возможно, это самка урагуса или просто молодая птица - у них оперение по-бледнее чем у взрослой.
|
|
|
|
vital | Дата: 05.10.2016, 17:25 | Сообщение # 130
|
|
Цитата евлекис ( ) Это не урагус По описанию один в один. Самцы имеют пеструю окраску, вся голова, надхвостье и брюшко имеет розовую окраску, хвост и крылья черно-белые, на горле и зобе имеются белые вкрапления, кроющие уха также имеют пестрины. Глаза чёрного цвета.
Цитата евлекис ( ) это щур Точно не щур. Птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и сравнительно длинным вырезанным хвостом. У самцов голова, спина и грудь малиновые, брюшко серое, крылья и хвост тёмно-бурые, на плече узкие белые полоски.
|
|
|
|
vital | Дата: 05.10.2016, 17:27 | Сообщение # 131
|
|
Цитата евлекис ( ) Возможно, это самка урагуса Тоже так думаю
|
|
|
|
евлекис | Дата: 05.10.2016, 17:30 | Сообщение # 132
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vital ( ) Птица размером со скворца Урагус не крупнее воробья - если хвост не считать.
Цитата vital ( ) Точно не щур. Тебе видней
|
|
|
|
евлекис | Дата: 05.10.2016, 17:33 | Сообщение # 133
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Щур-дама.
Лесные встречи. Щур.
|
|
|
|
vital | Дата: 05.10.2016, 17:41 | Сообщение # 134
|
|
Цитата евлекис ( ) Урагус не крупнее воробья - если хвост не считать Так и есть
|
|
|
|
ElenaNP | Дата: 05.10.2016, 18:00 | Сообщение # 135
|
|
Самка Урагуса.
Сообщение отредактировал ElenaNP - Среда, 05.10.2016, 18:20
|
|
|
|
ElenaNP | Дата: 05.10.2016, 18:54 | Сообщение # 136
|
|
Черноголовый Чекан Самка
Самец
|
|
|
|
евлекис | Дата: 05.10.2016, 21:51 | Сообщение # 137
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата ElenaNP ( ) Самка Урагуса С характером!
Цитата ElenaNP ( ) Черноголовый Чекан Где встретились? Мне почему-то только на Татышева встречались.
|
|
|
|
ElenaNP | Дата: 05.10.2016, 22:37 | Сообщение # 138
|
|
Цитата евлекис ( ) Где встретились? Мне почему-то только на Татышева встречались. За Зыково. Да и вообще в полях-лугах их обычное дело встретить.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 05.10.2016, 22:50 | Сообщение # 139
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата ElenaNP ( ) в полях-лугах Видимо, я там редко бывал.
|
|
|
|
ElenaNP | Дата: 05.10.2016, 23:27 | Сообщение # 140
|
|
Цитата евлекис ( ) Видимо, я там редко бывал. А может, просто мне на Чеканов везет? Я их постоянно встречаю.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 05.10.2016, 23:37 | Сообщение # 141
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Однажды мне удалось "уговорить" чеканов на семейный портрет
Сообщение отредактировал евлекис - Среда, 05.10.2016, 23:41
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 06.10.2016, 02:05 | Сообщение # 142
|
|
Сегодня были на даче. по огороду летала большая стая из синиц, воробьев и птиц очень похожих на зяблика, но с хохолками. Птички размером с воробья, грудка бледно красная, на спинке синее. Много в инете пересмотрела фото, но не нашла . Что-то среднее между зябликом и юрком.. Пыталась сфотографировать, но близко не подпустили, а на телефон издали фото получилось слабоватое.. может кто-нибудь видел похожих по описанию?
|
|
|
|
евлекис | Дата: 06.10.2016, 05:10 | Сообщение # 143
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vavilovna ( ) Птички размером с воробья, грудка бледно красная, на спинке синее Возможно, хохлатая синица или гренадёрка?
|
|
|
|
чибис | Дата: 06.10.2016, 08:31 | Сообщение # 144
|
|
евлекис, парочка чеканов - шедевр!
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
чибис | Дата: 06.10.2016, 08:45 | Сообщение # 145
|
|
Северная пищуха.
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 06.10.2016, 09:34 | Сообщение # 146
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата чибис ( ) парочка чеканов Это старая история - делился впечатлениями на форуме ибо самому нравится этот семейный портрет
Цитата чибис ( ) Северная пищуха Симпатичный зверь Встречался с похожим на Столбах - только почти черного цвета.
Пищуха северная - встреча на Столбах.
|
|
|
|
ElenaNP | Дата: 06.10.2016, 10:31 | Сообщение # 147
|
|
Цитата vavilovna ( ) птиц очень похожих на зяблика, но с хохолками. Вполне может и Зяблик быть, у них тоже что-то типа хохолка бывает. Зябличиха
|
|
|
|
евлекис | Дата: 06.10.2016, 12:52 | Сообщение # 148
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата ElenaNP ( ) у них тоже что-то типа хохолка бывает Вроде не замечал такого... Но, украшает такая прическа птаху )
|
|
|
|
евлекис | Дата: 06.10.2016, 12:54 | Сообщение # 149
|
Автор темы
Фотоохотник
|
alleks, Интересный кадр Вроде по норам живёт, а плавает неплохо Однажды видел на острове как суслик протоку переплывал - очень был удивлён!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 06.10.2016, 19:32 | Сообщение # 150
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Длиннохвостый суслик или суслик Эверсмана.
"Добыт" на острове Татышев на Енисее в июле 2015 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Млекопитающие Отряд: Грызуны Семейство: Беличьи Род: Суслики Вид: Длиннохвостый суслик (Spermophilus undulatus)
С суслом мы встретились в десятке метров от Октябрьского моста - несмотря на довольно раннее утро зверь уже встречал человеков в надежде на сытный завтрак Но встречал как-то не решительно...
Сделав несколько заходов на ладонь, сусл всё же отошел в сторонку
и задумался - "верить или не верить?" То бишь, будет у него сегодня сытный завтрак или снова на диету :)
Я тоже немного задумался и решил поменять тактику - зашел в беседку, устроился удобно на скамейке и снова предложил зверю завтрак.
Угощение было принято почти без сомнений и с видимым удовольствием - видимо, "интерьер" имеет значение и для сусла :)
На второе были предложены семечки и вода.
Вода оказалась лишней - всё было вкусно и без неё :)
Мы ещё немного пообщались и уже почти попрощались, но...
но тут появился сородич суслика и у них завязался свой разговор... И я тактично покинул беседку - пусть поговорят Остров ждал меня...
Сообщение отредактировал евлекис - Четверг, 06.10.2016, 19:42
|
|
|
|
|
|