река для сплава конец мая-июнь
|
|
Ventsen | Дата: 02.02.2016, 18:45 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Всем добрый день. Прошу помочь с информацией. Ищу реку для сплава с элементами рыбалки (не профи ни разу) со следующими параметрами: 1. Период сплава с учетом местной заброски: 21 мая- 4 июня (день до и день после - на внешнюю заброску-выброску учитыватся отдельно) 2. Расстояние маршрута по течению~ 200 км 3. Тип судна- надувные байдарки (2 чел) 4. Река не категорийная (макс 2 к.с.); 5. ПРОСТАЯ ЗАБРОСКА-ВЫБРОСКА (вездеход, вертушка -не подходят) 6. Мало народу 7. Желательно рыба хоть на уху и жареху
Буду признателен за помощь.
П.С. Я не ленивый, просто в отчетах часто нехватает большого количества нужной информации
Сообщение отредактировал Ventsen - Вторник, 02.02.2016, 18:50
|
|
|
|
rybak | Дата: 02.02.2016, 18:50 | Сообщение # 2
|
северный сталкер
|
Ventsen, пукты 5 и 6 взаимоисключающие априори. А п.7 в эти сроки - запрет с 20 апреля по 20 июня.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Ventsen | Дата: 02.02.2016, 19:05 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
Цитата rybak
"пукты 5 и 6 взаимоисключающие априори."
Спасибо за оперативный ответ
ок, река, где 5. ПРОСТАЯ ЗАБРОСКА-ВЫБРОСКА 6. где НЕ ОЧЕНЬ МНОГО НАРОДУ
"А п.7 в эти сроки - запрет с 20 апреля по 20 июня."
Что вообще любую рыбу нельзя ловить нигде ??? сорри, но я не рыбак и не имею информации на этот счет..)
Сообщение отредактировал Ventsen - Вторник, 02.02.2016, 19:07
|
|
|
|
Klingo | Дата: 02.02.2016, 19:45 | Сообщение # 4
|
|
Цитата Ventsen ( ) Что вообще любую рыбу нельзя ловить нигде ??? С лодки - нигде. Можно с берега в пределах населенного пункта, если вкратце.
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
rybak | Дата: 02.02.2016, 19:47 | Сообщение # 5
|
северный сталкер
|
Цитата Ventsen ( ) 5. ПРОСТАЯ ЗАБРОСКА-ВЫБРОСКА 6. где НЕ ОЧЕНЬ МНОГО НАРОДУ Самый простой и беспроигрышный вариант. Мана
Цитата Ventsen ( ) вообще любую рыбу нельзя ловить нигде ??? Даже удочки собранные в лодке нельзя перевозить. Ловить можно только в пределах населенного пункта, с берега. И определенные виды рыб.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
OLT | Дата: 02.02.2016, 20:08 | Сообщение # 6
|
|
Еще и уровень воды в это время самый большой.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 02.02.2016, 21:04 | Сообщение # 7
|
|
Цитата OLT ( ) Еще и уровень воды в это время самый большой. Не обязательно. Какая весна будет. А вот то что берега сырые, а то и со снегом - вполне реально. Ну и вишенка к торту: КЛЕЩ
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
Ventsen | Дата: 02.02.2016, 21:14 | Сообщение # 8
|
Автор темы
|
Спасибо всем за информацию. Нужно обдумать. На худой конец - есть ли в ваших краях просто красивая малолюдная быстрая (но некатегорийная) река ПРОСТО для сплава
???
Сообщение отредактировал Ventsen - Вторник, 02.02.2016, 21:25
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 02.02.2016, 21:22 | Сообщение # 9
|
|
Цитата Ventsen ( ) Почитаю про все речки пока здесь. Почитай Летний период (по-вашему) у нас недлинный. И всё-равно можно в июле, к примеру, нарваться и на жару за 30, и на холодину около 5-10 градусьев. Оптимально (для европейцев) конец июня - середина августа. И клещ сходит на нет почти, и земеля прогрелась, и рыба поклёвывает. Да и встать можно на любой косе с комфортом
|
|
|
|
Ventsen | Дата: 02.02.2016, 21:27 | Сообщение # 10
|
Автор темы
|
Цитата Христофорыч Летний период (по-вашему) у нас недлинный. И всё-равно можно в июле, к примеру, нарваться и на жару за 30, и на холодину около 5-10 градусьев. Оптимально (для европейцев) конец июня - середина августа. И клещ сходит на нет почти, и земеля прогрелась, и рыба поклёвывает. Да и встать можно на любой косе с комфортом Понял. Спасибо. Но проблема в том, что отпуск зафиксирован на указанный период 20 мая- 5 июня.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 02.02.2016, 21:35 | Сообщение # 11
|
АЛКАНАФТ
|
Ventsen, наговорят они тебе, всё что ниже стрелки с Ангарой выбирай любую реку и в путь, хоть с лодки хоть с берега, хоть в тайге хоть в населенном пункте
|
|
|
|
Klingo | Дата: 02.02.2016, 22:11 | Сообщение # 12
|
|
Сухой Пит - Большой Пит - просто для сплава. Народу в это время мало, красиво... Но КЛЕЩ!
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 02.02.2016, 22:30 | Сообщение # 13
|
|
Цитата Ventsen ( ) На худой конец - есть ли в ваших краях просто красивая малолюдная быстрая (но некатегорийная) река ПРОСТО для сплава И даже не на худой - у нас все реки красивые. Не все конечно быстрые, хотя в названый тобою период - почти все мчатся И кстати , быстрые - это скока? Ну и с малолюдством тоже вопрос - сколько человек вы готовы увидеть за день? Тут как Паша написал - либо хороший подъезд-выезд, либо глухомань(ну относительно)
|
|
|
|
Ventsen | Дата: 02.02.2016, 23:58 | Сообщение # 14
|
Автор темы
|
Цитата Пахентий ( ) наговорят они тебе, всё что ниже стрелки с Ангарой выбирай любую реку и в путь, хоть с лодки хоть с берега, хоть в тайге хоть в населенном пункте Ну вот...а пугали :-)))
А что- клещей реально немеряно?
Быстро.. на Чукотке на Раучуа с среднем течении и на Пеженке в верховьях меряли навигатором .. 14-16-... км/час для меня это это быстро
выше 2 к.с. на скорости неохота соваться 3-шки проходил, но неохота. т.к. напарник ни разу на байде не ходил..Добавлено (02.02.2016, 23:58) ---------------------------------------------
Цитата Пахентий ( ) ниже стрелки с Ангарой выбирай любую реку и в путь, хоть с лодки хоть с берега, хоть в тайге хоть в населенном пункте А Вы бы что посоветовали ?
Сообщение отредактировал Ventsen - Вторник, 02.02.2016, 23:51
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 02.02.2016, 23:59 | Сообщение # 15
|
АЛКАНАФТ
|
Ventsen, про клещей чистая правда, это наверное пик их активности в то время что вы выбрали, ну а с рыбалкой большой вопрос всё таки север, притоки наверняка ещё мутные будут
|
|
|
|
Ventsen | Дата: 03.02.2016, 00:00 | Сообщение # 16
|
Автор темы
|
Цитата Христофорыч ( ) Ну и с малолюдством тоже вопрос - сколько человек вы готовы увидеть за день? Тут как Паша написал - либо хороший подъезд-выезд, либо глухомань(ну относительно) А я не шарахаюсь в черное-белое- хочу оптимум найти. вот и спрашиваю совета.. Что скажете?
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 03.02.2016, 00:00 | Сообщение # 17
|
Альфа-самец
|
вы вкурсе что по ней сплавляються? и от города близко...и рыбку поймать можно и там народу много не увидите медведей...эт даа а народу немного
СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
Сообщение отредактировал Makc_SibiryaK_c_xackami - Среда, 03.02.2016, 00:02
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 03.02.2016, 00:03 | Сообщение # 18
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата Ventsen ( ) А Вы бы что посоветовали ? Можно, а наверное нужнона ТЫ, я не сплавщик, да и не бывал там, и советчик из меня некудышный по тем краям
|
|
|
|
Ventsen | Дата: 03.02.2016, 00:03 | Сообщение # 19
|
Автор темы
|
Цитата Пахентий ( ) про клещей чистая правда, это наверное пик их активности Спасибо. Клещи-это плохо...
Буду наверное свои стопы разварачивать на юг. Там просто с заброской, но населенка..
Есть вариант Б в Средней полосе-матраасный сплав по красивой реке но с рыбкой.
Буду теперь очень основательно штудировать ваш сайт с информацией по рекам. На будущее. Хочется в ваши края попасть...
Всем спасибо
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 03.02.2016, 00:11 | Сообщение # 20
|
|
Цитата Ventsen ( ) хочу оптимум найти. Да сложно сказать, наверное пока сам не побываешь - не поймёшь. Ставьте прививки от клеща, да приезжайте в мае, раз така фигня с отпуском. На Ману уж точно завезти-вывезти не проблема. Ну а на другую какую - курите форум
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 03.02.2016, 00:13 | Сообщение # 21
|
|
Ventsen, Не следует в это время по нашим рекам сплавляться в целях рыбалки! Не будет её! Реки мутнющие до примерно 15 июня(притоки Енисея),а остальные реки и до начала июля...будет сплошное разочарование.Поверьте на слово.
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 03.02.2016, 00:14 | Сообщение # 22
|
|
Цитата Ventsen ( ) На будущее. Хочется в ваши края попасть... Начало июля самое то.
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
tip1 | Дата: 03.02.2016, 09:11 | Сообщение # 23
|
|
А я б на это время выбрал бы юга Края, западный Саян или Хакасию. Можно по Алашу сплавиться, заброска с Абакана до Акдовурака на маршрутке, и от Акдовурака до Кара-Холя можно с местными на заправке договориться. Правда река местами через чур быстрая, но можно опасные места обносить, проходимость по берегам отличная, комаров и клещей ваще нет, рыба (в это время) клюет ниже среднего, но на уху наловить можно. Местность весьма живописная, горы, парковая тайга, море цветов
|
|
|
|
апача | Дата: 03.02.2016, 09:26 | Сообщение # 24
|
|
р. Абакан. с Абазы неспешно 3-5 дней. туристов-рыбаков в это время почти нет. только браконьеры местные. деревушки через 15-20 км. там можно и ельца половить на уху,жарёху,с берега. скорость чуть за 10км\ч. пара лодок в день на горизонте. благородной рыбки,по причине мутной воды,наряд ли поймаете. но на малосол можно у тех же нехороших людей, за недорого взять.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 03.02.2016, 10:43 | Сообщение # 25
|
|
Можно и я посоветую по Кану,заезд с Саянского р-на и до Канска,там на поезд и домой. И не быстро,но клещи как везде
Сообщение отредактировал dedzlobin - Среда, 03.02.2016, 10:44
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 03.02.2016, 10:51 | Сообщение # 26
|
|
Цитата dedzlobin ( ) Можно и я посоветую по Кану,заезд с Саянского р-на и до Канска,там на поезд и домой. Один из лучших маршрутов! правда Кан в районе Ирбея весь мозг вынесет петлями Зато с рыбой порядок
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 03.02.2016, 11:17 | Сообщение # 27
|
|
Цитата Христофорыч ( ) Один из лучших маршрутов! правда Кан в районе Ирбея весь мозг вынесет петлями Зато с рыбой порядок Христофорыч, За-то день будешь идти вдоль Ирбея,у моста пришвартовался,продуктами затарился и вперед,и народу на реке не много,только по берегам,ну и браконьеры.
|
|
|
|
Ventsen | Дата: 03.02.2016, 15:57 | Сообщение # 28
|
Автор темы
|
Большое спасибо всем за очень интересную информацию! Буду думать-время еще позволяет. Если что- обращусь точечно в личку. Отзывчивый здесь форум! Я здесь буду все долго и подробно изучать-если не на этот год, то на следующий-места интересные
Добавлено (03.02.2016, 15:57) ---------------------------------------------
Цитата tip1 А я б на это время выбрал бы юга Края, западный Саян или Хакасию. Можно по Алашу сплавиться, заброска с Абакана до Акдовурака на маршрутке, и от Акдовурака до Кара-Холя можно с местными на заправке договориться. Правда река местами через чур быстрая, но можно опасные места обносить, проходимость по берегам отличная, комаров и клещей ваще нет, рыба (в это время) клюет ниже среднего, но на уху наловить можно. Местность весьма живописная, горы, парковая тайга, море цветов
Спасибо, оч. интересный вариант- буду изучать а Кара Холь-здесь описан где-то?
Сообщение отредактировал Ventsen - Среда, 03.02.2016, 16:00
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 03.02.2016, 16:11 | Сообщение # 29
|
АЛКАНАФТ
|
Ventsen, реки Кан, Агул и тп это притоки выше стрелки Енисея и Ангары, там запрет в тобой озвученные сроки, да и в Хакассии думаю тоже
|
|
|
|
Ventsen | Дата: 03.02.2016, 16:16 | Сообщение # 30
|
Автор темы
|
2 недели не хватит если из Москвы ехать. Буду изучать маршрут для подготовки к след году. Очень заинтересовали ваши места! Еще раз спасибо
|
|
|
|