Совет по оснастке.
|
|
alekceu | Дата: 30.04.2012, 09:56 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
хочу попробовать ловлю на спиннинг ,опыта 0 собственно как и снастей ... подумал купить бюджетный вариант(Спиннинг штекерный премиум AZOR карбон 98%, 2,4м (тест 10-25гр) и Катушка MDR 40) если кто может дать отзывы по данным товарам или посоветовать что лучше в данной ценовой категории +-1000 буду очень признателен (по рыбе планирую окунь - щука).
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 30.04.2012, 10:00 | Сообщение # 2
|
|
alekceu, В магазин хороший вам батенька нужно,благо таких мемало.
|
|
|
|
alekceu | Дата: 30.04.2012, 10:02 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
магазину нужно продать и не всегда консультант знает что говорит вот и создал тему тут .
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 30.04.2012, 10:05 | Сообщение # 4
|
|
alekceu, тут нужно начать с темы,в которой вновьприбывший знакомится с участниками. представлялка
|
|
|
|
Перегружатель | Дата: 29.10.2016, 10:19 | Сообщение # 5
|
|
Не нашёл куда разместить, думаю здесь в самый раз. Спиннингист я начинающий, но уже хочется знать для каких приманок лучше подойдёт мягкий поводок, а какие предпочтительнее с жёстким ( типа струна )? Сам постоянно на жёстких. Правильно ли это? С точки зрения игры и контроля приманки.
|
|
|
|
Shenya | Дата: 29.10.2016, 10:21 | Сообщение # 6
|
Скорострел
|
Перегружатель, хороший у тебя ник, а главное образу соответствует...
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
Перегружатель | Дата: 29.10.2016, 10:31 | Сообщение # 7
|
|
Цитата Shenya ( ) главное образу соответствует... Образ это наигранное поведение, а я ж по-настоящему интересуюсь . Ну нравится мне в тонкости вдаваться и ничего в этом нет зазорного. Может среди тугунов есть похожие, вот и дадут совет!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 29.10.2016, 10:39 | Сообщение # 8
|
Купил баномет
|
Цитата Перегружатель ( ) для каких приманок лучше подойдёт мягкий поводок, а какие предпочтительнее с жёстким ( типа струна )? Тут всё просто, для приманок с активной анимацией, нужны мягкие поводки.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 29.10.2016, 10:41 | Сообщение # 9
|
|
Цитата Перегружатель ( ) Ну нравится мне в тонкости вдаваться и ничего в этом нет зазорного.
это не то что не зазорно, это наоборот правильно ))
http://www.bylkov.ru/forum/32-1168-1#122172
http://www.bylkov.ru/forum/2-722-3#659818
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 29.10.2016, 10:54 | Сообщение # 10
|
тень Воланда
|
Цитата Настройщик ( ) Тут всё просто, для приманок с активной анимацией, нужны мягкие поводки. Не так всё просто, Скрипач. Жесткий повод - два преимущества 1) Меньше захлестывает 2) Как правило дешевле. Мягкий поводок меньше вмешивается в игру приманки. Сейчас всё-таки современные воблеры имеют свою игру, рассчитанную просто на рывок. Их анимируешь только динамикой рывка и паузами. А вот раньше как раз считалось, что джерк - только жесткий поводок.
|
|
|
|
Перегружатель | Дата: 29.10.2016, 10:58 | Сообщение # 11
|
|
Цитата Настройщик ( ) для приманок с активной анимацией, нужны мягкие поводки. Приму к сведению! Кинг, Спасибо за ссылки, буду искать свою истину!
|
|
|
|
Перегружатель | Дата: 29.10.2016, 11:03 | Сообщение # 12
|
|
Цитата Вениаминович ( ) современные воблеры имеют свою игру, рассчитанную просто на рывок. Их анимируешь только динамикой рывка и паузами. А вот раньше как раз считалось, что джерк - только жесткий поводок. Получается, что струна тоже сгодится?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 29.10.2016, 11:08 | Сообщение # 13
|
Купил баномет
|
Цитата Вениаминович ( ) Не так всё просто, Чем проще, тем лучше, и вообще, главное не переусердствовать в изысканиях, а то времени на рыбалку не останется. Вот если нет клёва, тогда да, надо же как-то развлекаться.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 29.10.2016, 11:14 | Сообщение # 14
|
тень Воланда
|
Настройщик, молодец, умный мальчик.
Перегружатель, в коряжистом месте для джига, например. Где жалко на поводках угорать.
|
|
|
|
Перегружатель | Дата: 29.10.2016, 11:21 | Сообщение # 15
|
|
Цитата Настройщик ( ) Вот если нет клёва, тогда да, надо же как-то развлекаться. Когда нет клева, то начинаешь приманки переберать \ макать и про поводок не думаешь.А так бы поставил мягкий и покидал под него приманки. Потом ставишь жёсткий и таже песня с другими приманками.
|
|
|
|
Перегружатель | Дата: 29.10.2016, 11:25 | Сообщение # 16
|
|
Цитата Вениаминович ( ) коряжистом месте для джига, например. Где жалко на поводках угорать. +1
|
|
|
|
броник | Дата: 29.10.2016, 12:17 | Сообщение # 17
|
Спроси меня как похудеть
|
Перегружатель, тсссс только не кому не говори.... особенно которые выше писали Если рыбалка предполагает частую смену приманок то ставь мягкие с карабинами. Если нет используй струну. Я на мягкие ловлю когда ставлю блесны .. Все остальное.. джиг и вобы гоняю на струнах. Не забивай голову лучше изучай активность и не активность ... но это с опытом приходит.
|
|
|
|
Перегружатель | Дата: 29.10.2016, 12:28 | Сообщение # 18
|
|
Цитата броник ( ) Если рыбалка предполагает частую смену приманок то ставь мягкие с карабинами.Если нет используй струну. Я на мягкие ловлю когда ставлю блесны .. Все остальное.. джиг и вобы гоняю на струнах. Вот это уже толковый совет ( никого не хочу обидеть)! Спасибо Броник! броник, А вот какую активность имеешь ввиду я не понял Рыбы или проводки?
|
|
|
|
броник | Дата: 29.10.2016, 12:35 | Сообщение # 19
|
Спроси меня как похудеть
|
Перегружатель, да обыкновенную. Рыба бывает активна либо не активна... в определеное время.факторы влияющие - ветер температура солнце луна давление время суток и т . д. Плюс знание водоема где рыбачишь. Это составляющие успеха спинингуя...
|
|
|
|
Перегружатель | Дата: 29.10.2016, 12:41 | Сообщение # 20
|
|
броник, теперь ясно
|
|
|
|