|
5 | | | | |
Медведь - реальная опасность
| |
Атос | Дата: 28.08.2015, 15:12 | Сообщение # 1411
|
|
Цитата геолог ( ) Ни одна медвежья жизнь не стоит десятка придурков, убивающих его среду обитания ! Сказал геолог, подготавливая очередной природный катаклизм
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Дядя | Дата: 28.08.2015, 20:25 | Сообщение # 1412
|
Надводный охотник
|
Цитата Василич ( ) лекцию старого охотоведа с Эвенкии, Ключевое слово лекция)),все три пункта сильно спорны,у всех свои виды на жизнь,кто успел тот и съе....
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 29.08.2015, 00:02 | Сообщение # 1413
|
|
Атос , вообще считаю медвежью тему раздутой. Ни одного реального сообщения от камрадов о нападение. Пересказы да пересуды . Что касается следов около стоянок так они всегда были и надеюсь будут, что бы мы не расслаблялись...опять же будет о чем рассказывать очередные небылицы
|
|
|
|
Атос | Дата: 29.08.2015, 09:39 | Сообщение # 1414
|
|
Цитата Пограничник ( ) вообще считаю медвежью тему раздутой. Ни одного реального сообщения от камрадов о нападение. Каждый год, в Красноярском крае, в лесу пропадают без вести 10-20 человек. В основном грибники, ягодники и туристы. И ведь ищут их вертолетами, спасателдьными группами и т.п. И не могут они оставить реальное сообщение о том, в чьем желудке пропали
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Archels | Дата: 29.08.2015, 20:44 | Сообщение # 1415
|
|
Цитата Атос ( ) И не могут они оставить реальное сообщение о том, в чьем желудке пропали Ну почему сразу все шишки на мишек? И вообще - на живность. Люди знают куда идут, должны знать и правила поведения. Не у себя дома, знаете ли
t.me/got1try - блог о кругосветном путешествии и Амазонке
|
|
|
|
Атос | Дата: 29.08.2015, 23:21 | Сообщение # 1416
|
|
Цитата Archels ( ) Люди знают куда идут, должны знать и правила поведения Только в этом году узнал о двух пропавших за год в крае очень опытных охотников в тайге. Не медвежатники, в лесу как дома, но исчезли и все. Надо просто признать, что человек входит в пищевой перечень косолапого. И в определенное время мы для него просто кусок мяса.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
kbt | Дата: 30.08.2015, 03:17 | Сообщение # 1417
|
|
Ну, Юра, ты и подбодрил! У меня один товарищ, видимо начитавщись такого, помогать в путешествии отказывался, так как у него руки ружьем все время заняты! И ночевать не дал в путней, прохладной избе, так как в окна обязательно медведь залезет, а в машине спать один он тоже боится!
|
|
|
|
Атос | Дата: 30.08.2015, 12:05 | Сообщение # 1418
|
|
Цитата kbt ( ) И ночевать не дал в путней, прохладной избе, так как в окна обязательно медведь залезет, а в машине спать один он тоже боится! Мамкину сиську надо было с собой брать
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.08.2015, 14:51 | Сообщение # 1419
|
медвежья жопа
|
Цитата Атос ( ) Надо просто признать, что человек входит в пищевой перечень косолапого. Нет. И никогда не входил. И люди пропадают банально просто - заблудился, переохлаждение возле плохого костра, смерть. Либо инсульт, свалился под корчь, опарыши разобрали за неделю другую, потом листвой задуло осенней кости, и нет человека.. Или инфаркт. Или оступился на переправе, упал, сломал ченить о камни.. Или шёл, пробил ногу острым сучком, сил и воли как у Мересьева не хватило чтоб выбраться до цивилизации... Вот тебе и 10-20 человек без вести пропавших за год. Может кого то тухлого и пошевелят медведи, но это не значит что человек - медвежья пища. Вот мыши погрызут мертвеца с удовольствием, особенно зимой. А летом опарыш выполнит всю грязную работу по утилизации.
Вроде выше писал уже, в Хантах нынче грибник пропал, искали менты с волонтерами больше двух недель. Бумаги на отстрел медведей выдали, вроде больше некому нападать.. Нашли по итогу, лежал мертвый и нетронутый зверьём. Вообще не тронутый. Сам помер. Так же и с охотниками. Думаете не мрут от сердечного приступа? Или не попадают в тупиковые ситуации из которых не могут выбраться?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
ED | Дата: 30.08.2015, 15:06 | Сообщение # 1420
|
|
Цитата Пограничник ( ) Ни одного реального сообщения от камрадов о нападение. Ну года три назад у нас на работе коллега пошёл в лес собирать ягоду (в мотыгинском районе), ну и наткнулся на медведя. В упор. Медведь махнул лапой, когтями содрал у коллеги на груди одежду, вместе с изрядным куском кожи и мяса, и ломанулся в лес. Реальный факт (я уже описывал тут). Правда нападения как такового не было. Случайно встретились. Кто больше испугался - ещё вопрос.
|
|
|
|
броник | Дата: 30.08.2015, 15:36 | Сообщение # 1421
|
Спроси меня как похудеть
|
Дядин-Сибиряк, мне кажется страшнее человека зверя нет . Я вот в тайге больше людей опасаюсь , чем косолапого. Да и как в тайге... Мы рыбаки больше по берега ошиваемся... Так вот по мне, страшнее двуногий с ружьем который по пьяне всадит в сраку мишке заряд картечи с перепугу... И мишка этот унося ноги порвет потом грибника от злости и боли....
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 30.08.2015, 16:10 | Сообщение # 1422
|
|
Цитата броник ( ) мне кажется страшнее человека зверя нет biggrin . Я вот в тайге больше людей опасаюсь , чем косолапого. Да и как в тайге... Мы рыбаки больше по берега ошиваемся... Так вот по мне, страшнее двуногий с ружьем который по пьяне всадит в сраку мишке заряд картечи с перепугу... И мишка этот унося ноги порвет потом грибника от злости и боли.... Ещё есть ситуация когда мишка защищает свою территорию, и посторонние и прохожие для него потенциальные враги.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
Archels | Дата: 30.08.2015, 18:00 | Сообщение # 1423
|
|
Цитата KOROBOK ( ) Ещё есть ситуация когда мишка защищает свою территорию, и посторонние и прохожие для него потенциальные враги. При этом в большинстве случаев он просто начинает прогонять незнакомца. Шуметь, ломать ветки, реветь.
t.me/got1try - блог о кругосветном путешествии и Амазонке
|
|
|
|
броник | Дата: 30.08.2015, 18:18 | Сообщение # 1424
|
Спроси меня как похудеть
|
KOROBOK, ниже промбора и есть его территория. Думаю даже у Левы столько нету. А этот год орех сгорел, грибов нема... Жир будет нагонять на краснопрутнике , а значит весь на берегах Чулыма будет.
Сообщение отредактировал броник - Воскресенье, 30.08.2015, 18:20
|
|
|
|
Атос | Дата: 30.08.2015, 18:30 | Сообщение # 1425
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Нет. И никогда не входил. Совсем недавно красноярский ученый, доктор биологических наук Марк Смирнов, в своей монографии первым напишет то, что до него не решались заявить другие: в пищевой рацион медведя входит человек.
В меню медведя входит человек
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
БЕТАС | Дата: 30.08.2015, 20:27 | Сообщение # 1426
|
|
Вообще-то и в меню человека входит медведь! Так-что кто успел тот и съел!
|
|
|
|
-VADIM- | Дата: 30.08.2015, 20:59 | Сообщение # 1427
|
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Нет. И никогда не входил. И люди пропадают банально просто - заблудился, переохлаждение возле плохого костра, смерть. Либо инсульт, свалился под корчь, опарыши разобрали за неделю другую, потом листвой задуло осенней кости, и нет человека.. Или инфаркт. Или оступился на переправе, упал, сломал ченить о камни.. Или шёл, пробил ногу острым сучком, сил и воли как у Мересьева не хватило чтоб выбраться до цивилизации... Вот тебе и 10-20 человек без вести пропавших за год. Может кого то тухлого и пошевелят медведи, но это не значит что человек - медвежья пища. Вот мыши погрызут мертвеца с удовольствием, особенно зимой. А летом опарыш выполнит всю грязную работу по утилизации. Целиком и полностью, согласен.
|
|
|
|
kosolapovevxxx | Дата: 31.08.2015, 08:33 | Сообщение # 1428
|
|
Еще пару строк отмечу! Мой дед промысловик всегда мне говорил одну фразу " НЕ медведя надо бояться а еловый сучок"! И недавно сам в этом убедился! Хорошо немного мимо прошел порвал кожу на ноге скользом и насквозь двое штанов! Немного левее и бедренная артерия и досведаниееее. А медведя за всю жизнь пару раз видал и то он от меня бежал только пятки сверкали.
Западно-Сибирские лайки с документами 8-923-28/0-10-66
|
|
|
|
Атос | Дата: 31.08.2015, 10:37 | Сообщение # 1429
|
|
Главное, при встрече с косолапым, иметь хорошую трын-траву
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Алексей_26 | Дата: 31.08.2015, 11:59 | Сообщение # 1430
|
|
Вот это, я понимаю, самообладание:-) я бы наверное трын-траву с макушки сосны пел:-)
|
|
|
|
Fidel | Дата: 31.08.2015, 12:19 | Сообщение # 1431
|
|
да это просто мишка-меломан, любитель шансона на них же обычно орут, гремят, а тут песенку поют, чего бы не послушать
Время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни! Солар-480 Jet Tonnel + Tohatsu-M40C-jet и для большой воды, и для души
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 31.08.2015, 12:54 | Сообщение # 1432
|
|
http://www.nexplorer.ru/news__11624.htm Старовато конечно, но актуальности не потеряло
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 31.08.2015, 14:47 | Сообщение # 1433
|
Сам себе Режисёр
|
Вот! И ясно стало - как отпугнуть Михентия. Весёлой, задорной ПЕСНЕЙ!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
slap | Дата: 06.09.2015, 19:46 | Сообщение # 1434
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=YGvxouFgIm0
|
|
|
|
евлекис | Дата: 06.09.2015, 19:49 | Сообщение # 1435
|
Фотоохотник
|
Ст. Рябинино https://vk.com/im?sel=....35e359d
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 07.09.2015, 20:55 | Сообщение # 1436
|
|
Ага, свежий случай у нас на ст. Рябинино (уже второй или третий за последнюю неделю). Вот первоисточник (там в описании ролика сама автор видео написала как всё было: https://youtu.be/RZ8EK041tRg
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Понедельник, 07.09.2015, 20:56
|
|
|
|
Fidel | Дата: 08.09.2015, 17:11 | Сообщение # 1437
|
|
быстро бегает, сволочь ВИДЕО
Время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни! Солар-480 Jet Tonnel + Tohatsu-M40C-jet и для большой воды, и для души
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.09.2015, 17:42 | Сообщение # 1438
|
медвежья жопа
|
Цитата Fidel ( ) быстро бегает, сволочь ВИДЕО Фейк, сто процентный.
http://www.youtube.com/watch?v=OUxGji6e-Zc
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 08.09.2015, 22:28 | Сообщение # 1439
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Фейк, сто процентный. Фейк, причем корявый, абсолютно дилетантский.. А медведь бегает еще быстрее чем на этом фейковом видео..
Вот на этом видео просто спринтер: http://www.youtube.com/watch?v=or5z7yuOgEQ
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 08.09.2015, 22:36 | Сообщение # 1440
|
|
В новостях услышал, что Рябиненовского медведя пристрелил местный егерь, при попытке нападения на него.
|
|
|
|
|
|