|
| 8 | | | |
ВОБЛЕРОМАНИЯ
| |
Блеснильщик26 | Дата: 29.03.2015, 22:04 | Сообщение # 1501
|
Мухи - чмо!
|
Цитата mmx250 ( ) На у теперь честно поделись - Гравити рядом стоит или нет? гравити XS длина 55 вес 6,9гр
Смит Д-контакт 50 длина 4,5 гр, 63мм 7гр.
У Пахи на фотке Д-Контакт 85мм и весом аж 14гр.
Поэтому несколько не правильно сравнивать смит и косадаку. Всёж таки разные получились приманки. К чести косадаки надо сказать -у воблера отличный заброс ,долгая и выразительная игра на падении,ну и конечно стабильное поведение на течении.. из минусов -хреновейшие крючки, причём разных производителей ну и цвета не интересные...
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
Сообщение отредактировал Блеснильщик26 - Воскресенье, 29.03.2015, 22:09
|
|
|
|
maestro | Дата: 29.03.2015, 22:20 | Сообщение # 1502
|
|
Блеснильщик26, Где у нас эти Гравити можно на пробу прикупить в Красноярске ?
Солар 380+ тоха 18 р 70-30 кя
|
|
|
|
Атос | Дата: 29.03.2015, 22:25 | Сообщение # 1503
|
|
Эх, душу взбудоражили.Наметил завтра свою прелесть перебрать
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 29.03.2015, 22:28 | Сообщение # 1504
|
Мухи - чмо!
|
Цитата maestro ( ) Где у нас эти Гравити можно на пробу прикупить в Красноярске ? так понимаю что сейчас нигде.были у Фрица и в Хозяине реки.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 29.03.2015, 22:30 | Сообщение # 1505
|
|
Цитата maestro ( ) Гравити можно на пробу прикупить в Красноярске Цитата Блеснильщик26 ( ) так понимаю что сейчас нигде
есть еще на Краснодарской....
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
aNt1 | Дата: 29.03.2015, 22:32 | Сообщение # 1506
|
|
В перекате в черемах есть
Сообщение отредактировал aNt1 - Воскресенье, 29.03.2015, 22:32
|
|
|
|
mmx250 | Дата: 30.03.2015, 06:44 | Сообщение # 1507
|
|
Цитата aNt1 ( ) В перекате в черемах есть Да, Андрюха, последнюю точку сдал
Рыбалка – forevеr!!!
|
|
|
|
Андр24 | Дата: 30.03.2015, 11:32 | Сообщение # 1508
|
|
Цитата maestro ( ) Да с воблерами как и с машинами цена качество как правило... Я по осени рабылил на воблер пантон 21 , а бате дал воблеры от касадаки... Рыбачили в сисиме обкитывали глубины возле скал, часто бывало что воблер прямой наводкой попадал в скалы... У пантона только царапины оставались, а вот косадоковский дип развалился при очередном пападание в скалу... Про тройники я вообще молчу про качество... Также попробовал съэкономить и прикупил дипы крупные от Страйк про, так 2 из 4 уходять через раз в штопор при проводке... При забросе летят как вертолет перехлестывая все что можно... Ни каких систем дальнего заброса... Вывод: дорогой воблер это не просто переплата за бренд... Это крепкость материала, краски, острота крючков, стабильная работа на проводке, дальность заброса... У реплики все есть ну не то... Может я безнадёжно испорчен нахлыстом, но по мне главное чтобы рыбалка приносила эстетическое удовлетворение, я лучше в холостую буду гонять ридж или орбит, чем распутывать перехлёсты хоть и уловистых но убогих воблеров. Прошу не ругать это моё субъективное мнение.
У России нет никаких границ! У России есть только горизонт!
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 30.03.2015, 11:36 | Сообщение # 1509
|
|
Цитата Андр24 ( ) чем распутывать перехлёсты хоть и уловистых но убогих воблеров. Это ты зря так
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
Андр24 | Дата: 30.03.2015, 12:01 | Сообщение # 1510
|
|
Извиняйте юношеский максимализм B) Хотя у самого целая коробка касадаки
Сообщение отредактировал Андр24 - Понедельник, 30.03.2015, 12:03
|
|
|
|
mmx250 | Дата: 30.03.2015, 12:16 | Сообщение # 1511
|
|
Цитата Андр24 ( ) в холостую буду гонять ридж или орбит, чем распутывать перехлёсты хоть и уловистых но убогих воблеров. Поддерживаю на все 100. Никакая реплика не переплюнет ни риджа ни орбита. Никогда не поверю что прорыбачив в пустую пол дня на Ридж и после этого прицепив АНАЛОГИЧНЫЙ Ион, такого же размера и заглубления, сразу получить поклевку.
Рыбалка – forevеr!!!
|
|
|
|
Андр24 | Дата: 30.03.2015, 12:21 | Сообщение # 1512
|
|
Цитата mmx250 ( ) Поддерживаю на все 100. Никакая реплика не переплюнет ни риджа ни орбита. Никогда не поверю что прорыбачив в пустую пол дня на Ридж и после этого прицепив АНАЛОГИЧНЫЙ Ион, такого же размера и заглубления, сразу получить поклевку. Спасибо Тёзка!"!!!!
|
|
|
|
Атос | Дата: 30.03.2015, 13:06 | Сообщение # 1513
|
|
Рыбачу много и часто. И бывали времена, когда мой напарник, таскал на сторублевого китайца щук целый день, а я , меняя десятки брендов, в поиске уловистого, проигрывал ему по кол-ву рыб. А через неделю этот китаец "молчал", а работала проверенная марка. Так что каждому воблеру свое время, место и руки рыбака с нужными снастями.Уверен, что малоопытный рыбак, с воблерами от чемпионов мира, проиграет, рыбача в одной лодке, более опытному товарищу с проверенными китайцами. На запрессованном водоеме, наверняка будет иметь нюанс каждая мелочь, а в наших условиях, возможности для поимки рыбы намного шире. Кстати, имеющиеся у меня мегабассы, за исключением антраксов, не входят в список моих любимых и уловистых приманок. Есть среди них и не разловленные. Руки, наверное кривые?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
mmx250 | Дата: 30.03.2015, 14:03 | Сообщение # 1514
|
|
Цитата Атос ( ) И бывали времена, когда мой напарник, таскал на сторублевого китайца щук целый день, а я , меняя десятки брендов, в поиске уловистого, проигрывал ему по кол-ву рыб. Юра, имелось ввиду когда один человек менят приманки. А в разных руках естественно одна и та же приманка работает по разному. По поводу мегабасов - приманки в основном высокотехнологичные и требуют определенной анимации, причем каждая серия своей, не похожей на анимацию приманок другой серии. Когда начинаешь понимать, к примеру, того же Вижена, все оказывается легко и просто.
Цитата Атос ( ) Есть среди них и не разловленные Тоже имеются неразловленные, и не только мегабасы. Думаю что просто не отдавал и должного внимания и не особо в них упирался.
Цитата Атос ( ) Руки, наверное кривые? Юра, с твоим опытом, так бы не говорил. Повторюсь - просто не уделял им должного внимания.
Рыбалка – forevеr!!!
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 30.03.2015, 14:21 | Сообщение # 1515
|
|
Цитата mmx250 ( ) Тоже имеются неразловленные, и не только мегабасы. Думаю что просто не отдавал и должного внимания и не особо в них упирался Просто сократить количество их в коробке-и разловятся все!!!!!!!!!!!!!!
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
mmx250 | Дата: 30.03.2015, 14:26 | Сообщение # 1516
|
|
Цитата BOZMENN ( ) Просто сократить количество их в коробке-и разловятся все Согласен, но думаю надо просто коробку поменьше взять
Рыбалка – forevеr!!!
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 30.03.2015, 14:28 | Сообщение # 1517
|
|
mmx250, Вот,вот.И разлавливай которые молчат! Посвятите этому несколько рыбалок! И увидите результат!
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Атос | Дата: 30.03.2015, 16:09 | Сообщение # 1518
|
|
Цитата BOZMENN ( ) Вот,вот.И разлавливай которые молчат! Посвятите этому несколько рыбалок! И увидите результат! Не за рыбой ездим. Мне нравится сам процесс смены приманок. Кстати, поймав пару рыб на воблер, ищу другой рабочий, в этом вся прелесть рыбалки. Цитата mmx250 ( ) Думаю что просто не отдавал и должного внимания и не особо в них упирался. Так оно и есть. Просто когда не клюет, начинаешь перебирать все подряд.Пару забросов и меняешь. Хотя может просто там рыбы нет
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
mmx250 | Дата: 30.03.2015, 16:17 | Сообщение # 1519
|
|
Цитата Атос ( ) Просто когда не клюет, начинаешь перебирать все подряд.Пару забросов и меняешь А бывает когда не клюет, и уже перебрав все приманки, цепляешь проверенного, т.е. в которого ты веришь, и начинаешь "извращаться" с проводкой. И оказывается что рыба есть, только просто не ест. В буквальном смысле вымучиваешь жабу. Много раз такое бывало, но Магалон он и в Африке магалон А раз с Tide Minnow такое было. Теперь и в него верю
Рыбалка – forevеr!!!
|
|
|
|
Андр24 | Дата: 30.03.2015, 16:37 | Сообщение # 1520
|
|
Цитата Атос ( ) Просто когда не клюет, начинаешь перебирать все подряд.Пару забросов и меняешь. Хотя может просто там рыбы нет Может в этом и есть кайф? ^_^
|
|
|
|
MAGELLAN | Дата: 30.03.2015, 23:26 | Сообщение # 1521
|
|
Цитата броник ( ) Вы господа когда приводите примеры с запада... Собственно пример был не в Кузьмине, а в "зеленом китайце", который каким-то образом (возможно случайно) оказался удачным при низкой себестоимости... А возможно и не оказался... Может быть Кузьмин слукавил... Я сознательно избегаю называть марки дешевых воблеров... Не сегодня - так завтра появятся модели "китайцев", которые будут работать не хуже дорогих брендов. Почему это произойдет я уже объяснил на примере цифровой техники. Это ненормально, когда воблер стоит втрое дороже компьютерной клавиатуры, мыши или детской игровой приставки с 50 играми и цветным ЖК-дисплеем... Примеры можно продолжать... Сколько по-вашему может стоить корпус брендового воблера ? (Стоимость крючков мы знаем). По сути потребитель должен оплачивать используемые в воблере патенты... Сколько патентов может быть использовано в производстве воблера? Предполагаю, максимум три! Лет 5 назад я купил новый мобильный телефон за 20 баксов и доволен им. Сколько по-вашему в нем патентованных технологий использовано? Десятки, если не сотни! Не говоря уже о количестве использованных при производстве компонентов и потребительских возможностей (в сравнении с воблером).
Добавлено (30.03.2015, 23:26) --------------------------------------------- Цитата maestro ( ) Да с воблерами как и с машинами цена качество как правило... Цитата maestro ( ) Сразу вспоминается поездка три дня назад по свободному, как впереди меня Ховер весь задымился Могу только повторить, что сравнение не в пользу воблера. Хотя бы из-за многопорядковой разницы в количестве используемых технологий. Кстати о Ховере, с каждым годом о нём всё больше положительных отзывов автовладельцев, как и всё больше претензий к япономаркам... Я уж молчу про европейки... И еще... Можно сколь угодно глумиться над китайским производителем... Просто хочу напомнить, что китайцы осуществили пилотируемый космический полет, построив собственный космодром и собственный корабль (хотя очень вероятно, что не все технологии были собственными) в отличие от "продвинутых" японцев и европейцев. Так что можно не сомневаться, что хорошие воблеры им уж точно под силу
Сообщение отредактировал MAGELLAN - Понедельник, 30.03.2015, 23:30
|
|
|
|
Атос | Дата: 30.03.2015, 23:32 | Сообщение # 1522
|
|
Цитата MAGELLAN ( ) Так что можно не сомневаться, что хорошие воблеры им уж точно под силу Странно другое. То, что до сих пор еще не запущены в массовое производство бренды.Как не крути, себестоимость воблера-это стоимость материала и затрат на производство, что в соотношении его конечной цены завышено в несколько раз.А может и запущены уже, просто рынок сбыта пока не налажен.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 30.03.2015, 23:38 | Сообщение # 1523
|
|
Взять сербских мастеров изготовления воблеров. Материал-дерево. Ручная работа.Как они сами говорят-нет двух одинаковых,значит нет единого шаблона, все на глазок и опыт мастера.Основная стоимость здесь труд. Труд в Китае намного дешевле, а усидчивости им не занимать, по логике, такие воблеры могут стоить намного дешевле. Есть , наверняка, секреты технологий, но в наше время, в таких простых материалах, их не так долго и выяснить.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
MAGELLAN | Дата: 30.03.2015, 23:57 | Сообщение # 1524
|
|
Цитата Атос ( ) Странно другое. То, что до сих пор еще не запущены в массовое производство Уж больно рынок узкий... Принять один внятный и легкий в понимании закон о рыболовстве вместо кучи невнятных актов различных ведомств... Запретить сети совсем... Удраконить наказания за браконьерство... Вырастить поколение "поймал-отпусти"... Построить подъездые пути и инфраструктуру вблизи водоемов... Развить прибрежный рыболовный туризм... Платить не за саму рыбалку, а за сопутствующие услуги, кому потребуются (обед, ночлег, чипсы)... Тогда и продажи снастей вырастут и цены на воблеры можно снижать...
Сообщение отредактировал MAGELLAN - Вторник, 31.03.2015, 00:22
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 31.03.2015, 00:05 | Сообщение # 1525
|
Мухи - чмо!
|
Цитата mmx250 ( ) Много раз такое бывало, но Магалон он и в Африке магалон Даа... но я жду Ману,хочу ленка поймать на что нибудь неразловленное.
|
|
|
|
mmx250 | Дата: 31.03.2015, 08:23 | Сообщение # 1526
|
|
Цитата MAGELLAN ( ) Сколько по-вашему может стоить корпус брендового воблера ? А сколько по Вашему стоит болванка обыкновенного CD, пусть даже DWD, пусть даже с коробкой? Но стоимость диска с записанной на него игрушкой или каким нибудь ПО возрастает в сотни, а то и тысячи раз. Не надо забывать что на разработку одной приманки уходит не один год и работает над ней не один человек, а как минимум группа людей. Тот же Юки Ито, при разработке своих, не побоюсь этого слова, шедевров, использует компьютерное моделирование. Так же с помощью программ, которые то же кстати стоят денег и думаю не малых, проверяется гидродинамика конечного продукта, производится окончательная доработка обводов корпуса приманки и его огрузка. А это все технологии, за которые в большей степени мы и платим. А сравнивать клавиатуру или мышь с высокотехнологичными изделиями как то не очень корректно. Да, придет время когда Ридж будет стоить в разы дешевле, но он тогда уже будет обыкновенным воблером, доступным многим. А его место займет очередное высокотехнологичное изделие.
Рыбалка – forevеr!!!
|
|
|
|
mmx250 | Дата: 31.03.2015, 08:31 | Сообщение # 1527
|
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) хочу ленка поймать на что нибудь неразловленное Дима, сдается мне, что для тебя начальное увлечение, так сказать лов рыбы, перешло в другое увлечение - разлавливание неразловленных приманок Кстати, могу подогнать одну форелевой окраски - неразловленную, из бальзы
Рыбалка – forevеr!!!
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 31.03.2015, 08:41 | Сообщение # 1528
|
Автор темы
Хот-догЪ
|
mmx250, полностью поддерживаю. Кроме компьютерного моделирования Юки Ито команду Кусто содержит и переводчиков с рыбьего языка возможно тоже. Так что цена технологий вполне оправдана. Другое дело, что сделать наценку на товар 100, а то и 200% - это чисто русская традиция.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 31.03.2015, 08:42 | Сообщение # 1529
|
Автор темы
Хот-догЪ
|
Цитата mmx250 ( ) Кстати, могу подогнать одну окунёвой окраски - неразловленную, из бальзы Ты его не провоцируй. У него завтра сессия начинается...
|
|
|
|
mmx250 | Дата: 31.03.2015, 09:21 | Сообщение # 1530
|
|
Цитата anlario@ ( ) Ты его не провоцируй. У него завтра сессия начинается... ОК. Ссесия - святое
Дима, пока ссесию не закроешь никакой бальзы
Рыбалка – forevеr!!!
|
|
|
|
|
|