|
| 8 | | | |
Пищевое поведение хариуса и других лососеобразных
| |
olisa24 | Дата: 30.10.2013, 17:19 | Сообщение # 31
|
Автор темы
|
Пахентий, я про рыб знаю больше чем ты про свою любимую команду
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 30.10.2013, 17:22 | Сообщение # 32
|
АЛКАНАФТ
|
olisa24, последний раз когда ловил, активность была с 10.00 до 15.00
|
|
|
|
Николаич | Дата: 30.10.2013, 17:22 | Сообщение # 33
|
Землекоп
|
olisa24, не отвлекайся пожалуйста от псевдонаучной дискуссии... Цитата olisa24 ( ) голодна или нет Как это можно определить?
Цитата Пахентий ( ) активность была с 10.00 до 15.00 Потом уехал?
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
Сообщение отредактировал Николаич - Среда, 30.10.2013, 17:22
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 30.10.2013, 17:22 | Сообщение # 34
|
Автор темы
|
sd, спакойна! Никому я не плевала..што есть то и говорю.. Фото скинуть не могу..видео будет позже...есть задумка. Штатив нужен!!
|
|
|
|
leonich | Дата: 30.10.2013, 17:23 | Сообщение # 35
|
|
Цитата olisa24 ( ) В аквариуме сидят красавцы, вот наблюдая за их поведением. там хоть шт.200 разнокалиберных харюзей плавают,чтоб хоть какая статистика прошла путем-старый реже ест,мелкий чаще,самки в 5-ть,самцы в 6-ть и т.д. вообще логики невижу в таких трудах-еще понимаю собаку Павлова к режиму приучили,а харюзей будешь регулярно кормить и они привыкнут-и сделаешь вывод он же икру немечет в один день,также и ест когда аппетит в природе все едят когда бог даст-по возможности так говоря-а если клюет целый день значит жор в трактате записать,а если неклюет значит болеет а потом пришел кто-то,муху подобрал ловит и можно написать -попадались и здоровые особи по мне такие исследования полная чушь в наших условиях где нету суперсовременных аппаратур,даже аквариум хотя бы 5м толща воды чтоб была,водовороты,длина м50и т.д.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 30.10.2013, 17:23 | Сообщение # 36
|
Автор темы
|
Пахентий, а сейчас с 12.00 до 14.00 и с чем связан сдвиг???? Объясни! Те
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 30.10.2013, 17:24 | Сообщение # 37
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата Николаич ( ) Потом уехал? соревнования закончились
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 30.10.2013, 17:25 | Сообщение # 38
|
Автор темы
|
leonich, рыбы все оданаковые фото скину из дома. Поведение тож стайное и одинаковое...вот тем и хороша статистика..все усредняет !
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 30.10.2013, 17:26 | Сообщение # 39
|
Автор темы
|
Пахентий, объясни???
|
|
|
|
sd | Дата: 30.10.2013, 17:31 | Сообщение # 40
|
|
Цитата olisa24 ( ) а сейчас с 12.00 до 14.00 и с чем связан сдвиг???? так зима скоро у нас ... добавим ешшо одно условие в мат-модель -надо мерить относительно времени восхода
хорошо, что нет ружья
|
|
|
|
Romanov | Дата: 30.10.2013, 17:34 | Сообщение # 41
|
|
Цитата olisa24 ( ) вот тем и хороша статистика..все усредняет ! В итоге имеем среднюю температуру по больнице? Аквариум конечно хорошо, наглядно, но мало чего общего имеет с природным водоёмом... Моё мнение .
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
апача | Дата: 30.10.2013, 17:37 | Сообщение # 42
|
|
Цитата olisa24 ( ) ее активность от твоих мух не зависит..она зависит от физиологического состояния рыбы..голодна или нет я тоже склоняюсь к этому . от мухи конечно зависит клёв,но не критично.мух подбирать нужно когда клёв хороший. а мы подбираем наоборот,когда клёва нет .клюнул - О,ловчая :).на её месте стояла бы другая,наверняка и её бы схватил.стоят у меня ловчие мухи,если не клюёт,меняю конечно,но это больше от скуки.ну как бы это, только мое личное мнение.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 30.10.2013, 17:45 | Сообщение # 43
|
Автор темы
|
апача, правильное мнение..и похоже на правду. Рыбе чхать на мухи если у нее голова не тем забита (неРестом например!) Она пока свои дела не сделает....фиг на что внимание отвлечет...проверено и не только на хариусе (карпы точно такие же!)
Сообщение отредактировал olisa24 - Среда, 30.10.2013, 17:55
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 30.10.2013, 17:53 | Сообщение # 44
|
Купил баномет
|
Цитата olisa24 ( ) (нетестом например!) Она пока свои дела не сделает....фиг на что внимание отвлечет...проверено и не только на хариусе (карпы точно такие же!) Интересно, а можно лишиться научного звания? И кто это может сделать.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 30.10.2013, 17:54 | Сообщение # 45
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата апача ( ) я тоже склоняюсь к этому . от мухи конечно зависит клёв,но не критично.мух подбирать нужно когда клёв хороший. а мы подбираем наоборот,когда клёва нет .клюнул - О,ловчая :).на её месте стояла бы другая,наверняка и её бы схватил.стоят у меня ловчие мухи,если не клюёт,меняю конечно,но это больше от скуки.ну как бы это, только мое личное мнение. а вот тут и поспорить можно, вот клюёт например на какую то, убираешь её, а на её место другую, и тишина, меняешь как было опять поклёвки, как так?
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 30.10.2013, 17:56 | Сообщение # 46
|
Злобный БатЯкр
|
Оля, ты И.В. Зуева, Е.М. Семенова, С.П. Шулепина, К.А. Резника, Е.А. Трофимова,Е.Н. Шадринв, Т.А. Зотина читала?
В 2004 и 2009-2010 гг. изучали состав пищевых комков хариуса в среднем течении р. Енисей. В желудках хариусов обнаружены личинки, куколки и имаго насекомых, многоножки, ракообразные, олигохеты, брюхоногие моллюски, икра рыб, семена высших растений, камни и древесные остатки. Основу рациона по массе составляли амфиподы (Philolimnogammarus viridis, Philolimnogammarus cyaneus; Pallasea cancelloides), личинки ручейников (Apatania crymophila) и хирономид (Cricotopus bicinctus, Diamesa baicalensis, Prodiamesa olivacea, Chironomus sp.). Впервые выявлено изменение соотношения ключевых компонентов питания хариуса в р. Енисей в течение года. Амфиподы составляли основу пищи в летний и осенний период, личинки и куколки ручейников – в зимний и весенний. Наблюдалась сравнительно высокая степень наполненности кишечников хариуса, что отражает достаточную обеспеченность этого представителя ихтиофауны Енисея пищевыми ресурсами на среднем участке реки и согласуется с современным состоянием кормовой базы. с таблицами выводами и пр. и пр.
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 30.10.2013, 17:58
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 30.10.2013, 17:57 | Сообщение # 47
|
Автор темы
|
Пахентий, а место при этом ты тоже поменял! Ты же двигаешься постоянно! И рыба двигается...вот и поклевки зависят только от ее состояния накормленности а не от твоих мух!
|
|
|
|
Николаич | Дата: 30.10.2013, 17:58 | Сообщение # 48
|
Землекоп
|
Цитата апача ( ) на её месте стояла бы другая,наверняка и её бы схватил Не, наверняка бы не схватил. Остальное домыслы похожие на правду.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 30.10.2013, 17:59 | Сообщение # 49
|
Автор темы
|
batya-kr, канешно читала !! Только мы сейчас маленько не тот вопрос обсуждаем..
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 30.10.2013, 18:01 | Сообщение # 50
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата daniil ( ) Хочу знать точку зрения науки. тута..
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 30.10.2013, 18:02 | Сообщение # 51
|
Автор темы
|
Пахентий, и еще..последний раз когда у тебя клевало с 10.00 до 15.00 какая температура воды была (а значит и степень активности рыбы!)?????
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 30.10.2013, 18:04 | Сообщение # 52
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата olisa24 ( ) и еще..последний раз когда у тебя клевало с 10.00 до 15.00 какая температура воды была (а значит и степень активности рыбы!)????? пиши 7 ....
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 30.10.2013, 18:06 | Сообщение # 53
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата olisa24 ( ) Пахентий, а место при этом ты тоже поменял! Ты же двигаешься постоянно! И рыба двигается...вот и поклевки зависят только от ее состояния накормленности а не от твоих мух! если ты всё знаешь, зачем спрашиваешь? и с чего ты взяла что я двигаюсь? даже если и двигаюсь, туда где были поклёвки всё равно возвращяешся, да и причём тут лодка? с берега тоже рыбачат и там не такие перемещения глобальные
|
|
|
|
апача | Дата: 30.10.2013, 18:09 | Сообщение # 54
|
|
Цитата Пахентий ( ) а на её место другую возможно надо было другую "другую" поставить ? а если без шуток(в каждой шутке .... .) ,в воскр бродили с другом по речке,клевало неплохо. друг решил потестить мух. после каждой поимки менял муху(само собой на вид ловчую),практически на все поймал. я не менял. итог - разрыв в одну рыбу всего. вчера опять на эту речушку ездили. не клевал.я не менял,парочка за весь день. друг все ловчие переставил,то же пара. это из последних рыбалок. и таких "совпадений" у меня много было. п.с. сам мух мотаю,разных .
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 30.10.2013, 18:13 | Сообщение # 55
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата апача ( ) возможно надо было другую "другую" поставить ? а если без шуток(в каждой шутке .... .) ,в воскр бродили с другом по речке,клевало неплохо. друг решил потестить мух. после каждой поимки менял муху(само собой на вид ловчую),практически на все поймал. я не менял. итог - разрыв в одну рыбу всего. вчера опять на эту речушку ездили. не клевал.я не менял,парочка за весь день. друг все ловчие переставил,то же пара. это из последних рыбалок. и таких "совпадений" у меня много было. п.с. сам мух мотаю,разных . +100 но когда не клюёт всё равно меняешь мухи, мотаешься по реке, всё равно что то меняешь, иногда есть результат, а иногда, но это тоже рыбалка
|
|
|
|
ASDF | Дата: 30.10.2013, 18:26 | Сообщение # 56
|
|
Не хотел писать да ладно... Нитка чуть другой оттенок и всё, клевать совсем не будет либо кое как. Другой вариант нитка, перо одинаковы напайка разная никель, серебро, медь, латунь,рандоль, бронза результат будет разный (у меня серебро всегда в фаворе).
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 30.10.2013, 18:30 | Сообщение # 57
|
Автор темы
|
Цитата Пахентий ( ) и с чего ты взяла что я двигаюсь? Пахентий, двигаещься - сплавляешься.. и рыба двигается тоже Цитата апача ( ) практически на все поймал. я не менял. итог - разрыв в одну рыбу всего. видишь! если он клюет и активен ему по бпрпбану что ты ему даешь!
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 30.10.2013, 18:33 | Сообщение # 58
|
АЛКАНАФТ
|
olisa24, ну в принципе от тебя другого и не ждал ответа, ты читаешь только то что на данный момент устраивает, и пишишь тоже самое
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 30.10.2013, 18:34 | Сообщение # 59
|
Автор темы
|
ASDF, Цитата ASDF ( ) у меня серебро всегда в фаворе). Сергей, я тоже серебро люблю носить но это ничего не значит по поводу ниток....может намокнув они превращаются совсем в другие цвета????
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 30.10.2013, 18:37 | Сообщение # 60
|
Автор темы
|
Пахентий, Цитата Пахентий ( ) то что на данный момент устраивает, и пишишь тоже самое не правда! аргументируй! можешь привести примеры????
|
|
|
|
|
|