Лайт и супер лайт.
|
|
BOZMENN | Дата: 21.02.2016, 15:17 | Сообщение # 211
|
|
Даже на несколько десятых грамма увеличение веса и формы огрузки-сбивает или сводит на нет игру лепестка УЛ !!!
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
booser | Дата: 21.02.2016, 16:43 | Сообщение # 212
|
|
Цитата vasily ( ) Как смена крючка может влиять на завод лепестка ? Там на фото - офсетник, что предполагает наличие некоего силикона. На таких размерах при подсадке силикона ИМХО будут наблюдаться проблемы с работой вертушки.
Трезвый спиннингист вообще браконьер... (с) неизвестный
Сообщение отредактировал booser - Воскресенье, 21.02.2016, 16:48
|
|
|
|
booser | Дата: 21.02.2016, 16:47 | Сообщение # 213
|
|
Цитата anlario@ ( ) Закончил подготовку к УЛ-сезону... biggrin biggrin Ага, закончил в принудительном порядке, потому как аппетиты начинают стремительно расти, а ден. знаки так же стремительно убывать.
Трезвый спиннингист вообще браконьер... (с) неизвестный
|
|
|
|
vasily | Дата: 21.02.2016, 20:33 | Сообщение # 214
|
|
Цитата BOZMENN ( ) Даже на несколько десятых грамма увеличение веса и формы огрузки-сбивает или сводит на нет игру лепестка УЛ
Ерунда это всё .... Сотни раз перебирал Мепсы менял тройники на более меленькие , ставил офсетные а на них довольно массивные твистера и всё работает !!!! Да блесна начинает немного по другому работать , с твистером например она лучше держит горизонт и позволяет облавливать довольно мелкие участки на медленной скорости , но не какого сбоя в игре лепестка нету !!! Не будет его даже если на тройник например Мепс 00-0 зажать дробинку в 1-1.5 грамма , не говоря уже о мушке которая не хрена не весит ....... Возможно данная проблема из-за смещения веса относительно оси блесны , например при неправильном его расположении т.к все вертушки крутятся ..
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 21.02.2016, 20:43 | Сообщение # 215
|
|
vasily, Вот тут ИМЕННО про огрузку:Цитата BOZMENN ( ) Даже на несколько десятых грамма увеличение веса и формы огрузки-сбивает или сводит на нет игру лепестка УЛ !!! Цитата vasily ( ) о мушке которая не хрена не весит Она не весит...она тормозит скорость..
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 21.02.2016, 21:20 | Сообщение # 216
|
|
vasily, А какого размера силикон ставишь на вертушку в два ноля? И На кой он там вообще нужен,силикон? На 1 номер или на 2 ещё туда сюда(противозацеп от травы на овсете)
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 21.02.2016, 21:23 | Сообщение # 217
|
Мухи - чмо!
|
Цитата BOZMENN ( ) Насадка на крючки вертушек(лёгких) ухудшает игру блесны!!!! а как же довольно объёмные опушки на мелких вращалках? ловится то отлично!
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
vasily | Дата: 21.02.2016, 21:27 | Сообщение # 218
|
|
Цитата BOZMENN ( ) Она не весит...она тормозит скорость.. Так про то и речь , что вертушка становиться другой . Плохо это или хорошо это другой вопрос , одна и та же вертушка с хвостом и без мушки будет облавливать разные горизонты воды на разной скорости проводки , и ждать от них одинаковой роботы лепестка не стоит . Ну или увеличивать вес экспериментальным путём , если вы хотите иметь одинаковую роботу "Разных" вертушек . Возможно при изготовлении мухи применить тонкую свинцовую проволоку , тем самым дополнительным весом на конце компенсировать излишнюю парусность которую вы создали связав муху
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 21.02.2016, 21:27 | Сообщение # 219
|
|
Блеснильщик26, Дима,на быстрой и мелкой воде ловится,на тихой воде хуже..для хариуса и форели и т.д. пойдёт,сам на двоечки вяжу.Пробовал на нулёвку опушки делать,на озере с метровой глубиной ловил-не работают,не заводится лепесток.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 21.02.2016, 21:31 | Сообщение # 220
|
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) а как же довольно объёмные опушки на мелких вращалках? Вот тут подробнее-какие номера лепестка ?
|
|
|
|
vasily | Дата: 21.02.2016, 21:37 | Сообщение # 221
|
|
Цитата BOZMENN ( ) vasily, А какого размера силикон ставишь на вертушку в два ноля? И На кой он там вообще нужен,силикон? На 1 номер или на 2 ещё туда сюда(противозацеп от травы на овсете) У меня офсеты на номерах 1-2 ниже да не вижу смысла , но это не значит что данная комбинация обречена и на неё не будет ловиться
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 21.02.2016, 21:38 | Сообщение # 222
|
Мухи - чмо!
|
Цитата BOZMENN ( ) Вот тут подробнее-какие номера лепестка ? да все понтуны 0,00
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 21.02.2016, 21:42 | Сообщение # 223
|
Мухи - чмо!
|
вобще, всегда считал что какая нибудь фигня на крючке вращалки только повышает уловистость...
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 21.02.2016, 21:47 | Сообщение # 224
|
|
Вот на такую(Илба лепесток №1):
Мушенция ешё нормально.
На такую(Меппс №1) ещё тоже пойдёт.Правда игра самой блёсенки плохая изначально,именно такого варианта:
На ещё мельче мушка сказывается плохо.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 21.02.2016, 21:50 | Сообщение # 225
|
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) вобще, всегда считал что какая нибудь фигня на крючке вращалки только повышает уловистость... Ещё есть такой эффект как ход вертушки ровно относительно горизонтальной линии.Опушка (разумная) устраняет вращение круговое крючка(как пропеллер) и выравнивает ход блесны.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 21.02.2016, 22:29 | Сообщение # 226
|
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) да все понтуны 0,00 Понтуновские размеры лепестков несколько отличаются от других,от того же Меппс.
|
|
|
|
БОЕВ | Дата: 22.02.2016, 00:39 | Сообщение # 227
|
|
Добавлено (22.02.2016, 00:39) --------------------------------------------- Здравствуйте хочу рассказать о моем опыте.На фото с лева аглия 00 мепс справа самоделка "маньячка"с мухой на тройнике .С мепсом ловил голавля,окуня,щуку минусы мепса открытыми тройниками собирает все водоросли в особенности нитчатые."маньячка" за счет маленького тройника и большой мухи не цепляет водорослей и плюс муха привлекает рыбу на счету "маньячки" весь видовой состав в том числе и "мирная рыба".Так что муха это плюс.
|
|
|
|
petrov-sg | Дата: 26.02.2016, 14:59 | Сообщение # 228
|
|
Всем привет. Смотрю в сторону палочки класса Ареа до 2 граммов. Подбираю катушку среднего бюджета, под моно и флюро. Приманка мормышка, последние пять лет не было практики с катушками, по этому жду разумных советов. С уважением.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 27.02.2016, 09:19 | Сообщение # 229
|
Мухи - чмо!
|
Цитата petrov-sg ( ) Подбираю катушку среднего бюджета, под моно и флюро. даже некоторые матёрые европейские спортсмены начинали с Daiwa Revros 1003, и вполне её рекомендуют...
|
|
|
|
petrov-sg | Дата: 27.02.2016, 10:08 | Сообщение # 230
|
|
Блеснильщик26, Привет. Огромное спасибо за совет. В Красноярске реально купить такую?
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 27.02.2016, 10:58 | Сообщение # 231
|
Мухи - чмо!
|
Цитата petrov-sg ( ) Огромное спасибо за совет. В Красноярске реально купить такую? Не за что. В Рыболовной Академии,к примеру, есть
|
|
|
|
piton111 | Дата: 27.02.2016, 11:13 | Сообщение # 232
|
|
Дима, а какой у неё вес и цена?
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
petrov-sg | Дата: 27.02.2016, 14:20 | Сообщение # 233
|
|
Блеснильщик26, Если не трудно, сравни с Калдией 1503 по цене и по возможностям. Я смотрю на МК финетейл хуловский до 2 грамм, хотел узнать мнение спецов по гармонии комплекта для мормышки. Вот еще нашел катушку Легалист 1003, тоже интересует мнения.
Сообщение отредактировал petrov-sg - Суббота, 27.02.2016, 14:37
|
|
|
|
Фантом | Дата: 27.02.2016, 16:32 | Сообщение # 234
|
|
Цитата petrov-sg ( ) Всем привет. Смотрю в сторону палочки класса Ареа до 2 граммов. Подбираю катушку среднего бюджета, под моно и флюро. Приманка мормышка, последние пять лет не было практики с катушками, по этому жду разумных советов. С уважением
Вам Дмитрий подсказал в этом бюджете идеальный вариант, берите и не думайте.
Выброс не критичен при ловле на мормышку, т.к. ловля подножная до 20метров, а вот вес катушки выходит на первое место.Из тех катушек что вы перечислили они все хорошо справляются с тонкими лесками реврос из них самый легкий 210гр., для этих денег в соотношении цена-качество он лучший.
Про какие возможности катух вы спрашиваете при ловле на мормышку?.
Если кто-то считает, что я его недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать
Сообщение отредактировал Фантом - Суббота, 27.02.2016, 16:36
|
|
|
|
petrov-sg | Дата: 27.02.2016, 17:32 | Сообщение # 235
|
|
Фантом, Привет. Возможности по тонким моно, флюр и плетенка и надежность. Читал что на дальность влияет размер катушки, советовали ставить 2000 и от веса зависит зуд на мормышку( лучше получается). Как думаешь Калдия будет по выше классом( просто там шпуля мелкая, а это для меня хорошо).
|
|
|
|
Фантом | Дата: 27.02.2016, 18:09 | Сообщение # 236
|
|
Зуд зависит от палки, катушка при ловле на мормышку должна быть легкой и соответсвовать палке, снасть должна быть сбалансированной! Калдия конечно получше, но и тяжелее 240гр, надо смотреть на балансировке снасти в вашей руке-это как при дроче в зимней удочке , все очень индивидуально!!! На лайтовой палке у меня баланс ближе к комлю и мне это больше подходит под проводки, на мормодроче же мне удобней баланс на ножке катушки.Придите в магазин с палкой, повести катуху и пробуйте потрясти.С тонкой леской катухи среднего класса справляются почти все, главное приучите себя укладывать леску в ролик лесоукладывателя вручную..
Если кто-то считает, что я его недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать
Сообщение отредактировал Фантом - Суббота, 27.02.2016, 18:15
|
|
|
|
petrov-sg | Дата: 27.02.2016, 18:58 | Сообщение # 237
|
|
Спасибо за советы. Если не секрет огласи свой набор для мормышки, буду признателен.Интересно узнать о моно которые применяешь.С уважением.
Сообщение отредактировал petrov-sg - Суббота, 27.02.2016, 19:00
|
|
|
|
Фантом | Дата: 27.02.2016, 19:12 | Сообщение # 238
|
|
дак че ж там секретного, смит филдрим до 2, 5+кардиф с2000ss, смит филдрим до 3, 5+церта13 в 1003 размере
|
|
|
|
petrov-sg | Дата: 27.02.2016, 19:15 | Сообщение # 239
|
|
Большое спасибо. Расскажи про палочку которая у тебя в продаже, что она может?
|
|
|
|
Фантом | Дата: 27.02.2016, 19:27 | Сообщение # 240
|
|
Микроджиг ее все)) чуйка оболденная, посылистая, кидает очень далеко, на кемчуге против течки справилась с щукой на 3кг легко, , на отлично вертушки от 00 до 1, микрокалебло, ловить ей на отводной лишать себя многих ощущений, в общем микроджиг на 10 балов.Для вобов и мормышки не подойдет.
|
|
|
|