|
| 5 | | | |
река Кан
| |
дядя-Саня | Дата: 08.05.2015, 21:35 | Сообщение # 2071
|
|
Когда рыбы практически в реках не стало,начинаем делится на браконьеров и не браконьеров.В былые времена с удочкой было рыбачь где хочешь,но только с берега,даже штатные рыбаки лодок на воду не спускали.И сами за этим следили.Жил в Мариновке и знаю не по наслышке.А для себе (по кушать или гостей угостить)пжалуста.
Сообщение отредактировал dedzlobin - Пятница, 08.05.2015, 21:36
|
|
|
|
sergei0211 | Дата: 08.05.2015, 22:02 | Сообщение # 2072
|
|
Цитата dedzlobin ( ) рыбачь где хочешь,но только с берега,даже штатные рыбаки лодок на воду не спускали.И сами за этим следили. в этом наверное и кроется основной смысл! Каждый из нас участвует в судьбе реки! И каждый сам для себя определяет как к ней относится! Можно сидеть в ЗАПРЕТ дома и строго соблюдать его, и осуждать всех кто этого не делает, но как только станет "МОЖНО" ловить рыбу ведрами и всю тащить домой не обращая внимание на то сколько и какого она размера. Не скажу за всех, скажу за себя, рыбу не беру, не нужна она мне, да и отношение к водным обитателям какое-то особое, понимаешь, что это противник с которым боришься и пытаешься перехитрить, а не еда. (не настаиваю) Мой браконьерский девиз, ловлю ловил и буду ловить, буду строго соблюдать всегда! Есть немало увлеченных людей с которыми я делюсь собственным опытом, своими местами, какими-то секретами и всем стараюсь объяснить (не навязывая), что рыба это живое существо, это наш соперник, и поэтому давайте ее отпустим И вы знаете многие это понимают!!! Моя совесть вообще не напрягается что я ловлю в запрещенные сроки. А взять разумное количество пойманой рыбы для стола, почему бы и нет, никогда не осуждал за это! Только ведь ее еще поймать суметь нужно :D
Ловить не умею, но люблю!
Сообщение отредактировал sergei0211 - Пятница, 08.05.2015, 22:04
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 08.05.2015, 22:13 | Сообщение # 2073
|
|
Цитата sergei0211 ( ) взять разумное количество пойманой рыбы для стола, почему бы и нет, никогда не осуждал за это! Только ведь ее еще поймать суметь нужно :D Если бы ВСЕ так делали
|
|
|
|
rybak | Дата: 08.05.2015, 22:17 | Сообщение # 2074
|
северный сталкер
|
Где тут в браки записывают ? Кто крайний ? Можете без очереди пропустить ? Мне только спросить...
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 08.05.2015, 22:41 | Сообщение # 2075
|
|
Цитата rybak ( ) Где тут в браки записывают ? Да ни одного нет без грешного. Кайтесь,молитесь,свечки в церкви ставьте.
|
|
|
|
rybak | Дата: 08.05.2015, 22:55 | Сообщение # 2076
|
северный сталкер
|
А мне вот всё же кажется, что самый махровый брак - это Завгар. Он над каждой пойманной рыбой надругивается - целует. А потом , вместо того , что б сожрать жениться на ней как честный человек - он её отпускает.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
sergei0211 | Дата: 08.05.2015, 23:19 | Сообщение # 2077
|
|
rybak, Этот? Сразу видно, лютый брак!
|
|
|
|
Жека1 | Дата: 08.05.2015, 23:23 | Сообщение # 2078
|
|
У меня два крючка на удочке. Готов понести заслуженное наказание от общественности.
Сообщение отредактировал Жека1 - Пятница, 08.05.2015, 23:28
|
|
|
|
sergei0211 | Дата: 08.05.2015, 23:28 | Сообщение # 2079
|
|
Цитата Жека1 ( ) У меня два крючка на дочке. Евгений за что ты так над доЧкой издеваешься?? И кого вообще таким способом ловишь?
Сообщение отредактировал sergei0211 - Пятница, 08.05.2015, 23:28
|
|
|
|
rybak | Дата: 08.05.2015, 23:43 | Сообщение # 2080
|
северный сталкер
|
Цитата sergei0211 ( ) Сразу видно, лютый брак! Вот еще фотодокументы. Интересно, а он рыпам алименты платит ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Жека1 | Дата: 09.05.2015, 07:26 | Сообщение # 2081
|
|
Цитата sergei0211 ( ) Евгений за что ты так над доЧкой Глазастый , уже успел исправить
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.05.2015, 07:45 | Сообщение # 2082
|
Шаман
|
ЗЫЗЫ. А так то неплохо манипулируете. Сами себе напридумывали возражений, сами же над ними и насмехаетесь. Стебаетесь над тем, о чем кроме вас никто и не говорил.
Слово "Браконьер" было применено по отношению к фразе - Цитата sergei0211 ( ) Ловил, ловлю, и буду в этот гребаный запрет! Есть правила рыболовства - и все кто их не соблюдает, являются нарушителями этих правил, а попросту - Браконьером.
Не нравятся правила ?! А какого же вы молчали, когда здесь шло их обсуждение ? ! Когда у вас спрашивали совета ?! Один Воланд что-то делал, формулировал и предлагал. Остальным было по-барабану. А сейчас правила утверждены. Закон есть закон, и его надо соблюдать ! Не нравится - исправляйте его ! Создавайте инициативные группы, поднимайте вопросы во власти ! ( А так то мало ли кому какой закон не нравится. Может не всех устраивают законы про педоофилию... ) Так что вы как хотите здесь стебайтесь, но лично для меня тот кто не соблюдает закон - преступник. ! Кто не соблюдает закон о рыбалке - Браконьер !
ЗЫ. А говоря Цитата sergei0211 ( ) Можно сидеть в ЗАПРЕТ дома и строго соблюдать его, и осуждать всех кто этого не делает, но как только станет "МОЖНО" ловить рыбу ведрами и всю тащить домой не обращая внимание на то сколько и какого она размера. Вы кого имели ввиду конкретно ? Или просто какого-то браконьера ? Правилами ограничен минимальный размер - кто его нарушает - такой же браконьер, как и тот кто не соблюдает сроки !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Суббота, 09.05.2015, 07:53
|
|
|
|
Алексей_26 | Дата: 09.05.2015, 07:56 | Сообщение # 2083
|
|
"Собираюсь на выходные в филимоново, подскажите в уре и кану на ельца уже расчитывать нет смысла? Прошла рыба? И подскажите какая рыбалка в тех краях может быть в это время успешной? в тех краях практически не рыбачил, еду в гости к теще:-):-):-)" Так что, граждане браконьеры, не подскажите где злостно нарушить закон и уничтожиить десяток отнерестившиихся ельцов?:-)
|
|
|
|
Алексей_26 | Дата: 09.05.2015, 07:59 | Сообщение # 2084
|
|
Ну или еще лучше "надругаться" над парой-тройкой карандашей:-):-):-)
|
|
|
|
Жека1 | Дата: 09.05.2015, 08:17 | Сообщение # 2085
|
|
Цитата Алексей_26 ( ) Собираюсь на выходные в филимоново, подскажите в уре и кану на ельца уже расчитывать нет смысла? Прошла рыба? И подскажите какая рыбалка в тех краях может быть в это время успешной? в тех краях практически не рыбачил, еду в гости к теще:-):-):-)"Так что, граждане браконьеры, не подскажите где злостно нарушить закон и уничтожиить десяток отнерестившиихся ельцов?:-) С недели две назад на Урьке как раз между Филимоново и Маяком ельца половил. На Урьке рыбка всегда есть, но капризная, и надо искать. Сейчас, может чуть позже сорога должна хорошо брать, и карась должен очухаться вовсю. Это из личного опыта, азы рыбалки в том числе постигал на Урьке, с удилищем из черемухи.
|
|
|
|
Жека1 | Дата: 09.05.2015, 08:20 | Сообщение # 2086
|
|
Алексей_26, а самое страшное, это в вечернее время, на ямке, можно нарваться на крокодильчиков. Это вобще монстры.
|
|
|
|
rybak | Дата: 09.05.2015, 08:23 | Сообщение # 2087
|
северный сталкер
|
Цитата геолог ( ) Правилами ограничен минимальный размер - кто его нарушает - такой же браконьер, как и тот кто не соблюдает сроки ! Леонидыч, а вот сейчас на КВХ , десятки форумчан ловят щуку и не отпускают. Они браконьеры или как ?
Я всегда буду против ! ©
Сообщение отредактировал rybak - Воскресенье, 10.05.2015, 21:34
|
|
|
|
rim65 | Дата: 09.05.2015, 08:31 | Сообщение # 2088
|
|
rybak, Ты стрелки не переводи на море.Нахрена ,,Манский патруль,,организовывали? Запрещено вылов всех биоресурсов в притоках! Ладно если съездили молча,а то надо всем пример подать,езжайте,выдолбите всю реку . Весна нерест,а вам побарабану.Еще напиши ,что в населенном пункте ловили.
Сообщение отредактировал rim65 - Суббота, 09.05.2015, 08:32
|
|
|
|
rybak | Дата: 09.05.2015, 09:28 | Сообщение # 2089
|
северный сталкер
|
.Цитата rim65 ( ) Еще напиши ,что в населенном пункте ловили. А ты типа не узнал Жержульскую поляну ? Цитата rim65 ( ) Запрещено вылов всех биоресурсов в притоках! А их никто и не изымал. Не приписывай нам чужие доблести. Цитата rim65 ( ) Весна нерест,а вам побарабану rim65, а вот если втихомолку ( без отчетов ) в разрешенные сроки поехать на Ману , поймать и сожрать ведро ленка. А через недельку еще. И потом еще. Без лицензии. Это браконьерство ? Боишься что твою рыбу повыбьют ? Места слили ? Это поэтому ты к Димке побежал и ругался за фотки ? Цитата rim65 ( ) Ты стрелки не переводи на море. А чем морская рыба отличается от манской ? Она типа хуже ? Или просто ты на море не рыбачишь, а рыбачишь на Мане ? Поэтому ты такой злой ? Вот приедут завтра парни с КВХ, вот им моск и сношайте. А мне не надо. Я давно для себя всё решил. С себя начинайте, правозащитнички . Все браконьерство в ваших головах. И более нигде. Модераторы, перенесите пожалуйста отсюда этот диалог в тему запрета.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
sergei0211 | Дата: 09.05.2015, 09:36 | Сообщение # 2090
|
|
Цитата геолог ( ) Вы кого имели ввиду конкретно практически всех, еще не видел на реке ниразу чтобы кто-то, измерял линейкой улов или хвосты считал или массу выловленной взвешивал. Все в пакеты, любой размер и количество, и вид рыбы как правило значения не имеет! Законы это хорошо, но есть реальность и она печальна! В умелых руках, спиннинг является снастью на которую можно наколбасить стольк оже сколько в сетку! Разговор о том, что группа лиц не обращая внимания на запрет, ходит ловить рыбу, но подчеркну, максимум фоткает ее и отпускает, безусловно имеет рациональное зерно! Здесь видимо еще имеет значение, с каким отношением к реке и живому все это происходит! Цитата rim65 ( ) .Еще напиши ,что в населенном пункте ловили. Конкретно про нашу местность. По руслу реки идет деревня за деревней, через каждые 10-15 км, обеспечить себя "ненарушением" закона проблем никаких не составит, на один крючек причем, можно стоять и выдалбливать, а потом в мешочек и домой. Так никто не поступает из тех кто не боится написать здесь, о том что ловит рыбу в запрет. Думаю наоборот была бы тишина со стороны этих людей. Опять же из разговора с инспектором рыбохраны, напомню ихтиолог по образованию. Реке ни сети ни удочки не нанесут такой урон, какой наносит плотина в Зеленогорске, (конкретно про Кан) нет притока "свежей крови" вид внутри себя вырождается!!! Кто эту плотину сделал? Правильно, власти! Теже самые которые придумали запретные сроки! Позаботились они о том, что будет с рекой и рыбой???? С праздником Великой Победы! Я на парад, потом ловить! Удачи
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 09.05.2015, 09:39 | Сообщение # 2091
|
Мухи - чмо!
|
Цитата rim65 ( ) а то надо всем пример подать,езжайте,выдолбите всю реку . пример в том, что надо отпускать такую рыбу. В запрет, и в любое другое время.
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
rim65 | Дата: 09.05.2015, 09:40 | Сообщение # 2092
|
|
rybak, Ты за горой был .Весной не езжу ,рыбе надо отнерстится дать. Болтовня твоя вся лицемерная. Одни кричат детям что нибудь хоть осталось,а думаю что и нам скоро нихрена не останется. Одни за одно болеют,другим все море по колену и пох. Больше общатся на сайте нет желания ,одни пытаются сделать что-то лучше,другие все херят. Всего хорошего.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 09.05.2015, 09:50 | Сообщение # 2093
|
Мухи - чмо!
|
Цитата rim65 ( ) одни пытаются сделать что-то лучше,другие все херят. Про "херят" это видимо про нас? А ведь ты знаешь нас много лет,знаешь наше отношение к рыбалке, и к рыбе...
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
rybak | Дата: 09.05.2015, 10:11 | Сообщение # 2094
|
северный сталкер
|
Цитата rim65 ( ) одни пытаются сделать что-то лучше,другие все херят. Действительно. Одни пропагандируют принцип ПО, а другие без лицензии ленка душат ведрами. Голодные же. Тут ты прав. Цитата rim65 ( ) Больше общатся на сайте нет желания Погоди, ты куда ? Ты ж на вопросы не ответил. Вон их сколько к тебе накопилось. Вон там чуть ниже моего отчета Кинг на фото со щуренком. На 100 % уверен что отпущеным. А он брак ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.05.2015, 13:14 | Сообщение # 2095
|
Шаман
|
Цитата rybak ( ) в разрешенные сроки поехать на Ману , поймать и сожрать ведро ленка. А через недельку еще. И потом еще.
Паша, потом, в разрешенные сроки - рыба отнерестится. Чего тут развозить про бабушку !
Цитата rybak ( ) Вон там чуть ниже моего отчета Кинг на фото со щуренком. На 100 % уверен что отпущеным. А он брак ?
Если нарушал правила - то таки ДА !
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.05.2015, 13:20 | Сообщение # 2096
|
Шаман
|
Цитата rybak ( ) Действительно. Одни пропагандируют принцип ПО, а другие без лицензии ленка душат ведрами. Голодные же. Тут ты прав.
Как-то безадресно эти разговоры о ВООПЧЕ. Ты говори - кто эти другие !
Пыша, ты же видел браконьеров . Слышал что они говорят в свое оправдание ??? Оооооо.... Цитата sergei0211 ( ) Кто эту плотину сделал? Правильно, власти!
Ну все вокруг виноваты, кроме него ! А у принципа ПО (сколько уж перетерто !!!) и среди ихтиологов есть противники. Я, например не уверен, что те ленки, с твоих фотографий, будучи отпущенными, правильно и в нужном месте отмечут икру и дадут полноценное потомство. Прочитай выше посты про то , какая икра стала попадаться в хариусе. Таки они были видимо отпущены в свое время любителями 500 метров.
Сообщение отредактировал геолог - Суббота, 09.05.2015, 13:22
|
|
|
|
rybak | Дата: 09.05.2015, 13:44 | Сообщение # 2097
|
северный сталкер
|
Цитата геолог ( ) потом, в разрешенные сроки - рыба отнерестится. Чего тут развозить про бабушку ! Да не доходит до меня , Леонидыч. Ну вот прикинь. Кто больше вреда водоему нанес ? Человек поймавший и отпустивший десяток рыб за запрет. Или человек изъявщий на еду из водоема несколько ведер за сезон вне запрета ? Или вот например в январе в рыбе икра есть ? Или в феврале ? Или в апреле ? Есть. Но брать её можно. И на будущий год будет, если эту рыбу не сожрать, а отпустить. В стопицотый раз повторяю. Браконьерство оно в головах. И возможно не одно поколение должно смениться, пока сознание изменится и жаба совковая умрет. Но для этого нужны именно такие отчеты. И сейчас, а не потом когда нибудь. Цитата геолог ( ) Как-то безадресно эти разговоры А тот кто душит, тот знает. Пусть каждый на себя примерит. Вдруг в ком нибудь совесть проснется ? А то в в чужом глазу соринку видим ,а в своем бревна не замечаем.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
rybak | Дата: 09.05.2015, 13:52 | Сообщение # 2098
|
северный сталкер
|
Цитата геолог ( ) Я, например не уверен, что те ленки, с твоих фотографий, будучи отпущенными, правильно и в нужном месте отмечут икру и дадут полноценное потомство. И опять не пойму. А если бы таймешата были пойманы в июле, то их надо было сожрать что ли ? Ведь все равно они уже полноценного потомства не дадут ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.05.2015, 14:15 | Сообщение # 2099
|
Шаман
|
Цитата rybak ( ) Ведь все равно они уже полноценного потомства не дадут ?
Почему ? У них год впереди, чтобы в себя прийти !
Цитата rybak ( ) Человек поймавший и отпустивший десяток рыб за запрет. Или человек изъявщий на еду из водоема несколько ведер за сезон вне запрета ?
А по мне так одного поля ягодки ! Что тот, что другой. Каждый друг на друга кивает .
Цитата rybak ( ) Или вот например в январе в рыбе икра есть ? Малек - он будущая мама ?! Чего ты сравнивешь беременную женщину с детсадовской девочкой ?
|
|
|
|
rybak | Дата: 09.05.2015, 14:22 | Сообщение # 2100
|
северный сталкер
|
Цитата геолог ( ) Малек - он будущая мама ?! Чего ты сравнивешь беременную женщину с детсадовской девочкой ? Да потому, что они оба люди - человеки. И девочка мамой станет. Какая раззница то ?? Леонидыч, вот ты уже какие то доводы приводишь ну вааще несерьёзные. Спор зашел в тупик. Предлагаю его продолжить где нибудь на водоеме у костра. А здесь больше писать не буду. Все выводы уже сделали , кто хотел.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
|
|