Воскресенье, 24.11.2024, 06:40
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
5
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Дядин-Сибиряк, Дядя  
Медведь - реальная опасность
геологДата: 29.05.2015, 17:43 | Сообщение # 1261
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Цитата Fidel ()
Такой ливень весь табак смыл бы.

Так он же не стоял рядом, и не ждал когда смоет biggrin Он еще вчера отсюда свалил !

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

Дядин-СибирякДата: 29.05.2015, 19:41 | Сообщение # 1262
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Цитата Fidel ()
Мы по периметру или стреляные патроны разбрасываем, или еще чего подобное, шоб порохом воняло.
А ему пофиг на стреляные гильзы и жжёный порох.

Остановите Землю, я выйду......

Виталий3Дата: 29.05.2015, 21:24 | Сообщение # 1263
Виталий
Награды: 7
Цитата геолог ()
фальшвейер
 У меня в машинке она ещё в комплектации осталась, субару 87 года. Буду с собой брать.

MhalivanichДата: 29.05.2015, 21:29 | Сообщение # 1264
Михаил Иванович
Награды: 6
Виталий3, такого даже дети не боятся smile
HIDEA 9.9, Gladiator В330

Виталий3Дата: 29.05.2015, 22:18 | Сообщение # 1265
Виталий
Mhalivanich, хорошо что предупредил. smile

пионерДата: 30.05.2015, 03:54 | Сообщение # 1266
Александр Белов
Говорящий с медведем в ночи
Награды: 99
Цитата rybak ()
что в критической ситуации в отличии от фальшвеера
Паша,Христом-Богом тебя прошу-возбми себе на север здоровенный фальшфейер! Они есть побольше и поменьше. так вот ты  который побольше  бери. Не дай Бог встреча состоится-выручит тебя он.А не твоя пукалка "свето-шумовая".А причин множество. Пока горит этот факел-он шумит сильно(и долго).очень яркий,и главное-резкий  химический  запах.Что зверя и отпугнёт.Это не секундный  выстрел-это ВРЕМЯ. И не спорь зазря,просто прими к сведению.

241-73-51 Помощь в трудную минуту

rybakДата: 30.05.2015, 09:23 | Сообщение # 1267
Павел
северный сталкер
Награды: 160
Цитата пионер ()
И не спорь зазря,

Александр, ты меня пугаешь. Спорить мое любимое занятие. Ведь истина не только в медовухе вине . Но и в споре.
Как много ведмедей вы с Кингом уже отпугнули фальшвеером ? Думаю не больше, чем я осой. Так что все эти измышления лишь из области теории. До практики надеюсь не дойдёт .
А в теории у меня в осе 4 выстрела. Два светошума и две ракеты красных. Ракета от зверя точно эффективна. Проверено на Мане . Правда тогда это была не Оса, а СПШ.
Светошум от собак проверен. Работает.
http://besstvolki.sitecity.ru/phtml_0703210320.phtml
http://otzovik.com/review_664489.html
А видео специально для Фиделя. Не сравнивай выстрел из ружбайки с светошумом. Это абсолютно разные по мощности звуки.

А за здоровье мое не переживай. У меня ведь еще и ружжо есть. Фиг тебе , а не клиента. : biggrin

Я всегда буду против ! ©

FidelДата: 30.05.2015, 11:06 | Сообщение # 1268
Фидель
Награды: 27
Цитата rybak ()
Не сравнивай выстрел из ружбайки с светошумом.
а я вот 8мм шумовые найти не могу, говорят, что уже не выпускают их  sad Разве что у спецов парочку светошумовых колобашек занять  wink
Цитата Дядин-Сибиряк ()
ну вот, еще одной хорошей новостью стало больше  wacko biggrin
Надо нервы тренировать  wink

Время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни!
Солар-480 Jet Tonnel + Tohatsu-M40C-jet и для большой воды, и для души
Сообщение отредактировал Fidel - Суббота, 30.05.2015, 11:30

Дядин-СибирякДата: 30.05.2015, 12:39 | Сообщение # 1269
Лев
медвежья жопа
Цитата Дядин-Сибиряк ()

Цитата Fidel ()
ну вот, еще одной хорошей новостью стало больше

Ну а ты как хотел? Есть какие то вещи, которые пугают и настораживают этого зверя. Ну типа табак(Геолог утверждает, я сам не проверял, не уверен, утверждать не берусь), костёр, рёв бензопилы, шум выстрела, фальшвеер и тд. Но не всегда это работает. Бывают исключения. Спроси Геолога, он тебе расскажет, как мишка кастрюлю с вечерней баландой прям с костра снял..
Если тему поворошить и перечитать, то из всех высказываний можно выделить две важные вещи - Первое: Всегда обозначиваем место своего пребывания, чтоб не сделать медведю неожиданный сюрприз. Шумим, поём, слушаем музыку, разговариваем, ратотает бензогенератор, стук топора, костер и тд.... Это позволит вам избежать встречи с 95ю% медведей, которых вы можете теоретически встретить. Если же медведь показывается в поле вашего зрения специально - то он претендует на что то, на территорию, на еду, на самку, на безопасность своих детей. В этом случае вы либо стреляете в него(если охотник и пришли за ним), либо уходите прочь, оставив медведя наедине с его интересами. ВСЁ! Других вариантов нет. Это не комары - побрызгался ДЭТой и счастлив.

Цитата Fidel ()
Надо нервы тренировать

На видео не рыбак, как заявлено. Это либо Камчатка, либо Сахалин. На видео оператор-фотограф, профессионально занимающийся съемкой медведей. Посмотри последние секунды, когда камера охватывает панораму - в реке сидят еще медведи, на треноге стоит штатив с мегагигантским фотоаппаратом. Удочек нет в кадре. Медведи кстате увлечены ловом рыбы. В эту пору они не опасны, сытые и позволяют людям находиться в непосредственной близости...

Типа так, "ОБЫЧНОЕ КАМЧАТСКОЕ ЛЕТО":

FidelДата: 30.05.2015, 13:13 | Сообщение # 1270
Фидель
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Всегда обозначиваем место своего пребывания, чтоб не сделать медведю неожиданный сюрприз. слушаем музыку
Спасиб большой за квалифицированное мнение!   Но вот с музыкой категорически не соглашусь, исходя из своего опыта, стоящего мне многих седых волос, а пацанам долгого страха жить в тайге в палатках.  Извиняюсь за многабукф, но может кому-то будет полезно. Дело было на сплаве по Чети, в глухой тайге в районе Тонгула. Август месяц, пески все истоптаны медведями, из людей я и двое сыновей. Из "оружия" топор и газовая пукалка. Пришлось вставать на ночевку, решили, что всю ночь будем жечь костер и гонять радиомузыку. В эфире на СВ и КВ наших нет, только кЕтайцы. Всю ночь в полусне слушал их новости, песни, и даже изучал их язык  biggrin
Ночь вроде прошла спокойно, на утро подъем, готовим жратву. Случайно резко ударил поварешкой по котелку. Рев раздался в нескольких метрах в тальнике, пацаны ломанулись к полусдутым за ночь лодкам. Их остановил громкий рык с того берега, потом еще один, чуть подальше. Это была жопа. У пацанов шок и ужас. Я с топориком "прикрываю" отход. Пальнул в сторону тальника, потом в сторону того берега, мы все увидели огромную медвежью задницу, которая моментально растворилась в кустах. Лодки подкачали быстрее камазавского насоса, поскидали барахло и ходу. На воде встретили егерей, рассказали. Вот они и сказали, что музыку нельзя. Медведи любопытны и могут прийти на незнакомые звуки, вот мы и собрали их со всей округи на кЕтайский концерт.

Сообщение отредактировал Fidel - Суббота, 30.05.2015, 13:33

ДядяДата: 30.05.2015, 13:59 | Сообщение # 1271
Александр
Надводный охотник
Награды: 60
Цитата Fidel ()
Медведи любопытны и могут прийти на незнакомые звуки, вот мы и собрали их со всей округи на кЕтайский концерт.

Вы бы собрали их просто своим присутствием,запах  пищи,любопытство у них в крови..Но главное что нападения то не было,ну пусть слушают музыку и нюхают запахи,главное не провоцировать нападение,вот побегом вы могли чудес натворить...один медведь напугается побежит,налетит на другого,тот в вашу сторону побежит...дальше может быть всё что угодно,понятно утрирую но такой сюжет при таком вашем поведении вполне может случиться.Желательно держать себя в руках и ни делать резких провоцирующих движений.

ВаняДата: 30.05.2015, 20:06 | Сообщение # 1272
ИваН
Награды: 120
А я вот медведЯ вааще не боюсь.... Козел он. Я ему всю весну приваду таскал, а он навалил на меня... теперь он кровник мой, сколько окуня там прижилось....

miklДата: 30.05.2015, 20:57 | Сообщение # 1273
Михаил
Награды: 6
Ваня, Ага не один ты такой angry biggrin

FidelДата: 30.05.2015, 22:27 | Сообщение # 1274
Фидель
Цитата Ваня ()
А я вот медведЯ вааще не боюсь.... Козел он.
Моя не понимать... Ху есть медведь-козел?  wacko  а так-то да - он свинья конченная  biggrin

Сообщение отредактировал Fidel - Суббота, 30.05.2015, 22:28

Дядин-СибирякДата: 31.05.2015, 01:25 | Сообщение # 1275
Лев
медвежья жопа
Fidel, зря ты про музыку. И егеря бестолковые... Медведя всегда нужно предупреждать о своем присутствии, чтобы не случилось неожиданной встречи. Вот ты идешь к примеру берегом лесной речушки, тихо кругом и ты безмолвен. А за поворотом мишка возится, рыбу дохлую нашел и жует на берегу. И ты из-за поворота молчаливый и угрюмый. Оп-пля, между вами 20 метров, а дольше по реке "прижим" - скалка или крутой берег, на который с маху медведю не выпрыгнуть. В воду тоже просто так не загнать мишку - крутанется и на тебя кинется, чтоб прорваться. И вроде ты ему не нужен вовсе, и жрать он тебя не будет, слету ударит разок лапой и полетел свободный... А потом в газете напишут про нападение медведя, про покалеченного рыбака.
А приемничек с кетайской музыкой мурлыкал бы на поясе, мишка бы заранее выглянул посмотреть кого несет берегом..
Сюда же встречи грибников и ягодников с медведями. Люди увлечены сбором, медведь в эту пору такой же увлеченный, шишку поджирает, ягоду. Отсюда и встречи нос к носу в полной тишине.
Я выше не однократно писал, повторю еще раз - не делайте медведю неожиданных сюрпризов. 98% случаев нападения этого зверя - это провакация самого человека.

Сегодня возился в тайге, кое какая инженерия, длинный в километр полуостров затопленный водой, один конец полуострова переходит в лесной массив. Я возился на перешейке, метров 150 шириной. Работал топором и штилькой, гудел пилой, стучал. А на полуострове мишка оказывается был. И ему деваться некуда, только мимо меня к спасительному лесному массиву. Я его метров за сто услышал, когда пилу заглушил. Тайга сухая, громко ломится, сучья лопаются под ногами. А у меня дробовик в катере, до него метров 70. Мишка метров на полста подошел, я пару раз силуэт видел через ельник мелкий. Я просто чуть сместился, пропуская зверя. Он по дуге на сколь возможно было проломился мимо меня и ушел в спасительный лес.

Самое главное не паниковать и не устраивать истерик. И естественно не бегать от него. Отойдите в сторону, покажите что он вам безразличен. И не разжигайте в себе талант папарацци, когда встретите маленьких медвежат. Обиженная вашим вниманием к малышам мама - один из самых опасных представителей босоногих. Именно они периодически пополняют статистику медвежьих нападений на человека.

gorai66Дата: 31.05.2015, 08:24 | Сообщение # 1276
Евгений
Награды: 71
У меня хороший знакомый егерем был на Камчатке,ну не егерей ,а каким то типа постарше должность,он говорит фальшфеер самое то от мишек. Он сейчас на Байкале в парке национальном ,где Баргузин. Видео и фоток его в нэте немеренно,Мурзаханов Артур. Довольно таки компетентен в таких вопросах товарищ. Где вот при купить цэ изделие?
Дендра герой, слава опарику

FidelДата: 03.06.2015, 11:50 | Сообщение # 1277
Фидель
Намедни откопал пневмодудку. Вечером буду делать проверку, на уральских медведях проверять  wink Стыковой сегодня у нас biggrin

геологДата: 03.06.2015, 12:18 | Сообщение # 1278
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Цитата Виталий3 ()
У меня в машинке она ещё в комплектации осталась, субару 87 года. Буду с собой брать.

В машинах не то....
Надо такой, вот этот печку жетяную насквозь прожигает и струя больше полметра.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

АтосДата: 03.06.2015, 12:22 | Сообщение # 1279
Юрий
Награды: 589
Цитата геолог ()
В машинах не то....
Это точно. Зажег фальшфейер из Субарика, горит долго, не не так ярко, малошумно,только дыма и много.

Место, свободное от РПУ

FidelДата: 03.06.2015, 13:52 | Сообщение # 1280
Фидель
У меня после Байконура оставались термитные электрозапалы, с которых запуск всех носителей (или уже война) начинается - там капсюль с гремучей ртутью и грамм сто термита, напряжение срабатывания 3В, горит очень громко, здоровенным белым пламенем... ВЕЩЬ! но мы их не на медведей потратили а так, на баловство   
Цитата Атос ()
Зажег фальшфейер из Субарика, горит долго, не не так ярко, малошумно,только дыма и много.
это сигнальные файеры, их задача много рыжего дыма выдать, шоб с воздуха заметили. Зато за этим дымком от косолапого спрятаться можно  biggrin ...но не на долго  wacko

FidelДата: 03.06.2015, 17:51 | Сообщение # 1281
Фидель
Цитата rybak ()
Так вот, в этот раз испытаю на них светошум
по-моему им уже на шум наплЮвать совсем. Хоть заорись, хоть зашумись, у него свои думки, свои дела. Сами смотрите - от вас совсем рядом, совсем не давно
ЕРГАКИ  sad

ASDFДата: 03.06.2015, 18:02 | Сообщение # 1282
чсимыави
Награды: 43
Fidel

Спасибо поржал   biggrin

щуколовДата: 03.06.2015, 18:32 | Сообщение # 1283
Денис
Награды: 32
Цитата Fidel ()
Сами смотрите - от вас совсем рядом, совсем не давно
В Ергаках другая беда - туристы-придурки angry , которые оставляют кучу жратвы и мусора на стоянках. Ему действительно эти вопли и улюлюканья, как живая музыка к обеду в рэсторане  biggrin

Вот хорошее средство  biggrin biggrin

FidelДата: 03.06.2015, 18:38 | Сообщение # 1284
Фидель
ты ее сам когда-нибудь бросал?  wacko Я бросал cool Нееее, на открытой местности это только для помножения на ноль всех в округе. Радиус разлета осколков 200 метров. Лучше уж РГД, и то, если сил хватит метров на тридцать ея метнуть.

Виталий3Дата: 03.06.2015, 19:10 | Сообщение # 1285
Виталий
А те пистоны, что в магазине фейерверков продают, помогают? Вроде сильно бабахают. Сегодня купил пачку специально для мишки. biggrin

Дядин-СибирякДата: 03.06.2015, 22:11 | Сообщение # 1286
Лев
медвежья жопа
Медведь молодой и любопытный на видео, да еще и к людям привыкший. Туристы все верно сделали. Медведю просто надо было куда то пройти, он и прошел. Конфликта не случилось, все счастливы.

Если в будущем кому нить так же "посчастливится" встретить мишку и вы в такой большой компании, то при близком подходе зверя лучше сбиться толпой ну и греметь ессно всякими склянками. Медведь наврятли нападет на такого крупного конкурента, как толпа людей. Вот мечущиеся и разбегающиеся в разные стороны люди могут его развеселить.

FidelДата: 04.06.2015, 00:40 | Сообщение # 1287
Фидель
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Вот мечущиеся и разбегающиеся в разные стороны люди могут его развеселить.
задам криминальный вопрос, но все-таки - по твоему мнению, обрез 12 калибра в ближнем бою с мишкой сможет его остановить?

Сообщение отредактировал Fidel - Четверг, 04.06.2015, 00:41

ПограничникДата: 04.06.2015, 00:55 | Сообщение # 1288
Рашид
Награды: 107
Тоже интересно мнение специалиста, может зря с собой таскаю 12 , где не попадя smile

kostiaДата: 04.06.2015, 01:01 | Сообщение # 1289
Костя
Награды: 26
gorai66http://енисей-спас.рф/g5089260-signalnaya-pirotehnika-falshfejer
♥ FC Barcelona - Més que un club ♥
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.

Дядин-СибирякДата: 04.06.2015, 12:24 | Сообщение # 1290
Лев
медвежья жопа
Цитата Fidel ()
обрез 12 калибра в ближнем бою с мишкой сможет его остановить?

Вы наверно шутите dry ..

На днях закатал медведя, вот так на фоне его тела смотрится полноценный дробовик-пятизарядка. При встрече с такой особью из обреза можно лишь застрелиться..

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+