Среда, 27.11.2024, 11:16
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Паразиты
АрхивариусДата: 10.10.2011, 17:06 | Сообщение # 1
Архивариус
Автор темы
Всем привет!!!!
На сайте наших соседей обнаружил вот такое видео

http://www.youtube.com/watch?v=dfCta97MKHQ
И был в шоке, он утверждает, что: это чистейшии реки красноярского края! в хариусе примерно 95 процентов от общего улова такие паразиты, в каждом почти.
surprised я в шоке!!!!!! кто что думает по этому поводу?????



Справочная тема о паразитах.

Обязательно к прочтению:

ПАРАЗИТЫ РЫБ ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА (С фото)
РЫБА — ИСТОЧНИК ЗАРАЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА


Сообщение отредактировал Леха-рыбак - Понедельник, 10.10.2011, 17:07

 
геологДата: 14.01.2015, 10:36 | Сообщение # 211
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Алексей_26,

Ну на прошлой же странице ссылку давал ?
Все написано и се на виду - на главной странице - Ткни пальцем-то

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
vanДата: 14.01.2015, 10:56 | Сообщение # 212
иван
Хитрый Ёж
Группа: Читатель
Сообщений: 2484
Награды: 65
Репутация: 1214
Фото в данной статье
Цитата
Белые шишки в мясе хариуса

Так и не понял, что это за паразит?

Уничтожение клещей на любой территории.
Сообщение отредактировал van - Среда, 14.01.2015, 15:50

 
klim2603Дата: 14.01.2015, 15:05 | Сообщение # 213
евгений
Атамановский бомж
Группа: Проверенный
Сообщений: 2504
Награды: 118
Репутация: 2258
van, Ваня я тоже не понял wacko


 
Алексей_26Дата: 14.01.2015, 19:38 | Сообщение # 214
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 422
Награды: 16
Репутация: 292
Цитата геолог ()
Ну на прошлой же странице ссылку давал ? Все написано и се на виду - на главной странице - Ткни пальцем-то

Тыкал пальцем. Хорошая познавательная статья в плане описания паразитов и болезней, но вот рекомендация по засолке:
"При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы."
Боюсь что если на 1 кг подлещика высыпать 200гр. соли и ждать 12 дней, а потом завялить, то рыба по вкусу не будет отличаться от простой соли из пачки.... Поэтому и спрашиваю вялит ли кто рыбу из железногорского озера, которая солилась пару дней 1кг. рыбы=60-90гр соли?
визуально никаких червей не видел.


Сообщение отредактировал Алексей_26 - Среда, 14.01.2015, 20:15

 
TolДата: 14.01.2015, 22:54 | Сообщение # 215
Анатолий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1421
Награды: 110
Репутация: 1236
Алексей_26, Ловлю, вялю и ем рыбу из Железногорского озера более 20 лет. Никогда не встречал рыбу с этого озера больную или с паразитами и не слышал про это. Рыбу с КВХ солю следующим образом: складываю рыбу в пластиковое ведро слоями и пересыпаю солью из расчета 1 кг соли на десятилитровое ведро рыбы. Дальше на ведро гнет, сверху ведра большой пакет вверх дном (чтобы мусор не сыпался в рыбу) и в погреб на две недели. Причем это в любое время года. Далее промываю рыбу водой и оставляю вымачиваться ее в воде в течение суток, меняя воду 2-3 раза. После этого ее можно вялить. Только этот способ относится к непотрашенной рыбе. Потрошенную рыбу надо вымачивать не более 12 часов, иначе она сильно обессаливается и при вялении протухает. Так делают многие мои друзья и знакомые.


 
asДата: 14.01.2015, 23:36 | Сообщение # 216
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3023
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата Алексей_26 ()
Боюсь что если на 1 кг подлещика высыпать 200гр. соли и ждать 12 дней, а потом завялить, то рыба по вкусу не будет отличаться от простой соли из пачки.... Поэтому и спрашиваю вялит ли кто рыбу из железногорского озера, которая солилась пару дней 1кг. рыбы=60-90гр соли?
визуально никаких червей не видел.

Для конечного хозяина "чужого" видимые гельминты, аккурат, не опасны, их, собственно, можно в пищу употребить, как любое другое мясо... То, чего опасно для нас, глазом не увидать. Потому либо придерживайтесь правил засолки/вымораживания/термообработки, либо рискуйте... Вениаминович в какой-то теме правильно сказал про то, что не так страшны эти "чужие" сами по себе, как последствия их жизнедеятельности в вашем организме.
Справедливости ради, ИМХО, норма 1 к 5-ти, как в статье, через чур, а вот пропорция, как у Tol 1 к 10-ти, примерно, по моему в самую елочку для карповых и окуней/щук с КВХ, примерно так и солю/вымачиваю/вялю.
ЗЫЖ Хватал описторхоз, обратился поздновато, потому подсадил двенадцатиперстную, не язва, но периодически ингибиторы пропиваю, когда обостряется...
Берегите себя, здоровья всем!


Сообщение отредактировал as - Четверг, 15.01.2015, 00:01

 
asДата: 14.01.2015, 23:40 | Сообщение # 217
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3023
Награды: 25
Репутация: 337
Зыж, пост мой тока про карповых и про окунещук на КВХ, пободрее рыбу живьем могу есть, не верю пока, что и она зараженная могет быть... а ведь могет...

Сообщение отредактировал as - Среда, 14.01.2015, 23:41

 
Алексей_26Дата: 15.01.2015, 09:23 | Сообщение # 218
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 422
Награды: 16
Репутация: 292
Цитата Tol ()
Ловлю, вялю и ем рыбу из Железногорского озера более 20 лет. Никогда не встречал рыбу с этого озера больную или с паразитами и не слышал про это.

Спасибо! Я просто не в курсе был, потому что год как живу в Железногорске и на озере рыбачу первую зиму.Рецепт учту на будущее:-)



 
Алексей_26Дата: 15.01.2015, 09:39 | Сообщение # 219
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 422
Награды: 16
Репутация: 292
Цитата as ()
Для конечного хозяина "чужого" видимые гельминты, аккурат, не опасны, их, собственно, можно в пищу употребить, как любое другое мясо... То, чего опасно для нас, глазом не увидать. Потому либо придерживайтесь правил засолки/вымораживания/термообработки, либо рискуйте... Вениаминович в какой-то теме правильно сказал про то, что не так страшны эти "чужие" сами по себе, как последствия их жизнедеятельности в вашем организме.
Справедливости ради, ИМХО, норма 1 к 5-ти, как в статье, через чур, а вот пропорция, как у Tol 1 к 10-ти, примерно, по моему в самую елочку для карповых и окуней/щук с КВХ, примерно так и солю/вымачиваю/вялю.
ЗЫЖ Хватал описторхоз, обратился поздновато, потому подсадил двенадцатиперстную, не язва, но периодически ингибиторы пропиваю, когда обостряется...
Берегите себя, здоровья всем!

Спасибо! Будем стараться беречь здоровье:-) а по блогородной рыбе придерживаюсь такого же мнения, не могу удержаться чтобы малосольненькой не поесть:-)



 
svxcДата: 18.01.2015, 00:19 | Сообщение # 220
Павел
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 2
Репутация: 41
Всем привет! Подскажите что это?
Купили копченого енисейского омуля в Аллее в Красноярске, а в его мясе белые жировые шарики размером с горошину. По консистенции наполнение шариков ровное, без включений, просто как жир.
Можно употреблять его в пищу?
Прикрепления: 1207987.jpg (100.3 Kb)



 
ЯрцевДата: 18.01.2015, 16:31 | Сообщение # 221
Юрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1435
Награды: 70
Репутация: 953
Кушайте на здоровье, Миксоспоридии (простейшие) это возбудитель бугорковой или язвеной болезни у сиговых. Не опасные для человека. cool


 
gorai66Дата: 23.01.2015, 16:28 | Сообщение # 222
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
Награды: 71
Репутация: 894
Один мой знакомый утверждает,что его семья заразилась пассажирами из за того,что ели слабосоленую рыбу с КВХ surprised ,такое может быть? Народ же утверждает,что для человека не опасна эта рыба sad
Дендра герой, слава опарику

 
ихтиологДата: 23.01.2015, 16:53 | Сообщение # 223
Владимир Заделёнов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2952
Награды: 71
Репутация: 2431
gorai66, если окуня или щуку - то запросто. Если леще или сорогу с ельцом - то невероятно.


 
RiggsДата: 23.01.2015, 16:57 | Сообщение # 224
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
Награды: 49
Репутация: 521
Цитата gorai66 ()
заразилась пассажирами

Пассажир пассажиру рознь, какими-то можно заразиться, какими-то нет. В деревне мамина коллега два раза заражалась длинным паразитом, который до 12м. Родня у них около КВХ живет. Возят им постоянно лещей, сорогу, окуня мешками. Если неправильно засолить зараженную рыбу и не по сроку выдержать - верняк заразишься!

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*

 
gorai66Дата: 23.01.2015, 16:57 | Сообщение # 225
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
Награды: 71
Репутация: 894
Не спрашивал от какой,а чем хищник хуже карповых?
Дендра герой, слава опарику

 
RiggsДата: 23.01.2015, 17:00 | Сообщение # 226
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
Награды: 49
Репутация: 521
Цитата ихтиолог ()
Если леще или сорогу с ельцом - то невероятно.

Владимир, а лещ и сорога кроме лигулеза другими паразитами в КВХ не заражены?

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*
Сообщение отредактировал Riggs - Пятница, 23.01.2015, 17:01

 
gorai66Дата: 23.01.2015, 17:08 | Сообщение # 227
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
Награды: 71
Репутация: 894
Длинным заразились
Дендра герой, слава опарику

 
ихтиологДата: 23.01.2015, 17:25 | Сообщение # 228
Владимир Заделёнов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2952
Награды: 71
Репутация: 2431
Riggs, нет, только окунь, щука и налим.


 
gorai66Дата: 23.01.2015, 17:27 | Сообщение # 229
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
Награды: 71
Репутация: 894
Тобиш хищника за борт,а карповых можно смело кушать?
Дендра герой, слава опарику

 
АтосДата: 23.01.2015, 18:41 | Сообщение # 230
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 589
Репутация: 5444
Цитата gorai66 ()
Тобиш хищника за борт,а карповых можно смело кушать?

Чем хищник-то не угодил? Вкуснее, пожалуй, будет. На выбор: Вымораживай, жарь, парь, вари, соли да ешь на здоровье. Малтат филе окуня тоннами в Германию продает.А немцы заразу покупать не будут.

Место, свободное от РПУ

 
ewgenredДата: 23.01.2015, 19:14 | Сообщение # 231
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 4
Репутация: 39
мужики! да вы чего ?! а вы задумайтесь сколько всякой заразы мы употребляем ежедневно?! в колбасе,в мясе и т.д. Если так подходить,то можно с голодухи сдохнуть biggrin P.S. есть можно все!. если готовить умеете!!! wink
я не рыболов-спортсмен.. поэтому не надо мне навязывать ваши стандарты!.

 
gorai66Дата: 23.01.2015, 21:38 | Сообщение # 232
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
Награды: 71
Репутация: 894
Это точно smile ,да пошлотоно все smile
Дендра герой, слава опарику

 
Alexander52Дата: 01.02.2015, 23:39 | Сообщение # 233
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 138
Награды: 2
Репутация: 10
Подскажите что за обитатели в окуне на печени?Впервые вижу такое в окуне!Такие точки были в нескольких окунях.Ловили на КВХ на глубине от 5 м.
Прикрепления: 0968968.jpg (67.9 Kb)



 
ихтиологДата: 02.02.2015, 15:35 | Сообщение # 234
Владимир Заделёнов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2952
Награды: 71
Репутация: 2431
Alexander52, скорее всего - широкий лентец.


 
Alexander52Дата: 02.02.2015, 21:13 | Сообщение # 235
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 138
Награды: 2
Репутация: 10
Цитата ихтиолог ()
Alexander52, скорее всего - широкий лентец.

Были эти капсулы не снаружи,а в нутри печени.Т.е как я понимаю это были яйца паразита ?



 
Alehandro454Дата: 09.02.2015, 23:54 | Сообщение # 236
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 2
Репутация: 42

Это что с икрой харюзовой такое? Вся в шариках.

подводный охотник
Сообщение отредактировал Alehandro454 - Понедельник, 09.02.2015, 23:57

 
ихтиологДата: 10.02.2015, 08:21 | Сообщение # 237
Владимир Заделёнов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2952
Награды: 71
Репутация: 2431
Alehandro454, хариус вовремя не отметал икру, и она начала перерождаться в жир.


 
геологДата: 10.02.2015, 09:34 | Сообщение # 238
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Цитата Алексей_26 ()
Боюсь что если на 1 кг подлещика высыпать 200гр. соли и ждать 12 дней, а потом завялить, то рыба по вкусу не будет отличаться от простой соли из пачки...


А кто мешает после засолки сутки вымочить в воде ?
А потом вялить слабосоленую, но с уже убитыми паразитами !

Сколько себя помню - всегда перед вялением рыбу отмачивыали и промывали водой.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
ихтиологДата: 10.02.2015, 09:39 | Сообщение # 239
Владимир Заделёнов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2952
Награды: 71
Репутация: 2431
геолог, вот-вот Леонидыч. Из своих астраханских наблюдений. Воблу солят в течении 7 суток, затем вымачивают и только потом вывешивают вялиться.


 
геологДата: 10.02.2015, 09:45 | Сообщение # 240
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
ихтиолог,

Володя, еще обязательно промыть , даже после отмочки, чтобы рыба блестела. Иначе она становится матового цвета.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+