|
4 | | | | |
Плетёные лески
| |
домовой | Дата: 30.05.2008, 11:05 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Так как обсуждение разраслось и заслуживает отдельной темы, то всё о плетне сюда.
Таблица с общими ТТХ плетеных лесок:
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
Сообщение отредактировал serb - Четверг, 09.02.2012, 21:07
|
|
|
|
Arlekino | Дата: 21.10.2015, 23:20 | Сообщение # 1381
|
|
Цитата YAL ( ) Олег, двоечник ага , я такой . или клава залипает или слепой набор мешает мне писать как нужно , но Двоечник более звонко звучит - мне нравится )
|
|
|
|
Arlekino | Дата: 21.10.2015, 23:22 | Сообщение # 1382
|
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) за леску не надо так рано браться... я уже получил свое за это , да простят меня снова
|
|
|
|
Кинг | Дата: 22.10.2015, 12:56 | Сообщение # 1383
|
|
Спор и оскорбления разные вещи, не умеете аргументированно и вежливо общаться, лучше не начинайте.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
броник | Дата: 22.10.2015, 13:10 | Сообщение # 1384
|
Спроси меня как похудеть
|
Ну еще раз озвучу что и писал ранее, любой вид или бренд плетенки подбирается для каждого вида ловли . Мне и в ум не придет поставить варивас или санлайн на тирольку. Поставлю акву или буллита.. , как и для ловли на блесна. На джиг , на хеви джиг поставлю брендовую хорошую , но не поставлю акву только потому что не камильфо на талоне бюджет юзать. На вобы и мдж поставлю только хорошую леску с точным диаметром и честной разрывной , и очень тонкую. Ну и как в детстве .... плетенки всякие нужны, плетенки всякие важны!
|
|
|
|
Фантом | Дата: 22.10.2015, 18:25 | Сообщение # 1385
|
|
Цитата броник ( ) Ну еще раз озвучу что и писал ранее, любой вид или бренд плетенки подбирается для каждого вида ловли . Мне и в ум не придет поставить варивас или санлайн на тирольку. Поставлю акву или буллита.. , как и для ловли на блесна. На джиг , на хеви джиг поставлю брендовую хорошую , но не поставлю акву только потому что не камильфо на талоне бюджет юзать. На вобы и мдж поставлю только хорошую леску с точным диаметром и честной разрывной , и очень тонкую. Ну и как в детстве .... плетенки всякие нужны, плетенки всякие важны! Так же отношусь к выбору плетенки ,в своем арсенале есть и дешевая и дорогая . Не вижу смысла в споре, тут как в поговорке-каждому своё, сказал чёрт , снял штаны и полез в крапиву
Если кто-то считает, что я его недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 22.10.2015, 20:56 | Сообщение # 1386
|
Хозяин кладовки
|
А вот интересно, если содрать со шпули название, хоть кто нибудь сможет различить дорогую плетёнку и дешёвую?????
8-950-426-9151
|
|
|
|
Arlekino | Дата: 22.10.2015, 20:58 | Сообщение # 1387
|
|
Кладовщик, я не профи , но думаю можно откровенно дешевую и дорогую разлечить , а такие люди как Димка , Миша как по мне сразу скажут что есть что.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 22.10.2015, 21:02 | Сообщение # 1388
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата Кладовщик ( ) А вот интересно, если содрать со шпули название, хоть кто нибудь сможет различить дорогую плетёнку и дешёвую????? Я не отличу, потому и не покупаю некоторые очень раскрученные бренды потому что и упаковка и тд и тп все одинаково и отличить их может только реально профи
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 22.10.2015, 21:08 | Сообщение # 1389
|
Купил баномет
|
Цитата Кладовщик ( ) А вот интересно, если содрать со шпули название, хоть кто нибудь сможет различить дорогую плетёнку и дешёвую????? Дак если новая, то отличить будет сложно. Всё потом со временем станет понятно. Потому и ходим к вам в магазины, в надежде, что название на шпуле будет соответствовать качеству.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
rybak | Дата: 22.10.2015, 21:58 | Сообщение # 1390
|
северный сталкер
|
Цитата Кладовщик ( ) если содрать со шпули название, хоть кто нибудь сможет различить дорогую плетёнку и дешёвую????? Жека, не вводи в блудняк. Вааще не корректно поставлен вопрос. Диаметры будет одинаковые ? А на коробочках они тоже будут указаны одинаково ? Или на дешевой будет не корректная инфа ? А как определили , что диаметры одинаковые ? А они обе круглые или одна плоская, а другая нет ? Чем замеряли ? Разрывная нагрузка одинаковая ? А она указана одинаково на коробочках или реально она все же разная? А чем меряли ? А на каком узле ? ( Если кто не в курсе , то для разных материалов например Спектра и ПЕ, производители рекомендуют разные узлы.) А износостойкость одинаковая ? А может одна из них через пару рыбалок начнет рваться как нитка ? Этот параметр тоже надо визуально сразу определить ? Ванга нервно курит... Могу еще вопросов накидать. Но надо ли ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 22.10.2015, 22:02 | Сообщение # 1391
|
|
Цитата rybak ( ) Но надо ли ? Паш, всё просто. От дешёвой руки зелёные ... или жёлтые, мультиколора пока не встречал.
др - форэва.
|
|
|
|
rybak | Дата: 22.10.2015, 22:11 | Сообщение # 1392
|
северный сталкер
|
D_Dima, не обязательно. От юнитики такой тоже краска ссыпается при намотке. Пионер от неё плевался. Потому что молодой и бестолковый. А я ей три сезона отрыбалил. Возможно и на четвертый хватит. Главное не забывать чехольчик с катухой открывать поле рыбалки, что б не прела. Вещь ! И дальность заброса для четырёхжилки и прочность на высоте. А стоит немного дороже санлайна супер ПЕ. Примерно как ПП ( хотя по качеству на порядок выше последней).
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 22.10.2015, 22:14 | Сообщение # 1393
|
Мухи - чмо!
|
Цитата rybak ( ) От юнитики такой тоже краска ссыпается при намотке. надо акву брать!!!на века жеж
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Кинг | Дата: 22.10.2015, 22:20 | Сообщение # 1394
|
|
Цитата rybak ( ) Пионер от неё плевался. Потому что молодой и бестолковый. Цитата rybak ( ) Главное не забывать чехольчик с катухой открывать поле рыбалки, что б не прела. ага, всегда можно найти причину, то клент бестолковый, то чехольчик не открыл, только на другую то не плюется даже с закрытым чехольчиком. В свое время я столько плетенок перебрал, и дорогих и супермодных и пришел к выводу что все это голимый маркетинг, материалы и технологии то одни и те же, и каждый произвдитель привирает в меру своей наглости. Гляньте таблицу в шапке если забыли, кому лень напомню - все диаметры больще чем заявлены, а разрывная меньше.
Поэтому беру теперь просто ПП и не мудрю ))
|
|
|
|
броник | Дата: 22.10.2015, 22:23 | Сообщение # 1395
|
Спроси меня как похудеть
|
Блеснильщик26, Дима тормози !
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 22.10.2015, 22:31 | Сообщение # 1396
|
Мухи - чмо!
|
Цитата броник ( ) Блеснильщик26, Дима тормози ! что такое? я то в чём виноват? про акву так это шутка,неужели не понятно?
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 22.10.2015, 22:37 | Сообщение # 1397
|
Жмшмеганамана
|
Цитата Кладовщик ( ) А вот интересно, если содрать со шпули название, хоть кто нибудь сможет различить дорогую плетёнку и дешёвую????? Можно сразу будет отсечь некондишн на ощуп, плоская или нет, мягкая или жесткая, и т.д. Для мдж вообще можно долго ковыряться
Цитата rybak ( ) Диаметры будет одинаковые ? А на коробочках они тоже будут указаны одинаково ? Или на дешевой будет не корректная инфа ?А как определили , что диаметры одинаковые ? А они обе круглые или одна плоская, а другая нет ? Чем замеряли ? Разрывная нагрузка одинаковая ? А она указана одинаково на коробочках или реально она все же разная? А чем меряли ? А на каком узле ? ( Если кто не в курсе , то для разных материалов например Спектра и ПЕ, производители рекомендуют разные узлы.) А износостойкость одинаковая ? А может одна из них через пару рыбалок начнет рваться как нитка ? Этот параметр тоже надо визуально сразу определить ? Ванга нервно курит... Могу еще вопросов накидать. Но надо ли ? хороший подход
Мы не ошибаемся. Мы растем. www.instagram.com/zhmserg
|
|
|
|
броник | Дата: 22.10.2015, 22:37 | Сообщение # 1398
|
Спроси меня как похудеть
|
Блеснильщик26, Дима ваши шутки привели к оскорблениям истерикам и бану. Не подумал что твои шутки могут восприниматься как оскорбление? Типа хммм лохи рыбачат на Акву.
|
|
|
|
rybak | Дата: 22.10.2015, 22:39 | Сообщение # 1399
|
северный сталкер
|
Кинг, то что все производители врут - это к гадалке не ходи. Но вот по моим наблюдениям и Калевариным тестам выходит , что производители дорогих плетенок врут на десятки процентов. А производители дешевых - на сотни. Конечно и тут бывают исключения. Но это не часто. Средний сегмент- типа твоей ППшки это вааще лотерея. Тут может быть всё чего угодно. Когда я брал у Академиков плетню ПП 6 или 7 лет назад - это была вещь. Она до сих пор живая - ребенок рыбачит периодически. А вот несколько лет назад после выкупа шиманой бренда ПП , производство было переведено в Китай. С тех пор ППшка стала откровенной хренью. Раскрученный бренд и не более. Та же юнитика и санлайн в эти деньги лучше. Спорить задолбало. Вроде все по делу, а надоело. Рыбачьте чем угодно. Я выкл.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Arlekino | Дата: 22.10.2015, 22:42 | Сообщение # 1400
|
|
броник, Им не кто и грубого слова не сказал , им пытались дать понять , что для катаны аква в самый раз , а для твина уж не как не подойдет и наоборот , что нет смысла ставить дорогую плетню на дешевую катушку - не почувствешь разницы с той-же аквой , как если поставить дорогую плетню на дорогую катушку.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 22.10.2015, 22:47 | Сообщение # 1401
|
|
Цитата Arlekino ( ) что нет смысла ставить дорогую плетню на дешевую катушку - не почувствешь разницы с той-же аквой , как если поставить дорогую плетню на дорогую катушку. извините.
Цитата rybak ( ) А вот несколько лет назад после выкупа шиманой бренда ПП , производство было переведено в Китай. С тех пор ППшка стала откровенной хренью. Раскрученный бренд и не более. но опять же если судить не эмоциями а цифрами то судя по табличке ПП привирает меньше остальных ))
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 22.10.2015, 22:48 | Сообщение # 1402
|
Мухи - чмо!
|
Цитата броник ( ) Дима ваши шутки привели к оскорблениям истерикам и бану. Не подумал что твои шутки могут восприниматься как оскорбление? Типа хммм лохи рыбачат на Акву. Саня,не выдумывай. Я же написал про разницу между между дешёвым и дорогим шнуром. И стоит ли эта разница переплаты в два, а то и три раза..? и я лошара пользую в минус дешманский файерлайн за 300р....
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 22.10.2015, 22:53 | Сообщение # 1403
|
Жмшмеганамана
|
Я за сезон, с конца мая и по сейчас убивал следующее:
- беркли, не помню точное название - не очень понравился, убил в ноль. Стоил меньше 1000
- драговский шнурок, еще частично жив. Вполне ничего, но шумит, и жестковат. Стоил меньше тысячи
- дуэль арморед 0.1# осталось метров 30-40. Шнурок бомба, но крайне неаброзивоутойчив стоил 1200 йен, там еще скидки были, точно не помню %)
- варивас смал гейм 0.4# Самое лучше что у меня было, описывать плюсы не буду Осталось метров 30 от силы. Честно сказать я его не жалел Стоил 1800+300р. доставка я Японии.
- нанофил 0,8, жив по сей день. Рыбалок 5 с ним было. Хороший шнур с кучей ньансов которые меня не устроили. 730 или 740 в РА( не реклама)
везде дороже стоит
- Санлайн брейд 5 0.6# жив по сей день, достойный шнурок. Рыбалок 5 гонял от силы. 900р примерно
- санлайн пе еги шджи 0.8# очень похож на вариваса, жив цел. 2 рыбалки почти без рыбы. 1800руб
- ну и ловил на монку 0,12 трабукко, классная она B)
Я это к чему. За сезон могу убить не одну бобину Все по разному рыбачат
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 22.10.2015, 23:07 | Сообщение # 1404
|
Мухи - чмо!
|
Цитата zhmserg ( ) За сезон могу убить не одну бобину на след. сезон хочу попробовать Sunline SUPER CAST PE NAGE KYOGI от #1. ну и обязательно Braid super PE 8
|
|
|
|
броник | Дата: 22.10.2015, 23:08 | Сообщение # 1405
|
Спроси меня как похудеть
|
Блеснильщик26, я не выдумывая , я читаю то что вы пишите.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 22.10.2015, 23:09 | Сообщение # 1406
|
Боливийский бандит
|
Так как живу в лесу выбора особого нет... На 3 - 12 стоит ПП,а на 30 -60 ..ПЕ М8....Видел в продаже плетню метражем по 2 руб.метр.Это не сильно дорого? Профи посоветуйте стоит брать..
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 22.10.2015, 23:20 | Сообщение # 1407
|
АЛКАНАФТ
|
БЕЛЫЙ, Игорь я почитываю эту тему пишут реально профи ( спортцмены и продавцы ) мне как тирольшику лишь для рыбалки с берега нужна более менее нормальная плетенка, а с лодки любой огрызок метров 30 подойдёт ИМХО конечно
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 22.10.2015, 23:26 | Сообщение # 1408
|
Боливийский бандит
|
Пахентий, Паша.Я перепробовал кучу плетенок.По той или иной причине многие не нравятся.В итоге остановился на названных...
|
|
|
|
targ3t | Дата: 23.10.2015, 08:50 | Сообщение # 1409
|
|
Цитата Кладовщик ( ) А вот интересно, если содрать со шпули название, хоть кто нибудь сможет различить дорогую плетёнку и дешёвую????
С дешёвой краска лезть начинает как только её в руки берёшь, если не сразу то через пару рыбалок точно увидишь, что качественное, а что не очень (лохматится, выцветает). Покупал я как-то повер про китайский за 400р,ушатал его за три рыбалки, полностью цвет потерял и начал лохматится так, что микробороды стали получаться и узлы. С тех пор, я к выбору плетни трепетно отношусь. На тирольках у меня вот зарекомендовала себя хорошо salmo aggresor, вроде по цене средняя, а отпахала все лето и весну
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 25.10.2015, 11:25 | Сообщение # 1410
|
Жмшмеганамана
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) на след. сезон хочу попробовать Sunline SUPER CAST PE NAGE KYOGI от #1.ну и обязательно Braid super PE 8 А покрытие у киоги не сотрется быстро? Не начнет лохматится? Все что меньше диметром 1# стоит Я вот думаю что лучше взять на след сезон, гсоул 0.8# или 0.8# Braid super PE 8. Хочется 8ми жилку попробовать
Я два дня гонял нанофил 0,08 с грузами от 4х до 8ми грамм, на глубинах от 2х до 12ти, наверное . Иногда дня не нащупывал, терпения не хватало Было 5 зацепов, оторвал Рыбу он позволял доставать исправно. После обработки спреем косадаки не шумел Видимо для мдж надо брать самые тонкие диаметры, а вот в лайте 0,08 мм самое то.
На райзер 4-17 ставил 0.8# PE EGI HG. Плетенка супер для 4х жилки. А райзер не понравился в очередной раз, с воблерами им получше чем с джигом. Надо искать рестиву
|
|
|
|
|
|