|
| 8 | | | |
ВОБЛЕРОМАНИЯ
| |
aNt1 | Дата: 01.04.2015, 17:47 | Сообщение # 1651
|
|
Цитата Vist ( ) а на ю-зури л-минноу с красной щечкой ловил кого Только окуня, на реке еще не ставил его. Бычка тоже не ставил
|
|
|
|
rybak | Дата: 01.04.2015, 17:50 | Сообщение # 1652
|
северный сталкер
|
Бычок у меня такой же, но мелководный. По окуню разловил. По ленку другую лопату надо.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Андр24 | Дата: 02.04.2015, 16:40 | Сообщение # 1653
|
|
Пришла первая посылка кЕтайских убогих реплик заказаных в не трезвом виде за 5,6$ (СИНЬКА ЧМО!!!) Общая сумма заказа 2150руб остальные в пути (привет почте России ) если интересно по приходу выложу остальные.
У России нет никаких границ! У России есть только горизонт!
Сообщение отредактировал Андр24 - Четверг, 02.04.2015, 19:39
|
|
|
|
SeNK | Дата: 02.04.2015, 19:11 | Сообщение # 1654
|
|
Цитата Андр24 ( ) Пришла первая посылка кЕтайских убогих реплик заказаных в не трезвом виде за 5,6$ В принципе - ловят, только дырки надо заклеить обязательно.
Сообщение отредактировал SeNK - Четверг, 02.04.2015, 19:12
|
|
|
|
Андр24 | Дата: 02.04.2015, 19:50 | Сообщение # 1655
|
|
В качестве оправдания своего не обдуманного поступка, выложу статью для обсуждения с одного уважаемого форума
- Может ли "Копия" быть такой как или принципиально лучше "Оригинала"??? -Мой ответ НЕТ !!! - Причина, отсутствие контроля качества компании "Оригинала" новатора и разработчика.
НО, как мне видеться, каждая категория имеет свое право на существование. Просто надо понимать, спонсируя компанию "Пирата" - вы потенциально отрезаете возможность "Оригинала" функционировать в сегменте рынка. Поощрение компаний "Копирок" ведет к ослаблению "Качества" в сегменте.
Мой личный выбор - только "Оригинальный продукт" - Мы не настолько богаты чтобы покупать плохое! Плюс, мой первый опыт с Копиями, - "Не надо пробовать все наркотики, что бы понят что они все вредны". Ресурс как раз и создан для "обхода граблей", кило некому не нужных вобов в коробке, всегда портят настроение и напоминают о выкинутых деньгах.
Виды Компаний:
-Компании "Генераторы" создают инновационный продукт, продаю лицензии старых продуктов, это связанно с циклом жизни инновации, происходит это со многими вещами.
-Компании "OEM" покупают лицензии, не имея средств на дорогостоящую разработку инновации, но имеющие техническую базу для производства с контролем качества.
-Компании "Пираты" - производство "Оригинального" продукта 1 цикла, без соответствующей лицензии одной/многих компаний, без контроля качества по определению.
Срок жизни любой компании ограничен, это фиксируется в Бизнес Плане. Причины: Исчерпываемость ресурса производства / его постоянный рост в цене (Пробка, Бальза, Каучук итп) | Прогноз изменения долгосрочных тенденций | Ограниченные Инвестиции| Прогноз исчезновения цели использования продукта. - (если не станет деревьев, то и бензопилы перестанут выпускать)
тенденция: Отсюда и "Catch and Release" "Словил отпусти" - если всю рыбы выловить, то и продукт никому станет не нужен. - Отсюда и растворимая леска. - Отсюда ножи для шнуров (в виде катушки), остатки наматываются на шпулю - а не кидаются в воду. - Отсюда электромоторы для тролинга. Компании "Генераторы" создают клубы и организации по защите ресурса, улучшению экологической ситуации, контроль норм вылова, аппозиционируют и борятся с промышленным выловом, поддерживая мелких/локальных фермеров, происходит это как локально так и глобально.
Организации RBFF, GFA и п.т - Большинство производителей Sebile, Yo zuri, Rapala - члены этих организаций, что плюс при позиционировании продукта в продажах.
(Из личного) (улучшение показателей в реках под New York, Washington, Delaware. в 70 рыбы там не было, в 2007 можно ловить рыбу, и купаться - Ассоциации спортивных рыболовов с поддержки крупных производителей содержат станции по анализу и отслеживанию популяции рыбы и ее здоровья в реках, отвоевывая права у штата и лоббируя свои интерес с Сенатором). Но рыбу конечно берут! В первую очередь ту которая засела по самые гланды и ее шансы выжить совсем малы, так же в приделах обеда, реже весового лимита. Грилят, Варят, Филеят, короче все методы хорошы. Платных водоемов не видел, любой водоем под гос охраной Парк Полиции, купив лицензию на сезон =7$ лови себе по Штату (в установленной норме)-(нарушил, вздрючат мало не покажется!)
Большинство приманок заточено под Басса "Большеротого Окуня", по причине его сильной популяции/и спортивного интереса в Америке и Японии. В Европе рождаются новые компании "Заточенность" которых идет в последнее время на Щуку - BromanODell, Zalt, itp
Хозяйке на заметку: Как я заметил - их молодежь не замарачивается, в последнее время, на "Комфорте": - типо как у нас Палатки с биотуалетом и умывальником, походные плиты на 5 комфорок, Джипы (Шоб как у людей) дорогие кресла и скамеечки, посуда, держаки, спаки, грелки, казанки, генераторы, прыскалки, сеточки, очки обязательно антирефлекторные, вейдеры, носки, gps навигаторы, термометры, фишфайндеры - елки маталкииииии ... (конечно в магазинах это все висит)
Молодые концентрируются на главном - ПАЛКА|КАТУШКА|ПРИМАНКИ| - леска/шнур по дешевле| и ВСЕ !!! если бюджет позволяет - |мах дорогая Куртка/Рюкзак/Фонарь| (О ножах - особо не заморачиваются, но полюбляют Letherman или кривой Spyderco) (О куртках - любая! только не камуфляж! Считается диким старперством!)
Циклы:
"Yang" цикл 1 - новый продукт | продается за большие деньги | секрет производства является тайной компании | производство на территории страны изобретателя | продажи на сильном рынке|
"Intermediate" цикл 2 - продукт производится за пределами страны изобретателя | производство OEM companies "original equipment manufacturer"| строгий контроль качества изобретателя - "Оригинала" | попытки удержатся на сильном рынке|-|поиск возможностей на слабом рынке|
"Old" цикл 3 - инновация больше не представляет ценности (Выпуск нового/улучшенного продукта.) | продажа лицензии | Производство без контроля качества | Низкая стоимость | продажи на слабом рынке|
Патент:
Патенты продают, так как они приносят больший доход чем продажа старого продукта. Патент не продают, так как продукт единственный в своей категории и имеет долгий строк инновационной ценности. Патент через 20 лет становится публичным, вне зависимости от желания производителя.
Рынки:
Сильный рынок: |много компаний гигантов и их дилеров с полным каталогом продукции во всех представительствах| |Большой производитель работает только на сильный рынок, учитывая все технические требования и нужды потребителя| |компании с историей| |инновационные компании| |потребитель привык к качеству и готов за него платить| |минимальный риск- "Копии" никто не покупает.
Слабый рынок: |компаний гиганты не имеют представительств и дилеров имеющих полный ассортимент продукции| |Большой производитель не может зайти на слабый рынок с высокой ценой нового/старого оригинала| |много компаний "Пиратов"| |отсутствие инновационных компаний| |потребитель не привык к качеству| |максимальный риск "Оригиналы" не покупают|
Итак, у нас есть следующие категории:
Аматор: Рыбак А| только "Оригиналы" | | только качество| | процесс и улов высоко важны | | инновация продукта важна | | время рыбалки сверх ограниченно| | не желающий тратить время рыбалки на разлов "Копии",выявление проблем, решение проблем | | не желающий спонсировать компанию "Пирата" | | платящий полную цену |
Рыбак Б| покупает "Оригиналы", но интересующиеся "Копиями" | | качество фактор, но не принципиальный | | процесс теряет значимость перед уловом | | инновация продукта перестает быть важна | | время рыбалки мало-ограниченно| | готов дорабатывать "Копии" | | готовый дать шанс компании "Пирату" | | цена важна|
Рыбак В| покупает "Копии" но интересующийся "Оригиналами" | | качество становится фактором | | процесс начинает интересовать более чем улов | | инновация продукта становится важна | | время рыбалки становится ограниченным | | готовый дать шанс компании "Оригиналу" | | цена перестает быть фактором |
Рыбак Г| только "Копии" | | качество не фактор | | важен только улов | | инновация продукта не важна| | время рыбалки не ограниченно| | интересно чинить "Копии" | | готов спонсировать компанию "Пирата" | | цена сверх-важна |
Проффи: - Компании за них дерутся и предлагают контракты с максимальным сроком за максимальные деньги, сами все присылают и платят деньги за эксклюзивную работу. Он им дает советы, улучшает продукт и тестирует "секретное оружие" на соревнованиях ;D ;D ;D
Выбор за вами...
ПЕРВОИСТОЧНИК: http://voblery.com.ua/vb4/showthread.php?1426-Оригиналы-и-их-Копии
Сообщение отредактировал Андр24 - Четверг, 02.04.2015, 19:55
|
|
|
|
rybak | Дата: 02.04.2015, 21:41 | Сообщение # 1656
|
северный сталкер
|
Андр24, после подъема цен, границы между копиями и оригиналами не то, что б совсем стерлись, но стали ну очень прозрачными в некоторых случаях. Приведу ценовой пример. Kosadaka Ion XS 90F = 412 р. ZipBaits Rigge 90F = 860р. Тут все понятно. Оригинал дороже копии более чем в 2 раза. Хотя раньше был в 3, насколько я помню. Kosadaka Remor = 370 р. Pontoon 21 Moby Dick = 498 р. Тут разница далеко не так очевидна - всего 30 %. А по деньгам - всего сотка. Вот и думаешь, чего взять копию или сотку добить и взять оригинал. В этот дурной период ( все называют его кризис ) вааще бывают казусы. В одном уважаемом магазине я взял гагагуна по акции дешевле, чем мне бы обошлась его копия инскор в другом уважаемом магазине. Диалектика переходного периода, причём помноженная на наше российское раздолбайство.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 02.04.2015, 21:44 | Сообщение # 1657
|
Автор темы
Хот-догЪ
|
rybak, всё забываю спросить: какие воблеры на "мухобойке" лучше всего работают?
|
|
|
|
Vist | Дата: 02.04.2015, 21:48 | Сообщение # 1658
|
|
ВоблерыKosadaka ----- Воблеры оригиналы.
KosadakaMirage XS - ZipBaits Khamsin SR KosadakaMascot - ZipBaits Orbit 80 KosadakaIon XS 90F - ZipBaits Rigge 90F KosadakaMystic XS - Megabass Vision 95 KosadakaGlide - Megabass Giant Dog-X KosadakaCosta - Jackson Dead Float KosadakaGravity XS - Smith D-Contact KosadakaGravity CS - Smith D-Incite KosadakaQuant - O.S.P. High Cut 60F KosadakaDecoy - Imakatsu Riprizer KosadakaVolt - DUO Deep Feat 83MD KosadakaHost - Deps Realiser Jr. KosadakaRAT Vib - Megabass Vibration X KosadakaSol - Hacker Slaver Chug DUO KosadakaNext - Daiwa TD Popper-Zero KosadakaInborn - Megabass Flap Slap KosadakaTakao - Megabass Pop Max KosadakaSlim Minnow - Megabass Oneten Magnum KosadakaCord-R - Jackall Tiny Magallon KosadakaCord - Jackall HAMA-KU-RU R KosadakaMeta - Jackall Squad Minnow KosadakaIntra - Daiwa MORETHAN X-CROSS KosadakaUltima - Smith Jib KosadakaRoger Midi - Smith Camion KosadakaBeagle XS - Smith J KosadakaRemor XL - Pontoon 21 Moby Dick KosadakaArado XS - Pontoon 21 Crackjack 58 KosadakaIncore XS - Pontoon 21 GagaGoon KosadakaImajer XS - Pontoon 21 Greedy Gu KosadakaFlash XS - O.S.P Rudra Паша, а другие почём?
Сообщение отредактировал Vist - Четверг, 02.04.2015, 21:49
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 02.04.2015, 21:51 | Сообщение # 1659
|
Автор темы
Хот-догЪ
|
Цитата Vist ( ) Паша, а другие почём? Посмотри в инете.
|
|
|
|
Vist | Дата: 02.04.2015, 22:00 | Сообщение # 1660
|
|
Цитата anlario@ ( ) Посмотри в инете. Да я шуткой.Меня косадака устраивает.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 02.04.2015, 22:05 | Сообщение # 1661
|
Мухи - чмо!
|
вот же ипонцы -всё делают неправильно,но рыбу ловят и на знакомые приманки...
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 02.04.2015, 22:21 | Сообщение # 1662
|
Мухи - чмо!
|
Цитата Vist ( ) ВоблерыKosadaka ----- Воблеры оригиналы. А у них есть свои оригинальные разработки? просто никогда не слышал не видел
|
|
|
|
maestro | Дата: 02.04.2015, 22:28 | Сообщение # 1663
|
|
Дима. Рич Зиббейт хантер 78S случайно не тестил. Как воблерок ?
Солар 380+ тоха 18 р 70-30 кя
Сообщение отредактировал maestro - Четверг, 02.04.2015, 22:29
|
|
|
|
Vist | Дата: 02.04.2015, 22:32 | Сообщение # 1664
|
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) А у них есть свои оригинальные разработки? просто никогда не слышал не видел Это в статье 2 столбика, первый Косадаки- второй столбик оригиналы, ну с которых косадаковские слизаны.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 02.04.2015, 22:33 | Сообщение # 1665
|
Мухи - чмо!
|
Цитата maestro ( ) иббейт хантер 78S Хантед наверное. 12 гр, летит за горизонт,тонет почти как топор. тема для течения. ленка ловил
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 02.04.2015, 22:35 | Сообщение # 1666
|
Мухи - чмо!
|
Цитата Vist ( ) Это в статье 2 столбика, первый Косадаки- второй столбик оригиналы, ну с которых косадаковские слизаны. это понятно. я про то видел ли кто приманку разработанную самими "косадаками"
|
|
|
|
aNt1 | Дата: 02.04.2015, 22:41 | Сообщение # 1667
|
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) видел ли кто приманку разработанную самими "косадаками" а зачем им это, у них работы и так хватает )
|
|
|
|
Андр24 | Дата: 03.04.2015, 08:25 | Сообщение # 1668
|
|
Цитата rybak ( ) Андр24, после подъема цен, границы между копиями и оригиналами не то, что б совсем стерлись, но стали ну очень прозрачными в некоторых случаях. Приведу ценовой пример. Kosadaka Ion XS 90F = 412 р. ZipBaits Rigge 90F = 860р. Тут все понятно. Оригинал дороже копии более чем в 2 раза. Хотя раньше был в 3, насколько я помню. Kosadaka Remor = 370 р. Pontoon 21 Moby Dick = 498 р. Тут разница далеко не так очевидна - всего 30 %. А по деньгам - всего сотка. Паша согласен с тобой, но я считаю Kosadaka и Pontoon 21 компаниями "OEM" покупают лицензии, не имея средств на дорогостоящую разработку инновации, но имеющие техническую базу для производства с контролем качества
|
|
|
|
vas-r | Дата: 03.04.2015, 09:19 | Сообщение # 1669
|
|
Зимний сезон закончен, пора вытаскивать по маленьку
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
Кинг | Дата: 03.04.2015, 09:22 | Сообщение # 1670
|
|
Вася, ты или дальтоник, или сильно любишь зеленый цвет или у тебя каждой расцветки по такой коробки )))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Пятница, 03.04.2015, 09:28
|
|
|
|
piton111 | Дата: 03.04.2015, 09:27 | Сообщение # 1671
|
|
Кинг, Сергей, последний вариант. Я видел его запасы.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
vas-r | Дата: 03.04.2015, 09:30 | Сообщение # 1672
|
|
Кинг, Серёга, ну нравится мне такой цвет . Это только часть коллекции, там таких ещё в достатке, на коробке места не хватило
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
rybak | Дата: 03.04.2015, 10:35 | Сообщение # 1673
|
северный сталкер
|
Цитата Андр24 ( ) я считаю Kosadaka и Pontoon 21 компаниями "OEM А понтун то тут при чём ? Они ж вроде никого не копируют
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 03.04.2015, 10:46 | Сообщение # 1674
|
|
Начинал когда то с воблеров типоразмеров как справа,потом медленно перешёл к ловле на приманки для души и эстетики :
Теперь начинаю ловить на "золотую серединку".
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
mmx250 | Дата: 03.04.2015, 11:14 | Сообщение # 1675
|
|
Цитата Андр24 ( ) считаю Kosadaka и Pontoon 21 компаниями "OEM" Pontoon 21 не копирует никого, все разработки собственные.
Рыбалка – forevеr!!!
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 03.04.2015, 11:16 | Сообщение # 1676
|
Автор темы
Хот-догЪ
|
Цитата vas-r ( ) Зимний сезон закончен, пора вытаскивать по маленьку У тебя то ли мормышки крупноваты, то ли спиннинг очень "УЛ"... это сент-крой?
|
|
|
|
MAGELLAN | Дата: 03.04.2015, 11:56 | Сообщение # 1677
|
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) я про то видел ли кто приманку разработанную самими "косадаками" Дмитрий, в статье выше говорится о том, что не все копии являются пиратскими. Можно купить лицензии на производство, если не имеешь собственных разработок, и выпускать под собственным брендом, но дешевле... Хотя надо признать "косадачники" сделали сильный ход в кооперации с Кузьминым и судя по реакции рынка в европейской части России, у них продажи выросли.
P.S. В Японии про Косадаку мало кто слышал - это в сущности российская компания. А потому, откуда взять средства на серьезные финансовые вливания в разработки...
Сообщение отредактировал MAGELLAN - Пятница, 03.04.2015, 12:03
|
|
|
|
rybak | Дата: 03.04.2015, 12:04 | Сообщение # 1678
|
северный сталкер
|
Цитата MAGELLAN ( ) судя по реакции рынка в европейской России, у них продажи выросли. А этот бренд изначально под российский рынок затачивался. И коопераций с местными спортсменами ему не избежать было. Кузьмин, Шанин, Питерцов . Да вся сборная их пиарила. Ибо спонсоры.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
MAGELLAN | Дата: 03.04.2015, 12:13 | Сообщение # 1679
|
|
Цитата rybak ( ) В этот дурной период ( все называют его кризис ) вааще бывают казусы. В одном уважаемом магазине я взял гагагуна по акции дешевле, чем мне бы обошлась его копия инскор в другом уважаемом магазине.Диалектика переходного периода, причём помноженная на наше российское раздолбайство. Зачет! И этим всё сказано!
P.S. А кто-нибудь руками уже успел потрогать продукцию Sprut ?Добавлено (03.04.2015, 12:13) ---------------------------------------------
Цитата vas-r ( ) Это только часть коллекции, там таких ещё в достатке, на коробке места не хватило Еще такой же комплект в натуральных цветах - и жена летом в Турцию не поедет!
Сообщение отредактировал MAGELLAN - Пятница, 03.04.2015, 12:09
|
|
|
|
Кинг | Дата: 03.04.2015, 12:16 | Сообщение # 1680
|
|
Цитата rybak ( ) А этот бренд изначально под российский рынок затачивался. Да у них вообще активная маркетинговая политика была. И на пробу рассылали, мне например коробку штук 10 присылали ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
|
|