|
| 8 | | | |
Паразиты
| |
Архивариус | Дата: 10.10.2011, 17:06 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Всем привет!!!! На сайте наших соседей обнаружил вот такое видео
http://www.youtube.com/watch?v=dfCta97MKHQ И был в шоке, он утверждает, что: это чистейшии реки красноярского края! в хариусе примерно 95 процентов от общего улова такие паразиты, в каждом почти. я в шоке!!!!!! кто что думает по этому поводу?????
Справочная тема о паразитах.
Обязательно к прочтению: ПАРАЗИТЫ РЫБ ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА (С фото) РЫБА — ИСТОЧНИК ЗАРАЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА
Сообщение отредактировал Леха-рыбак - Понедельник, 10.10.2011, 17:07
|
|
|
|
геолог | Дата: 14.01.2015, 10:36 | Сообщение # 211
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Алексей_26,
Ну на прошлой же странице ссылку давал ? Все написано и се на виду - на главной странице - Ткни пальцем-то
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
van | Дата: 14.01.2015, 10:56 | Сообщение # 212
|
Хитрый Ёж
Группа: Читатель
Сообщений: 2484
|
Фото в данной статье Цитата Белые шишки в мясе хариуса Так и не понял, что это за паразит?
Уничтожение клещей на любой территории.
Сообщение отредактировал van - Среда, 14.01.2015, 15:50
|
|
|
|
klim2603 | Дата: 14.01.2015, 15:05 | Сообщение # 213
|
Атамановский бомж
Группа: Проверенный
Сообщений: 2504
|
van, Ваня я тоже не понял
|
|
|
|
Алексей_26 | Дата: 14.01.2015, 19:38 | Сообщение # 214
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 422
|
Цитата геолог ( ) Ну на прошлой же странице ссылку давал ? Все написано и се на виду - на главной странице - Ткни пальцем-то Тыкал пальцем. Хорошая познавательная статья в плане описания паразитов и болезней, но вот рекомендация по засолке: "При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают: в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней, в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней, в условиях сухого посола: в неразделанной рыбе — через 9–13 дней, в поротой рыбе — через 7–12 дней. Берётся 20% соли к весу рыбы." Боюсь что если на 1 кг подлещика высыпать 200гр. соли и ждать 12 дней, а потом завялить, то рыба по вкусу не будет отличаться от простой соли из пачки.... Поэтому и спрашиваю вялит ли кто рыбу из железногорского озера, которая солилась пару дней 1кг. рыбы=60-90гр соли? визуально никаких червей не видел.
Сообщение отредактировал Алексей_26 - Среда, 14.01.2015, 20:15
|
|
|
|
Tol | Дата: 14.01.2015, 22:54 | Сообщение # 215
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1421
|
Алексей_26, Ловлю, вялю и ем рыбу из Железногорского озера более 20 лет. Никогда не встречал рыбу с этого озера больную или с паразитами и не слышал про это. Рыбу с КВХ солю следующим образом: складываю рыбу в пластиковое ведро слоями и пересыпаю солью из расчета 1 кг соли на десятилитровое ведро рыбы. Дальше на ведро гнет, сверху ведра большой пакет вверх дном (чтобы мусор не сыпался в рыбу) и в погреб на две недели. Причем это в любое время года. Далее промываю рыбу водой и оставляю вымачиваться ее в воде в течение суток, меняя воду 2-3 раза. После этого ее можно вялить. Только этот способ относится к непотрашенной рыбе. Потрошенную рыбу надо вымачивать не более 12 часов, иначе она сильно обессаливается и при вялении протухает. Так делают многие мои друзья и знакомые.
|
|
|
|
as | Дата: 14.01.2015, 23:36 | Сообщение # 216
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3023
|
Цитата Алексей_26 ( ) Боюсь что если на 1 кг подлещика высыпать 200гр. соли и ждать 12 дней, а потом завялить, то рыба по вкусу не будет отличаться от простой соли из пачки.... Поэтому и спрашиваю вялит ли кто рыбу из железногорского озера, которая солилась пару дней 1кг. рыбы=60-90гр соли? визуально никаких червей не видел. Для конечного хозяина "чужого" видимые гельминты, аккурат, не опасны, их, собственно, можно в пищу употребить, как любое другое мясо... То, чего опасно для нас, глазом не увидать. Потому либо придерживайтесь правил засолки/вымораживания/термообработки, либо рискуйте... Вениаминович в какой-то теме правильно сказал про то, что не так страшны эти "чужие" сами по себе, как последствия их жизнедеятельности в вашем организме. Справедливости ради, ИМХО, норма 1 к 5-ти, как в статье, через чур, а вот пропорция, как у Tol 1 к 10-ти, примерно, по моему в самую елочку для карповых и окуней/щук с КВХ, примерно так и солю/вымачиваю/вялю. ЗЫЖ Хватал описторхоз, обратился поздновато, потому подсадил двенадцатиперстную, не язва, но периодически ингибиторы пропиваю, когда обостряется... Берегите себя, здоровья всем!
Сообщение отредактировал as - Четверг, 15.01.2015, 00:01
|
|
|
|
as | Дата: 14.01.2015, 23:40 | Сообщение # 217
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3023
|
Зыж, пост мой тока про карповых и про окунещук на КВХ, пободрее рыбу живьем могу есть, не верю пока, что и она зараженная могет быть... а ведь могет...
Сообщение отредактировал as - Среда, 14.01.2015, 23:41
|
|
|
|
Алексей_26 | Дата: 15.01.2015, 09:23 | Сообщение # 218
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 422
|
Цитата Tol ( ) Ловлю, вялю и ем рыбу из Железногорского озера более 20 лет. Никогда не встречал рыбу с этого озера больную или с паразитами и не слышал про это. Спасибо! Я просто не в курсе был, потому что год как живу в Железногорске и на озере рыбачу первую зиму.Рецепт учту на будущее:-)
|
|
|
|
Алексей_26 | Дата: 15.01.2015, 09:39 | Сообщение # 219
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 422
|
Цитата as ( ) Для конечного хозяина "чужого" видимые гельминты, аккурат, не опасны, их, собственно, можно в пищу употребить, как любое другое мясо... То, чего опасно для нас, глазом не увидать. Потому либо придерживайтесь правил засолки/вымораживания/термообработки, либо рискуйте... Вениаминович в какой-то теме правильно сказал про то, что не так страшны эти "чужие" сами по себе, как последствия их жизнедеятельности в вашем организме. Справедливости ради, ИМХО, норма 1 к 5-ти, как в статье, через чур, а вот пропорция, как у Tol 1 к 10-ти, примерно, по моему в самую елочку для карповых и окуней/щук с КВХ, примерно так и солю/вымачиваю/вялю. ЗЫЖ Хватал описторхоз, обратился поздновато, потому подсадил двенадцатиперстную, не язва, но периодически ингибиторы пропиваю, когда обостряется... Берегите себя, здоровья всем! Спасибо! Будем стараться беречь здоровье:-) а по блогородной рыбе придерживаюсь такого же мнения, не могу удержаться чтобы малосольненькой не поесть:-)
|
|
|
|
svxc | Дата: 18.01.2015, 00:19 | Сообщение # 220
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
|
Всем привет! Подскажите что это? Купили копченого енисейского омуля в Аллее в Красноярске, а в его мясе белые жировые шарики размером с горошину. По консистенции наполнение шариков ровное, без включений, просто как жир. Можно употреблять его в пищу?
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 18.01.2015, 16:31 | Сообщение # 221
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1435
|
Кушайте на здоровье, Миксоспоридии (простейшие) это возбудитель бугорковой или язвеной болезни у сиговых. Не опасные для человека.
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 23.01.2015, 16:28 | Сообщение # 222
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
|
Один мой знакомый утверждает,что его семья заразилась пассажирами из за того,что ели слабосоленую рыбу с КВХ ,такое может быть? Народ же утверждает,что для человека не опасна эта рыба
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 23.01.2015, 16:53 | Сообщение # 223
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2952
|
gorai66, если окуня или щуку - то запросто. Если леще или сорогу с ельцом - то невероятно.
|
|
|
|
Riggs | Дата: 23.01.2015, 16:57 | Сообщение # 224
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
|
Цитата gorai66 ( ) заразилась пассажирами Пассажир пассажиру рознь, какими-то можно заразиться, какими-то нет. В деревне мамина коллега два раза заражалась длинным паразитом, который до 12м. Родня у них около КВХ живет. Возят им постоянно лещей, сорогу, окуня мешками. Если неправильно засолить зараженную рыбу и не по сроку выдержать - верняк заразишься!
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 23.01.2015, 16:57 | Сообщение # 225
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
|
Не спрашивал от какой,а чем хищник хуже карповых?
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
Riggs | Дата: 23.01.2015, 17:00 | Сообщение # 226
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
|
Цитата ихтиолог ( ) Если леще или сорогу с ельцом - то невероятно. Владимир, а лещ и сорога кроме лигулеза другими паразитами в КВХ не заражены?
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
Сообщение отредактировал Riggs - Пятница, 23.01.2015, 17:01
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 23.01.2015, 17:08 | Сообщение # 227
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
|
Длинным заразились
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 23.01.2015, 17:25 | Сообщение # 228
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2952
|
Riggs, нет, только окунь, щука и налим.
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 23.01.2015, 17:27 | Сообщение # 229
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
|
Тобиш хищника за борт,а карповых можно смело кушать?
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.01.2015, 18:41 | Сообщение # 230
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Цитата gorai66 ( ) Тобиш хищника за борт,а карповых можно смело кушать? Чем хищник-то не угодил? Вкуснее, пожалуй, будет. На выбор: Вымораживай, жарь, парь, вари, соли да ешь на здоровье. Малтат филе окуня тоннами в Германию продает.А немцы заразу покупать не будут.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
ewgenred | Дата: 23.01.2015, 19:14 | Сообщение # 231
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
|
мужики! да вы чего ?! а вы задумайтесь сколько всякой заразы мы употребляем ежедневно?! в колбасе,в мясе и т.д. Если так подходить,то можно с голодухи сдохнуть P.S. есть можно все!. если готовить умеете!!!
я не рыболов-спортсмен.. поэтому не надо мне навязывать ваши стандарты!.
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 23.01.2015, 21:38 | Сообщение # 232
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
|
Это точно ,да пошлотоно все
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
Alexander52 | Дата: 01.02.2015, 23:39 | Сообщение # 233
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 138
|
Подскажите что за обитатели в окуне на печени?Впервые вижу такое в окуне!Такие точки были в нескольких окунях.Ловили на КВХ на глубине от 5 м.
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 02.02.2015, 15:35 | Сообщение # 234
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2952
|
Alexander52, скорее всего - широкий лентец.
|
|
|
|
Alexander52 | Дата: 02.02.2015, 21:13 | Сообщение # 235
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 138
|
Цитата ихтиолог ( ) Alexander52, скорее всего - широкий лентец. Были эти капсулы не снаружи,а в нутри печени.Т.е как я понимаю это были яйца паразита ?
|
|
|
|
Alehandro454 | Дата: 09.02.2015, 23:54 | Сообщение # 236
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
|
Это что с икрой харюзовой такое? Вся в шариках.
подводный охотник
Сообщение отредактировал Alehandro454 - Понедельник, 09.02.2015, 23:57
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 10.02.2015, 08:21 | Сообщение # 237
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2952
|
Alehandro454, хариус вовремя не отметал икру, и она начала перерождаться в жир.
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.02.2015, 09:34 | Сообщение # 238
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата Алексей_26 ( ) Боюсь что если на 1 кг подлещика высыпать 200гр. соли и ждать 12 дней, а потом завялить, то рыба по вкусу не будет отличаться от простой соли из пачки...
А кто мешает после засолки сутки вымочить в воде ? А потом вялить слабосоленую, но с уже убитыми паразитами !
Сколько себя помню - всегда перед вялением рыбу отмачивыали и промывали водой.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 10.02.2015, 09:39 | Сообщение # 239
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2952
|
геолог, вот-вот Леонидыч. Из своих астраханских наблюдений. Воблу солят в течении 7 суток, затем вымачивают и только потом вывешивают вялиться.
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.02.2015, 09:45 | Сообщение # 240
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
ихтиолог,
Володя, еще обязательно промыть , даже после отмочки, чтобы рыба блестела. Иначе она становится матового цвета.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
|
|