блесны Myran убийцы тайменей??
|
|
ихтиолог | Дата: 10.08.2010, 08:07 | Сообщение # 121
|
|
povodok, Валера, внимательно нужно читать, а я всё же гуманист, убийцей тайменей, как впрочем и ленков, не раскрываю
|
|
|
|
povodok | Дата: 10.08.2010, 09:08 | Сообщение # 122
|
|
ихтиолог, Вова , гуманист , это который людей не убивает. А про тех кто втихаря , не раскрывая секретов , душит тайменей и ленков , говорят по другому! Кстати , мне вчера сказали , что в Агул нынче выпустили 90 тыс. малька тайменя и ленка. Не твоя работа?
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 10.08.2010, 09:25 | Сообщение # 123
|
|
povodok, Валера сознаюсь - моя
|
|
|
|
povodok | Дата: 10.08.2010, 13:56 | Сообщение # 124
|
|
ихтиолог, Сиё деяние заслуживает уважения и может быть образцом для подражания!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
Яков | Дата: 20.02.2011, 17:58 | Сообщение # 125
|
|
Я на них ловил. Вполне рабочие за свою цену. Кидался на них как тамень, так и щука с ленком
|
|
|
|
Жека1 | Дата: 02.09.2014, 12:06 | Сообщение # 126
|
|
Сегодня взял MIRA 10 гр, буду пробовать.
|
|
|
|
Бывалый | Дата: 02.09.2014, 23:19 | Сообщение # 127
|
|
Уже точно больше 7 лет ловлю этими блеснами и реально достойной альтернативы из вертушек для себя пока не нашел, хотя постоянно экспериментирую. Из достоинств отмечаю для себя: 1. баллистика. еще не видел блесны которая летит дальше и точнее 2. отличное заглубление и запуск 3. ну и самое главное - форма и толщина лепестка! в совокупности дает очень стойкую и мощную вибрацию при вращении, высокую информативность при проводке. Точно пронаблюдал что рыба именно эту блесну слышит и находит лучше других в мутной воде, думаю именно благодаря этой вибрации. Так же большим достоинством является сильный упор блесны. Натянутая благодаря этому плетенка отлично "сечет" воду и блесну не "сдувает" плотной струей, что идеально для ловли на течке. Из недостатков: 1. не годится для мелкой воды, тройник умирает сразу же (хотя она для этого и не предназначена) 2. ну и конечно же сам тройник - полное дерьмо, меняю на owner Самых крупных тайменей ловил далеко не на самые крупные блесна, как правило этой марки. В этом сезоне тестирую вертушки Pantoon-21. От BF почти уже совсем отказался.
ГДЕ НЕ ПРОЙДЕМ - ТАМ ПЕРЕПРЫГНЕМ!
|
|
|
|
tyrin | Дата: 03.09.2014, 16:59 | Сообщение # 128
|
|
Из этих блесен очень люблю Пантеру в вариации черный сердечник/серебристый лепесток. В 10-и граммовом варианте хорошо работает по ленку и таймешкам. Особенно хорошо работает в условиях переменной облачности, то есть когда то солнце ярко светит, то тучки набегают. Тройники и правда плохие, ломаются очень быстро, затупляются еще быстрее, размер не соответствует размеру блесны. Но сама блесна отличная
|
|
|
|
MAK4ON | Дата: 20.04.2016, 22:16 | Сообщение # 129
|
|
ПОЕХАЛ на вахту на Нижне Бурейскую ГЭС (ГДЕ в данный момент и нахожусь ) ну как говориться грех не порыбачить !!!С собой было два таракана(медь и латунь) ,блюфик №6 и карт мастер 21 грамм тараканы были потрепаные изрядно. Решил переделать купил дешовую китайскую блесну двух лепестковую (на запчасти) чашечки выкинул вместо них поставил тараканы (латуньза ней медь)эксперимента ради .ДУМАЛ ЕСЛИ ЧТО БЛЮФИК И КАРТ МАСТЕР ВЫРУЧАТ.В выходной с напарником пошли иследовать местные просторы ,наслушавшись месных что таймень сейчас не ловится,стали пробовать я каст мастер напарник блюфика .Блюфик проверенный показал выходы рыбы , но не брал( потом в последствии вообще сдулся рыба перестала на него выходить) кастмастер тоже виходы ,но стабильно и одного цепонул 1,7кг. Нас это обрадовало значит рыба есть, а местные пи.......т ,извиняюсь за выражение, и огорчило выход рыбы есть, а взяла только одна Поставил экспериментального (супер таракана ) и екл моне сработало пол часа 2 штуки 3,2и 4,6кг четкий удар без всяких подозрений .Напарник поставил каст мастера и стал искать его выход есть закидываю свою есть удар иди к папе на ручки еще 3,6 кг . Далее покидали ноль эмоций ничего спустились ниже за мост выход есть следом супер таракана)))) удар поняли что то тяжолое попало мурыжили его мурыжили четыре раза почти к берегу подвели на пятый раз рывок и оторвал матернулись сели покурили успокоились а руки ведь дрожали адреналина куча. Пришли в общагу утерли нос местным по поводу отсутствия рыбы, что доставило тоже не мало удовольствия . По приезду домой такого же супер таракана сделаю буду тестить на Ангаре. НУ А НА Бурее считаю что утерла такая вот переделка простых тараканов нос фирменным блюфу и каст мастеру .Такой вот случай !!!! по утере кормильца думаю сейчас чем его заменить!!!
|
|
|
|
tyrin | Дата: 21.04.2016, 09:41 | Сообщение # 130
|
|
MAK4ON, спрашивается, как это к теме относится?
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.04.2016, 10:10 | Сообщение # 131
|
|
Цитата tyrin ( ) спрашивается, как это к теме относится? Похоже, что это относится к теме: "Как я принес в общагу, несколько тайменей, подтерев их красными хвостами сопливые носы местных лохов."
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
геолог | Дата: 21.04.2016, 10:16 | Сообщение # 132
|
Шаман
|
Цитата MAK4ON ( ) КАРТ МАСТЕР Хоть глазком бы глянуть на сие чудо !!!
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
геолог | Дата: 21.04.2016, 10:19 | Сообщение # 133
|
Шаман
|
Цитата Атос ( ) "Как я принес в общагу, несколько тайменей, подтерев их красными хвостами сопливые носы местных лохов." У них запретов нет ?
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.04.2016, 10:27 | Сообщение # 134
|
|
Цитата геолог ( ) У них запретов нет ? Скорее так: для них запретов нет
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
MAK4ON | Дата: 21.04.2016, 18:31 | Сообщение # 135
|
|
ОТНОСИТСЯ ТЕМ сколько хотите можете сравнивать фирменные блесна блюфокс муран они работают спора нет но не везде и восновном в период активного жора когда в принципе любая более дешовая породия на эти блесна будет работать не хуже .Другой вопрос когда рыба не активна как показал мой случай блюфокс уже сдулся. Муран фирменный в это воскресенье проверю ради принцыпа ловить буду муран и снова на блюфокс замечу блесна не пародия фирменные, муран куплен в Благовещинске отчет напишу вот и посмотрим как муран будет работать на дальнем востоке в не сезон .За не большой флуд прошу прощения просто написал как было что блюфокс "гроза тайменя" не сработала ни как хотя был ее фанатом......
|
|
|
|
геолог | Дата: 21.04.2016, 18:39 | Сообщение # 136
|
Шаман
|
MAK4ON, Ну никто твои слова сомнению не подвергает. Сегодня ловится на одно, завтра на другое. Я вот тоже считаю, что на таймени очень хороша боргояковка. У другого свое мнение. Нет одного вида приманки, который бы работал в любое время и в любых условиях - Jedem das Seine....
|
|
|
|
ivan1967 | Дата: 21.04.2016, 21:57 | Сообщение # 137
|
|
MAK4ON,Я не в курсе ваших местных рек где ловили тайменя.У меня такой вопрос.Таймень у вас уже отметал икру?Вопрос без подвоха.Это имеет значение при подборе спининговых обманок.
|
|
|
|
ivan1967 | Дата: 21.04.2016, 22:00 | Сообщение # 138
|
|
геолог,Даже и добавить нечего к последним строчкам.В точку.
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.04.2016, 22:09 | Сообщение # 139
|
|
Цитата ivan1967 ( ) У меня такой вопрос.Таймень у вас уже отметал икру? Тоже интересно, икра в рыбе была?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 22.04.2016, 09:05 | Сообщение # 140
|
|
геолог, а ты Леонидыч, серьезно считаешь, что MAK4ON ловил тайменей?
|
|
|
|