|
| 8 | | | |
Про ельца ( он же чебак).
| |
люлёк-99 | Дата: 15.01.2011, 22:37 | Сообщение # 151
|
|
Да и ещё забыл сказать,что и харюзок есть на р.Урька. Но и сетей хватает в ней. А как было 20 лет назад? На зимнюю не ездил,не знаю как там.
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!!!!!!
|
|
|
|
Али | Дата: 05.03.2011, 14:29 | Сообщение # 152
|
|
Quote (люлёк-99) Три года подрят езжу за ельцом на р.Урька Мы нынче летом с братиком на Кану напали на одну протоку, так весело ельчика потягали на кузнечика (ни на опарыша, ни на червя, ни на хлеб почти не брал). Да и довольно крупный попадался, грамм по 100-150 (а для меня это довольно крупный). А Урьку раза три проезжал, да так и не решился удочку закинуть - показалась довольно мелкой и не стоящей внимания. Видимо, зря. Нынче нужно будет посетить как-нибудь.
КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!
В жизни всегда есть место пофигу!..
|
|
|
|
van | Дата: 05.03.2011, 14:35 | Сообщение # 153
|
Хитрый Ёж
|
Али, Я в Красном маяке практику проходил, в Урьке с моста пешеходного ельчиков, вполне приличных, на паута ловил, без поплавка и грузила
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
люлёк-99 | Дата: 17.03.2011, 20:52 | Сообщение # 154
|
|
На майские праздники надо ехать на Урьку,ельца караулить. Если попадешь на клёв,то не пожалеешь. Очень хороший идёт!!!
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!!!!!!
|
|
|
|
burundukoff | Дата: 17.03.2011, 21:25 | Сообщение # 155
|
STRONGэкстраSTRONG
|
напротив Юксеево на речке, ельца пипеЦ! по весне
[url=https://people.au.ru/myitems/?filter=All]АРТдеХАУС[/url]
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 18.03.2011, 12:58 | Сообщение # 156
|
|
Рыбачил в начале марта на реке Томь,район Кемеровский,ловился на мотыля крупный как тамошные рыбаки называют ЧЕБАК,вроде обыкновенный елец -но мне показалось что голова у него несоразмерно большая нежеле как у ельца,и глаза большие.В наших речках елец не такой.Фотоаппарата к сожелению с собой не было.
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Никитос | Дата: 27.04.2012, 21:52 | Сообщение # 157
|
|
А на Мане сейчас с ельцом как, пошел уже?
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
Поплавочник | Дата: 10.06.2013, 23:14 | Сообщение # 158
|
|
На Каче ельчик отлично клюет
|
|
|
|
Aleksey27ru | Дата: 01.07.2013, 01:09 | Сообщение # 159
|
|
Цитата (Кладовщик) Интересно отметить, что по всему ареалу амурский чебак в значительной степени заражен паразитическим рачком ливонека (Livoneca amurensis), почти совершенно не встречающимся на других карповых рыбах. Зараженные особи чебака отличаются замедленным ростом. В самом Амуре и озере Болонь,не только чебак встречается с этим рачком но и карась и конек.А в малых реках чебак чистый,да и Амур в начале 2000 китай здорово фенолом траванул,вся рыба несколько лет лекарством воняла.
Браконьер убежденый:)
|
|
|
|
andrey16061979 | Дата: 08.05.2014, 12:18 | Сообщение # 160
|
|
Привет всем. Подскажите по прикормке на ельца. Хочу с ребенком на Усть-Ману съездить, ельца поудить на опарыша. Вопрос: какую прикормку применить и нужна ли она вообще там?
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 08.05.2014, 13:21 | Сообщение # 161
|
|
andrey16061979, На ельца прикормка важна-он быстро на неё отзывается!Пшеничная или ячневая крупа обдатая кипятком(чтоб не слипалась)дёшево,оптимально,результативно-сам такую применяю(пшеничная получше).
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
andrey16061979 | Дата: 08.05.2014, 16:39 | Сообщение # 162
|
|
Спасибо. Посоветовали пшенку немного поварить и смешать с прикормкой для карповых Фиш Дрим. Катать из этого добра комочки и кидать выше по течению места ловли.
|
|
|
|
Никитос | Дата: 16.05.2014, 10:29 | Сообщение # 163
|
|
andrey16061979, я еще земли добавляю немного и сухарей молотых, и можно перловки пару горстей запаренной туда же. все смешиваешь - получается в воде шлейф мути с фракциями крупными корма, рыба собирается хорошо, работает на Мане по ельцу, пискарю, лещу
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 21.04.2015, 11:29 | Сообщение # 164
|
Сам себе Режисёр
|
Ну что, Любители ловли ельчика, кто ответит Камраду?
Цитата Если в крадце, то всю прошлую неделю ездил на речку ловить ельца, вода была низкая, относительно прозрачная, елец брал хорошо( весь елец был средних и крупных размеров). На этой неделе поднилась вода примерно на 1м и стала мутной, клев стал плохой( ловился в основном средний). Позавчера и вчера клева не было. Приехал сегодня, клюет как никогда хорошо, но поймать получается с большим трудом, а что ловится по размерам не больше моего мизинца, за 2 недели таких мелких не видел ни одного. Вопрос, если так много "жадной" мелочи, значит наверняка должен быть и крупный елец, почему он не клюет?
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Wellcom7707 | Дата: 21.04.2015, 12:16 | Сообщение # 165
|
|
Крупней крючок поставь и подальше закидывай.
Все вопросы по нижней части р. Ангара
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 21.04.2015, 12:40 | Сообщение # 166
|
Энерджайзер
|
Цитата Саньёль ( ) Вопрос, если так много "жадной" мелочи, значит наверняка должен быть и крупный елец, почему он не клюет? Камрад рыбачил, кажется на Есауловке. До поднятия воды ловился крупный елец, вода поднялась на 1 м, елец ушел выше по течению на икромёт (за Бархатово). Надо туда ехать. Но, пока действует запрет на рыбалку до 20 июня, можно рыбачить не далее 500м от нас.пунктов.
Я раньше там часто ловил неплохого ельца, на Есауловке, за Царевой горой.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
Djon | Дата: 21.04.2015, 15:42 | Сообщение # 167
|
|
тов_Сухов, практика показала что елец хорошо берет на донную снасть, как думаешь реально ли ловить на Есауловке на резинку?
|
|
|
|
апача | Дата: 22.04.2015, 08:10 | Сообщение # 168
|
|
на уйбате уже сидят на ельца.вода большая. в том годе в это время изредка хариузок попадался . до кило
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 22.04.2015, 16:56 | Сообщение # 169
|
Энерджайзер
|
Цитата Djon ( ) елец хорошо берет на донную снасть, как думаешь реально ли ловить на Есауловке на резинку? Пробовать можно, конечно. Берет елец на доннные снасти. На Есауловке рыбачил по большой воде, примерно в это время на поплавочную, сразу за Терентьево. Где-то раньше писал про эти рыбалки.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
|
|