|
4 | | | | |
Плетёные лески
| |
домовой | Дата: 30.05.2008, 11:05 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Так как обсуждение разраслось и заслуживает отдельной темы, то всё о плетне сюда.
Таблица с общими ТТХ плетеных лесок:
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
Сообщение отредактировал serb - Четверг, 09.02.2012, 21:07
|
|
|
|
piton111 | Дата: 21.10.2015, 00:22 | Сообщение # 1351
|
|
Цитата tronik ( ) На какой сумме сошлись за рекламу? Какая реклама? Не понял.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
tronik | Дата: 21.10.2015, 00:27 | Сообщение # 1352
|
|
Женя,не парься,шутка.
|
|
|
|
MAGELLAN | Дата: 21.10.2015, 00:46 | Сообщение # 1353
|
|
Цитата Arlekino ( ) прежде чем давать такую рекламу Ну вот это нормально? Сначала обвинить в рекламе, а потом скользить в параллельное русло без извинений?... ;)
Цитата Arlekino ( ) шумная плетня не есть хорошо А вот если спросить у Шанина, почему в его фильмах плетня скрипит как сумасшедшая? ;) У меня Аква ПЕ Ультра Лайт меньше скрипит, чем у него YGK
Цитата zhmserg ( ) Раз она вся изготавливается на одном заводе, значит качество будет примерно одинаковым. Вполне логичное умозаключение. Тогда зачем одному производителю изготавливать столько линеек шнуров, повторяющих друг друга диаметрами?
Цитата Arlekino ( ) а вот чуйка А у плетенки есть чуйка ? ;) Ребята, я вам открою большую тайну. В погоне за этой "чуйкой" вы весь сезон опрашивали форумчан в разных темах. А в это же самое время подавляющее большинство форумчан (в т.ч. и дававшие советы) просто отдыхали душой и телом, попутно радуя себя трофеями и личными рекордами, пойманными на надежные и необязательно дорогие снасти... Не думая или не вспоминая про какую-то там "чуйку"... :)
Сообщение отредактировал MAGELLAN - Среда, 21.10.2015, 00:48
|
|
|
|
rybak | Дата: 21.10.2015, 00:54 | Сообщение # 1354
|
северный сталкер
|
Цитата YAL ( ) На шпулю Zauber 1000 влезает100м шнура 0,10 или 70м 0,12 или 50м 0,14 Именно про это я и говорю. Недавно намотал на заубера 1000 - 150 м. Санлайна #1 по японке - 0,165 мм по нашему. Вся бобина вошла почти под буртик идеально . Сбросов не было. А у тебя 0,14мм - 50 метров вошло лишь. Значит там 0,14мм в реале 0,22мм ? Или 0,25мм ??? Дёргал Калевара безменом эту акву. Реально в три раза был завышен тест. Ну и чего ? При в 1,5-2 раза большем диаметре разрывная меньше ? Дайте две !
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 21.10.2015, 01:02 | Сообщение # 1355
|
Мухи - чмо!
|
В топку VARIVAS YGK SUNLINE! все переходим на акву!
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 21.10.2015, 01:04 | Сообщение # 1356
|
Мухи - чмо!
|
rybak, Паха!не смог добавить отчёт! рвёт страницу и всё перемешивает хотя в водре все нормально...
|
|
|
|
tronik | Дата: 21.10.2015, 01:05 | Сообщение # 1357
|
|
Блеснильщик26,
Сообщение отредактировал tronik - Среда, 21.10.2015, 01:06
|
|
|
|
YAL | Дата: 21.10.2015, 01:06 | Сообщение # 1358
|
|
rybak, Паш, на разрывную я их не тестировал. Мне достаточно того, что плетня ни разу не подвела. Свои трофеи я вытащил все и план по личным рекордам в этом сезоне перевыполнил сверх ожиданий. А по диаметрам Аквы ты указал превышение с коэффициентом 1,5 что полностью совпало с моими расчетами и чему я несказанно рад, поскольку я в начале сезона поднимал этот вопрос здесь, но тема осталась нераскрытой... Возможно потому, что ты к ней тогда не подключился ... :)
P.S. Я помню, Калевара выкладывал здесь этот тест. И я написал выше, что "тесты на разрыв может и нет смысла проводить - предполагаю существенный разброс..." Не исключено, что разные партии одного и того же продукта могут быть изготовлены разными руками из разного сырья и возможно даже на разных заводах...
www.namisha.ru ООО "Фаворит" производство и продажа рыболовных товаров
Сообщение отредактировал YAL - Среда, 21.10.2015, 01:24
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 21.10.2015, 01:17 | Сообщение # 1359
|
Мухи - чмо!
|
Цитата MAGELLAN ( ) А у плетенки есть чуйка ? может не совсем и правильное слово... Но! 8-ка совсем по другому "стучит" нежели 4-ка.Плюс совершенно другой заброс. Плюс совершенно иная парусность,что крайне важно на быстром течении,или,к примеру, во время соревнований.
|
|
|
|
MAGELLAN | Дата: 21.10.2015, 02:11 | Сообщение # 1360
|
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) В топку VARIVAS YGK SUNLINE! все переходим на акву! Дмитрий, давно пора, если уже купил эти блёсны
Цитата Блеснильщик26 ( ) 8-ка совсем по другому "стучит" нежели 4-ка Как соберемся на соревнования, возьмем в спонсоры VARIVAS YGK или SUNLINE... Будут тогда и 8-ка, и эхолот за 5000 зеленых ... и чуйка в палке такого же ценового уровня ...
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 21.10.2015, 11:07 | Сообщение # 1361
|
Жмшмеганамана
|
Цитата MAGELLAN ( ) А вот если спросить у Шанина, почему в его фильмах плетня скрипит как сумасшедшая?;) У меня Аква ПЕ Ультра Лайт меньше скрипит, чем у него YGK Подарите Шанину бобинку аквы Он обрадуется по-любому
Цитата MAGELLAN ( ) Тогда зачем одному производителю изготавливать столько линеек шнуров, повторяющих друг друга диаметрами? Вы и так прекрасно понимаете зачем и почему. Разное плетение, разные покрытия, в конце концов разные типы PE волокна. На выходе должны быть плетенки с небольшими изменениями характеристик по линейке. В мире всего несколько производителей толкают новые технологии по изготовлению плетни. И аква не входит в их число. В конце концов, на заводе изготовителе для аквы делают всю плетенку скорее всего по одной технологии. По этому: Цитата zhmserg ()значит качество будет примерно одинаковым. Вполне логичное умозаключение.
Цитата MAGELLAN ( ) Ребята, я вам открою большую тайну. В погоне за этой "чуйкой" вы весь сезон опрашивали форумчан в разных темах. А в это же самое время подавляющее большинство форумчан (в т.ч. и дававшие советы) просто отдыхали душой и телом, попутно радуя себя трофеями и личными рекордами, пойманными на надежные и необязательно дорогие снасти... Не думая или не вспоминая про какую-то там "чуйку"... Я лично был на рыбалке в любой свободный момент, отдыхал душой и ловил трофеев, пускай и на УЛ.
Цитата Блеснильщик26 ( ) Но! 8-ка совсем по другому "стучит" нежели 4-ка.Плюс совершенно другой заброс. Плюс совершенно иная парусность,что крайне важно на быстром течении,или,к примеру, во время соревнований. Вот тут истина 100500! Я лично не смог ловить на онанофил из-за того что приманка тонет не так как нужно. Был поводок из флюра, не помогал. Меня это просто бесило
Мы не ошибаемся. Мы растем. www.instagram.com/zhmserg
|
|
|
|
Kalevaro | Дата: 21.10.2015, 11:24 | Сообщение # 1362
|
|
Ух как мне всё это напомнило фразу "шимано катана лучший в мире спиннинг на твич"...
Жизнь без рыбалки НИЧТО!!!
Муховязные материалы и инструменты https://fortuna-fish.com
|
|
|
|
Kalevaro | Дата: 21.10.2015, 12:03 | Сообщение # 1363
|
|
Каждый же выбирает продукт по возможностям кошелька. Есть денежка - беру что по вкуснее, дефицит - вот уже и у аквы появляются какие то положительные характеристики. А кто то и вообще не поймет кайфа намотав Вариваса на кобру например...
Жизнь без рыбалки НИЧТО!!!
Муховязные материалы и инструменты https://fortuna-fish.com
|
|
|
|
MAGELLAN | Дата: 21.10.2015, 12:14 | Сообщение # 1364
|
|
Цитата zhmserg ( ) Подарите Шанину бобинку аквы Да запросто! Только ему нечего нам предложить - у него снасти хоть и дорогие, но скрипучие... :) А дешевые он принципиально даже в руки не берет. Когда его спросили по Косадаку, Шанин ответил, что даже не держал её в руках, поскольку для него дешевое - это практически синоним плагиата.
P.S. Жду продолжения развития тезиса "шумная плетня не есть хорошо" на фоне скрипения плетни у А.Шанина.
Сообщение отредактировал MAGELLAN - Среда, 21.10.2015, 12:18
|
|
|
|
броник | Дата: 21.10.2015, 12:16 | Сообщение # 1365
|
Спроси меня как похудеть
|
За что залатили , то и берет ваш Шанин.
|
|
|
|
Arlekino | Дата: 21.10.2015, 12:17 | Сообщение # 1366
|
|
Тогда подарите Кузьмину и попросите с него отчетик по этой плетне ))
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 21.10.2015, 12:22 | Сообщение # 1367
|
Жмшмеганамана
|
Цитата "шимано катана лучший в мире спиннинг на твич" Да что вы делаете, прекратите В одной теме щук ловят руками, в другой катаны :D :D
Цитата Kalevaro ( ) А кто то и вообще не поймет кайфа намотав Вариваса на кобру например... Боюсь порвется варивас :D
Цитата MAGELLAN ( ) А дешевые он принципиально даже в руки не берет.Когда его спросили по Косадаку, Шанин ответил, что даже не держал её в руках, поскольку для него дешевое - это практически синоним плагиата. Главное чтобы человек был доволен Шанин доволен, наверное ;)
Цитата броник ( ) За что залатили , то и берет ваш Шанин. Цитата Arlekino ( ) Тогда подарите Кузьмину и попросите с него отчетик по этой плетне )) Шанин толкает подороже, Кузьмин то что подешевле. Все что то толкают
Сообщение отредактировал zhmserg - Среда, 21.10.2015, 12:23
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 21.10.2015, 12:26 | Сообщение # 1368
|
Жмшмеганамана
|
Кстати, мне интересно мнение родбилдеров, влияет ли как им образом расстановка колец, сами кольца, лак и т.д. на шумность плетенки при подмотке?
Я просто смотрел ролики в интернете где говорили что влияет. Если вспомню где смотрел скину ссылку.
|
|
|
|
piton111 | Дата: 21.10.2015, 17:02 | Сообщение # 1369
|
|
Цитата zhmserg ( ) влияет ли как им образом расстановка колец, сами кольца Да. И больше всего сами кольца.
Цитата zhmserg ( ) лак Нет. Кольца иногда могут щёлкать при экономной заливке, но на шумность в подмотке никакого отношения не имеет.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
YAL | Дата: 21.10.2015, 20:21 | Сообщение # 1370
|
|
Цитата Arlekino ( ) Тогда подарите Кузьмину и попросите с него отчетик по этой плетне )) Самим пригодится ... Мы не настолько богаты, чтобы подобрав себе приемлемые качеством и при этом недорогие снасти, раздаривать их направо и налево. Вы с zhmsergом богатые, вы и дарите! Тем более, что дарить - это ваша с ним идея. :)
P.S. Олег, двоечник, ты когда уже выучишь, как правильно называется твоя любимая снасть? ;)
www.namisha.ru ООО "Фаворит" производство и продажа рыболовных товаров
Сообщение отредактировал YAL - Среда, 21.10.2015, 20:37
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 21.10.2015, 20:48 | Сообщение # 1371
|
Мухи - чмо!
|
Цитата MAGELLAN ( ) Как соберемся на соревнования, возьмем в спонсоры VARIVAS YGK или SUNLINE...Будут тогда и 8-ка, и эхолот за 5000 зеленых ... и чуйка в палке такого же ценового уровня ... ну конечно,нет никакого смысла ставить дорогие шнуры на "шиманыкатаны"...
Сегодня кстати, на один и тот же спин ставил катушки,на одной 0,6 санлайн брэйд 5,на другой 0,6 ygk апгрэйд 8. Разница есть-писал выше.По стоимости, ygk в два с лишним раза дороже.. Так вот вопрос:стоят ли лишние 7 метров заброса,или чуть большая информативность на джиговой проводке, этой разницы в цене?
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 21.10.2015, 20:50 | Сообщение # 1372
|
Мухи - чмо!
|
Цитата zhmserg ( ) Подарите Шанину бобинку аквы Он обрадуется по-любому
Цитата MAGELLAN ( ) Дмитрий, давно пора, если уже купил эти блёсны ничего не понял.зачем мне эти блёсны?
|
|
|
|
aNt1 | Дата: 21.10.2015, 21:04 | Сообщение # 1373
|
|
Цитата piton111 ( ) Кольца иногда могут щёлкать при экономной заливке Долго не мог понять что у меня щелкает при вываживании достойной рыбы...
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 21.10.2015, 21:25 | Сообщение # 1374
|
Жмшмеганамана
|
Цитата piton111 ( ) Да. И больше всего сами кольца. Понятно, значит не врали в том ролике Цитата YAL ( ) Самим пригодится ...Мы не настолько богаты, чтобы подобрав себе приемлемые качеством и при этом недорогие снасти, раздаривать их направо и налево. Вы с zhmsergом богатые, вы и дарите! На мой взгляд не очень удачный эпитет. Вас о не красит ни с какой стороны и даже наоборот
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 21.10.2015, 21:26 | Сообщение # 1375
|
|
Цитата zhmserg ( ) онанофил
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 21.10.2015, 21:30 | Сообщение # 1376
|
Жмшмеганамана
|
BOZMENN, Я больше так не буду
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 21.10.2015, 21:41 | Сообщение # 1377
|
Мухи - чмо!
|
Цитата aNt1 ( ) Долго не мог понять что у меня щелкает при вываживании достойной рыбы... зубы!не? глянь какого хомячка сегодня завалил...
Плетня кстати Санлайн брэйд 5 #1
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 21.10.2015, 21:47 | Сообщение # 1378
|
Жмшмеганамана
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) зубы!не? Цитата Блеснильщик26 ( ) глянь какого хомячка сегодня завалил... Дима, ты там на Мане не прописался случаем? Почти каждый день рыбачишь
|
|
|
|
aNt1 | Дата: 21.10.2015, 22:04 | Сообщение # 1379
|
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) глянь какого хомячка сегодня завалил... Хороший хомка) Цитата Блеснильщик26 ( ) Плетня кстати Санлайн брэйд 5 #1 Один в один как у меня) Глянь, как мы почти завалили хомячка :D
https://www.youtube.com/watch?v=OmUe3wiu2Z8
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 21.10.2015, 22:26 | Сообщение # 1380
|
Мухи - чмо!
|
Цитата aNt1 ( ) Глянь, как мы почти завалили хомячка :D место знакомое,и зверь знакомый
за леску не надо так рано браться...
|
|
|
|
|
|