Вторник, 26.11.2024, 20:52
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Apreach  
а почему не мульт?
СашокДата: 24.02.2016, 09:41 | Сообщение # 541
александр
Автор темы
Награды: 6
Beard, за 3 года было у меня пару инцидентов с посылками, но все обошлось -  все вернули и все возместили, PayPal - сила)
жалко что из практика, я все больше становлюсь теоретиком.

BeardДата: 24.02.2016, 22:39 | Сообщение # 542
Владимир
Награды: 33
Сегодня перетрес Аbu Garcia Black Max2. Катушка, если честно, худшая из всех что есть в арсенале. Убита за один сезон. На Хантайке в 2013 году, она конечно хорошо поработала. Содержалась в чистоте, смазки тоже хватало, но тем не менее шестерни уже "жужжат" немного. Но самое мерзкое в ней - фрикцион самопроизвольно раскручивается, и еще боится низкой температуры, дело не смазке. У нее клинит клавишу растормаживания шпули. В общем еще одну перевел в разряд закидушечных :).
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...

ДИМАСЯДата: 13.03.2016, 21:04 | Сообщение # 543
ДИМА
Награды: 12
Beard, Спасибо .
мульт это сказка,больше инерционку в руки не возьму.

BeardДата: 13.03.2016, 21:32 | Сообщение # 544
Владимир
ДИМАСЯ, Очень приятно, когда сделал другому человеку приятно smile Желаю успехов в освоении.

ДИМАСЯДата: 13.03.2016, 21:59 | Сообщение # 545
ДИМА
Награды: 12
Цитата Beard ()
Желаю успехов в освоении.
я сам не думал что это может быть на столько удобно,да и дальность заброса 65м с ненабитой рукой части тренировки, я невкой кинул на берегу шагами посчитал 40м.
а если еще шнур поставить метров 80 спокойно можно кинуть.

BeardДата: 13.03.2016, 22:07 | Сообщение # 546
Владимир
ДИМАСЯ, ты не увлекайся дальностью, иначе в самый неподходящий момент намотаешь такую бородищу, что пол-дня можешь потратить на ее распутывание. Просто спокойно тренируйся на точность приземления (приводнения), а дальность сама собой будет получаться когда надо.
Кстати, не спеши пока шнур ставить, раз поставил леску, то на ней и отрабатывай мастерство, шнур более коварная штука, особенно для новичков, и склонен к врезкам. А это уже ведет к бородам и отстрелам.

Сообщение отредактировал Beard - Воскресенье, 13.03.2016, 22:10

СашокДата: 13.03.2016, 22:25 | Сообщение # 547
александр
Автор темы
Сегодня, шило в одном месте, под воздействие солнца, не давало покоя. Взял я абушный комплект и пошел на озеро в ветлужанке, хорошо через дорогу)) В целом доволен, новая, полностью стоковая  и не раскатанная Revo LT  6 грамм пуляла под 50 метров, не напрягаясь... Вопрос в другом, никогда не ловил линейной магниткой, смог адекватно кидать только с полностью выключенным магнитным  тормозом, и подтянутым осевиком (при встряхивании спиннинга грузик медленно начинал ползти), что я делаю не так и на что обратить внимание при настройке мульта?, с дайвой было проще с ее magforce 3d.
Сообщение отредактировал Сашок - Воскресенье, 13.03.2016, 22:25

BeardДата: 13.03.2016, 22:36 | Сообщение # 548
Владимир
Сашок, ты все делаешь неправильно smile Осевик поджимаешь только до исчезновения продольного люфта шпули, магнитный тормоз в положение примерно 7-8. и начинаешь пробовать. В общем, с магнитами примерно так: если приманка тяжелая, то осевик не работает, а магниты (у меня обычно 4-5) в ветер до 7. Легкие приманки, здесь, противоречие получается, надо осевиком поджимать немного, иначе перебеги обеспечены.

СашокДата: 14.03.2016, 07:39 | Сообщение # 549
александр
Автор темы
Beard, делал как ты говоришь, на первом забросе поймал такое гнездо, минут 40 распутывал biggrin ,

petrov-sgДата: 14.03.2016, 09:51 | Сообщение # 550
Сергей
Награды: 1
Сашок, Привет, ты делал сначала все правильно, то есть классический настрой мульта. При выключенной магнитке, настраиваешь осевой тормоз( на не раскатанной катушке лучше пережать не много, что бы набилось зеркало на оси и тормозной линзе), затем уводишь магнитку до конца и начинаешь плавные забросы. По мере установления стабильных дистанций начинаешь уменьшать магнитку. Равномерные забросы с максимальной дистанцией, говорят о совпадении настройки тормозной системы с данным весом приманки. Думаю что надо обратить внимание на не раскатанную катушку, температуру( может смазка густовата). Из своего опыта, очень сильно зависит бросок( особенно на длинную дистанцию) от строя удилища. Идеал должен иметь строй медленный, что бы в начальной стадии броска, шпуля могла начинать движение плавно( быстрые удилища начинают очень быстро раскручивать шпулю), можно с опытом обрести и нормальные забросы с быстрыми удилищами, но  это надо изучить динамику заброса инерционных катушек.

BeardДата: 14.03.2016, 10:04 | Сообщение # 551
Владимир
Сашок, очень жаль, но, увы, я не видел твою снасть и не держал в руках. Возможно чувствительность магнитного тормоза у меньше и надо больше на максимум выставлять. Но, вроде, ты опытный мультовик, и сам должен чувствовать что и почем. Возможно приманка парусящая, а строй палки быстрый. Конечно, можно настроить как для новичков: затянуть осевик и магниты на самый максимум, а потом помаленьку отпускать до первой бороды smile Если сравнить магнитные тормоза и центробежные, то ценробеги (лично мне) как-то стали больше по душе, хотя начинал с магнитов. Второе, есть два вида магнитов: те которые перемещаются в осевом направлении (более капризные и требуют работы осевика) и те которые перемещаются в гильзе в радиальном направлении. У меня на старенькой неубиваемой шиманке Маг Плюс такие. Вот они работают гораздо лучше и надежнее и с легкими приманками и с тяжелыми. Дело в том что там люфт шпули в осевом направлении (т.е при полностью распущенном осевике) вообще не влияет на настройку.

СашокДата: 14.03.2016, 11:04 | Сообщение # 552
александр
Автор темы
Beardpetrov-sg, палка не кол, с живой вершинкой, кидает сама(вкладываться не нужно) тест 2-15, приманка голый свинец - 6 грамм. Дело в том, что магнитный тормоз убран вообще на ноль, а осевик затянут... Все перебеги были на последней стадии заброса(при отпущенном осивеке), возможно потому что нет визуального контроля, обычно во время "булька" пальцем шпулю торможу. Есть у меня еще и другая мысля, работал до этого в основном центробегами и привык к хлестким забросам из-за головы, может дело в технике заброса? А может нужно было реальную приманку повесить? , короче пока куча вопросов, потому как везде пишут "затягиваем до устранения люфта шпули", но в целом комплектом доволен.

ПыСы: У кого-нибудь есть в планах у ежей что-нибудь заказывать?

BeardДата: 14.03.2016, 12:24 | Сообщение # 553
Владимир
Сашок, без контроля приводнения приманки, тем более она у тебя скорее всего легче рекомендуемой для катушки нифига не будет получаться. Кстати, сколько у тебя снаряженная шпуля весит? Думаю, что под 30?..
Добавлю немного философии.
Люди покупают крутые дорогие подшипники, ставят облегченные шпули, а потом все чего достигли гасят затяжкой осевика...
Нахрена спрашивается тогда уменьшать трение в подшипниках и уменьшать момент инерции шпули, если потом тормозить осевиком?
Магнитные или центобежные тормоза - это отрицательная обратная связь, и при правильной настройке, для определенных условий должны обеспечивать максимальный заброс и отсутствие перебежек.
В общем есть простое правило: если вес (не слишком парусящей) приманки в нормальную погоду входит в параметры катушки или больше, то осевиком только убираем люфт, а если меньше, то поджимаем.

Сообщение отредактировал Beard - Понедельник, 14.03.2016, 12:34

ДимкаДата: 14.03.2016, 12:59 | Сообщение # 554
Дмитрий
Награды: 48
товарищи знатоки мультов, подскажите что нить бюджетное для тирольки балды, с мультов? хочется попробовать, а что выбрать незнаю...я уже себе всю голову поломал, ах да желательно для левши бы )
Волжанка 46 Фиш + мерк 60
связь: 89050867658

petrov-sgДата: 14.03.2016, 13:12 | Сообщение # 555
Сергей
Сашок, Палка с живой вершинкой не есть хорошо. Эта вершинка как тормоз работает, при отрабатывание назад. Палка в идеале должна гнуться до самой ручки. Осевой тормоз служит для начала заброса, магнитный для окончания, то есть для конечной стадии заброса.Когда скорость приманки начинает падать.Для заброса одного груза, как ты обозначил, должно все работать, без всякого контроля. Вот на парусящих и объемных приманках, в конечной фазе заброса сильно гасится скорость, по этому, траектория не плавная, круто падает. Весь заброс похож на полукруг, начало и конец должны быть одинаковыми. Из за головы не бросают, а бросают параллельно поверхности и мягко, не как джиговый заброс. Многое зависит от цены катушки, то есть какое у нее нутро. Обычно катушки с магнитами являются уикендными катушками не дорогой комплектации. У нас почему и не развит мульт что он реально дорог, а так надо понимать что к чему и практика нужна.

BeardДата: 14.03.2016, 13:13 | Сообщение # 556
Владимир
Димка, купи бочонок, для таких весов даже троллинговая подойдет.

СашокДата: 14.03.2016, 13:15 | Сообщение # 557
александр
Автор темы
Beard, abu garcia revo lt это лайтовая катушка, вес шпули в стоке 8,2 грамма, ну 100 метров g-soul 1.2 плюсом, думаю грамм 10-11 не больше))), хорошие шары нужны лишь для комфорта при работе с легкими весами, шпуля дает еще комфорта и небольшой прирост дальности 10-15%, в совокупности шары+шпуля позволяют опуститься по низам, мое имхо.

petrov-sgДата: 14.03.2016, 13:19 | Сообщение # 558
Сергей
Димка, Я думаю с бюджетным мультом буду одни мучения. Чудес с мультами не бывает.

petrov-sgДата: 14.03.2016, 13:23 | Сообщение # 559
Сергей
Сашок, Вы абсолютно правы, про комфорт на нижних весах.

BeardДата: 14.03.2016, 13:46 | Сообщение # 560
Владимир
Сашок, Дык и я про тоже. Я спрашивал, сколько весит шпуля с леской, прирост должен быть примерно 5 г. ,
Вроде у тебя все сходится. все отстроено, тогда... ну сам понимаешь... если не хохол :)))))

Сообщение отредактировал Beard - Понедельник, 14.03.2016, 13:49

СашокДата: 14.03.2016, 13:56 | Сообщение # 561
александр
Автор темы
petrov-sg, Спиннинг мы берем для рыбалки, а не для покидушек на дальность. По поводу тормозилок - линейная магнитка (не путать с magforce Z, V, и 3D) всегда тормозит одинаково, и в начале и в конце полета, осевик же настраивается как раз на конечную фазу заброса, и ни как не наоборот. И я не думаю что прошлым летом убил зря месяц, отрабатывая технику заброса мультом из-за головы, в луже, в которой рыбы то и нет, под уханье гуляющих зевак, и вопросы нетрезвых людей, жарящих шашлыки, "КЛЮЕТ?"))))  . Забросы разные нужны - забросы каждые важны)))). И с тем что мульт дорого я тоже в корне не согласен.

BeardДата: 14.03.2016, 14:25 | Сообщение # 562
Владимир
Сашок, спиннинг это не только рыбалка, это еще релакс, спорт, развлечение. Ну вот кто-то вяжет, кто-то стреляет, а почему бы не покидать спиннинг на дальность или точность. Есть же чистые спортсмены, они просто кидают на точность, на дальность, а рыба им, в большинстве случаев, не нужна. Я, вот например, люблю пострелять из пистолета. Но стреляю-то по мишени, по банкам, а не по птичкам и зверькам. 
Ну и понты, конечно, что скрывать, это для мужика нужнее алкоголя и секаса smile Помню, с какой завистью смотрели на меня рыбнадзоры в Стрелке, когда я у них на глазах загнал воблера под кусты свисающие с берега и вытащил оттуда, хоть и небольшую, но щучку. smile

petrov-sgДата: 14.03.2016, 14:52 | Сообщение # 563
Сергей
Сашок, Спорить не буду.Без обиды, ну почитай внимательно, для чего нужны тормоза на мультах, особенно осевик.  С приветом и удачи.

СашокДата: 14.03.2016, 15:36 | Сообщение # 564
александр
Автор темы
Beard, понты это святое biggrin , просто если бы я хотел кидать дальше я бы взял себе другой спин))), кстати я все чаще ловлю себя на мысле что езжу теперь не на рыбалку, а "покидать"))))
petrov-sg,  все уже прочитано, какие могут быть обиды, и вам того же wink

BeardДата: 16.03.2016, 19:10 | Сообщение # 565
Владимир
http://www.bylkov.ru/photo/397-0-106610
Это для Димка, :)

СашокДата: 25.03.2016, 11:17 | Сообщение # 566
александр
Автор темы

Прелесть приехала wink
Прикрепления: 0918774.jpg (73.3 Kb)

BeardДата: 03.04.2016, 21:48 | Сообщение # 567
Владимир
Сегодня на Чулыме обкатывал Scorpion XT1501-7. Намотан был флюр 15 лб под завязку, вес шпули 31г. Короче нормальный заброс получается только с непарусящими приманками. Парусящие воблеры, даже весом около 10 г. больше 20 м кинуть проблематично (колебло летит за 50). Дело в том, что меньше 4 грузиков не получается оставить. В конце заброса намотка вспухает, вплоть до бороды. Конечно пальцем не помогал, надо отладить катушку, чтобы выжать из нее максимум. Похоже, что флюр для этой катухи не годится. Если поджимаешь осевик, дальность падает метров до 15, конечно, вспухания почти нет. Но это не дело. На такое расстояние я эти же приманки могу и Кардиффом на джерковой палке забросить. Сейчас смотал флюр и поставил нанофил 17 либровый. Вес шпули, при такой же длине намотки 21 г !. Вот, завтра если получится, проверю как оно будет.

СашокДата: 05.04.2016, 09:44 | Сообщение # 568
александр
Автор темы
Beard, попробуй все же подтянуть осевик и оставь 1-2грузика, я кидаю с одним включенным серым. Если  с центробегами в  конце заброса перебежки -  осевик нужно тянуть 100%, ибо центробеги на малых скоростях практически не работают, ну либо пальчиком-пальчиком))))
Сообщение отредактировал Сашок - Вторник, 05.04.2016, 09:46

BeardДата: 05.04.2016, 10:17 | Сообщение # 569
Владимир
Сашок, Да понятно, что осевиком можно  убрать перебежки... и одновременно уменьшить дальность. Вчера был удивлен результатом с нанофилом... Нулевой! А может даже и отрицательный. Осевик не трогаю, количество грузов 3, дальность заброса такая же. Даже на тяжелых приманках. На двух грузах - начинаются перебеги. Ставил на эту же палку Ситику с плетней - дальность такая же. Сегодня погода мерзкая, а то бы еще сгонял, уже закончить эксперименты и сравнить с магнитными тормозами. Кстати, пока экспериментировал у берега хватанула приличная щука, но  не засеклась. Я просто не ожидал и тупо выматывал колебалку почти по поверхности.

СашокДата: 05.04.2016, 11:37 | Сообщение # 570
александр
Автор темы
Beard, ну у меня на центрабегах с затянутым осевиком получается кидать дальше чем с опущенным тормозом, просто могу позволить себе хлесткий заброс, почти мясорубочный, без опасения за перебег, при этом центробег лишь гасит первый импульс шпули, далее практически не участвует в забросе. По поводу мульта - вроде пишут везде что скорп 1501 адекватно начинает работать от 12 грамм в умелых руках.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+