|
3 | | | | |
Выбор фотоаппарата
| |
Христофорыч | Дата: 14.08.2014, 06:37 | Сообщение # 901
|
|
Зеркалками надо переболеть, кмк/. По-себе сужу - чем круче аппарат и больше хороших стёкол , тем реже я его доставал. Сейчас опять вернулся к "малым формам" Сейчас у меня а6000 Сони. Почти всегда на мне висит
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
pmw | Дата: 14.08.2014, 11:55 | Сообщение # 902
|
|
Всем мыльница устраивала: компактная, легкая, работает от аккумуляторов и от батареек, всегда в кармане. Но последнее время качество снимков перестало удовлетворять. 70% процентов сразу на выброс, а остальные …. в общем оставлял для истории . А самое главное скорость съемки, особенно внучек и кошки – только размытые фрагменты фигур, хвост, иногда уши. Долго думал о зеркалке, о навороченной мыльнице – в итоге компромиссный вариант SONY A58. Получилось не дорого (19тр с kit и сумкой). Уже 3 месяца тренируюсь в «экстремальных» условиях (на внучках и кошке). Таскаю с собой везде. Немного громоздким после мыльницы кажется, но уже привык – управляюсь одной рукой, вторая только для zoom. Качество съемки (на мой взгляд) …. короче 90% архива с мыльницы удалил, оставил только самые- самые. Единственное, что с kit объективом не получается качественно снимать с ручными настройками. Зато запрограммированные настройки (а их там больше чем мне надо ) работают замечательно. Появились мысли об объективе, но пока не понял, что мне надо.
Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.08.2014, 12:04 | Сообщение # 903
|
|
Цитата pmw ( ) Долго думал о зеркалке, о навороченной мыльнице – в итоге компромиссный вариант SONY A58. а где тут компромисс? зеркалку же купил ))
Цитата pmw ( ) Единственное, что с kit объективом не получается качественно снимать с ручными настройками.
Цитата pmw ( ) Появились мысли об объективе, но пока не понял, что мне надо. да не переживай, купи один попробуй... потом второй....
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
pmw | Дата: 14.08.2014, 12:20 | Сообщение # 904
|
|
Цитата Кинг ( ) да не переживай, купи один попробуй... потом второй Это, похоже, путь всех фотолюбителей Раз уж ступил на него ... Пока, честно, не пойму с чего начать, но руки уже чешутся
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.08.2014, 12:23 | Сообщение # 905
|
|
Цитата pmw ( ) Это, похоже, путь всех фотолюбителей
согласен с Христофорычем.
Цитата Христофорыч ( ) Зеркалками надо переболеть, кмк
Цитата pmw ( ) не пойму с чего начать, но руки уже чешутся
Вот с рук и начни, если фотографии на автомате нормальные а на ручных режимах смазанные, то наверно дело не в объективе
А если по объективам то смотри чего не хватает чаще всего при съемках то и бери. Ширик, портретник, телевик.
|
|
|
|
pmw | Дата: 14.08.2014, 12:39 | Сообщение # 906
|
|
Цитата Кинг ( ) чего не хватает чаще всего при съемках Однозначно не хватает для съемки на расстоянии , а на сколько не хватает еще не понял. А в ручном режиме снимки не смазанные, там что то со цветопередачей. Но пробовал только в помещении.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 14.08.2014, 15:17 | Сообщение # 907
|
Человек с большим
|
Это сони, и них всегда что-то с цветопередачей.
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 14.08.2014, 18:20 | Сообщение # 908
|
|
Цитата meskalin ( ) Это сони, у них всегда что-то с цветопередачей. Хех, неплохая была когда-то шутка
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 14.08.2014, 18:59 | Сообщение # 909
|
|
Снаряжение :)
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 18.05.2015, 15:56 | Сообщение # 910
|
|
Ребята, потерял свой фотик. Потерял там, что не вернуть. Посоветуйте, пожалуйста. Какой взять, чтобы не сильно дорого? Чтобы и удобно было таскать с собой, и чтобы качество было хорошее... Короче, будьте добры, ПОСОВЕТУЙТЕ...
Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
|
|
|
|
DZ | Дата: 18.05.2015, 15:59 | Сообщение # 911
|
|
dimarugby, У меня galaxy note 4 неплохо снимает и всегда с собой, т.к. телефон Серьезно, многие мобилы уже снимают не хуже мыльниц.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
Кинг | Дата: 18.05.2015, 16:06 | Сообщение # 912
|
|
Цитата DZ ( ) Серьезно, многие мобилы уже снимают не хуже мыльниц. да. нет сейчас смысла в недорогой мыльнице, этот сегмент медленно умирает, т.к. нормальные телефоны снимают так же.
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 18.05.2015, 16:17 | Сообщение # 913
|
|
DZ, Кинг, спасибо! Но я категорически не принимаю смартфоны. Кажется так эти штуки называются, у которых нет кнопок...
|
|
|
|
tip1 | Дата: 18.05.2015, 16:28 | Сообщение # 914
|
|
Для рыбалки и длительных походов на природе хорошо подходят ультразумы. Во первых у них батарейки, можно купить и аккумуляторы, а в запас брать батарейки, во вторых цены умеренные, в пределах 4-7 тысяч, в третьих зум до 12. Единственный минус габариты
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 18.05.2015, 16:38 | Сообщение # 915
|
|
tip1, Петрович, спасибо! Буду теперь изучать - что такое ультразумы.
|
|
|
|
пионер | Дата: 18.05.2015, 17:44 | Сообщение # 916
|
Говорящий с медведем в ночи
|
dimarugby, бери сони а6000
241-73-51 Помощь в трудную минуту
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 18.05.2015, 18:00 | Сообщение # 917
|
|
А я лишился своей а6000, похоже.. Дал дочке погонять ещё на НГ, и отобрать не могу Пришлось второй фот купить. Взял НХ-400 ультразум, тоже Соньку. Хотел RX-10 , но жаба задавила наглухо. Завтра первый раз выгуливать повезу
|
|
|
|
meskalin | Дата: 18.05.2015, 19:12 | Сообщение # 918
|
Человек с большим
|
Цитата dimarugby ( ) Ребята, потерял свой фотик. Потерял там, что не вернуть. Посоветуйте, пожалуйста. Какой взять, чтобы не сильно дорого? Чтобы и удобно было таскать с собой, и чтобы качество было хорошее... Короче, будьте добры, ПОСОВЕТУЙТЕ... Не сильно дорого - во сколько надо уложится? Новый или не очень? Удобно таскать - вес, габариты? Хорошее качество - что именно снимать надо будет и в каких условиях?
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 19.05.2015, 09:13 | Сообщение # 919
|
|
пионер, Саша, спасибо! meskalin, Дима. Очень хотел бы сам знать ответы на все твои вопросы . Самая главная проблема, что в этих фотоаппаратах не сильно разбираюсь. Можно сказать, вообще не разбираюсь . Вот была у меня сонька, которую потерял. Удовлетворяла меня процентов на 30 фотографий. Хорошие фотки получались в естественном освещении. Со вспышкой в помещении процентов 90 - фигня. Вот типа такого был у меня: сейчас я точную модель не помню, но на этот очень похож. Так он тогда, когда я его покупал, стоил больше десятки. Когда покупал - думал - дорогой, компактный - должен хорошо фотографировать. Может я им и не правильно то и фотал... Не знаю. Вот из всех твоих вопросов - хотелось бы что-то "общесреднее". Нужен новый, б/у вещи не приобретаю. По цене - фиг его знает. Вчера залез по совету Саши-Пионера в инет. Посмотрел цену сони а6000. Минимально "тридцашка". Думаю - ни фига себе. Затем стал дальше лазить про ультра-зумы читать. "Челюсть свою до сих пор ищу на полу". Цена - машины так стоят... Т.е. по большому счёту для меня и 30 сейчас тяжеловато. Если только в беспроцентный кредит взять. Кстати, люди сведущие - подскажите. Рекламы всякие есть - типа цена "распиливается" на 24 месяца без процентов - это какая то "замануха"? Чтобы удобно таскать было, конечно. Я на рыбалку не очень часто, но всё-таки езжу. И зимой, и летом. На отдых с семьёй. Жена с ребёнком раз в год "на юга", берут с собой. Дома иногда фотаю. Иногда с собой в машине вожу, увидел красивую картинку - хочется сфотать, ну и т.п, и т.д. Условия разные, ситуации разные. Вот такие дела...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.05.2015, 10:35 | Сообщение # 920
|
медвежья жопа
|
DZ, тоже так думал. Кенты всегда смеялись, дескать везде с фотоаппаратом, а они с самсунгами и айфонами, типа качество "то на то", и фотик не таскать.. Фотки и впрямь неплохие. НО! При хорошем освещении. Какие то мало мальски экстремальные условия для съемок, и камера телефона ни к чёрту не годится, не ловит фокус и часто "промахивается". Элементарные сумерки вечерние. Изображение замыленное, глазоньки у объектов съемок черт знает какие, дым от костра может испортить все фото. Более менее приличная мыльница таких ошибок не делает.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Кинг | Дата: 19.05.2015, 11:03 | Сообщение # 921
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Более менее приличная мыльница таких ошибок не делает. Ключевые слова. И ценник у такой более менее будет за 20 тр.
|
|
|
|
пионер | Дата: 19.05.2015, 11:20 | Сообщение # 922
|
|
dimarugby, Дима,я не просто так соньку указал,хотя заранее знал что в желаемый ценовой диапазон она не укладывается.Сейчас время такое-технологический прорыв.Компактные аппараты,без зеркала.умеют многое,о чём ещё лет 10 назад могли только мечтать.Но выбор при этом очень сложно сделать.И тут уж можно советовать лишь опосредованно.И да-то что сейчас дешевле 20 тысяч-чаще всего компромисс.Либо нужно искать искать и ещё раз искать. информацию.А сони а600-это аппарат практически равен например кэнону 60d. Который многие называют "полупрофессиональным".такого термина конечно не существует,но всё же .Где-то читал огромный обзор таких вот,небольших,но продвинутых фотоаппаратов. Попробую найти. Р.S. к б/у технике зря относишься так.Всегда беру не новые фотоаппараты. тут главное знать у кого ты берёшь. два раза покупал боди не новые но в состоянии нового. А экономия 20-35%.
|
|
|
|
пионер | Дата: 19.05.2015, 11:22 | Сообщение # 923
|
|
http://www.club-nikon.ru/forum....A%D0%B8
|
|
|
|
пионер | Дата: 19.05.2015, 11:26 | Сообщение # 924
|
|
http://www.simplereview.ru/statii-....compact
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 19.05.2015, 11:34 | Сообщение # 925
|
|
пионер, Саша, спасибо! Твои советы учту обязательно.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 19.05.2015, 11:45 | Сообщение # 926
|
Человек с большим
|
Не надо тебе фотоаппарат за 30 т.р. Canon PowerShot SX700 HS - посмотри такой. цена в два раза меньше, а уж любителям "суперзумов" на которые практически невозможно снимать остается только пищать от фокусного 25-750 мм :D
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 19.05.2015, 11:54 | Сообщение # 927
|
|
meskalin, Дима, спасибо! А, вообще, я человек доверчивый. Что мне специалисты советует, то я и делаю, практически, беспрекословно. Тем более в тех областях, где я "дундук". Вот и это слово "суперзум" я узнал буквально вчера. И по большому счёту, что оно означает в фотоаппаратах для меня только "сверх увеличение" и всё... Твой совет обязательно посмотрю. Этот Canon к суперзумам относится?
|
|
|
|
meskalin | Дата: 19.05.2015, 12:01 | Сообщение # 928
|
Человек с большим
|
Этот настолько суперзум, что в крайнем положении снимать с рук почти невозможно ))) На самом деле думаю, что компакта из диапазона 8-15 т.р. более чем достаточно для домашних схемок, если нет у человека "фотоотклонений"
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 19.05.2015, 12:05 | Сообщение # 929
|
|
meskalin, нееее, нету....
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 19.05.2015, 17:07 | Сообщение # 930
|
|
Цитата dimarugby ( ) нееее, нету.... Приди в любой магаз, попроси продавца показать тебе камеры с лучшим автоматическим режимомм. Озвучь им сумму. На названия не смотри - плюс-минус они все одинаковы по характеристикам. Походи, пощёлкай в магазине-же разные места, посмотри на дисплее. Обязательно попробуй против света и какие-нить тёмные места. Продавцы конечно станут тебя тихо ненавидеть , не обращай внимания. И выбери тот , что тебе понравится - как в руке лежит, как снимает, какие батарейки или аккумы, есть ли вспышка. Вобщем учти то, чего тебе не хватало или не нравилось в предыдущем. Как-то так
|
|
|
|
|
|