|
| 5 | | | |
Фотографирование для новичков
| |
Липа | Дата: 17.10.2012, 12:05 | Сообщение # 571
|
Рыжее зло
|
ИВ, С прошедшим,посоветуй где в инете есть а нормальном русской языке обучалка фотошоп для начинающих?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 17.10.2012, 19:41 | Сообщение # 572
|
|
Quote (Липа) ИВ, С прошедшим,посоветуй где в инете есть а нормальном русской языке обучалка фотошоп для начинающих? Спасибо. Я вроде как сюда заныривал My WebPage Не люблю видеоуроки. Почему-то. А зачастую, тупо спрашивал яндекс по всем вопросам, которые возникали по ходу дела. Тут ещё такая лажа есть. ФШ давно перевели, а уроки для аглицкой версии... В основном.
|
|
|
|
Desver | Дата: 22.11.2014, 20:28 | Сообщение # 573
|
|
Настройщик, Костя, смотри еще один полупрофессиональный "Хак" Ты снимаешь полный кадр. Его размер не менее чем 2500 пикселей по короткой стороне. Просто сам кадр потом кадрируй в фотошопе, чтоб самая большая сторона была не более 900 пикселей при разрешении 72 dpi. Убиваешь двух зайцев - размер и вес картинки оптимизируется для форума/интернета, и автоматическое укрупнение кадра получается.
Кадрирование - это вырезание, точнее отбрасывание ненужного в кадре.
Жизнь только начинается!
|
|
|
|
meskalin | Дата: 22.11.2014, 20:36 | Сообщение # 574
|
Человек с большим
|
Я бы так кадрировал. Тогда больше внимания на мушку и меньше держатель. Да и фокусировка будет более правильной.
Второй шаг - учитывая зум х50 - попробовать на фокусных разных. При более маленьком фокусном будет выше глубина резкости. т.е. сделать на самом широком угле, самом узком и 2-3 промежуточных. Результаты сравнить на мониторе компьютера.
Третий важный шаг - постановка света. В идеале снимать в световом кубе. Например, в собранном своими руками.
Это позволит сделать еще один шаг в сторону улучшения фото. Ждем результат.
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 22.11.2014, 20:37 | Сообщение # 575
|
Купил баномет
|
Цитата Desver ( ) Костя, смотри еще один полупрофессиональный "Хак" Серёжа, я сейчас вообще не понял что щас написал, ну не фа диез бемоль это для меня. В общем я одно понял, надо кого-то поймать, знающего, что бы он мне показал, что к чему в этом аппарате.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 22.11.2014, 20:42 | Сообщение # 576
|
Человек с большим
|
Цитата Настройщик ( ) Щас ты меня вообще этим убил. Это я к тому, как выжать максимум из фотоаппарата опытным путем ) На широком угле должна быть глубина резкости выше. Давай проверим. )
|
|
|
|
meskalin | Дата: 22.11.2014, 20:44 | Сообщение # 577
|
Человек с большим
|
Цитата Настройщик ( ) Серёжа, я сейчас вообще не понял что щас написал, ну не фа диез бемоль это для меня. В общем я одно понял, надо кого-то поймать, знающего, что бы он мне показал, что к чему в этом аппарате. Завтра в солнечном с 7 до 7:30 утра?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 22.11.2014, 21:00 | Сообщение # 578
|
Купил баномет
|
Цитата meskalin ( ) Завтра в солнечном с 7 до 7:30 утра? Садист.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
sniperman | Дата: 22.11.2014, 21:14 | Сообщение # 579
|
|
Цитата Настройщик ( ) Садист. сам виноват Цитата Настройщик ( ) что бы он мне показал, что к чему в этом аппарате.
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
|
|
|
|
sniperman | Дата: 22.11.2014, 21:15 | Сообщение # 580
|
|
Настройщик, Учитель сказал на урок в семь, значит в семь
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 22.11.2014, 21:17 | Сообщение # 581
|
Купил баномет
|
Цитата sniperman ( ) сам виноват Ага всятрял не по детски. Я уже понял, сначало надо алфавит выучить, а потом к умным людям с вопросами приставать.
|
|
|
|
пионер | Дата: 22.11.2014, 22:11 | Сообщение # 582
|
Говорящий с медведем в ночи
|
Настройщик, в школе нас учили-вы прежде всего возьмите инструкцию к фотоаппарату и внимательно её изучите. .Это многое проясняет.
241-73-51 Помощь в трудную минуту
|
|
|
|
Desver | Дата: 22.11.2014, 22:53 | Сообщение # 583
|
|
Цитата Настройщик ( ) я сейчас вообще не понял что щас написал, Вот посмотри - пока без звука, озвучить надо
Озвучка такая должна быть. Смотрим на размер фотографии, есть что отрезать. Минимум чтоб размер был не менее 900 точек по одной из сторон. В итоге может быть и квадрат. Открываем фотографию, ищем кнопку "кадрирование". Выделяем блок то что нам больше всего нужно. Смотрим какой размер получается. Рядом смотрим кнопку "автоматический контраст" Тыкаем по очереди включить и отменить - смотрим нравится или нет. Как вариант, есть еще бегунок - коррекция по свету - двигаем его или не двигаем, все зависит от результата. В моем случае я подвинул. Дальше ищем кнопку - увеличенная резкость. Ей пользоваться уже на скадрированном (уменьшенном изображении) - это важно! Дальше сохранить как
Жизнь только начинается!
|
|
|
|
Елизар | Дата: 22.11.2014, 23:26 | Сообщение # 584
|
|
Цитата Настройщик ( ) сначало надо алфавит выучить, Костя именно так раньше я мух фотографировал но до конца не понимал как и что, и вот приобрел зеркалку и начитавшись разной литературы о зеркалках, понял как фотографировать мыльницей Тоесть как выставлять диафрагму, выдержку, iso в ручном режиме ниже примеры с описанием.
F 2,5 \ 1/40 \ 80
F 4,5 \ 1/13 \ 80
F 8 \ 1/4 \ 80
Из теста видно что диафрагму надо зажимать, а под нее уже подгонять выдержку, исо сразу поставил минимальное тоесть 80.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 22.11.2014, 23:31 | Сообщение # 585
|
Купил баномет
|
Цитата Desver ( ) Костя, про кадрирование надо наверно перенести в другую темку. Про вставку и обработку изображений вроде что-то было. Серёжа, порылся не нашёл. А так очень интересно, давай со звуком. Думаю можно и тему отдельную создать, по обработке фоторедактором. Только давай сам, мне не сложно, но лучше если тему сделает человек который в этом понимает, а то напишу чего попало.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 22.11.2014, 23:35 | Сообщение # 586
|
Купил баномет
|
Цитата Елизар ( ) диафрагму, выдержку, iso в ручном режиме ниже примеры с описанием. F 2,5 \ 1/40 \ 80 Ребята, ну чего вы, вы ж мне так мозг сегодня сломаете, я даже не знаю где эти цифры с буквами в фотоаппарате искать.
|
|
|
|
Елизар | Дата: 22.11.2014, 23:38 | Сообщение # 587
|
|
Цитата Настройщик ( ) я даже не знаю где эти цифры с буквами в фотоаппарате искать. Цитата пионер ( ) в школе нас учили-вы прежде всего возьмите инструкцию к фотоаппарату и внимательно её изучите. .Это многое проясняет.
|
|
|
|
Desver | Дата: 22.11.2014, 23:38 | Сообщение # 588
|
|
Елизар, ИМХО ISO смело можно поднимать до 200 единиц, матрицы сейчас нормальные. Но думаю автор темы нас рассудит
Жизнь только начинается!
|
|
|
|
Елизар | Дата: 22.11.2014, 23:46 | Сообщение # 589
|
|
Цитата Desver ( ) ИМХО ISO смело можно поднимать до 200 единиц, Да возможно, в этом тесте я глубину резкости хотел показать.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 22.11.2014, 23:51 | Сообщение # 590
|
Купил баномет
|
Перенёс.
|
|
|
|
пионер | Дата: 23.11.2014, 01:30 | Сообщение # 591
|
Говорящий с медведем в ночи
|
Елизар, А вот эти кадры каким объективом конкретно сделаны? И тушка какая?
Предположу что кэнон.По цветопередаче.У никонов она более контрастная.И кажется кадрировал?
241-73-51 Помощь в трудную минуту
Сообщение отредактировал пионер - Воскресенье, 23.11.2014, 01:32
|
|
|
|
meskalin | Дата: 23.11.2014, 02:03 | Сообщение # 592
|
Человек с большим
|
Цитата пионер ( ) Елизар, А вот эти кадры каким объективом конкретно сделаны? И тушка какая?
Предположу что кэнон.По цветопередаче.У никонов она более контрастная.И кажется кадрировал?
В современном мире цифрового фото неважно на какой брэнд одного класса снимать. Все равно не отличить. )
|
|
|
|
Елизар | Дата: 23.11.2014, 10:30 | Сообщение # 593
|
|
Цитата пионер ( ) А вот эти кадры каким объективом конкретно сделаны? И тушка какая? Я же написал Цитата Елизар ( ) приобрел зеркалку и начитавшись разной литературы о зеркалках, понял как фотографировать мыльницей Это мыльница Panasonic Lumix DMС-LX3 + съемная макро линза. Фокусное растояние 9,3 мм. С зеркалкой макро не буду заморачиваться, макро обьектив стоит как мой люмикс, а макро он и так неплохо снимает.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 23.11.2014, 11:00 | Сообщение # 594
|
|
Цитата пионер ( ) эти кадры каким объективом конкретно сделаны? И тушка какая?
Предположу что кэнон. Цитата Елизар ( ) мыльница Panasonic Lumix DMС-LX3 + съемная макро линза.
99% людей с фотоаппаратами присутствующие на нашем сайте почему то считают что наличие зеркалки автоматически повышает качество их фотографий. Скорее наоборот. Более того, прогресс дошел до таких высот, что зеркалка теперь даже и не нужна как раз этим 99% . Технических возможностей более менее нормальной мыльницы за глаза хватает для наших запросов, а ведь у мыльницы есть неоспоримое преимущество - вес и компактность. Перефразируя поговорку - лучше мыльница в кармане, чем зеркалка в чемодане Все ИМХО. Извините не сдержался ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Елизар | Дата: 23.11.2014, 11:07 | Сообщение # 595
|
|
Цитата Кинг ( ) Перефразируя поговорку - лучше мыльница в кармане, чем зеркалка в чемодане Полностью согласен! Мне мыльницы хватает за глаза в тайге на реке или зимой где нибудь, тоже макро А зеркалку взял так сказать для творчества
|
|
|
|
Кинг | Дата: 23.11.2014, 11:45 | Сообщение # 596
|
|
Цитата Елизар ( ) Мне мыльницы хватает за глаза в тайге на реке или зимой где нибудь Без спроса, для подтверждения приведу твою же фотографию с мыльницы.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
rybak | Дата: 23.11.2014, 12:06 | Сообщение # 597
|
северный сталкер
|
Елизар, Кинг, а мне кажется , что именно учиться лучше все таки на нормальной технике. Зеркалка или псевдозеркалка - не суть. Ну тупо удобней она . А вернуться к мыльнице можно и потом, когда придет понимание чего ты делаешь ( если придёт конечно).
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Елизар | Дата: 23.11.2014, 12:20 | Сообщение # 598
|
|
Кинг, Да скорее дело не столько в технике сколько в человеке, надо не только увидеть красоту но и как то передать её в фотографии, конечно этому можно научиться но в большей степени, мне кажется, должна быть внутренняя чуйка. До прошлого месяца я даже не знал основных принципов компановки кадра и как то фотографировал и что то получалось более менее приличное, всё на чуйке.
|
|
|
|
Елизар | Дата: 23.11.2014, 12:39 | Сообщение # 599
|
|
Цитата rybak ( ) что именно учиться лучше все таки на нормальной технике. Есть такой момент, брать так сказать на вырост но это если есть желание именно учиться!
Сообщение отредактировал Елизар - Воскресенье, 23.11.2014, 12:48
|
|
|
|
pmw | Дата: 23.11.2014, 15:12 | Сообщение # 600
|
|
Цитата Кинг ( ) лучше мыльница в кармане, чем зеркалка в чемодане Мне мыльницу в кармане сложней найти - столько там всякого , а зеркалка как тут и была – всегда под рукой
Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
Сообщение отредактировал pmw - Воскресенье, 23.11.2014, 15:13
|
|
|
|
|
|