|
| 6 | | | |
река Агул
| |
sveta | Дата: 26.05.2015, 22:03 | Сообщение # 2041
|
|
Цитата Катран ( ) sveta, Просто здорово. Спасибо огромное За спасибо конечно спасибо, но это моя работа и я стараюсь делать ее добросовестно!
|
|
|
|
sveta | Дата: 26.05.2015, 22:07 | Сообщение # 2042
|
|
Про фотоотчеты интересно, по мере возможности буду выкладывать, при этом постараюсь ни чьи права не ущемить.
|
|
|
|
StasS | Дата: 27.05.2015, 22:06 | Сообщение # 2043
|
|
Закон , справеливость и т.д. Всё это ерунда, надо ПРОСТО оставаться человеком и к природе относиться с уважением! Лично моё мнение, на агуле больше всего орудуют местные из числа очень голодных и тем кому надо много денег и каждый десятый катерист-лодочник. Вот ситуация, в прошлом году приехал на машине на р.Агул вниз по течению 3-5 км от д.Стрелка. расположились на берегу, кто то уже был, костерок обед за приезд и на реку покидать муху, середина августа, чтоб играл не видим, дуем лодку идём 1,5 км по берегу, воды мало, сплавляемся, поймали одного харюзка ! идём к машине и бросаем лодку на берегу и лёха заметил мокрую порванную сеть под кустом и чуть дальше метров 30 деревянный крест. Вопрос , к примеру приезжает рыбоохрана или ещё какие охранщики, что получается мы попали!!! ??? Знаете, я закон тоже штудировал не один раз, пенсионер после 20 лет в МВД. Вообщем закон законом, а прежде всего надо самому оставаться человеком.
|
|
|
|
PROMEDOL | Дата: 27.05.2015, 22:53 | Сообщение # 2044
|
|
Цитата StasS ( ) на агуле больше всего орудуют местные Вот в этом не согласен. Каждую пятницу наблюдаю колонны крузеров, прадиков с крутыми лодками в прицепах следующие в Мариновку или думаете они на удочку там рыбачат?
|
|
|
|
StasS | Дата: 28.05.2015, 09:53 | Сообщение # 2045
|
|
Цитата PROMEDOL ( ) Цитата StasS ()на агуле больше всего орудуют местныеВот в этом не согласен. Каждую пятницу наблюдаю колонны крузеров, прадиков с крутыми лодками в прицепах следующие в Мариновку или думаете они на удочку там рыбачат? Я не сказал что ВСЕ местные, а крузаки едут, те и те одинаково хороши, в семье не без урода, я не буду писать по фамильно кто из деревни Агул зарабатывает деньги и так же в других деревнях, только приезжий поймает меньше нежели местный, тот кто родился и вырос на этих местах. У нас в Канске есть люди которые часто посещают Агул и приезжают обльше с чутком или тустые! Спросите у тех кто бывает в рейде с РО, но местного поймать очень сложно и это факт! Спорить не буду ни с кем это личное мнение основаное на фактах и докозательствах!
|
|
|
|
татарин | Дата: 28.05.2015, 10:57 | Сообщение # 2046
|
|
Местных браков надо ловить ночью и это не новость для инспекторов, вопрос хотят ли они их ловить ? Если рейды будут внезапными ,круглосуточными то тогда и будет порядок.Работа должна делаться результативно а не для отписки и не для наживы .А мы рыбаки их поддержим ,поможем .Связь между рыбаками и инспекторами должна быть доступной и простой ,увидел ,позвонил ,среагировали.
|
|
|
|
bible_cherch | Дата: 28.05.2015, 12:54 | Сообщение # 2047
|
|
Цитата татарин ( ) Связь между рыбаками и инспекторами должна быть доступной и простой ,увидел ,позвонил ,среагировали. А с чего звонить то на речке будешь?
Чем дальше в лес, тем тольше партизаны
|
|
|
|
PROMEDOL | Дата: 28.05.2015, 17:26 | Сообщение # 2048
|
|
Цитата татарин ( ) Связь между рыбаками и инспекторами должна быть доступной и простой Коррупционная схема
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 28.05.2015, 20:12 | Сообщение # 2049
|
|
Цитата StasS ( ) семье не без урода, я не буду писать по фамильно кто из деревни Агул зарабатывает деньги и так же в других деревнях, Из д.Агул нынче ни кого не видал в Ирбее что-бы торговали рыбой,браконьерят?ДА,по затонам,старым руслам где РО не зайдет. Со Стрелки привозит мужик постоянно по пятницам. А в этих деревнях знаю всех в лицо(если не приезжий)и как под стол начинали ходить.
|
|
|
|
Step | Дата: 29.05.2015, 07:44 | Сообщение # 2050
|
|
Цитата PROMEDOL ( ) Лично моё мнение, на агуле больше всего орудуют местные из числа очень голодных и тем кому надо много денег Цитата StasS ( ) других деревнях Цитата StasS ( ) тот кто родился и вырос на этих местах Про степановцев, караваном идущих по тропе через Аяк с коробами рыбы что-то никто не упомянул. В Кунгусе мелочь и ту всю уже подчищают. Сколько ходил, никогда их с удочками не видел сети да невода.
Цитата PROMEDOL ( ) колонны крузеров Шли и будут идти. Когда пост стоял на мосту в ирбее, довелось видеть картину как ребята на крузаке остановились у поста якобы для досмотра. Водку разливали прямо на капоте, все шкиперы в капитанских кепках и это всё на глазах у людей, детей, милиционер тогда дежурящий тоже там присутствовал. А осенью в газете прочитал, что всего несколько кг незаконно выловленной рыбы изъяли. Как только начинается запрет - попёрли вереницы на солидных машинах с солидыми катерами.
Мир выглядит иначе, когда смотришь на него поверх ствола. И хорошо это или плохо - зависит от того с какой стороны от него ты находишься…?
|
|
|
|
StasS | Дата: 29.05.2015, 09:24 | Сообщение # 2051
|
|
Ни кто ни чего не сделает, потому как жить в глубинках России очень тяжело, народ выживает как может! Единственное что лично мне хотелось бы ,это убрать плотину в Зеленогорске и тогда будет рыбка, думаю всем хватит.
|
|
|
|
татарин | Дата: 29.05.2015, 11:27 | Сообщение # 2052
|
|
Дело тут в не трудности жизни а в том как его воспитывали ,есть земля работай ,привыкли халявой пользоваться .У мента спрашивают ,тебе вот зар плату повысили ,зачем взятку взял .Отвечает мент "привычка".На удочку местный поймает в разы больше чем надо,поэтому сетки в его руках это реальный беспредел .
|
|
|
|
PROMEDOL | Дата: 29.05.2015, 12:47 | Сообщение # 2053
|
|
Цитата StasS ( ) Ни кто ни чего не сделает, потому как жить в глубинках России очень тяжело, народ выживает как может! Единственное что лично мне хотелось бы ,это убрать плотину в Зеленогорске и тогда будет рыбка, думаю всем хватит. Поддерживаю!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 29.05.2015, 14:12 | Сообщение # 2054
|
Злобный БатЯкр
|
PROMEDOL, StasS, Приятно сбросить вину на других? Все виноваты кроме тебя?
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Step | Дата: 29.05.2015, 14:38 | Сообщение # 2055
|
|
Цитата StasS ( ) убрать плотину в Зеленогорске Это да, подпитка б была.
Мир выглядит иначе, когда смотришь на него поверх ствола. И хорошо это или плохо - зависит от того с какой стороны от него ты находишься…?
|
|
|
|
StasS | Дата: 29.05.2015, 21:50 | Сообщение # 2056
|
|
Цитата batya-kr ( ) PROMEDOL, StasS, Приятно сбросить вину на других? Все виноваты кроме тебя? Уважаемый ,Вы о чём? какую вину? Народ действительно живёт ХРЕНОВО! Земля есть, попробуйте без денег что либо начать, НЕВЫЙДЕТ, уже не один пробовал, только откаты-взятки дать надо, что бы чуть преподнятся дали. Дети растут, без образования никуда, вот и крутятся как могут, я не заступаюсь и какую либо вину не перекладваю, просто откройте глаза и всё увидите! Я сам живу как они, пенсии 9000 и жена 10500 получает и квартирка с ЖКХ съедает 5000 в месяц. Дело не во мне, дело в том что ОЧЕНЬ много людей так живут, А куда деваться, на работу тоже устроится проблема. всё хватит. У кого есть свежайшее фото Агула, будте другом, выложите! Время проведённое на рыбалке не засчитывается Богом! душу порадовать пейзажем! Природа , она ведь каждый раз разная, хоть в целом и одинаковая !
|
|
|
|
bazinl | Дата: 29.05.2015, 22:40 | Сообщение # 2057
|
|
Цитата Step ( ) Это да, подпитка б была а вы думаете рыба не поднимается и не спускается через нее ?
|
|
|
|
StasS | Дата: 30.05.2015, 08:32 | Сообщение # 2058
|
|
В Агуле ни разу не видел ,так что бы кишило как в Рыбной повесне. Смотрел видео снятое товарищем когда тот рейдовал с РО, но это было лет 10 назад.
|
|
|
|
197910 | Дата: 30.05.2015, 09:24 | Сообщение # 2059
|
|
Цитата StasS ( ) В Агуле ни разу не видел ,так что бы кишило как в Рыбной повесне. Живу около рыбной но чтобы в рыбной кишило не разу не видел .А вот с агула если вода не мутная и руки не из опы растут без рыбы не останешься.
|
|
|
|
-CAMICAZA- | Дата: 30.05.2015, 10:24 | Сообщение # 2060
|
|
StasS, Ну конечно плотина во всем! Давайте снесем ее, и где народу работать? Вот пойдем тогда сетями да неводами зарабатывать, и не дойдет до вас эта же рыбка! Что измениться, да ничего, с себя начинать надо!
motorcyclist must die
|
|
|
|
StasS | Дата: 01.06.2015, 00:04 | Сообщение # 2061
|
|
Цитата -CAMICAZA- ( ) Ну конечно плотина во всем! Давайте снесем ее, и где народу работать? Вот пойдем тогда сетями да неводами зарабатывать, и не дойдет до вас эта же рыбка! Что измениться, да ничего, с себя начинать надо! ещё как дойдёт! Почему тогда ваши рыбаки чаще на Кану встречаются, а не на Агуле!Добавлено (01.06.2015, 00:04) ---------------------------------------------
Цитата 197910 ( ) А вот с агула если вода не мутная и руки не из опы растут без рыбы не останешься Легко, ещё за тушонкой в ларёк поедишь! Это называется рыба за кордон ушла . ночью кто то крестом пошурудил ловка так и всё жди пока подкатится.
|
|
|
|
-CAMICAZA- | Дата: 01.06.2015, 08:37 | Сообщение # 2062
|
|
Цитата StasS ( ) Почему тогда ваши рыбаки чаще на Кану встречаются, а не на Агуле По моему и так очевидно, потому что под боком Кан находится, не надо никуда лодки везти, а до Агула ехать надо, хотя и там их хватает и успевают отличиться!
motorcyclist must die
|
|
|
|
1marcus | Дата: 04.06.2015, 10:49 | Сообщение # 2063
|
|
Кто знает, есть избы на Агуле? Не был лет 5
|
|
|
|
bible_cherch | Дата: 04.06.2015, 19:19 | Сообщение # 2064
|
|
Не везде
Чем дальше в лес, тем тольше партизаны
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 04.06.2015, 19:37 | Сообщение # 2065
|
|
Цитата 1marcus ( ) Кто знает, есть избы на Агуле? Не был лет 5 Палатка,костерок,вот и всё.Пихтовые лапки под бочек.
|
|
|
|
StasS | Дата: 13.06.2015, 13:13 | Сообщение # 2066
|
|
И дикий не боящийся влаги клещь укусит за бочёк . Это шутка! Говорят что на берегу клещёй не бывает, сам не проверял. Тоже слышал , что много избушек пожёг кто то. (поделился услышанной информацией)
|
|
|
|
sergei0211 | Дата: 14.06.2015, 23:04 | Сообщение # 2067
|
|
Есть желание после окончания запрета, познакомится с рекой Агул. Подскажите пожалуйста, есть ли на реке базы предоставляющие услуги по размещению на проживание и предоставляющие катера либо лодки в аренду? С рекой вообще не знаком, из рыбы интересует ленок и таймень. Какие приманки в приоритете у местной рыбы? Буду благодарен любой инфе!
Ловить не умею, но люблю!
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 14.06.2015, 23:25 | Сообщение # 2068
|
|
Цитата sergei0211 ( ) есть ли на реке базы предоставляющие услуги Нет!
|
|
|
|
sergei0211 | Дата: 15.06.2015, 23:16 | Сообщение # 2069
|
|
dedzlobin, оказывается есть и не одна... может не стоить так категорично отвечать, если чего-то не знаете. Хотя уверен, что вы про базы в курсе! В чем смысл?
Ловить не умею, но люблю!
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 15.06.2015, 23:30 | Сообщение # 2070
|
|
Цитата sergei0211 ( ) Подскажите пожалуйста, есть ли на реке базы предоставляющие услуги по размещению на проживание и предоставляющие катера либо лодки в аренду? Но что-то не слыхал про такие,что-бы предоставляли лодку или катер в аренду.Забросить бородатые или еще кто с Мариновки в верха могут,а про остальное "ЗВИНЯЙ"
|
|
|
|
|
|