Родбилдинг.
|
|
piton111 | Дата: 12.01.2014, 13:56 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Куратор темы
|
Тема посвящена тайному ремеслу родбилдинга. Спиннинг своими руками - это не так уж и сложно. Раскроем все секреты и тайны этого занятия.
Уехал на рыбалку...
Сообщение отредактировал piton111 - Воскресенье, 13.01.2019, 21:19
|
|
|
|
Эд | Дата: 19.01.2014, 17:56 | Сообщение # 61
|
|
Цитата vasily ( ) Если петелька самодельная , и должна быть подточена , как сверху лапки ,так и снизу для более устойчивости на бланке Я лапки петельки молоточком на ручке гири расплющиваю. Получается лопаточка, как на крючках, только побольше, не прокручивается при боковом усилии.
PS: Добыл сегодня в мебелькомплекте направляющие и колесики для нового стапеля Буду строить универсальный, намоточно-сушильный. А может и точилка для рукоятей выйдет.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
piton111 | Дата: 19.01.2014, 19:07 | Сообщение # 62
|
Автор темы
Куратор темы
|
Цитата vasily ( ) Лак не будет трескаться , если она механически устойчива ! Вот, Василий, не договариваешь деталей, а мне теперь по новой петельку точить и приматывать. :D
Эд, Эдуард, не покажешь свой станок?
Уехал на рыбалку...
Сообщение отредактировал piton111 - Воскресенье, 19.01.2014, 19:08
|
|
|
|
vasily | Дата: 19.01.2014, 22:27 | Сообщение # 63
|
|
Цитата Эд ( ) Я лапки петельки молоточком на ручке гири расплющиваю. Получается лопаточка, как на крючках, только побольше, не прокручивается при боковом усилии. Мне Dremel это сделать удобней , хотя версия с молотком интересна , верно такая ковка придаст металлу ещё дополнительную жесткость , На ул прутиках петельки совсем маханькие (лапки 3-4 мм) не размахнуться , на больших , средних согласен с тобой .. Цитата piton111 ( ) Вот, Василий, не договариваешь деталей, а мне теперь по новой петельку точить и приматывать. У тебя еще много попыток
|
|
|
|
piton111 | Дата: 19.01.2014, 22:38 | Сообщение # 64
|
Автор темы
Куратор темы
|
Цитата vasily ( ) У тебя еще много попыток Мне это только в удовольствие.
Подскажите как тут можно "навести красоту"?
P1
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
vasily | Дата: 19.01.2014, 22:44 | Сообщение # 65
|
|
piton111, Давай всю ручку (фото) не понять где верх где низ .....
|
|
|
|
piton111 | Дата: 19.01.2014, 23:10 | Сообщение # 66
|
Автор темы
Куратор темы
|
Р1/1
Кстати... Для сравнения цвет на петельке и на Тигре. Подобрал?
Уехал на рыбалку...
Сообщение отредактировал piton111 - Воскресенье, 19.01.2014, 23:22
|
|
|
|
Эд | Дата: 19.01.2014, 23:11 | Сообщение # 67
|
|
Цитата piton111 ( ) Эд, Эдуард, не покажешь свой станок? Пока еще и показывать особо нечего. В смысле на новом, только в голове проект зреет, да железо кое-какое прикупил. А старый прост как три рубля - две фанерки с V-образными вырезами, плюс на такой-же без выреза моторчик от микроволновки со стаканчиком от пены ценник всему 300 рублей, ибо фанера в холяве. Использовал только для сушки.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
vasily | Дата: 19.01.2014, 23:52 | Сообщение # 68
|
|
piton111, Странно почему мысль об восстановлении ручки сразу не пришла в голову ! Можно конечно восстановить пробкой или бурлом , обрезать по окружности разбитые места на нужную длину , и вклеить (бурл , пробку ) предварительно выбрав под диаметр бланка , из двух половинок разрезанных вдоль , склеить ,и потом обточить ...... Лак нет смысла натягивать на пробку , он там он все ровно потрескается без силиконовых виндингов , а их вы не натянете не разобрав пробку на ручке ....
Сообщение отредактировал vasily - Воскресенье, 19.01.2014, 23:53
|
|
|
|
piton111 | Дата: 20.01.2014, 15:07 | Сообщение # 69
|
Автор темы
Куратор темы
|
vasily, Василий, именно интересно как "украсить" переход без использования видинга. Ручку восстанавливать не надо.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
vasily | Дата: 20.01.2014, 19:30 | Сообщение # 70
|
|
Цитата piton111 ( ) vasily, Василий, именно интересно как "украсить" переход без использования видинга. Я вроде чуть выше написал , именно срезать и восстановить пробковое покрытие в месте перехода с бланком !!!!! Если бы ты изначально бы поделил грамотно цельную ручку на "Сплит " то можно было бы сделать более технично ....
|
|
|
|
Эд | Дата: 20.01.2014, 23:29 | Сообщение # 71
|
|
Цитата vasily ( ) Если бы ты изначально бы поделил грамотно цельную ручку на "Сплит " то можно было бы сделать более технично .... Изначально надо было пробку целиком снимать. Например подходящей под размер трубкой. А уже потом извращаться. А сейчас там можно сделать еще одно обрезание, чтобы ровно было, и намотать виндинг сначала изолентой, а поверх ниткой. и под лак. Либо найти подходящие пластиковые полукольца, и сверху закрыть ниткой, в контраст с тигрой. Место, в общем-то не нагруженое, сильно потрескаться не должно.
|
|
|
|
JordaN | Дата: 21.01.2014, 01:58 | Сообщение # 72
|
|
о как....)))ни чего не вытяните из них!!! а как же главный документ билдера....Глосарий родбилдера
Раньше рыбы было МНОГО а сейчас.......нужно правильно её ловить........))
|
|
|
|
JordaN | Дата: 21.01.2014, 01:59 | Сообщение # 73
|
|
честно не пойдет эта тема у нас...
|
|
|
|
piton111 | Дата: 21.01.2014, 07:48 | Сообщение # 74
|
Автор темы
Куратор темы
|
Цитата JordaN ( ) ни чего не вытяните из них!!! Антон, не соглашусь с тобой. Что мне было интересно - узнал. Василий с Эдом и знаниями делятся, и некоторыми секретами.
А то, что Цитата JordaN ( ) честно не пойдет эта тема у нас... так никто и не навязывает. Тема то очень специфичная.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
vasily | Дата: 21.01.2014, 13:19 | Сообщение # 75
|
|
Да какие тут секреты обычная слесарная робота , кто то любит шишки сам набивать , а кто и помощью других .... Если человек реально нуждается в помощи , то почему бы ему не подсказать , так сказать чтоб он с места двинулся дальше , а в этом может помочь только опыт , и кол-во удочек собранных и переделанных .... Так что не стоим на месте и движемся дальше ...
Сообщение отредактировал vasily - Вторник, 21.01.2014, 13:23
|
|
|
|
JordaN | Дата: 21.01.2014, 15:33 | Сообщение # 76
|
|
piton111,Цитата Странный у вас подход к творчеству ... Даже если "Тигр " реализуется на вашем (Прототипе) что дальше ? Я если и переделываю удочки , то только чтоб изменить хар-ки , т.е вложу в удочку деньги если она будет этого стоить
вот про что я!!!!
|
|
|
|
JordaN | Дата: 21.01.2014, 15:36 | Сообщение # 77
|
|
Цитата JordaN ( ) Антон, не соглашусь с тобой. Что мне было интересно - узнал. Василий с Эдом и знаниями делятся м-м-м....там вроде и не чего такого и не написано......
все это есть в теории на разных источниках...читать читать читать.....
|
|
|
|
JordaN | Дата: 21.01.2014, 15:39 | Сообщение # 78
|
|
молчу....
|
|
|
|
piton111 | Дата: 21.01.2014, 16:51 | Сообщение # 79
|
Автор темы
Куратор темы
|
Антон, лопатил инет! Много чего пересмотрел-перечитал. Но есть некоторые мелочи, нюансы и незначительные детали, про которые на разных источниках умалчивают. Это ж мелочи, к чему о них писать? А до них либо сам дойдёшь методом проб и ошибок, либо опытные подскажут. В моём случае сначало косячу, потом слушаю советы. Как истинно русский: сначало пытается разобраться самостоятельно и только после того, как сломает, берётся за Инструкцию.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
piton111 | Дата: 21.01.2014, 17:00 | Сообщение # 80
|
Автор темы
Куратор темы
|
Антон?! Так ты про моё "чудо-юдо"? Не заморачивайся. Это моё. Как захочу, так и "изуродую". Спиннинг чисто для практикических занятий.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
JordaN | Дата: 21.01.2014, 19:31 | Сообщение # 81
|
|
piton111, Жека все норм....молодец что тему поднял.....но вот такую книгу заведи себе...
|
|
|
|
piton111 | Дата: 21.01.2014, 19:39 | Сообщение # 82
|
Автор темы
Куратор темы
|
JordaN, Так давно такое распечатал, да углубляться в чтение и заучивание не охота. Больше практики. В добавок вырезки с советами с темы от Василия и Эда есть.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
piton111 | Дата: 30.01.2014, 01:42 | Сообщение # 83
|
Автор темы
Куратор темы
|
Контрольная работа по намотке, лакировке и подбору цвета. Перематывался комель, бланк магазинный. Василий, Эд! Оценивайте, критикуйте. Не пора ли уже мне за сборку "с ноля" браться?
P2/1
P2/2
P2/3
Своё "чудо-юдо" всё ещё продолжаю мотать, да срезать. Эксперименты с покраской подошли к концу, нашёл чем красить.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
vasily | Дата: 30.01.2014, 18:57 | Сообщение # 84
|
|
piton111, Честно такие фото что не косяков , не качества не видать ...грани размыты , на лакированном бланке смотрится как б.у А здесь лаку не хватило ? Есть ощущение что кольца гнули , X.З может фото такие
фото
|
|
|
|
piton111 | Дата: 30.01.2014, 20:55 | Сообщение # 85
|
Автор темы
Куратор темы
|
vasily, Ну вот... В добавок к познанию родбилдинга ещё и фотать придётся учиться. Лака хватило, с кольцами ничего не делал, поставил родные. Перефотать не смогу,. Владельцу спиннинга всё понравилось, уже утащил домой.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
vasily | Дата: 30.01.2014, 21:14 | Сообщение # 86
|
|
piton111, Я лишь сказал что вижу , иногда так бывает когда лак собирается посередине оголяет края ! Цитата piton111 ( ) Перефотать не смогу,. Владельцу спиннинга всё понравилось, уже утащил домой. Это хорошая весть
|
|
|
|
piton111 | Дата: 06.02.2014, 09:20 | Сообщение # 87
|
Автор темы
Куратор темы
|
Появился новый вопрос. Как снять ручку и катушкодержатель со старого спина? Ручка пробка. И ещё вопрос: видинги из подручных материалов. Обнаружил подобие в конусной прокладке для душевого шланга. По диаметрам в самый раз для моего "чуда".
Уехал на рыбалку...
Сообщение отредактировал piton111 - Четверг, 06.02.2014, 11:48
|
|
|
|
vasily | Дата: 06.02.2014, 18:55 | Сообщение # 88
|
|
Цитата piton111 ( ) Появился новый вопрос. Как снять ручку и катушкодержатель со старого спина? Ножичком ! + пилка по металу
Цитата piton111 ( ) И ещё вопрос: видинги из подручных материалов. Обнаружил подобие в конусной прокладке для душевого шланга. По диаметрам в самый раз для моего "чуда". В чем вопрос то ? Если для "чуда ", то да ! Хоть болт в комель для балансировки
|
|
|
|
piton111 | Дата: 06.02.2014, 19:08 | Сообщение # 89
|
Автор темы
Куратор темы
|
Цитата vasily ( ) Ножичком ! + пилка по металу Не так значит задал вопрос. Как снять пробку и держатель с целью переставить на другой спин.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
vasily | Дата: 06.02.2014, 19:13 | Сообщение # 90
|
|
piton111, http://rutenbau.rybolov.de/remont....terjami Старо как мир ! принцип понятен , дальше у кого что есть под руками из инструментов и приспособ
|
|
|
|