Вторник, 26.11.2024, 22:18
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Apreach  
а почему не мульт?
zhmsergДата: 15.01.2016, 16:13 | Сообщение # 451
Михаил
Жмшмеганамана
Награды: 64
piton111,Arlekino,  Меня позовите, хочу попробовать освоить заброс biggrin Просто когда впервые попробовал вообще не понял что да как biggrin
Мы не ошибаемся. Мы растем.
www.instagram.com/zhmserg

ФантомДата: 15.01.2016, 23:54 | Сообщение # 452
Владимир
Награды: 27
zhmserg, можно в спортзале собраться, вместо футбола по мишенькам покидать на призы biggrin
Если кто-то считает, что я его недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать

ArlekinoДата: 16.01.2016, 00:13 | Сообщение # 453
Олег
Награды: 7
ну тогда ребятки садимся вместе за парты и начинаем учиться ))

есть полное видео на 1.45 , его залью чуть позже .

Den4646Дата: 16.01.2016, 00:52 | Сообщение # 454
Денис
Награды: 43
Beard

Меня не интересует реклама и менеджер, который не отличает растительное от моторного. Жидкие масла и пластичные смазки однако могут сильно различаться по свойствам, вот я и решил послушать людей с навыками практического применения в сия девайсах и страдающих болезнью дальнего заброса.
Покупать не понятное месиво с надписью бренда рыбалки - не хочу, не буду smile . Также уже имеется в кладовке очень много вариантов жиж (даже военные разработки последних лет). На днях буду делать своей катухе ТО.

aNt1Дата: 16.01.2016, 00:54 | Сообщение # 455
Андрей
Награды: 31
Цитата Фантом ()
вместо футбола

можно совместить)

BeardДата: 16.01.2016, 05:08 | Сообщение # 456
Владимир
Награды: 33
Den4646, на счет смазок... Если рыбачить только в теплое время, то особо можно не заморачиваться. Но ни один мульт со стоковой смазкой не работает нормально при нулевой и чуть ниже температуре. По крайней мере, все что у меня были и есть в настоящее время: и бренды Шимано и Абу и китайцы. Поэтому на всех своих катушках заменил смазку: консистентную на силиконовую, а закрытые подшипники - своя "адская смесь". Катушки нормально работают и при температуре -20. Но, для реальной рыбалки это уже не требуется. На мой опыт и предпочтение, мультом можно рыбачить, ну если без ветра до - 5-7, а с ветром -2-3. Ниже - сплошной гемор. В холодное время, кольца плетню или даже флюр смазываю "Силикотом". в результате кольца очень долго не обмерзают, и плетня на шпуле тоже не смерзается. 
Как смазываю закрытые шпульные подшипники. Емкость с жидкой смазкой ставлю в морозилку. Подшипник немного подогреваю феном и опускаю в холодную смазку, в результате внутри подшипника образуется вакуум, который заполняется смазкой. По этому же принципу ставят медицинские банки на спину  smile

Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...

Den4646Дата: 17.01.2016, 01:27 | Сообщение # 457
Денис
Beard
Ну вот теперь вы меня правильно поняли.

Да смазка с которой они идут с завода - не дает мульту полноценно кидать. Заметил я это даже не при минусовой температуре, а в начале мая.

Цитата
консистентную на силиконовую
Но силиконовая ведь тоже консистентная - правильно понимаю (для термостабильности)?

Специальные для катушек, какие бренды ? В аннотация к смазкам тех. индексы, диапазоны не указаны?

BeardДата: 17.01.2016, 08:39 | Сообщение # 458
Владимир
Цитата Den4646 ()
Но силиконовая ведь тоже консистентная - правильно понимаю (для термостабильности)?Специальные для катушек, какие бренды ? В аннотация к смазкам тех. индексы, диапазоны не указаны?,

Да, правильно надо было написать стоковую консинстентную, на силиконовую консистентную. Консистентных смазок специальных для катушек у меня не было и не покупал. Только с одной  Шимано была в зипе жидкая смазка, скорее всего это обычная веретенка, только с понтами :). Еще не пользовался ей. Это с новым скорпом шла, а им еще не рыбачил. 
Кстати, если будешь ТО катушке, то если попадется в руки "жидкий стопор" Им сейчас в обязательном порядке пользуются на железной дороге в ремонтных цехах. Т.е. это гель красного цвета, который на воздухе не высыхает. А вот в зазорах типа болт-гайка полимеризуется и не дает самопроизвольно ослабиться соединению при вибрации. Защищает соединение от попадания воды и других жидкостей. Поэтому следующая разборка происходит без проблем. 
Так вот я этим герметиком смазываю гайку крепления рукоятки и стопорный болтик, а также само соединение рукоятка-вал. Наверно читал на форумах, что люди теряют на рыбалке и стопора и сами гайки. У меня на Абушке откручивался стопорный болт на рыбалке и потерялся, сам стопор нашел, а вот болтик потом еле подобрал. На одной китайке тоже ослабевало соединение. Если не найдешь, то хотя бы суперклеем капни, примерно тоже самое получается, намертво не прихватывает и дальнейшая разборка возможна. 
Еще есть слабое место в мультах - это зуб лесоукладчика. Я пробовал купить у буржуинов керамический для абушки, но в продаже не было, и магазин вернул деньги. Если часто рыбачишь в тяжелых условиях, на винт лесокладчика попадает грязь, и зуб интенсивно изнашивается. Проявляется это сначала, как бы начинает подклинивать рукоятку, когда лесокуладчик находится в крайнем положении, потом может вообще перестать реверсироваться.  Лечится так. вытаскиваешь зуб и аккуратно закругляешь острые кромки направляющей, потом добавляешь прокладки под крышку, чтобы компенсировать зазор, полученный в результате износа. Вставляешь маленький кусочек поролона, он будет выполнять роль пружинки и постоянно поддерживать положение зуба в нужном положении. 
Не на всех катушках это возможно сделать без разборки корпуса. Почти на всех низкопрофильных мыльницах колпачок смотрит вперед и наполовину закрывается рамой. А раму при ТО, наверно очень редко кто снимает, и поэтому этому узлу уделяется очень мало внимания, до тех пор пока не станешь перед фактом.

Den4646Дата: 18.01.2016, 00:52 | Сообщение # 459
Денис
Beard

Все думаю про замену смазки в закрытых подшипниках - может зря этот гемор, все равно вечного ничего нет. За время работы смазку с них под выкинет и они легче пойдут даже при холодной погоде + разработаются  со временем.

С ручкой - вал у меня пока все в порядке, пока контропупку не потерял. Про вилку лесоукладывателя все верно - он первым летит. О ремонте лесоукладывателя таким способом даже не додумался бы...... wacko

Я решил начинать с недорогой катушки Дайва Екселер 100н, купил по совету товарища, рыбачил день на такую до приобретения - поэтому решил не замарачиваться. Сейчас толком не могу  понять какой тест у катушки - не встречали такую информацию?

BeardДата: 18.01.2016, 11:03 | Сообщение # 460
Владимир
Den4646, На счет подшипников... теоретически, смазка туда закладывается на весь срок эксплуатации. Но видимо, этот срок производители решили сделать равным двум-трем рыбалкам :). Как правило, даже новый мульт, если в нем не керамика, начинает повизгивать уже через месяц-два, нормальной эксплуатации. Так, что тебе выбирать, либо мазать, либо менять. 
Нижний тест по весу приманки можно приблизительно определить так: вес шпули с леской делим на 4. Скажем если шпуля весит 20 г. то приманку весом 5 г еще можно покидать, если меньше, то либо очень близко, либо замучают бороды. Проверено, практически, сходится. Это, конечно, не точные математические расчеты, но для практического применения очень даже удобны.

KotovasyaДата: 18.01.2016, 12:09 | Сообщение # 461
Василий
Награды: 1
aNt1, почему бы и нет :)

ArlekinoДата: 18.01.2016, 12:12 | Сообщение # 462
Олег
Зато керамика везжит всегда и очень сильно )) ее многие предпочитают не смазывать вообще , пусть громко , но не мазаные крутят еще лучше . Эти шарики полезны только в УЛ ловле чтобы кидать от одного грамма .

ArlekinoДата: 18.01.2016, 12:16 | Сообщение # 463
Олег
На экселере я бы поменял экселер ... даже бюджетный КК (красный китаец) будет намного лучше этого дайвовского ширпотрепа ...

ArlekinoДата: 18.01.2016, 12:26 | Сообщение # 464
Олег
Мое мнение , если не заморачиваться кастинговым УЛ (что дико дорого) то и керамика бесполезна . В этом случае лучше ставить гибриды которые будут куда надежнее , тише и лучше стоковых многих даже не дешевых мультов.

Den4646Дата: 18.01.2016, 19:23 | Сообщение # 465
Денис
Arlekino,

Что есть "красный китаец" ?

Чем конкретно экселер плох ?

Сообщение отредактировал Den4646 - Понедельник, 18.01.2016, 19:24

Den4646Дата: 18.01.2016, 19:26 | Сообщение # 466
Денис
Beard

К новой жидкой воде возьму второй катухен, попробую воспользоваться вашим методом.

ArlekinoДата: 18.01.2016, 20:12 | Сообщение # 467
Олег
Den4646
Он умрет после сезона активной рыбалки, с тормозами там явные проблемы, вес катушки желает оставлять лучшего как и качество сборки с материалами , а уж про количество шариков в ней и говорить не стоит. У дайвы нет хороших мультов до татулы ( хотя и с татулой не все так просто ) .
Красный китаец  , это катушка с аллиэкспресс за две с лишним тысячи рублей , отлично зарекомендовавшая себя Российскими рыболовами ( отзывов и обзоров в интернете уйма) , мульт очень легко и дешево тюнится до лайтового , заменой шпулькой от стиза и шариками с того-же алли и дает возможность кидать от 4х гр на соответствующей палочке. У самого в личном пользовании нет этой штуки , но есть знакомый у которого их аж целых три ( после покупки первого , обкатав его сезон , не удержался и докупил еще два ) . Если заинтересует дам ссылку . Рекламой не занимаюсь , просто высказал мнение об очень достойном , очень бюджетном мульте.

BeardДата: 18.01.2016, 20:27 | Сообщение # 468
Владимир
Den4646, на русфишинге я тему про китайские мультипликаторы создал, там очень бурно обсуждался красный китаец. А вторая катушка тебе подо что нужна? Если сильно тяжелыми приманками не увлекаться, то эта справится грам до 40 это точно. Конечно, если есть лодка, и можно с собой возить несколько комплектов, то сам бог велел их иметь, а если с берега, в основном, рыбачить, да еще когда до машины далеко идти, то рыбачить будешь все равно одним.
Arlekino, а ты сам лично рыбачил Экселером? Или, не читал, но осуждаю?  biggrin Я, честно скажу, что настоящую Дайву в руках не держал. Поэтому ничего сказать не могу.

ArlekinoДата: 18.01.2016, 20:37 | Сообщение # 469
Олег
Beard, Нет и не рыбачил , покрутив в магазине быстренько вернул обратно и этого мне хватило , для того , чтобы понять , что она не лучше и не хуже моей VESTA от банакс с которой я начинал свой кастинговый путь. Из дайв держал в руках только T3 балистик , но это уже совершенно другой уровень от экселлера , хоть и балистик для американского рынка.

ArlekinoДата: 18.01.2016, 20:38 | Сообщение # 470
Олег
Beard, Что для тебя "настоящая дайва" ? biggrin

BeardДата: 18.01.2016, 20:53 | Сообщение # 471
Владимир
Arlekino, настоящая - это либо сделанная самой Дайвой, либо по лицензии, где нибудь Тайване. А не сделанную в Китае копию но с другим назвванием (хотя, про китайские мульты ничего плохого не скажу). Научились делать и неплохо. Я, уже писал, вроде в этой ветке, что покупал на Кабеласе два мульта: Абушный Блэк Макс - сделан в Китае. И USA дальше забыл какие буквы, тоже делается в Китае на американский рынок.
Сообщение отредактировал Beard - Понедельник, 18.01.2016, 20:53

ArlekinoДата: 18.01.2016, 21:01 | Сообщение # 472
Олег
Beard, Будет возможность обязательно стоит подержать )) Я вот хочу Зонду 68R от мегабасс и крэнк павер от абу подержать , но понимаю , что если сам не закажу и куплю , то не подержать мне этого , а вроде и в 21 веке живем , а магазины пусты нашего города ...

Сообщение отредактировал Arlekino - Понедельник, 18.01.2016, 21:09

BeardДата: 18.01.2016, 21:42 | Сообщение # 473
Владимир
Arlekino, Все в этой жизни не перепробуешь, Попадется - конечно попробую, не попадется - особо не расстроюсь, Мне не терпится опробовать новый Shimano Scorpion XT 1501-7. Взял его под воблеры типа Зиг-заг. Если опять будем работать в Стрелке, то есть местечки под кустами, где с мясорубкой делать нечего. А вот мультом загоняешь с реки к берегу под кусты поверхностного воблера, щука  даже на берегу его пытается схватить, а на открытой воде в метрах двух - трех от берега, вдоль кустов уже почти не реагирует. Случайно в том году наткнулся на это место.

ArlekinoДата: 18.01.2016, 21:56 | Сообщение # 474
Олег
Beard, Отличный мульт , тоже его рассматриваю как второй или т3 , там будет видно какое предложение поступит лучше , ну и так как мне под джиг т3 все-же приоритетнее ))

BeardДата: 18.01.2016, 22:24 | Сообщение # 475
Владимир
Arlekino,  Под джиг, как мне кажется, лучше использовать мульты с магнитной системой торможения, да и передатку поменьше наверно надо, Я, не фанат джига, рыбачу, конечно тоже, но воблеры и блесны мне как-то милее. Еще люблю тяжелые приманки и джерки.

Den4646Дата: 19.01.2016, 00:48 | Сообщение # 476
Денис
Arlekino, Beard,
Цитата
Если заинтересует дам ссылку .             Я тему про китайские мультипликаторы создал
Давайте ссылку.

По поводу экселера - старайтесь опираться на проверенный опыт, либо собственный:
Рыбачу на него два сезона и тем моментом когда ему придет писец даже не пахнет. В прошлом сезоне смазал его циатимом 221F - начала компостировать голову кнопка  сброса, перемазал мобилом. Далее полет нормальный. Катушку я использую не совсем как вы, ставлю ее на легкую балду и пелядошную удочку (15-40г.), кидаю все это хозяйство дрыном в 3м тест 20-60г

У двух мне знакомых рыбаков есть такие же, эксплуатируют они их так же. Один купил в 2014 сезоне (малый срок эксплуатации, в пример приводить не  буду), второй собственно и подсадил меня на мульт. Дал порыбачить, чтобы понять - надо оно мне или нет. На тот момент его катуха была уже не новая, эксплуатируется также уже два сезона после моео знакомства с ней (по принципу нехрен в нее лезть пока все хорошо, станет плохо выкину)

По качеству материалов - удовлетворительно, сколько заплатишь столько получишь и бренд здесь мало влияет. До 5000р. они все со своими особенностями, из новых.

Сейчас уже будет с чем сравнивать, куплю поинтереснее вариант. В этом году хочу попробовать собрать комплект для блесен, воблеров и т.д..... в тесте 5-30г. Ни с катушкой ни с палкой пока не определился.

PS. на балду думаю вряд ли когда надумаю ставить катуху за 15000-20000р. Китай и ширпотреб фореве biggrin

Den4646Дата: 19.01.2016, 00:53 | Сообщение # 477
Денис
Да кстати:

Палку кастинговую, легкую, с кольцами чтоб микро стопор пролетал, в длине от 3 до 3,5 м. - совсем найти не могу.

BeardДата: 19.01.2016, 01:13 | Сообщение # 478
Владимир
Китайские мультипликаторы
В автозапчастях продается консистентная силиконовая смазка. Если найдешь нашу "Силикот" она в небольших тюбиках не дороже 200 руб (я покупал у нас в Ачинске по 130) силикот или в больших тюбиках вроде американская, тоже нормальная. Ну а жидкую делал сам: это смесь АМГ-10 (авиационное гидравлическое масло) и специальная консистентная смазка для подшипников, какая-то импортная  (но похожа на наш ЦИАТИМ, на морозе не дубеет вообще) Масло нагревал почти до кипения, а потом добавлял туда этот циатим, вот получилось жидкая но в то же время с хорошей агдезией смесь, которая не замерзает не высыхает, не выбрасывается из подшипника центробежной силой. Подшипники вращаются легко и визга за все лето не появилось ни в одном, хотя как прошлой зимой смазал, больше к ним не прикасался.

BeardДата: 19.01.2016, 01:20 | Сообщение # 479
Владимир
Цитата Den4646 ()
Палку кастинговую, легкую, с кольцами чтоб микро стопор пролетал, в длине от 3 до 3,5 м. - совсем найти не могу.
Для балды? Если тебе уж сильно триггер на катушкодержателе нужен, вылепи его из холодной сварки под свою руку и прилепи к обычному. А для балды, не обязательно кастинговою палку. Но без триггера, рука устает. На худой можно поменять катушкодержатель на кастинговый. Я себе из "крокодила" сделал для отвесного блеснения палку. На ибее купил. и переставил. Правда, сейчас забросил его, только в качестве закидушки использую. Тяжелый и лапшевидный.

Den4646Дата: 19.01.2016, 23:22 | Сообщение # 480
Денис
Beard

Сейчас почитаем что там за красный китаец.

Лепить курок я точно не буду, но за совет спасибо!

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+