|
| 8 | | | |
ВОБЛЕРОМАНИЯ
| |
rim65 | Дата: 11.03.2015, 20:43 | Сообщение # 1351
|
|
Василич, Я этот прогресс еще лет пятнадцать начал осваивать.
|
|
|
|
Василич | Дата: 11.03.2015, 20:46 | Сообщение # 1352
|
Ювелир
|
rim65, А я только начал ,но ничего , еще молодой.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 11.03.2015, 20:50 | Сообщение # 1353
|
|
Цитата rybak ( ) Ведь 90% народа думают что круче блюфокса НЕТУ блюфик наше всё воблер от лукавого, джиг вообще не снасть
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
rybak | Дата: 11.03.2015, 22:07 | Сообщение # 1354
|
северный сталкер
|
Цитата Klingo ( ) Выкинуть теперь все железяки? Нет конечно же. Надо просто четко уяснить для себя , что : 1.Не бывает универсальных приманок. И каждой из них своё время и место. Например не стоит полоскать любимый Васярин блюфокс в мае в Кривляке на глубине 8 метров. Или в сентябре в Бирюсинском на 18 метрах. Тупо не поднимется щук за ним на такую высоту. Тут лучше всего подойдет джиг. 2.Некоторые из мест и времен перекрываются двумя-тремя видами приманок. Например в тех же местах джиг можно заменить тяжелым колеблом или тонущими джерками. 3.То что приманка сработала в определенном времени и месте, не дает права утверждать, что она же сработает там же при сходных условиях даже на следующий день. Условия ловли ПОСТОЯННО меняются. Освещение, прозрачность и уровень воды, время суток и года. Например если вчера на Мане клевало на на БФ№3 медный, а прошел дождь, то возможно лучше будет сменить цвет на серебро, ведь изменились прозрачность воды и небо стало в тучках. Рыбе тупо сложней заметить темный лепесток и белый при там освещении уже не бликует как вчера, когда было яркое солнце . Цитата Klingo ( ) какой-то друглй смысл, мною не понятый, в твоих словах? Игорь, мне с моего рабочего места просто очень хорошо видно, что большинство рыбаков ( а особенно некультурные, не читающие Тугунский форум гыгыгы ) очень инертны. Убедить их попробовать какую нибудь новую, сложную в освоении снасть мягко говоря тяжеловато. Зачастую купит человек один - два воба, покидает их 5 минут, не поймает нифига и говорит - вот гады продаваны втюхали хрень какую то втридорога. Ему и на ум не придет что для ловли в данном месте нужна совсем другая форма воба, другое заглубление, другая расцветка, другая игра. Блесна вертушка в этом плане довольно таки тупая и в меру достаточно уловистая снасть. Забросил и тащи равномерно. Если провел в горизонте атаки хищника - поймал. Но опять же нужно сообразить выбрать нужный номер и расцветку. Чем крупнее рыб - тем крупнее номер. И чем больше номер, тем тяжелей блесна, тем глубже она пойдет. А если не подобрал и не поймал - "тут рыбы нет !" И опять же не придет на ум , что мимо неактивного ленка вертушка проносится мимо очень шустро , тот и не отреагирует. А подай ему на твиче тонущего риджа, да на паузе дай обраточку сантимов двадцать кончиком ,типа раненую рыбку сносит течкой, дак там и не активный ленок не выдержит, атакует полюбасу. Но. Тенденция в освоении новых снастей есть ! И это не может не радовать. Броня в свое время очень много сделал в развитии в крае классического джига. Димас двигает микроджиг и лайт вобы. Знаю тут много отличных воблеристов - Ларик, Вениаминыч , Кинг, Саня Марченко, Андрей ММХ , Антоха ,Атос, Завгар, извиняйте кого с ходу не вспомнил. Есть люди вне форума. И у этих людей есть чему поучиться. Но это капля в море. Уфф. Задолбался писАть.
Я всегда буду против ! ©
Сообщение отредактировал rybak - Четверг, 12.03.2015, 00:55
|
|
|
|
vas-r | Дата: 11.03.2015, 22:18 | Сообщение # 1355
|
|
Цитата rybak ( ) Уфф. Задолбался писАть. Вот это тебя накрыло почти доклад
|
|
|
|
daniil | Дата: 11.03.2015, 22:23 | Сообщение # 1356
|
|
Вот стоишь на ямке, осваиваешь воблерочек. Подкрадывается сзади Васька, и всех ленков на блюфик у тебя перед носом выдергивает. Говоришь, ну Вася погоди. Одеваешь блюфик и вперед. А воблер назад, в котомку.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
rybak | Дата: 11.03.2015, 22:26 | Сообщение # 1357
|
северный сталкер
|
Да не накрыло Вась, а наболело. Вчера с Димасом до часу ночи обсуждали , как мало в крае хороших, думающих рыболовов. С которыми приятно обсудить какие то новинки, которые тебя реально слушают и хотят чему то научится или научить. А потом у нас кончилась чача.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
rybak | Дата: 11.03.2015, 22:29 | Сообщение # 1358
|
северный сталкер
|
Цитата daniil ( ) А воблер назад, в котомку. Ну и правильно. Пусть оставшиеся ленки в яме живут. Надо ж им разводится. Ведь Вася выловил активных. А ты воблерок спрятал и не достал пассивных. А еще лучше всех обратно отпустить. И тех и этих.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
daniil | Дата: 11.03.2015, 22:31 | Сообщение # 1359
|
|
rybak, где то самогонка осталась. Будешь ?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
rybak | Дата: 11.03.2015, 22:33 | Сообщение # 1360
|
северный сталкер
|
На бухарях кстати Димка шикарный фотовоблероотчет выложил. Зацените. Сметут теперь все Гравити у Фрица.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Кинг | Дата: 11.03.2015, 22:35 | Сообщение # 1361
|
|
Цитата rybak ( ) Ну и правильно. Пусть оставшиеся ленки в яме живут. Надо ж им разводится. Ведь Вася выловил активных. А ты воблерок спрятал и не достал пассивных. Правильно, потому как пока Саня перебирает 20 воблеров вымучивая одного пассивного ленка, Вася все остальные ямки пробежит и всю рыбу соберет Не всегда воблер эффективен, особенно на речках, особенно на севере. Сам то что на Северах макаешь пока при памяти? ))
Ну и надо не забывать что бы собрать более менее комплектик воблерный надо не мало денег потратить, а их лишних не бывает.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Среда, 11.03.2015, 22:38
|
|
|
|
daniil | Дата: 11.03.2015, 22:39 | Сообщение # 1362
|
|
rybak,
Чета я не готов покупать новинки постоянно. Это то же самое, что айпады и айфоны новые скупать.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Fisher | Дата: 11.03.2015, 22:43 | Сообщение # 1363
|
|
Цитата Кинг ( ) Не всегда воблер эффективен, особенно на речках, особенно на севере. Сам то что на Северах макаешь пока при памяти? )) .....
тут вопрос правильного применения.
Если че, он и силикон еще как уважает
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
rybak | Дата: 11.03.2015, 22:44 | Сообщение # 1364
|
северный сталкер
|
Цитата Кинг ( ) Не всегда воблер эффективен, особенно на речках, особенно на севере. Сам то что на Северах макаешь пока при памяти? )) Абсолютно не согласен. В крайнюю поездку в сентябре вобы уделали вертушки где то с перевесом 3 к 1. Даже по фоткам видно. Тынц Понятно что воб не панацея. Я про это писал выше. Цитата rybak ( ) 1.Не бывает универсальных приманок. И каждой из них своё время и место. И для северов за зиму собрал комплектик. Потом сфотаю, выложу как нибудь. Не шибко бюджетный конечно. С другой стороны сейчас блюфики стоят примерно как косадака и пантун 21. Так что х.з. что бюджетней.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 11.03.2015, 22:45 | Сообщение # 1365
|
Мухи - чмо!
|
Вот он! Гравити...
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
daniil | Дата: 11.03.2015, 22:56 | Сообщение # 1366
|
|
И это говорят люди, которые гнобят муховязов, за ихние ниточки и люрексы. Вы то чем, по большому счету отличаетесь ? Тем что, ваши игрушки подороже, и их надо покупать, а не своими руками делать ?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
rybak | Дата: 11.03.2015, 23:04 | Сообщение # 1367
|
северный сталкер
|
daniil, кто кого гнобит ? Не путай котлеты с мухами. Тема о вобах. И это, я завтра с утра на протоку на мух иду рыбачить. Ежели чо, подъезжай. Мы со студентом там будем.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
daniil | Дата: 11.03.2015, 23:07 | Сообщение # 1368
|
|
А я наоборот, собрался железо и воблеров пошвырять. Мухи -чмо.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Klingo | Дата: 11.03.2015, 23:09 | Сообщение # 1369
|
|
Цитата rybak ( ) В крайнюю поездку в сентябре вобы уделали вертушки где то с перевесом 3 к 1 У меня где-то 15:1
Цитата rybak ( ) Не бывает универсальных приманок. И каждой из них своё время и место Вот квинтэссенция спиннинговой рыбалки
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
rybak | Дата: 11.03.2015, 23:12 | Сообщение # 1370
|
северный сталкер
|
daniil, пошвыряем. Там есть где. Я тоже 8 штучек новых обкатать хочу. Понять игру. А потом нехусов поищем.
Я всегда буду против ! ©
Сообщение отредактировал rybak - Среда, 11.03.2015, 23:12
|
|
|
|
Кинг | Дата: 11.03.2015, 23:16 | Сообщение # 1371
|
|
Цитата Klingo ( ) У меня где-то 15:1
покажи воблеры.))
|
|
|
|
vas-r | Дата: 11.03.2015, 23:17 | Сообщение # 1372
|
|
Цитата Цитата rybak ( ) Вчера с Димасом до часу ночи обсуждали , как мало в крае хороших, думающих рыболовов. С которыми приятно обсудить какие то новинки, которые тебя реально слушают и хотят чему то научится или научить. А чего ты хотел Паха ? Что все кинуться покупать как только они появятся в магазинах? Рыбаки в основной своей массе консервативны и всякие новинки для них не имеют никакого значения, если это не посоветовал им кто то кого они уважают и прислушиваются. Ну или наглядно не увидят. И только потом задумаются о покупке и сколько времени эта мысль будет зреть известно только ему одному
|
|
|
|
vas-r | Дата: 11.03.2015, 23:20 | Сообщение # 1373
|
|
Цитата Klingo ( ) У меня где-то 15:1 с точностью до наоборот 2: к бесконечности так как не считал
|
|
|
|
Klingo | Дата: 11.03.2015, 23:24 | Сообщение # 1374
|
|
Цитата Кинг ( ) покажи воблеры.)) На дне они
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 11.03.2015, 23:27 | Сообщение # 1375
|
|
Цитата Klingo ( ) На дне они
по фото примерно понятно, спасибо.
|
|
|
|
rybak | Дата: 11.03.2015, 23:29 | Сообщение # 1376
|
северный сталкер
|
Да там Вася ситуация еще интересней. То что им говорит Паха или Дима - это фигня. Ведь они рядом , они реальные. А то что говорит дядя по телеку - это аксиома. И ни шага влево-вправо. И поэтому "дайте мне приманку на судака, голавля, или еще какую нибудь пиранью. Я по зомбоящику видел- это суперприманка . Ловит всё. " Особенно видимо хороша резина Монти байт и спиннинг Фиш ту гоу . А вы мне тут втюхиваете каких то райзеров и кейтеча. Шарлатаны.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
rybak | Дата: 11.03.2015, 23:33 | Сообщение # 1377
|
северный сталкер
|
Klingo, верхний не серебряный ручей случаем ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Fisher | Дата: 11.03.2015, 23:37 | Сообщение # 1378
|
|
Цитата vas-r ( ) Рыбаки в основной своей массе консервативны и всякие новинки для них не имеют никакого значения, если это не посоветовал им кто то кого они уважают и прислушиваются. Ну или наглядно не увидят. И только потом задумаются о покупке и сколько времени эта мысль будет зреть известно только ему одному
консерватизм конечно присутствует, но еще есть такая весчь как финансы..... Давно ли у нас твистера пачками покупать начали?
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Klingo | Дата: 11.03.2015, 23:38 | Сообщение # 1379
|
|
Нижний рапала, а верхнего сейчас и не вспомню точно, очень быстро я его оторвал
Сообщение отредактировал Klingo - Четверг, 12.03.2015, 00:01
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 11.03.2015, 23:42 | Сообщение # 1380
|
Мухи - чмо!
|
Паха,ты чего сегодня разошёлся?
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|