|
4 | | | | |
Плетёные лески
| |
домовой | Дата: 30.05.2008, 11:05 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Так как обсуждение разраслось и заслуживает отдельной темы, то всё о плетне сюда.
Таблица с общими ТТХ плетеных лесок:
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
Сообщение отредактировал serb - Четверг, 09.02.2012, 21:07
|
|
|
|
YAL | Дата: 16.10.2015, 01:05 | Сообщение # 1321
|
|
Цитата zhmserg ( ) Плетня как плетня. За свои деньги имеет характеристики указанные на упаковке. Скользкая. Шумность есть как и на всех низко и средне-бюджетных четырех жилках. ... и тогда за эти деньги можно взять аж 4 шт. Аквы
Цитата zhmserg ( ) Вот кстати зачем задавать вопрос на форуме если хочется услышать ответ от конкретной группы людей? Не проще позвонить им и спросить? На то он и форум, чтобы задать один вопрос более чем одному
www.namisha.ru ООО "Фаворит" производство и продажа рыболовных товаров
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 16.10.2015, 11:39 | Сообщение # 1322
|
|
Цитата zhmserg ( ) Вот кстати зачем задавать вопрос на форуме если хочется услышать ответ от конкретной группы людей? где написано конкретной группы?
""отзывы об этой плетенке реальных, уважаемых форумчан.""
Я уважаю мнение каждого форумчанина этого форума. И признателен тем, кто откликнулся. А реальных, значит именно рыбаков-пользователей, а не красивую рекламу маркетологов.
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 16.10.2015, 14:26 | Сообщение # 1323
|
Жмшмеганамана
|
Цитата ДимаКанск ( ) Я уважаю мнение каждого форумчанина этого форума. И признателен тем, кто откликнулся. А реальных, значит именно рыбаков-пользователей, а не красивую рекламу маркетологов. Ну вот сейчас же сказано понятнее А до этого звучало двусмысленно
Цитата YAL ( ) ... и тогда за эти деньги можно взять аж 4 шт. Аквы А вместо одной аквы взять пару бобин клинской дешевле значит лучше по любому...
Из аквы использовал немного, и скажу следующее:
- Застежки ужасные, их клинит, поверхность крошится - видимо материал "кака"
- Увидел балансиры, потрогал, забыл. Качество
- Плетню какую то смотрел у них, спортивный интерес же , вообщем плоская она, жесткая. Мне такое не надо, и советовать я бы не стал никому...
Хотел бы добавить, плетня аквы скорее всего стоит своих денег, но она не конкурент даже дешевому санлайну. После всего, для себя, я не вижу смысла рассматривать ассортимент аквы для покупок. А советовать кому то тем более.
Мы не ошибаемся. Мы растем. www.instagram.com/zhmserg
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 16.10.2015, 18:37 | Сообщение # 1324
|
Мухи - чмо!
|
Цитата ДимаКанск ( ) Кто нибудь ее пользовал? пользую второй сезон-0,6 0,8 1 1,2. отличнейшая плетёнка. 0,6 так вобще 2 бобины искатал. Вадим-спасибо
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 16.10.2015, 20:19 | Сообщение # 1325
|
Хот-догЪ
|
Цитата zhmserg ( ) Хотел бы добавить, плетня аквы скорее всего стоит своих денег, но она не конкурент даже дешевому санлайну.После всего, для себя, я не вижу смысла рассматривать ассортимент аквы для покупок. А советовать кому то тем более. Вот зря ты. Не знаю как в УЛ, но плетня от 0,15 - идеальная! Мягкая, круглая, мягкая... У меня сейчас практически на всех катухах Аква намотана. Самой старой (30Лб) уже 5 лет! Хоть бы хны! А стоит - смех!
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 16.10.2015, 21:05 | Сообщение # 1326
|
Жмшмеганамана
|
Цитата anlario@ ( ) Вот зря ты. Не знаю как в УЛ, но плетня от 0,15 - идеальная! Мягкая, круглая, мягкая... У меня сейчас практически на всех катухах Аква намотана. Самой старой (30Лб) уже 5 лет! Хоть бы хны! А стоит - смех! Ну я высказал свое мнение. Видимо для джерков разницы нет для плетни?
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 17.10.2015, 08:38 | Сообщение # 1327
|
Мухи - чмо!
|
Цитата anlario@ ( ) Не знаю как в УЛ, но плетня от 0,15 - идеальная! Мягкая, круглая, мягкая... мягкий и круглый.ты на рыбалке то когда последний раз был? в мае на квх?
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 17.10.2015, 10:51 | Сообщение # 1328
|
Хот-догЪ
|
Цитата zhmserg ( ) Видимо для джерков разницы нет для плетни? Есть. Мягкая должна быть, адназначна! Жесткую брал, по моему суфикс... Прямо на первой же рыбалке содрал и сжёг. Психанул, короче...
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 17.10.2015, 10:51 | Сообщение # 1329
|
Хот-догЪ
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) мягкий и круглый.ты на рыбалке то когда последний раз был? в мае на квх? Типа того!
|
|
|
|
rybak | Дата: 17.10.2015, 12:59 | Сообщение # 1330
|
северный сталкер
|
Цитата anlario@ ( ) плетня от 0,15 - идеальная! Мягкая, круглая, мягкая... У меня сейчас практически на всех катухах Аква намотана. Самой старой (30Лб) уже 5 лет! Хоть бы хны! А стоит - смех! Это та самая Аква , у которой 0,1 толще чем 0,15 ? Или это та Аква у которой разрывная в три раза меньше заявленой ? Андрюш, если ездить на рыбалку раз в год, то можно и 10 лет на одну бобину рыбачить. Так что твои 5 лет это лишь половина срока.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
броник | Дата: 17.10.2015, 19:06 | Сообщение # 1331
|
Спроси меня как похудеть
|
anlario@, не знал , что ты последние пять лет с таким множеством людей на рыбалки ездил. Или ты докладываешь после каждой рыбалки ?
|
|
|
|
броник | Дата: 17.10.2015, 19:13 | Сообщение # 1332
|
Спроси меня как похудеть
|
Чтобы понять какая поетенка хорошая ( понятие расплывчатое) нужно понимать где и на что ловить. Блесны и вобы, если не гурман как Димка Блеснильщик , то и аква пойдет. Если Мдж то тут надо голову поломать , спецов послушать.. джиг - смотря где ловить будешь. Перебрал кучу плетенок , и дорогих и бюджетных. И там гамно бывает, и там .... До сих пор Понтуновскую супер леску вспоминаю, за 2500 рубля ... поллета плевался.. Щас купил санлайн восьмижилку. Пока нравится .
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 17.10.2015, 19:52 | Сообщение # 1333
|
Жмшмеганамана
|
броник, правильно
Для джига важна сенсорика, устойчивость к абразиваим, дальность заброса, цвет(чтобы лучше видеть) и т.д. в порядке уменьшения значимости. Собственно для мдж, тоже самое просто леску тоньше надо, а они стоят дороже Обычные здоровые блесны кидай дальше, делай нужную проводку, вуаля Сенсорика уходит на последние планы. Но, полагаю, что при ловле на микро-блесны белой рыбы сенсорика опять становится нужной. При ловле на воблеры чуйка тоже не последню роль играет. В ультралайте точно, дальше не пробовал
Дорогую качественную плетню жалко убивать в грязной воде, пухом и т.д. Многие и ставят аналоги подешевле Но акву ненадапожалуйста
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 17.10.2015, 19:57 | Сообщение # 1334
|
Хот-догЪ
|
Цитата zhmserg ( ) В ультралайте точно, дальше не пробовал Вот это ты зря...
|
|
|
|
броник | Дата: 17.10.2015, 20:07 | Сообщение # 1335
|
Спроси меня как похудеть
|
zhmserg, да по фиг для джига ... если рыбалишь на "песках" то потоньше , если в корчах то потолще Рыба тоже пофигу на какую плетню ее потянут. Просто есть плетенка гамно, а есть нормальная. Из дорогих нормальная Санлайн, из бюджета Аква... С анларио не первый год вместе рыбачим, меньше меня он не ловит... А ВОТ на свинце бывает экономит
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 17.10.2015, 20:14 | Сообщение # 1336
|
Жмшмеганамана
|
Цитата anlario@ ( ) Вот это ты зря... Я пока микропиписек на ул ловлю, тут толстой плетни не надо
Цитата броник ( ) Просто есть плетенка гамно, а есть нормальная.
Цитата броник ( ) меньше меня он не ловит Ловят руки а не плетня
|
|
|
|
Arlekino | Дата: 17.10.2015, 20:19 | Сообщение # 1337
|
|
Цитата броник ( ) ВОТ на свинце бывает экономит Гайки вертит ?
|
|
|
|
броник | Дата: 17.10.2015, 20:20 | Сообщение # 1338
|
Спроси меня как похудеть
|
Arlekino, плетня толстая стоит ))
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 17.10.2015, 20:21 | Сообщение # 1339
|
Жмшмеганамана
|
Цитата броник ( ) плетня толстая стоит )) Промысловик старой закалки
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 17.10.2015, 20:27 | Сообщение # 1340
|
Хот-догЪ
|
Цитата zhmserg ( ) Промысловик старой закалки Идите нафиг. Я на свинину перешёл...
|
|
|
|
YAL | Дата: 20.10.2015, 22:26 | Сообщение # 1341
|
|
Цитата zhmserg ( ) Плетню какую то смотрел у них ... и этого достаточно, чтобы сделать так много умозаключений... ;)
Цитата zhmserg ( ) но она не конкурент даже дешевому санлайну Тут бы я поспорил... Но скажу лишь, что сие утверждение очевидно адресовано себе любимому... чтобы оправдать пристрастие к рыболовному шопингу... :)
Цитата anlario@ ( ) Не знаю как в УЛ, но плетня от 0,15 - идеальная! Мягкая, круглая, мягкая... Подтверждаю! Причем это справедливо не только для серий PE Ultra Light, PE Ultra Spin,PE Ultra Troll и Brilliant, но и в отношении совсем дешевенькой ProFix, размотки которой мне хватило на весь сезон. Несколько щук и сотня окуней - ни признака разлохмачивания, и кольца у спина живые. Одну щуку пришлось тащить запрессованную в траву - скрипы , ощущения и эмоции на пределе - ни спин ни катушка ни плетня не подвели. Выцвела быстро - это да, но цвет стал и более естественным. Да еще метров 10 пришлось отчекрыжыть из-за непонятно_откуда_взявшегося мертвого узла... И вот еще про "УЛ". По версии Аквы УЛ - это до 0,16(!), поскольку серия PE UL это до 0,16 включительно (что реально у Аквы еще толще, и поэтому шнуры заявлены такими прочными) Все упомянутые серии в разных размотках и диаметрах (по Акве) от 0,10 до 0,18 достались мне почти даром по-случайности
Цитата rybak ( ) Это та самая Аква , у которой 0,1 толще чем 0,15 ? Она самая, Паш - На шпулю Zauber 1000 влезает 100м шнура 0,10 или 70м 0,12 или 50м 0,14 - На шпулю Daiwa 2000 влезает 100м шнура 0,14 или 80м 0,16 или 60м 0,18 (это до кромки, а с недомоткой на практике на 20% меньше) Это именно в 1,5 раза меньше (в метрах, и видимо в 1,5 раза толще в диаметрах), в сравнении с пользованными мною в прошлом сезоне монофилами. :)
Сообщение отредактировал YAL - Вторник, 20.10.2015, 22:35
|
|
|
|
Arlekino | Дата: 20.10.2015, 22:29 | Сообщение # 1342
|
|
YAL, еще бы тест на разрыв хотя бы домашним с безменом , на рывок итд выложить прежде чем давать такую рекламу )
шумная плетня не есть хорошо для акустики под водой ...
Сообщение отредактировал Arlekino - Вторник, 20.10.2015, 22:30
|
|
|
|
YAL | Дата: 20.10.2015, 22:44 | Сообщение # 1343
|
|
Цитата Arlekino ( ) прежде чем давать такую рекламу ) Это не реклама! Хотя-бы потому что... короче читай внимательно... ключевая фраза "достались почти даром и случайно"... И потом, мало шнура на шпуле - не есть хорошо! А у Аквы уж слишком занижены диаметры на упаковках... А вот тесты на разрыв может и нет смысла проводить - предполагаю существенный разброс... :) Однажды Владимир Иванов (Кизир7 кажется) написал здесь на форуме (не дословно, но если коротко) "новый сезон - новая плетня". Может быть я заблуждаюсь, что весь мир так и поступает... :)
P.S. Возможно написано нескладно... Но вдруг кому-нибудь интересно (или пригодится)... :)
Сообщение отредактировал YAL - Вторник, 20.10.2015, 23:04
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 20.10.2015, 23:02 | Сообщение # 1344
|
Жмшмеганамана
|
Цитата YAL ( ) Тут бы я поспорил... Цитата YAL ( ) Но скажу лишь, что сие утверждение очевидно адресовано себе любимому... чтобы оправдать пристрастие к рыболовному шопингу... Я очень придирчиво выбираю на что рыбачить, и ловлю на плетеную леску которая хоть и стоит дорого, но это стоит того. И это не санлайн
Цитата YAL ( ) и этого достаточно, чтобы сделать так много умозаключений... Да, мне хватает подержать плетенку в руках и понять для себя, что она "не айс". Я про это писал выше.
Цитата zhmserg ( ) Хотел бы добавить, плетня аквы скорее всего стоит своих денег Мне не жалко денег чтобы купить качественный товар для себя любимого, так как я ловлю для удовольствия не отвлекаясь на неприятные мелочи. Будь то некачественный шнур, снасти и т.д.
Столько раз пережевывали - ловить можно и на дрын, а с удовольствием ловить это уже другое
Цитата YAL ( ) Может быть я заблуждаюсь, что весь мир так и поступает... А ведь дорогие брендовые вещи стоят так дорого не просто так наверное Попробуйте половить на дорогие снасти и поймете
|
|
|
|
Arlekino | Дата: 20.10.2015, 23:03 | Сообщение # 1345
|
|
YAL, мало шнура легко исправимо и не есть проблема , а вот чуйка , шумность , гладкость , аброзиваустойчивость и разрывная очень важные параметры когда кидаешь 1-3 гр джиг . И как правило такая плетня дешево не стоит ...
|
|
|
|
YAL | Дата: 20.10.2015, 23:14 | Сообщение # 1346
|
|
Цитата zhmserg ( ) Да, мне хватает подержать плетенку в руках и понять для себя, что она "не айс". Я про это писал выше. Из процитированного мной ключевое слово "какую-то" в фразе "...Плетню какую то смотрел у них..." Мне подумалось, что не стоит обобщать в целом, если не держал в руках других изделий (которые от-туда же). Я вот тоже как-то подержал в руках один из продуктов (тоже плетню) от Salmo и мне она понравилась меньше аквы... Но она почему-то ведь дороже... И я выводов в целом о Salmo пока не делаю... :)
Сообщение отредактировал YAL - Вторник, 20.10.2015, 23:14
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 20.10.2015, 23:27 | Сообщение # 1347
|
Жмшмеганамана
|
Цитата YAL ( ) "какую-то" в фразе "...Плетню какую то смотрел у них..." Раз она вся изготавливается на одном заводе, значит качество будет примерно одинаковым. Вполне логичное умозаключение. Я уверен на 146%, что оборудование не принадлежит акве, а изготавливает завод в одной всеми известной стране. И там не может быть супер эксклюзива в любом случае Этот завод вполне может делать плетню и для салмо и для других брендов.
Цитата YAL ( ) не подумалось, что не стоит обобщать в целом, если не держал в руках других изделий (которые от-туда же). Я не хочу ничего брать в руки из аквы более ничего. Хватило застежек и балансиров
Вы можете пользоваться плетенкой аквы раз она Вас устраивает.
|
|
|
|
piton111 | Дата: 21.10.2015, 00:12 | Сообщение # 1348
|
|
А что скажете про плетню Косадака Инфинити?
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
Arlekino | Дата: 21.10.2015, 00:16 | Сообщение # 1349
|
|
piton111, у меня косадака Вайпер 0.15 по коробке , на деле ве 0.2-0.22 , разрывная заявлена 12кг , вроде держит показатель , тройники гнет . отловил ей с марта примерно месяца , сегодня смоттал и поставил на мульт . камней не боится хоть и 8 жил не шумная как по мне . Хотя мне сравнивать не с чем , это моя первая плетня
|
|
|
|
tronik | Дата: 21.10.2015, 00:16 | Сообщение # 1350
|
|
Цитата piton111 ( ) А что скажете про плетню Косадака Инфинити? На какой сумме сошлись за рекламу?
|
|
|
|
|
|