|
3 | | | | |
Медведь - реальная опасность
| |
daniil | Дата: 23.10.2015, 21:59 | Сообщение # 1651
|
|
Лучше таскать с собой гранату. И подорвать себя вместе с медведем. Главное чеку вовремя вырвать.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
slava847 | Дата: 24.10.2015, 13:29 | Сообщение # 1652
|
|
proektant, А я то думал, что они уже спят, оказывается бродят ещё....Может это следы мужика в валенках с открытыми носками? Тоже в те края катаемся.
РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
Сообщение отредактировал slava847 - Суббота, 24.10.2015, 13:56
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 24.10.2015, 13:44 | Сообщение # 1653
|
|
Цитата slava847 ( ) .Сами в те края катаемся. Почему за компом, а не на Татарке???
|
|
|
|
slava847 | Дата: 24.10.2015, 14:12 | Сообщение # 1654
|
|
СтарыйМых, Работаю ещё, людей страхую Сегодня в 3-4 часа ночи выдвигаемся в сторону Михайловки. Кроме Михайловки и Гаревого, весь Емельяновский ООиР исследовал, можно будет типа отчета написать. С начало сезона каждые выходные(воскресенье) куда нибудь выезжаю.
РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 24.10.2015, 16:14 | Сообщение # 1655
|
|
Цитата SuzdalevDmitry ( ) Мужики, я во вторник стал счастливым обладателем РОХа и мои вопросы относятся к охоте в лесу как я тебя понимаю... хотя, я начинал ходить с ружьем (перо, грызуны), правда, сначала под присмотром отца, лет с 12-ти, с одностволкой 16к. Ощущение было таким - я с ружьем, я самый-самый, имеющий власть над животиной... рябчики... утки.. белки... зайцы... а уж если медвед попадется - я с ним уж точто разделаюсь на раз... жеканы в патронташе под рукой... Обычный юношеский максимализм. Все это было задолго до того, как я стал совершеннолетним и приобрел свое собственное по размеру, по калибру и по плечу оружие... к этому времени я был знаком, как угасает и "доходит" или как кричит подранок....
Теперь по теме: Мне запомнились слова очень уважаемого мной геолога, охотника и следопыта:
стрельба в нападающего медведя - это стрельба на АДРЕНАЛИНЕ, т.е. стрельба не в какую-то определенную убойную точку, а стрельба в черно-бурый грациозно накатывающийся через валежины шар, не на открытой местности, а между деревьев... шар, состоящий спереди из крепких костей, опущенной вжатой головы и атлетически натренированной годами мускулатуры, приближающегося к тебе в доли секунд... (может и отвернуть в пяти метрах, имитируя атаку, если объект до этого не скончался от страха) Тем более, когда ты на рыбалке (переходишь тропой через горку), а не на охоте... Какое там, нахрен, место?! Времени нет на продуманный выстрел, попасть бы в центр шара или по "борту", чтоб остановить нападение... все на автомате, если есть опыт стрельбы... Поэтому, чтобы не испытывать судьбу начинающего охотника, если не охотить медведя целенаправленно, чтобы сделать спланированный, выверенный, подготовленный и упреждающий выстрел, может, для кого-то лучше избежать неожиданную встречу с ним... способов здесь описано очень много.
Выбор всегда есть, в том числе, стрелять или не стрелять, когда в принципе зверь не нужен, когда вы не за ним в лес пришли...
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
Сообщение отредактировал ГРАФ - Суббота, 24.10.2015, 16:56
|
|
|
|
Сандро | Дата: 24.10.2015, 17:47 | Сообщение # 1656
|
|
SuzdalevDmitry, не читай ты тут всякую жуть. Скорей всего ты никогда медведя и не увидишь, поэтому ходи спокойно и не озирайся по сторонам.
|
|
|
|
Danilka | Дата: 24.10.2015, 22:22 | Сообщение # 1657
|
|
Слава, так давай пиши, не затягивай
мой номер 89836165354 [img]http://kladovschik.ucoz.ru/501032674.gif[/img]
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 26.10.2015, 11:01 | Сообщение # 1658
|
|
ГРАФ, а когда он на тебя идет, а до него (всего 6 м), что делать?
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 26.10.2015, 12:38 | Сообщение # 1659
|
|
ихтиолог, 1) звонок другу; 2) помощь зала; 4) зажечь фальшвеер; 5) защищаться свою жизнь всеми доступными способами; 3) можно принять ампулу с ядом; 4) можно попробовать застрелиться самому :)))) Х.з., Анатолич, спроси у Лёвы. На меня не выходил даже метров на 10-15. Да и вообще не было неожиданных встреч ни на рыбалках и в тайге... Хотя, постой, был.. дошел по берегу метров на 30 и поплыл на другую сторону реки. Ружье было. Заряженное. Не стрелял. ихтиолог, Владимир Анатольевич, вот ты чем руководствовался, задавая именно мне этот вопрос?
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 26.10.2015, 12:47 | Сообщение # 1660
|
|
ГРАФ, Да застреливает наш друг ихтиолог видведиков и когти в мешочек складывает. Чем больше мешочек тем лучше он помогает от видмедиков.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 26.10.2015, 16:14 | Сообщение # 1661
|
|
ГРАФ, постом 1655, особенно последним предложением.
|
|
|
|
SubArt | Дата: 26.10.2015, 16:31 | Сообщение # 1662
|
|
Везение - результат тщательной подготовки
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 27.10.2015, 08:32 | Сообщение # 1663
|
Сам себе Режисёр
|
Говорили тут "за пользу собаки". В Е-бурге парняга пошёл с ружьишком и собакеном-лайкой по зайчику погулять. Так собачка его и вывела - прямиком на свежезавалившегося в берлогу Михентия....
Итог - ТУТачки..... Слава Господи живой! Да ещё до дороги выползти смог, с такими-то ранами. Да мимо проезжал другой чувак на Крузаке, подобрал раненого и в больничку отвёз. Врачи сказали, ещё бы полчаса и всё - покойник.....
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 27.10.2015, 08:37 | Сообщение # 1664
|
РусалкО
|
Вчера по телику его показывали. ..фельдшер. охоту любит! Теперь не говорит..за него жена все рассказывала.
Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
|
|
|
|
SubArt | Дата: 27.10.2015, 08:55 | Сообщение # 1665
|
|
slava847, проезжали раньше (лет 5 назад) в Михайловку, на подготовленном Луазе (это просто СверхВнеДорожник), дорога занимала часа 3-4. Нивы доезжали до Михайловки тоже, но охотится они уже не хотели, а хотели помыться, поесть и поспать, а то ведь еще обратно выбираться, а выходные уже кончились.:D Там полно бобров. Эти бобры дорогу и затапливают. Птица есть, медведь. Местный бизнесмен ездил на буханке. Тогда в Михайловке жило 3 человека, не знаю сколько сейчас осталось. Наша цель была - Кемчуг, до него еще 12 км. от деревни. Мы ездили 3 раза - так и не смогли добраться до него, там реально только вездеход пройдет. Довольствовались рыбалкой на Терехтюльке.
В тех угодья был случай нападения медведицы на охотника несколько лет назад - его как раз собака к медведице с медвежатами привела, рядом с дорогой. Он думал его собака на глухаря лает и ломанулся в чащу с дороги с заряженной тройкой, там его мамаша и атаковала. Охотник выстрелил чем было, ранил медведицу и получил по шапке, к стати выжил. Медведицу потом нашли, не помню сама дошла или добавили. Это не байки - были официальные новости, я их так помню.
Везение - результат тщательной подготовки
|
|
|
|
rizin | Дата: 27.10.2015, 11:07 | Сообщение # 1666
|
|
Вот такие они новорожденные миленькие бывают [IMG SRC=http://f3.s.qip.ru/~18qb6mNIs.jpg]
Сообщение отредактировал rizin - Вторник, 27.10.2015, 11:08
|
|
|
|
броник | Дата: 28.10.2015, 13:46 | Сообщение # 1667
|
Спроси меня как похудеть
|
Не флудим!!!!!!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 29.10.2015, 18:36 | Сообщение # 1668
|
медвежья жопа
|
Цитата Patron ( ) Дядин-Сибиряк,Лев Михалыч,а что вообще с языком медведя делают кулинары?-деликатес,как и говяжьи языки?,отварно -охлажденный,заливной или...И как разделывают тушу медведя,какая схема разделки,сортового разруба? Деликатесные части для каких-то блюд? Или -все на фарш,в мясорубку? Спасибо. Язык медведя вкусен - это глупо отрицать. Готовится так же как и остальные виды языков, и самые популярные блюда из него - это конечно холодные закуски. Можно в салаты добавлять, заливное делать или просто отваривать и хомячить бутерброды с ним... Вот тут было:
http://www.bylkov.ru/forum/15-3300-6#480478
Про сортовой разруб добытого зверя никогда не задумывался. Обычно обстоятельства диктуют расфасовку туши. Какого размера зверь например, как далеко выносить до техники, какие приспособления переноски под рукой.. Ну это конечно при спонтанных добычах, когда на зверя налетел непонятно в какой "жопе мира", а из полезных ништяков лишь кусок "шнорки" в кармане... При плановой добыче с собой всегда рюкзак, небольшой топорик, плотные пакеты. Конечности таскаются обычно целиком, остальная туша режется\рубиться порционно, под размеры рюкзака. Скорость разделки зависит от размера зверя и от того, нужна шкура или нет. Иногда не соблюдаю "правила" разделки, так как в одного бывает просто невозможно шевелить крупного зверя. В условиях одиночества рождаются "светлые мысли" о том как облегчить себе жизнь, которые с успехом применяются в дальнейшем. Например я не порю лежащих на боку зверей по пузу, как обычно принято, а вспарываю брюшину по кругу, в виде кармана, от рёбер к хребту и далее к крестцу... Это позволяет избежать протыкание кишечника, да и откинутая в сторону брюшина не мешает далее возиться с кишками.. Вот на фотке немного понятно если приглядеться - слева брюшной отдел, справа грудина. Брюшина срезана сразу за рёбрами и кишки оголены и в доступности - можно возиться с печёнкой не боясь порвать\пробить\проткнуть ценный желчный пузырь(на фото видно его видно, зеленоватый пузырёк над печёнкой)
Ну а шкура... Если нужна, то снимаю. Разрез по животу и по конечностям в разные стороны, "чулком" с медведя шкура не снимается ..
Вот так снятая выглядит - мохнатая грязная тряпка. До полноценного ковра ей ещё очень далеко и впереди масса ступеней..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Кинг | Дата: 31.10.2015, 19:24 | Сообщение # 1669
|
|
На Аляске есть специальные классы для туристов ! Их обучают различать черного медведя и Гризли, носить с собой колокольчики чтобы отпугивать медведей и слезоточивый газ для самозащиты. Учат так же различать помет черного медведя и Гризли. Например в помёте черного медведя можно заметить ягоды и орешки а в помете Гризли есть колокольчики и он пахнет слезоточивым газом
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
as | Дата: 31.10.2015, 19:30 | Сообщение # 1670
|
|
))))))
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 01.11.2015, 01:01 | Сообщение # 1671
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) "чулком" с медведя шкура не снимается .. Трактор нужен и дерево потолще.....
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
TSashaV | Дата: 01.11.2015, 07:56 | Сообщение # 1672
|
|
Цитата Кинг ( ) Например в помёте черного медведя можно заметить ягоды и орешки а в помете Гризли есть колокольчики и он пахнет слезоточивым газом Спасибо за науку.
Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 07.11.2015, 16:54 | Сообщение # 1673
|
|
Коллеги, знающие, подскажите это медведь сюрприз оставил?
|
|
|
|
storog | Дата: 07.11.2015, 17:19 | Сообщение # 1674
|
Ампиратор Езагаша
|
На кобылу похоже.А точнее только на вкус
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 07.11.2015, 18:05 | Сообщение # 1675
|
|
Цитата storog ( ) На кобылу похоже. SuzdalevDmitry, Надо было выйти посмотреть,то с машины щелкнул,а выйти слабо
|
|
|
|
Димка | Дата: 07.11.2015, 19:18 | Сообщение # 1676
|
|
Цитата dedzlobin ( ) Надо было выйти посмотреть,то с машины щелкнул,а выйти слабо видимо оставил их тот кому не слабо было
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 07.11.2015, 22:02 | Сообщение # 1677
|
|
Хорошо на форуме смеяться ))))
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 07.11.2015, 22:19 | Сообщение # 1678
|
|
Цитата SuzdalevDmitry ( ) Хорошо на форуме смеяться )))) Тут смейся не смейся,но медмедь если и накакал не будет-же тебя сидеть и ждать. И ты решил сделать фото,дык сфотай так что-б былО.
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 08.11.2015, 08:52 | Сообщение # 1679
|
|
Обязательно займусь фото. Собственно если это медведь не должен ли он сейчас смотреть сны? Или рано ещё?
|
|
|
|
slava847 | Дата: 08.11.2015, 18:19 | Сообщение # 1680
|
|
SuzdalevDmitry, на прошлых выходных следы видели, еще не спит.
|
|
|
|
|
|