Энциклопедия воблеров
|
|
WolanD | Дата: 29.07.2012, 20:57 | Сообщение # 301
|
Автор темы
|
Камрады, убирайте накал из дискуссии. Не хочется доставать баномёт и крошить всех в капусту.
За переход на личности буду прибанивать на неделю.
|
|
|
|
Beard | Дата: 29.07.2012, 22:38 | Сообщение # 302
|
|
Сегодня погиб один из лучших бойцов моей воблерной коллекции (третий левый). Добыв 3 шурогаечек, четвертая примерно на полтора кило была мной лоховски потеряна. А пятая унесла его с собой, что я даже и не понял сразу. Может плетня была повреждена выше поводка после захлеста за крючки, или этой щучке удачно попала на зуб. Сначала подумал что намотал травы, потом небольшой рывочек... и противная легкость в руках Не знаю как это чудо Китайского ширпотреба называлось. Но что-то я в магазинах такого не видел. Брал с лотка у китайца.
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
Beard | Дата: 29.07.2012, 22:50 | Сообщение # 303
|
|
Уж, я когда работал на флоте (мне тогда рыбалка и все рыбацкие снасти были пофигу), тогда нам один знакомый старовер показал снасти, которыми он ловил: Метров 40-50 шелкового шнура, намотанного на фанерку. (тогда о плетне понятия не имели), блесна из столовой ложки... Но что меня поразило, поэтому я и запомнил - самодельный тройник, выкованный из тросовой проволоки. Ловля осуществлялась как на закидушку, только шнур тут же сматывался на рогатульку. Посмотрев на спинниг, который был у второго штурмана - улыбнулся, и сказал, что это баловство, только мелочь ловить
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
Step | Дата: 09.10.2012, 18:50 | Сообщение # 304
|
|
В этом году не везло с рыбалкой вообще. А в прошлом сезоне разловил вот такой воблер (год без дела валялся). Хватала щука, ленок, один раз ХОЗЯИН даже взял - ушёл с нижним тройником, разогнув заводное кольцо.
Мир выглядит иначе, когда смотришь на него поверх ствола. И хорошо это или плохо - зависит от того с какой стороны от него ты находишься…?
|
|
|
|
Ron | Дата: 09.10.2012, 19:16 | Сообщение # 305
|
Начинающий спортсмен
|
Quote (Step) разловил вот такой воблер Step, у меня тоже такой есть, и еще точно такой же, но только составник что-то пока не разлавливаются, второй сезон гоняю их по воде
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
Step | Дата: 09.10.2012, 19:38 | Сообщение # 306
|
|
Я тож скептически относился как-то к вобам, но стрельнул же. Теперь за зиму буду пополнять арсенал всякими приманками.
Мир выглядит иначе, когда смотришь на него поверх ствола. И хорошо это или плохо - зависит от того с какой стороны от него ты находишься…?
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 09.10.2012, 20:32 | Сообщение # 307
|
Хот-догЪ
|
Step, похоже нак китайскую пародию на Дуэл магнетик... В оригинале очень уловистая штука!
|
|
|
|
Step | Дата: 09.10.2012, 20:52 | Сообщение # 308
|
|
anlario, Да верно, только разница в цене ощутима. Параметры воба - 125мм, плавающий, глубина заглубления до 1, 2 м.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 09.10.2012, 20:54 | Сообщение # 309
|
Хот-догЪ
|
Quote (Step) Да верно, только разница в цене ощутима. Зато вероятность поимки как в анекдоте - 50%! Может - поЙмает, а может - не поймает...
|
|
|
|
Step | Дата: 09.10.2012, 20:57 | Сообщение # 310
|
|
Согласен. Представляю, что можно вытворять с оригиналом!
|
|
|
|
Step | Дата: 09.10.2012, 21:09 | Сообщение # 311
|
|
Хотя стрельнул буквально сразу же. Тупо кидал блёсна сплавляясь - по нолям. Поставил сей девайс, пошли поклёвки. Наверно оказался в нужном месте в нужную минуту...
|
|
|
|
rybak | Дата: 17.12.2012, 14:38 | Сообщение # 312
|
северный сталкер
|
Добавлю ссылки на статьи по воблерам . Кислотники минноу и УЛ-приманки, сработавшие в 2012 году.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
starosov | Дата: 06.08.2013, 18:46 | Сообщение # 313
|
|
Нравится AQUA GRAND питерской фирмы. Уловисто и недорого. Использую на глубинах ок. 3 метров. Для окуня большой, берет в основном крупная щука.
|
|
|
|
Vist | Дата: 13.08.2013, 11:16 | Сообщение # 314
|
|
Цитата (starosov) Нравится AQUA GRAND питерской фирмы. Уловисто и недорого. Использую на глубинах ок. 3 метров. Для окуня большой, берет в основном крупная щука. Выписывал кучку тяжелого колебла Аква, но и заодно несколько вобов, ещё не гонял, но нижний уж точно на окуня большеват (19см).
|
|
|
|
JordaN | Дата: 24.04.2014, 13:10 | Сообщение # 315
|
|
Паха...помнишь разговор......про Rapala)))
[img] [/img]
Ирландец...
[img] [/img]
Фин..)))
[img] [/img]
бальза..тогда все рапала были из бальзы
Раньше рыбы было МНОГО а сейчас.......нужно правильно её ловить........))
Сообщение отредактировал JordaN - Четверг, 24.04.2014, 15:02
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 24.04.2014, 18:42 | Сообщение # 316
|
Хот-догЪ
|
Цитата JordaN ( ) бальза..тогда все рапала были из бальзы Я не в восторге. Ни хрена не летают...
|
|
|
|
JordaN | Дата: 24.04.2014, 21:00 | Сообщение # 317
|
|
anlario@, тут скорее всего дань традициям!!!тем немение сейчас стали возвращаться к бальзе!!!и позиционируют их как Hi-lavel уровнем
|
|
|
|
Морячок | Дата: 25.04.2014, 12:40 | Сообщение # 318
|
|
Незнаю как с крупными свимбейтами, но что раздражает в мелких трехсоставниках, то что часто перехлестываются, за поводок цепляются, подбешивает немного, есть такая проблема или от конкретной модели зависит, может баланс или еще что? (Хотя заметил, что Jackal поменьше цепляется)
С уважением, Дмитрий. О строительстве и ремонте
|
|
|
|
rybak | Дата: 25.04.2014, 13:22 | Сообщение # 319
|
северный сталкер
|
Цитата Морячок ( ) перехлестываются, за поводок цепляются, Используй жесткий поводок типа "струна". Проблема уйдёт. И не будет паразитических остаточных колебений приманки во время твича, на которых перехлесты тоже случаются как и на забросе. Это касается всех воблеров и джеркбейтов.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Vist | Дата: 25.04.2014, 14:07 | Сообщение # 320
|
|
Цитата rybak ( ) Используй жесткий поводок типа "струна". Проблема уйдёт. Паша, а струну какую лучше брать, с карабинчиком или просто скрутку?
|
|
|
|
vma123 | Дата: 25.04.2014, 15:40 | Сообщение # 321
|
|
Цитата Vist ( ) Используй жесткий поводок типа "струна". Проблема уйдёт.
Паша, а струну какую лучше брать, с карабинчиком или просто скрутку? на силикон лучше с карабином если воблер то просто скрутка ..... лишний элемент в поводке мешает игре
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная
|
|
|
|
JordaN | Дата: 05.05.2014, 06:51 | Сообщение # 322
|
|
vma123, Цитата vma123 ( ) на силикон лучше с карабином если воблер то просто скрутка
а на силиконе что он не мешает,,,,???
|
|
|
|
vma123 | Дата: 05.05.2014, 09:12 | Сообщение # 323
|
|
Цитата vma123 () на силикон лучше с карабином если воблер то просто скрутка
а на силиконе что он не мешает,,,,???
--------------------------------------------------------------------------- Большинству воблеров мы задаем анимацию кончиком спиннинга и дополнительное сочленение в оснастке в любом случае ухудшает игру воблера ..... в идеале лучше всего привязывать воблер непосредственно за основную леску, но в таком случае риск потери приманки увеличивается в разы, а воблер как известно вещь недешевая... Силикону же, дополнительный шарнир только на пользу..... лишняя степень свободы ему не помешает, да и дальность заброса выше.ИХМО
|
|
|
|
JordaN | Дата: 06.05.2014, 02:03 | Сообщение # 324
|
|
vma123, ))))))улыбнул!!!!!так и на силиконе он не к чему!!!!чем меньше соединений на снасти тем чуйка лучше,снасть менее грамостка и рыбу меньше пугает!!!....а про воблы можешь мне не рассказывать.......))))))))))
|
|
|
|
vma123 | Дата: 06.05.2014, 15:38 | Сообщение # 325
|
|
Цитата JordaN ( ) vma123, ))))))улыбнул!!!!!так и на силиконе он не к чему!!!!чем меньше соединений на снасти тем чуйка лучше,снасть менее грамостка и рыбу меньше пугает!!!....а про воблы можешь мне не рассказывать.......)))))))))) это мое личное мнение ..... а про чувствительность согласен)))
|
|
|
|
жук | Дата: 27.05.2014, 22:10 | Сообщение # 326
|
|
рыбачил кто нибудь на воблеры TSURIBITO, как игра у них, как качество воблера?
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 27.05.2014, 22:34 | Сообщение # 327
|
Хот-догЪ
|
Цитата жук ( ) рыбачил кто нибудь на воблеры TSURIBITO, как игра у них, как качество воблера? Это ж фирма такой! С кучей моделей. Качество исполнения неплохое. Цветовые решения мне не нравятся. Видимо поэтому так и не купил...
|
|
|
|
броник | Дата: 27.05.2014, 22:40 | Сообщение # 328
|
Спроси меня как похудеть
|
anlario@, там 3 числа посылочка прдет для барбоса. С косточками )))
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 27.05.2014, 22:43 | Сообщение # 329
|
Хот-догЪ
|
bronik, ну-ну... А миска будет в комплекте?
|
|
|
|
броник | Дата: 27.05.2014, 23:05 | Сообщение # 330
|
Спроси меня как похудеть
|
anlario@, пока нет. С пола поест барбос. А то губу расскатал по мискам и подставкам пока ждем инфынет. Хотя обещали.
|
|
|
|