|
5 | | | | |
Медведь - реальная опасность
| |
smersh490 | Дата: 20.05.2016, 10:49 | Сообщение # 1801
|
|
Цитата Атос ( ) Мне кажется-это для успокоения. Костер медведя точно не пугает. Огонь пугает всех зверей. Это их инстинкт.
|
|
|
|
markII | Дата: 20.05.2016, 11:43 | Сообщение # 1802
|
Киллечник
|
smersh490, Если порыться в Ютрубе, можно найти сюжет с Камчатки, где косолапый пришёл в лагерь, подошёл к костру и снял крышку с котла с ухой...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 20.05.2016, 12:06 | Сообщение # 1803
|
|
Цитата markII ( ) Если порыться в Ютрубе, можно найти сюжет с Камчатки, где косолапый пришёл в лагерь, подошёл к костру и снял крышку с котла с ухой... угу, делаем вывод - медведи не бояться огня. ))) Все животные на уровне инстинктов боятся огня и даже запаха гари. Ну а то что медведь за ухой полез, так сами рыбаки и приучили регулярно оставляя в костровищах объедки. Но думаю даже такой медведь испугается очень яркого и шипящего фальшфеера.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Riggs | Дата: 20.05.2016, 12:56 | Сообщение # 1804
|
|
А спасательные огни, которые в автомобили вкладывают, ну красная такая шашка, их тоже можно так применять? Я не видел как такие штуки горят. Висит у меня в машине такая штука в ногах у переднего пассажира.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
Кинг | Дата: 20.05.2016, 13:00 | Сообщение # 1805
|
|
Riggs, подожги да посмотри. я бы такую брать с собой не стал, не известно, сработает ли..
|
|
|
|
Riggs | Дата: 20.05.2016, 13:06 | Сообщение # 1806
|
|
Цитата Кинг ( ) Riggs, подожги да посмотри. Было бы две, одну бы испытал.Цитата Кинг ( ) я бы такую брать с собой не стал, не известно, сработает ли.. Ну да старовата вещица, машине то уже за двадцатик.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
Fidel | Дата: 20.05.2016, 13:09 | Сообщение # 1807
|
|
Цитата Wayfaring ( ) А кто что скажет по поводу спрея от медведя. Насколько эффективен, стоит то недешево. разговоров много на эту тему. в т.ч. и здесь в прошлом-позапрошлом году перетирали. Наш антизверь ругают, говорят заметно слабее ихнего. Буржуйский "Биар спрей" стОит под три тыщи, а хорошо, если хватит на 5-6 мощных залпов. Ни хрена себе цена выстрела 500-600 рэ К цене баллона еще немного добавить и короткое ружжо б\у можно взять. С газом все же аккуратно надо. Он же ветром носимый. Как-то пальнул из газового пистоля вверх, типа салют, ветра не было, через немного времени у всех глаза защипало, слезки побежали - видимо газики вниз осели. Как-то на рык газом против ветра пальнул - тоже в обратку прилетело. Стоял, плакал и пытался разглядеть через глазную муть, не выходит ли кто. До этого обычный газовый баллончик был. Зимой, если во внешнем кармане - замерзает. Летом сильно греется. За два года давление практически потерялось. Поэтому лично я к газу как-то недоверчиво отношусь. Да и подпустить косолапого на 8-9 метров как-то совсем очково. Цитата Атос ( ) Костер медведя точно не пугает. эт точно. К друганам на сплаве небольшой медведик вышел на поляну. Костер горел, так он его раскидал и чайник на него опрокинул. Но больше ничего не натворил, ушел.
Цитата А спасательные огни, которые в автомобили вкладывают, ну красная такая шашка, их тоже можно так применять? Я не видел как такие штуки горят. они рыжего дыма много дают, чтоб заметно было, чтоб, напр., сигнал бедствия подать. Может за этой дымовой завесой и можно как-то спрятаться и уйти, но не уверен. И вообще, кабы знал, что получить разрешение на ружжо сейчас так не сложно - давно бы получил. Главное - собраться. Мед.справку подгадал к замене гимсовских прав, курсы безопасного обращения с оружием за день прошли - и с билетами, и со стрельбой, и с экзаменами. У нас они три тыщи стОят. Билеты с ответами на флэшку за неделю скинули, я их почитал, все, вобщем-то, логично, поддается здравому смыслу. Файлик приложил, кому интересно. В ЛРО вообще никаких проблем и бюрократии, аж сам удивился. Сейф 2000 рэ, федеральный охот.билет бесплатно. И ружьишки раньше попадались за те же деньги более новые. Ту же МР-133 со стволом 550мм можно было взять.
Прикрепления:
__.doc
(183.0 Kb)
Время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни! Солар-480 Jet Tonnel + Tohatsu-M40C-jet и для большой воды, и для души
Сообщение отредактировал Fidel - Пятница, 20.05.2016, 13:26
|
|
|
|
smersh490 | Дата: 20.05.2016, 13:23 | Сообщение # 1808
|
|
Спрей вещь может и мощная, но моментов много. Как уже описал Fidel. фальшфеер позволяет медведя держать на расстоянии. Ружьишком можно выстрелить в воздух, если есть. Но стрелять прямо в зверя, тем более, если не нападает, риск огромный. Промазал или ранил, только разозлил и тут уже либо ховайся в машину, если рядом, либо пали что бы убить потому что разорвет в клочья. Тесть как то на Кану был, медведь в домик приходил пока они рыбачили. Фальшфеером и шумом прогоняли, когда в следующий раз пришел. В большинстве случаем они приходит чем то поживится и нападают, когда чувствуют опасность, прысни спреем и хер знает что будет. Лучше не нарвываться.
|
|
|
|
markII | Дата: 20.05.2016, 15:26 | Сообщение # 1809
|
Киллечник
|
Цитата Кинг ( ) делаем вывод - медведи не бояться огня Не. Я не то имел ввиду. Я имел ввиду, что разведение костра и поддержание его всю ночь не обезопасит лагерь на 100%. А махать перед носом хоть фальшвейером, хоть горящим факелом не у каждого духу хватит. Вернее дух будет. Но от огня нужно тогда держаться подальше)))
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 20.05.2016, 17:38 | Сообщение # 1810
|
|
Из личного опыта, часто медведи приходят проверять то место откуда отошла лодка или катер, поэтому после отплытия лодки из лагеря обозначьте свое там присутствие пошумите постучите или поговорите в конце концов включите проигрыватель. Узнав о присутствии человека заранее медведь скорее всего уйдет, а вот когда обнаружит вас в упор дело может кончиться плохо. Костра многие медведи не бояться и ходят рядом сам видел свежие следы между палаткой и костром.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
slava847 | Дата: 20.05.2016, 19:00 | Сообщение # 1811
|
|
На сплаве по Мане перед сном всегда делаем из ружья пару выстрелов в воздух, на всякий случай. И часто далеко в стороне тоже выстрелы слышно, не одни мы такие.
РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
|
|
|
|
КВВК | Дата: 20.05.2016, 20:35 | Сообщение # 1812
|
|
Выезд на природу подразумевает общение с природой. Медведь гармонично должен вписываться в это общение. Пока мы у него в гостях, не хер с ним бодаться. Если на вас собаки во дворе кидаются, что вы хотите от дикого зверя.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 20.05.2016, 20:39 | Сообщение # 1813
|
|
Цитата КВВК ( ) Выезд на природу подразумевает общение с природой. Медведь гармонично должен вписываться в это общение.
|
|
|
|
Атос | Дата: 20.05.2016, 20:55 | Сообщение # 1814
|
|
Цитата Riggs ( ) Было бы две, одну бы испытал. Я испытывал. Много дыма, не шумно, огонь слабенький.Может старый уже был? Так-же с машины снял, когда продавал.
Цитата Кинг ( ) Все животные на уровне инстинктов боятся огня и даже запаха гари. Боятся-факт. Но не всегда. Здесь пришел со стороны дыма, к костру с людьми.
Цитата smersh490 ( ) фальшфеер позволяет медведя держать на расстоянии. Думаю, что фальшфейер его настораживает, но не пугает. Как видим выше на видео, лучшая защита от медведя-забористая"Трын трава"
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 20.05.2016, 20:57 | Сообщение # 1815
|
|
Цитата КВВК ( ) Медведь гармонично должен вписываться в это общение. Жалко он этого не знает
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 20.05.2016, 21:04 | Сообщение # 1816
|
|
Цитата smersh490 ( ) Фальшфеером и шумом прогоняли Это куда ему надо засунуть фальшвейр, чтобы отогнать или напугать?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
КВВК | Дата: 20.05.2016, 21:05 | Сообщение # 1817
|
|
Атос, он у себя дома. Ему до фени все наши красивые слова.
|
|
|
|
Атос | Дата: 20.05.2016, 21:10 | Сообщение # 1818
|
|
Цитата КВВК ( ) он у себя дома. Ему до фени все наши красивые слова. В нашем городе, т.е. по факту дома, есть зоопарк, где можем попросить нашего доброго товарища, запустить тебя в клетку к косолапому, где если не получится на словах, то на пальцах ему объяснишь, кто у кого в гостях.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
КВВК | Дата: 20.05.2016, 21:21 | Сообщение # 1819
|
|
Атос, это уже провокация, я на это пойтить не смогу. Че =Дубровский= читал?
|
|
|
|
Атос | Дата: 20.05.2016, 21:29 | Сообщение # 1820
|
|
Цитата КВВК ( ) Че =Дубровский= читал? Пушкина читал, Че не читал
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
КВВК | Дата: 20.05.2016, 21:43 | Сообщение # 1821
|
|
Атос, я рад за тебя .Мне звери в клетке не нравятся. На природе посмотрел, так посмотрел. На всю жизнь впечатления останутся.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 20.05.2016, 21:51 | Сообщение # 1822
|
|
http://www.dela.ru/lenta/181697/
|
|
|
|
КВВК | Дата: 20.05.2016, 22:00 | Сообщение # 1823
|
|
Кинг, Если они по огородам пастись начинают, других вариантов нет.
|
|
|
|
DimKa87 | Дата: 22.05.2016, 12:50 | Сообщение # 1824
|
|
Fidel, Здравствуйте, ружье это хорошо, но вот как его возить с собой летом? Брать лицензию на волка, она вроде круглогодично действует, но районы разные.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.05.2016, 19:01 | Сообщение # 1825
|
медвежья жопа
|
DimKa87, у Фиделя ружьё можно в карман плаща-дождевика спрятать .. Уходя на сплав в любую торбу сунет и не видно. А там где сплавом пойдёт, инспектора наврятли встретишь..
Кого нибудь хоть раз шмонали на реке инспектора, когда вы тургруппой сплавлялись? Я про реальный досмотр спрашиваю, с протоколом, понятыми и выворачиванием всех вещей...
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 22.05.2016, 19:25 | Сообщение # 1826
|
тень Воланда
|
Кстати, на предмет заблуждений про шатунов и т.д. Очень даже потревоженные медведи снова засыпают. Сначала ходят как мешком ударенные, потом заваливаются. Иногда нога из берлоги торчит, а им пофиг. При условии, что нормальная жировая прослойка была наедена. Тощий уснёт хуже или не уснет, пока не подъест.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 22.05.2016, 19:42 | Сообщение # 1827
|
Купил баномет
|
Цитата Вениаминович ( ) Тощий уснёт хуже или не уснет, пока не подъест. Кого?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Димка | Дата: 22.05.2016, 19:43 | Сообщение # 1828
|
|
Цитата Настройщик ( ) Кого? того кто попадется
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.05.2016, 20:27 | Сообщение # 1829
|
медвежья жопа
|
Вениаминович, а шатуны и потревоженные - это разные мишки. Поднятый с берлоги и не обстрелянный - перезаляжет практически без проблем. А шатун - это либо обранок, либо больной, покалеченный, может ветеран-пенсионер, не наевший достаточный запас жира.. Они не доживают до весны. Бурый медведь не приспособлен жить в условиях зимы, бескормицы и глубокого снега. Его ждёт либо естественная смерть, либо от рук человека, когда потерявший страх шатун выплывет к людям, в надежде поживиться снятой с цепи дворовой собакой или какой нибудь скотиной с подворья..
Существует даже способ обнаружения берлог таким образом - В найденной берлоге шурудят медведя, но отпускают без выстрела. Затем через день другой тропят его по следу и смотрят где ещё раз залёг.. Снова подымают и дают спокойно уйти. И так несколько раз подряд. Медведь "покажет" все перспективные для залегания места, более того, может и "засветить" уже занятые другими мишками берлоги. А у медведей как известно, все зачетные квартиры многоразовые, так что полученная охотником инфа сгодится и в последующие сезоны..
ПС. Бытует мнение, что выскочивший из берлоги медведь, обязательно даст люлей охотнику, если тот его молниеносно не застрелит.. А вот и хер! Мишка подломит всех тех, кто окажется у него на пути. Горе тому охотнику, который встал против "чела" - берложного выхода. Ещё беда случается тогда, когда охотники ковыряют берлогу с собаками. Неудачно обстреляный и не способный убежать из-за виснущих на нем собак, Мишка начинает "раздавать" направо и налево, всем кто подвернётся... А выкуренный и не тронутый топтыгин бежит с берлоги не оглядываясь. При чем даже мать медведица с легкостью бросает новорождённых медвежат, спасая свою шкуру.. Материнские фанатичные чувства к медведицам приходят гораздо позже - весной, когда благополучно перезимовавшие мамаши с малышами покидают берлоги. Тут медведица "МАТЬ", с большой буквы, и может наворотить дел за своих малышей, теряя на время даже страх перед человеком.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядя | Дата: 22.05.2016, 21:18 | Сообщение # 1830
|
Надводный охотник
|
Важно ещё то в какое вpемя года мишку nодкинули,бывает лесозаготовители,бывает охотники npофукают убегающего,глубокой зимой ляжет если pядом есть беpлога,если таковой нет то nолучится 100%ый шатун-npи любой толщине сала.Осенью npактически всегда nеpезаляжет,может ещё nодpыть беpлогу nо немёpзлой земле,оnять же если не недавно стpеляный ходит готовый в ближайшее вpемя npибаться,ляжет и голодный,может самец задавить медведуху в беpлоге если най дёт голодный,нюансов многго и они все объяснимы и nонятны.
|
|
|
|
|
|