|
| 8 | | | |
Хариус на ультралайт (воблеры, блесны)
| |
meskalin | Дата: 16.03.2016, 11:18 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Человек с большим
|
Всем доброго дня. Хочу этим летом попробовать ловить хариуса на УЛ на Енисее. Лодки нет (хе-хе), так что ловля с берега или буду с кем-нибудь за компанию отправляться. В первую очередь интересно - какой у тугунов есть опыт по ловле УЛ воблерами и УЛ блеснами?
Личный опыт показал, что могу ловить ельца, но хариус на предложенные варианты не соблазняется. В первую очередь читая материалы в инете, понял, что подача приманки должна быть другой, буду пробовать.
P.S. Отдельной темы не нашел, поэтому сделал новую.
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
Beard | Дата: 16.03.2016, 11:22 | Сообщение # 2
|
|
meskalin, на Хантайке хариус на вертушки и мелкие воблерки хватает лучше чем на мух. Сколько раз и на Енисее и в устье Ангары перепробовал все - ни одной поклевки. В тоже время, местные на балду ловят
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
meskalin | Дата: 16.03.2016, 11:24 | Сообщение # 3
|
Автор темы
Человек с большим
|
Beard, до хантайки далеко, да там и рыбаков меньше ) Хотелось бы в Енисее или Кану попробовать, в достижимых для автомобиля границах )
|
|
|
|
Beard | Дата: 16.03.2016, 11:27 | Сообщение # 4
|
|
meskalin, Да я и здесь на Затоне тренировался, то же самое. На мух у других ловится, у меня на блесны - ни одной поклевки. Хрен его знает, почему здесь не клюет на блесны.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 16.03.2016, 11:28 | Сообщение # 5
|
КОНТРАГЕНТ
|
meskalin, Ловил ельца, на маленькие блесенки мепсовские, на Ангаре. На Енисее ни одной поклевки не было, ничего. Скорее всего у хариуса кормовая база другая на Енисее и Ангаре, вот он и игнорит эти приманки. Зато ни раз отмечал, что гальяны от души веселятся и пытаются зацепиться на крючек с их размером
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 16.03.2016, 11:29 | Сообщение # 6
|
Жмшмеганамана
|
meskalin, Дима, в кану ельца еще можно поймать с берега в забродку. Хариуса врядли. С лодки вероятность поимки увеличивается, но не сильно. В Енисее думаю дела обстоят так же.
А вот в не крупных реках поймать рыбу на мелкие блесны и вобы вполне реально
Мы не ошибаемся. Мы растем. www.instagram.com/zhmserg
|
|
|
|
Леоныч | Дата: 16.03.2016, 11:35 | Сообщение # 7
|
ОПТИМУС ПРАЙМ
|
Цитата Beard ( ) Хрен его знает, почему здесь не клюет на блесны. Все просто...в городе мильёны колоний мормыша,затишков,медляков,ям море...ему зачем малек-блеснушка,он сытый ,жирный это на Северах да-жир просто так не нагуляешь,да и по сравнению с нашим "городским"килограмовики северные как то скелетонно выглядят-но типа гончие :)у меня знакомый за лет 10 блеснилки в городе только раз хариуза гр на 100 словил,хотя на микроники ловил и ельца,окушков которых ветер с песка подымает...
Подсекай и неунывай
Сообщение отредактировал Леоныч - Среда, 16.03.2016, 11:39
|
|
|
|
meskalin | Дата: 16.03.2016, 11:35 | Сообщение # 8
|
Автор темы
Человек с большим
|
Вопрос - а как подавали хариусу приманку?
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 16.03.2016, 11:40 | Сообщение # 9
|
АЛКАНАФТ
|
meskalin, к блеснильщику обратись, он как то здесь выкладывал фото вроде в городе заловил хариуса на блесну
|
|
|
|
Beard | Дата: 16.03.2016, 11:41 | Сообщение # 10
|
|
meskalin, Да всяко. Обычно "мирная" рыба типа сороги, хариуса и пр. на вертушку хорошо берет на течении в момент смены угла, т.е забрысываешь немного выше по течению, ее сносит, и в момент, когда уже блесна работает и сносится течением ниже рыбака, здесь обычно и бывает поклевка.
|
|
|
|
markII | Дата: 16.03.2016, 12:01 | Сообщение # 11
|
Киллечник
|
meskalin, Ловил пару раз хариуса на вертушку Mepps 00 на сбирулино. Одного в Мане напротив АРа, и в УМане. На мдж не пробовал.
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
meskalin | Дата: 16.03.2016, 12:20 | Сообщение # 12
|
Автор темы
Человек с большим
|
markII, ну вот пошел отсчет ) вертушка светлая с точками была?
|
|
|
|
markII | Дата: 16.03.2016, 12:25 | Сообщение # 13
|
Киллечник
|
meskalin, Black Fury.
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
meskalin | Дата: 16.03.2016, 12:29 | Сообщение # 14
|
Автор темы
Человек с большим
|
markII, понял, спс
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 16.03.2016, 12:31 | Сообщение # 15
|
|
Был у меня воблерочек малюсенький ручной работы, под жучка какого-то, с миниатюрным тройничком, в магазине покупала, одного ленка вытащила на него, а на следующем забросе Енисей его у меня забрал.. Больше таких не встречала..
|
|
|
|
rybak | Дата: 16.03.2016, 13:03 | Сообщение # 16
|
северный сталкер
|
Мне почему то тоже кажется что хариус в черте города не клюет на блесны и воблеры. А Блеснилкин мастер фотошопа.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
meskalin | Дата: 16.03.2016, 13:13 | Сообщение # 17
|
Автор темы
Человек с большим
|
rybak, "нипанятный" воблер, требуется диагностика.
|
|
|
|
petrov-sg | Дата: 16.03.2016, 13:14 | Сообщение # 18
|
|
Мой опыт, приманка Аглия лонг 00, черная, заброс ап стрим. Но самое главное желание поймать на блесну.
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 16.03.2016, 13:32 | Сообщение # 19
|
Жмшмеганамана
|
rybak, Паша, а на фото точно хариус с города? Базаиха может быть? Или шальной городской хариус таки повешался на тройник случайно
Цитата meskalin ( ) требуется диагностика. по моему он
|
|
|
|
AK-47 | Дата: 16.03.2016, 13:33 | Сообщение # 20
|
|
meskalin, р.Базаиха, вейдерсы ну или болотники, блёсенки мюран грамма 3 - 5, у меня агат неплохо зарекомендовал себя, и всё )) на Мане сплавом всё тоже самое, ну или потяжелее чуток а Енисей большой, глубокий. места концентрации рыбок блёсенкой тяжко найти, ну и провести её в придонном слое практически невозможно, так что даже не заморачивайся, только малые речушки
"думаю мыши всего лишь прикрытие. прошу принять меры." - Ъ ))
|
|
|
|
rybak | Дата: 16.03.2016, 13:44 | Сообщение # 21
|
северный сталкер
|
Цитата zhmserg ( ) на фото точно хариус с города? Под Октябрьским мостом на протоке. Да и какая в общем то разница где ? В Базаихе что, другой харитон что ли ? Матёрый и хищный со щучьими зубами ? Еще малеха фоток. Но с севера уже. Там конечно попроще.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 16.03.2016, 13:51 | Сообщение # 22
|
Жмшмеганамана
|
Цитата rybak ( ) Под Октябрьским мостом на протоке. Протока напротив Июня?
Цитата rybak ( ) Да и какая в общем то разница где ? В Базаихе что, другой харитон что ли ? Матёрый и хищный со щучьими зубами ? На блесну я его ловил только по небольшим рекам. В кану не прокнуло поймать. В Енисее не пробовал так как не особо верил в блесну после Кана
Драконишь фотками, придется делать попытки переквалификации с окуня
|
|
|
|
rybak | Дата: 16.03.2016, 13:58 | Сообщение # 23
|
северный сталкер
|
Цитата zhmserg ( ) Драконишь фотками Работа у меня такая... А вообще не спеши. Весной несколько горячих парней обещали сига и пелядь на мормодроч выловить. Вот это будет огонь. А хариус на воб это уже не модно. Будь в тренде
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 16.03.2016, 14:01 | Сообщение # 24
|
Жмшмеганамана
|
Цитата rybak ( ) Весной несколько горячих парней обещали сига и пелядь на мормодроч выловить. Крупная соль есть, тара под засолку есть. Место встречи?
|
|
|
|
piton111 | Дата: 16.03.2016, 15:46 | Сообщение # 25
|
|
Миша, ах ты ТараСолька! Всё будет ПО.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 16.03.2016, 15:52 | Сообщение # 26
|
Жмшмеганамана
|
Цитата piton111 ( ) Всё будет ПОСОЛИЛ Неушто все ловят ДР чтобы отпустить
|
|
|
|
Димка | Дата: 16.03.2016, 16:07 | Сообщение # 27
|
|
Цитата meskalin ( ) Хотелось бы в Енисее или Кану попробовать, на кану я ловил на вертушки хариуса, и не сказать чтобы кабаны кидались, а такие грамм по 200, на 4 номер блюфик
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 16.03.2016, 17:27 | Сообщение # 28
|
|
По моим наблюдениям - на каждой реке есть определённая граница, ниже которой хариус начинает ловиться на блесны. Связано это (я так думаю) с температурой воды. Вот на Енике хариус попадался летом- осенью где- то от Кана и ниже. Спецом не ловили, но при ловле хищника были случаи. На Мане граница двигается примерно от карьеров до Нарвы. На Кану попадался ниже Анжи. Ещё нюанс - заметил что попадался при ооочень медленной проводке, на грани срыва вращения вертушки. Вертушки всякие, в основном 2-4 номера. На милипусенькие как раз не очень отзывался. Но повторяю - специально не занимался, просто мимоходом при ловле большой рыбы
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
Beard | Дата: 16.03.2016, 20:37 | Сообщение # 29
|
|
Христофорыч, На Хантайке на четверки-пятерки берет. В Широком логу, сколько раз пытался - бесполезно, В Ангарской воде, у Черемухового, т.е везде где ловят его на балду и косыночники. Окунь, щука, один раз сорога. Хариус ни разу, проводки всякие пробовал, и на грани срыва и вообще в падении. И мелкие, и крупные, и воблеры. Если, нынче даст бог опять туда попасть, еще один вариант попробую (с блеснами конечно). Пока писал, на глаза одна штука попалась, значит еще один вариант будет Если получится, в самоделках выложу.
|
|
|
|
Андр24 | Дата: 23.03.2016, 17:17 | Сообщение # 30
|
|
Постараюсь оживить тему! Все же какая проводка и горизонт является предпочтительной для харька? Про изменения угла понятно, какие ещё мысли и наблюдения. P.S. У меня вобще вешался на БФ 4 которая болталась в воздухе в 10см от воды))))))
У России нет никаких границ! У России есть только горизонт!
Сообщение отредактировал Андр24 - Среда, 23.03.2016, 17:19
|
|
|
|
|
|