|
Бирюса (Она)
| |
Вениаминович | Дата: 17.05.2014, 19:07 | Сообщение # 391
|
тень Воланда
|
Pavel1990,
Запрет сейчас на Бирюсе.
|
|
|
|
villow | Дата: 21.05.2014, 10:47 | Сообщение # 392
|
|
Привет. Подскажите кто в курсе как дела с дорогами, до куда на 9ке можно доехать? Есть мысль открыть для себя эту реку, а вот куда поехать пока не придумал...
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 21.05.2014, 14:27 | Сообщение # 393
|
|
Ехать то далеко надо.Абан- Долгий Мост-Покатеево.Ну или Абан-Почет. Или на Тайшет.До Почета с Абана проедешь спокойно,рейсовый Пазик ходит.
|
|
|
|
villow | Дата: 21.05.2014, 14:59 | Сообщение # 394
|
|
Perevoz Спасибо, на следующей неделе поеду на разведку )
|
|
|
|
серега84 | Дата: 27.05.2014, 14:43 | Сообщение # 395
|
|
был я как то в районе почета без лодки там делать нечего и на девятке далеко от деревни не отъедешь
Сообщение отредактировал серега84 - Вторник, 27.05.2014, 14:44
|
|
|
|
villow | Дата: 02.06.2014, 11:10 | Сообщение # 396
|
|
Ну в общем прокатился я в район д. Покатеево. Места конечно шикарные, красота, народу - ни души, короче полное единение с природой ) С рыбой повезло меньше: на донки цеплялся только хариус размером 10-12см за что и отправлялся обратно в реку набирать вес, на спиннинг - немного окуней, и на закидушку вытянули не известную пока мне рыбу килограмма на 2-3. Кстати гляньте и просветите что за зверь, мы так решили что ленок, но хотелось бы уж точно знать.
Сообщение отредактировал villow - Вторник, 03.06.2014, 00:00
|
|
|
|
геолог | Дата: 02.06.2014, 12:44 | Сообщение # 397
|
Шаман
|
Цитата villow ( ) Кстати гляньте и просветите что за зверь,
Похоже таймешка грохнули !
Ленок ? Таймень ?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
tyrin | Дата: 02.06.2014, 13:20 | Сообщение # 398
|
|
villow, таймень это!
|
|
|
|
villow | Дата: 02.06.2014, 14:42 | Сообщение # 399
|
|
tyrin, Понятно, а чего так хмуро?
|
|
|
|
геолог | Дата: 02.06.2014, 15:29 | Сообщение # 400
|
Шаман
|
Цитата villow ( ) Понятно, а чего так хмуро?
А потому что кроме того, что таймень, так и пойман в запрет. Могу поздравить - Вы дважды забраконьерили !
|
|
|
|
villow | Дата: 02.06.2014, 16:07 | Сообщение # 401
|
|
да ладно, мы ж не со зла, даже не знали кого вытащили (неопытные так сказать..) Но буду иметь ввиду )
|
|
|
|
геолог | Дата: 02.06.2014, 16:31 | Сообщение # 402
|
Шаман
|
Цитата villow ( ) да ладно, мы ж не со зла, даже не знали кого вытащили (неопытные так сказать..)
Да ладно - пару раз огребете по настояшему, запомните и правила и названия.
|
|
|
|
villow | Дата: 02.06.2014, 16:38 | Сообщение # 403
|
|
|
|
|
|
rim65 | Дата: 02.06.2014, 17:14 | Сообщение # 404
|
|
villow, Не улыбайся,где-то про Агул писали ,тоже в запрет ловили.Наловили на 350 с мелочью.
Сообщение отредактировал rim65 - Понедельник, 02.06.2014, 17:15
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 02.06.2014, 19:01 | Сообщение # 405
|
|
Цитата rim65 ( ) villow, Не улыбайся,где-то про Агул писали ,тоже в запрет ловили.Наловили на 350 с мелочью. это еще мало,в прошлом годе по Кунгусу на 1 мая на всех под лимон на дрючили.
|
|
|
|
геолог | Дата: 02.06.2014, 20:32 | Сообщение # 406
|
Шаман
|
Цитата Юрий45 ( ) зря вы ребята!не тем хвалитесь не доросли,однако.
Ничё-ничё....исправим, многие до сайта так начинали, а доросли до Манского патруля и сборщиков сетей !
|
|
|
|
villow | Дата: 02.06.2014, 23:59 | Сообщение # 407
|
|
Цитата Юрий45 ( ) зря вы ребята!не тем хвалитесь не доросли,однако. Че-то я не пойму где я и чем похвалился, поделился впечатлениям,спросил то чего не знаю,а тут поналетели... доросшие,однако. Так уж случилось что не знали мы как таймень выглядит, да поехали в запрет (можно подумать тут никто в запрет не рыбачил ), то что хотел - я узнал, дальнейшее обсуждение какой я х...й - это уже без меня,всем спасибо за ответы.
|
|
|
|
tyrin | Дата: 04.06.2014, 01:48 | Сообщение # 408
|
|
villow, почему так хмуро-уже ответили. Еще плюс к этому-каждый сезон находится несколько таких вот начинающих рыбаков, которые случайно ловят тайменя, при этом не знают, как он выглядит-и почему-то все принимают его за ленка Тоже когда-то был совсем начинающим, но почему-то сразу же опознал, кто ленок, а кто таймень. Или вы на агул исключительно на ельца ехали? Насчет рыбалки в запрет-у меня сезон на реках начинается не раньше 20-х чисел июня, рыбе надо дать отнереститься, так что даже в разрешенных местах не рыбачу.
|
|
|
|
Desver | Дата: 04.06.2014, 10:53 | Сообщение # 409
|
|
Цитата villow ( ) это уже без меня,всем спасибо за ответы. Не горячись! Близко к сердцу не принимай.
То что нападают за тайменя и за запрет - так это адекватная реакция. Знай - так делать нельзя! Здесь тебя за этот факт "отчитаю", а на берегу инспектор рублем и даже "статьей" может наказать. И не важно что ты не знал - скажет теперь будешь знать.
Личный опыт, я сюда пришел с фотографией щуки из сети, которую мне дали сфотографировать на берегу местные и которую я выдал за свой улов, но "опытные" люди сразу указали что там следы удавления и понеслось. Оправдываться не стал, но принял для себя верное решение и изучил сроки запрета и условия ловли. Стал прислушиваться к советам. Теперь опрометчивых поступков не делаю.
Есть "правильные" рыбаки, а есть "сильно правильные". У одних "царь в голове", у других "написано на бумажке". Лично никого ни в чем не обвиняю и не сужу - совесть у каждого своя. Но одни говорят - "пускай водоем отдыхает еще 5 лет", а другие говорят - "докажи что я нарушил!". Истина как правило по середине! Сам рыбачу когда получается, но строго в пределах правил и без фанатизма - рыбалка для меня отдых.
Уверен, что ты примешь правильное решение и в последствии будешь действовать так, как говорит "царь в голове". Все когда-то делают для себя выбор, и этот выбор касается только тебя лично, т.к. из-за этого выбора, "немая совесть" иногда спать не дает!
Ну а по факту что случилось - ты уже все сказал. Подытожь что-то типа "... теперь буду знать и другим говорить" и все будет нормально. Теперь ты знаешь как выглядит таймень и то, что за рыбалку в нерест инспектор "крепко" накажет.
Удачи!
Жизнь только начинается!
|
|
|
|
tyrin | Дата: 04.06.2014, 12:13 | Сообщение # 410
|
|
Цитата геолог ( ) Ты предпочитаешь, чтобы количество их не уменьшалось ? А без сайта так и будет ! Много ты видел обычных рыбаков, знающих правила ? Обойди весь Ирбей - и двух человек не найдешь. Все знают только про сроки, потому что на Агуле инспекция в это время. А вот если мы их тут будем принимать без подзатыльников, уже на следующее лето они может уже организуют "Бирюсинский патруль" ! А где я писал, что хочу, чтобы их не становилось меньше? Наоборот как раз, об этом я и писал. И подзатыльников надо давать именно за тем, чтобы в следующий раз не повторилось такого. А вот насчет рыбалки-"что попадется", обычно все же пере тем как ехать куда-то, я предпочитаю ознакомиться, какие виды рыбы водятся, так и легче определить для себя, на что стоит рыбачить, и в такие вот ситуации не попадешь-"ленок, таймень?"
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 04.06.2014, 21:21 | Сообщение # 411
|
|
По делу бы базарили в ЭТОЙ теме,других полно про запреты и нерест рыбы,про тайменей...тема год молчала и флуд попер.
|
|
|
|
tyrin | Дата: 04.06.2014, 21:42 | Сообщение # 412
|
|
Perevoz, красотааа... То есть рыбачить в запрет и таймешат гробить, пусть и по невежеству, это нормально, а флудить в теме по этому поводу-тяжкий грех... Тем более, что villow именно на Бирюсе и рыбачил и именно в этой теме выложил фото таймешки-где это еще обсуждать? Пусть уж модераторы решают, что тут флуд,а что нет, но если все это удалится или перенесется-значит все, о чем мы тут говорили было бесполезно
|
|
|
|
броник | Дата: 04.06.2014, 21:51 | Сообщение # 413
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата tyrin ( ) И подзатыльников надо давать именно за тем, чтобы в следующий раз не повторилось такого.
Есть такая китайская мудрость: Чтобы изменить мышление человека есть два пути 1 быть бамбуковой палкой постоянно и больно, и тогда человек поймет, но будет озлоблен на тебя и ты наживешь себе врага 2 разговором и доброжелательностью, вниманием и помощью, ты из человека сделаешь себе последователя и верного друга. А от подзатыльников еще ни кто не менялся.
Цитата tyrin ( ) А вот насчет рыбалки-"что попадется", обычно все же пере тем как ехать куда-то, я предпочитаю ознакомиться, какие виды рыбы водятся, так и легче определить для себя, на что стоит рыбачить, и в такие вот ситуации не попадешь-"ленок, таймень?" Не все такие как ты.
Цитата Perevoz ( ) По делу бы базарили в ЭТОЙ
А может попроще?
|
|
|
|
геолог | Дата: 04.06.2014, 22:14 | Сообщение # 414
|
Шаман
|
Цитата Ваня ( ) Или это отдаленность от собеседника так сказывается, что героями себя чувствуем, что не тема, то срачь...
Да нет тут никакого срача, Вань. Идет нормальное обсуждение....
|
|
|
|
Ваня | Дата: 04.06.2014, 22:19 | Сообщение # 415
|
|
геолог, Леонидыч, да почитал чё то тему, уже и подзатыльники готовы отвешивать, и модерировать кто то пытается, используя жаргон неуместный. А ты же сам говорил, сколько тех рыбаков, не Тугунов, кто правила знает... Понятно что это не оправдывает его, но всё же надо терпимее быть, кажется.
|
|
|
|
Leshiy | Дата: 04.06.2014, 23:14 | Сообщение # 416
|
|
Цитата Perevoz ( ) тема год молчала и флуд попер.
Но как бы не так, мне нужна эта суета, И наверное поэтому я тут, а не там...
|
|
|
|
геолог | Дата: 05.06.2014, 00:12 | Сообщение # 417
|
Шаман
|
Вот это показательно. Три человека друг другу по два поста сказали и успокоились. А пшикальшиков 8 набежало, и каждый по несколько раз. Leshiy, вот скажи, твой пост он по теме или какой то смысл несет ? Или обсуждать хариуса, пойманного в Бирюсе надо в хариусиной теме, а тайменя в теме о тайменях ?
Так кто из нас флудер ?!
Сообщение отредактировал геолог - Четверг, 05.06.2014, 00:13
|
|
|
|
Leshiy | Дата: 21.06.2014, 16:26 | Сообщение # 418
|
|
Цитата геолог ( ) вот скажи, твой пост он по теме или какой то смысл несет ? Несет смысл того, что я согласен с написанным
Но как бы не так, мне нужна эта суета, И наверное поэтому я тут, а не там...
|
|
|
|
bolotovpavel | Дата: 22.06.2014, 00:35 | Сообщение # 419
|
|
Цитата villow ( ) мы так решили что ленок Может меня кто поправит, но считаю, что в Бирюсе р-н Абанский ленка нет, только в верховье реки.
|
|
|
|
ivan1967 | Дата: 22.06.2014, 18:32 | Сообщение # 420
|
|
bolotovpavel, да,ленок вообще рыба интересная.для меня не очень понятная.ловится и на муху,мыша,блесну.
|
|
|
|
|
|