|
Радужная форель (речная)
| |
ихтиолог | Дата: 05.07.2010, 08:24 | Сообщение # 31
|
|
GerB, Hop, икромет микижи возможен в речкахГолубой, Сизой, там и надо по весне смотреть.
|
|
|
|
Djek | Дата: 06.07.2010, 20:16 | Сообщение # 32
|
|
Ихтиолог, если это так! то это супер круто! так как это редкость большая.. З.Ы хотел к вам на рыбалку съездить да местными красотами полюбоваться-облом блин вышел(((
|
|
|
|
Hop | Дата: 07.07.2010, 17:16 | Сообщение # 33
|
|
ихтиолог, аналогично возможен в р. Уй и р. Сойотка - это водотоки впадающие в Майнское водохранилище. Но к сожалению за 16 лет, прожитых там не разу подобного не слышал, хотя было бы оч. интересно взглянуть и описать подобное действо, как ихтиологу....
|
|
|
|
Djek | Дата: 07.11.2010, 18:37 | Сообщение # 34
|
|
Привет всем! кто ни будь ловил в этом сезоне форельку в диких условиях?
|
|
|
|
Maks73 | Дата: 07.11.2010, 19:32 | Сообщение # 35
|
|
Рыбачу на Майнском водохранилище в районе Черёмушек.Ловил форель спиннингом на мурановские вертушки.Самая крупная 3 кг две недели назад.Знаю ловили и крупнее.Но на мух ловится чаще.Ниже Майнской гэс неплохо ловят балдой.
Чем больше знаешь,тем дальше ты от ответа.
|
|
|
|
Djek | Дата: 11.11.2010, 23:16 | Сообщение # 36
|
|
Ясно спасибо!
|
|
|
|
vladlivkin | Дата: 26.04.2012, 00:30 | Сообщение # 37
|
|
Quote (Hop) Рыба погибла, не от разлива трансформаторного масла или действия сорбента, а от так называемой газо-пузырьковой болезни, вызванной перенасыщением верхних слоев воды газами, которые, смешиваются с водой, в сбросных шлюзах СШ ГЭС, во время открытого сброса воды с верхнего бьефа плотин Совершенно верно! Хотя и от масла погибло небольшое количество молоди, когда основная масса масла накрыла садки. Quote (Djek) Воочию за нерестом наблюдать-это редкое зрелище, но если есть малек форели то и нерест есть, кстати малек не встречался не кому? мне просто интересно с точки зрения ихтиологии Практически ежегодно в небольших количествах происходит зарыбление Майнского водохранилища мальками форели в результате ухода молоди из садков при их повреждении (садков). Поэтому приходится видеть мальков "в свободном плавании" каждый год. В дальнейшем форель мигрирует и вверх по водохранилищу, и в нижний бьеф Майнской по Енисею. А о нересте, возможно, чуть позднее...
|
|
|
|
Дедушка | Дата: 26.04.2012, 00:59 | Сообщение # 38
|
|
Был в конце прошлого лета в Черемушках, интересовался у местных ловлей форели. То ли вид у меня был слишком заинтересованный, а потому внушающий опасения за сохранность форелевых тучных стад - made in Cheremushki, то ли дело было во врожденной скромности жителей этого славного города, но про ловлю форели если и были разговоры, то были значительно более скромными нежели здесь столь красочно описываемые. Может быть это уже новый рыболовный бренд Черемушек? )))
А ж ведь так хочется это проверить! )))
И это тоже жизнь, хотя и виртуальная
|
|
|
|
vladlivkin | Дата: 26.04.2012, 21:47 | Сообщение # 39
|
|
Quote (Дедушка) Был в конце прошлого лета в Черемушках, интересовался у местных ловлей форели...про ловлю форели если и были разговоры, то были значительно более скромными нежели здесь столь красочно описываемые. Может быть это уже новый рыболовный бренд Черемушек? Согласен. В реальности все выглядит более скромно. И не гуляют стада форели по Майнскому водохранилищу и в Енисее ниже Майнской ГЭС. Действительно, после аварии на СШ ГЭС в 2009 году, произошло пополнение популяции форели за счет... форелевых хозяйств. Естественно, и уловы возросли. В настоящее время паломничества рыбаков не наблюдается. Изредка появляются единичные рыболовы. И ни о какой особенно успешной рыбалке сказать не могу, так как почти ежедневно наблюдаю окрестности Майнского водохранилища в районе форелевого хозяйства ("Саянская форель") в районе Майнской ГЭС.
|
|
|
|
Дедушка | Дата: 26.04.2012, 21:52 | Сообщение # 40
|
|
vladlivkin, Спасибо, понял. Жаль.
И это тоже жизнь, хотя и виртуальная
|
|
|
|
Atila | Дата: 30.04.2012, 18:14 | Сообщение # 41
|
|
а в волге форэль бывает?
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 30.04.2012, 18:30 | Сообщение # 42
|
Энерджайзер
|
Atila, посмотри в Инете:
сайт "мир рыбалки" - http://www.worldfishing.narod.ru/vodoem/reki/volga.htm цитата: "Постоянно в Волге обитают: стерлядь, сазан, лещ, судак, язь, щука, налим, сом, окунь, ерш, жерех. В самых верховьях - хариус и, как редкость, ручьевая форель."
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
Atila | Дата: 04.05.2012, 12:44 | Сообщение # 43
|
|
Так я и поймал форель в волге под волжской гес на 9кг
|
|
|
|
геолог | Дата: 04.05.2012, 20:08 | Сообщение # 44
|
Шаман
|
Quote (Atila) поймал форель в волге под волжской гес на 9кг Откуда там Лосось ? Речная форель такой не вырастает.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Atila | Дата: 05.05.2012, 12:53 | Сообщение # 45
|
|
Эт форель, без вариантов. Мало того что я её в низовьях поймал,так она еще таких размеров!
|
|
|
|
rybak | Дата: 07.11.2013, 00:15 | Сообщение # 46
|
северный сталкер
|
Настало время поговорить об этой красивой рыбе более предметно. Не секрет, что ниже Путинского моста , на Няше образовано рыбное хозяйство по выращиванию форели по типу Майнского рыбзаводика. Продают её тут же , ценник такой же как в Хакасии . Так вот, в уловах рыбаков , рыбачащих в районе Березовка - Ермолаево, все чаще попадается форель. На те же самые мухи и кембрики, что и хариус. Значит так же как и в Майне, она сбегает из садков и живет на воле. Там её ловят простые рыбаки на самые разнообразные снасти. А мы чем хуже ? Не пора ли заняться её спортивной ловлей целенаправленно ? На платниках её ловят даже женщины и дети. Но там её огромное количество на квадратный метр. Что по этому поводу думает наука ? Приживется ли вид в Енисее ? Будет ли давать потомство на воле ? Какая кормовая база у него ? На что ловить будем ?
Форель радужная
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
апача | Дата: 07.11.2013, 00:35 | Сообщение # 47
|
|
Цитата rybak ( ) Будет ли давать потомство на воле ? Паша,к однозначному мнению наука не пришла. спорЮть. хотя допускают возможность.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
rybak | Дата: 07.11.2013, 00:37 | Сообщение # 48
|
северный сталкер
|
апача, а вот у нас на форуме знаю как минимум четверых представителей сей науки. Вот их хотел бы послушать. Пусть даже с допуском возможности.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Кинг | Дата: 07.11.2013, 00:37 | Сообщение # 49
|
|
rybak, Сколько известных случаев поимки? На что ловить будешь, мухофоб, ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
rybak | Дата: 07.11.2013, 00:41 | Сообщение # 50
|
северный сталкер
|
Цитата Кинг ( ) На что ловить будешь, мухофоб, )) На все что угодно, только не на мухи. Летом был на Майнской ферме. Вокруг неё постоянно тусят рыбаки. Немного, но есть. Ловят тоже с переменным успехом. Но ловят, это факт. Причем приманки от китайского силикона, до БФ №5.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Кинг | Дата: 07.11.2013, 00:42 | Сообщение # 51
|
|
Думаю оооочень мало её там в свободном плавании. пока.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Maks73 | Дата: 07.11.2013, 00:45 | Сообщение # 52
|
|
В Майнском ВДХ малька форелевого полно.Определенно размножается.
|
|
|
|
rybak | Дата: 07.11.2013, 00:45 | Сообщение # 53
|
северный сталкер
|
Ну за зиму добавится по-любому. Мне вот и интересно, будет ли потомство от неё в Енисее ? Ну как вариант, попросить подвохов садки маленько порезать.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
rybak | Дата: 07.11.2013, 00:46 | Сообщение # 54
|
северный сталкер
|
Maks73, ты сам её ловишь там ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
апача | Дата: 07.11.2013, 00:52 | Сообщение # 55
|
|
Цитата rybak ( ) Вот их хотел бы послушать. это они и есть . пару лет (может чуть меньше) назад обсуждали майнскую. только про ту ,что ниже гэс.
|
|
|
|
Maks73 | Дата: 07.11.2013, 00:52 | Сообщение # 56
|
|
rybak, целенаправленно не ловлю,в прилове попадается.
|
|
|
|
rybak | Дата: 07.11.2013, 00:54 | Сообщение # 57
|
северный сталкер
|
Цитата Maks73 ( ) ,в прилове попадается. Расскажи поподробнее пожалуйста. На что, как , когда ... ???
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
vanka | Дата: 07.11.2013, 00:58 | Сообщение # 58
|
|
Не знаю как будет в Енисее , но у нас в Зеленогорске в августе 2009 г во время ливня смыло дамбу на форелевом хозяйстве и около 10 000 рыб (различной величины) ушло в Кан всю осень ловилась как сумасшедшая на ВСЁ (сколько настроев на тугуна мне порвала ) к ноябрю всю выбили. Несколько лет назад в Зеленогорский карьер выпустили 20 000 шт (если не врут) сантиметров по 10-15 . Три недели народ как голодный черпал её на всё ; хлеб, червь , и т.п (она как дурная хватала всё что падало в воду) через 2-3 недели её не стало
не могу понять , как ловить рыбу ?
|
|
|
|
апача | Дата: 07.11.2013, 01:07 | Сообщение # 59
|
|
с выхода майнской гэс,на лодках стоят.балдят. в прилове форель . видел у рыбака. около 1кг штука. говорил,и больше попадаются. правда хариусы такие же по весу у него были. время года ,ноябрь . сам больше туда не езжу,лодки нету .
|
|
|
|
Maks73 | Дата: 07.11.2013, 01:08 | Сообщение # 60
|
|
rybak, спиннинг,вертушки в основном.Пробовал микроколебло,его недомерки частенько жрут.Основные места в районе рыбхозяйств.Многие на поплавочку ловят,на кальмара,креветку.Пару раз на тироль влетала ближе к СШГЭС,но не вывел,ушла.Поплавочники некоторые так круглый год ловят.Подумываю сбирулю на неё приспособить.
|
|
|
|
|
|