|
4 | | | | |
река Сисим
| |
100320 | Дата: 09.07.2014, 11:29 | Сообщение # 2221
|
|
http://www.bylkov.ru/photo/397-0-92156
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.07.2014, 11:31 | Сообщение # 2222
|
Шаман
|
Цитата Пахентий ( ) артель Ангара называлась
Она и сейчас почти так и называется - "Ангара-Север"...
Цитата Пахентий ( ) давно они там пакастят
Вот м я сейчас на речке-ручье. Местные приходили, тоже жаловались, что еще 10 лет назад здесь хариуса ловили... Ходил им показывал,что до нас здесь на этом самом месте мыли еще 200 лет назад, последний раз мыли в 1937-39 гг. ...и после этого они еще хариуса ловили. Вот пройдет еще 10 лет, и их дети здесь тоже смогут ловить. А вот когда в устье стоят поперек реки сети на 18, и когда рыбе здесь отнереститься не дадут, на кого будут валить, на старателей ?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 09.07.2014, 11:36 | Сообщение # 2223
|
АЛКАНАФТ
|
геолог, местные всегда ловили, ловят и будут ловить, а таким образом вы реку от кого защищаете? от меня? да уже два года не езжу и в этом наверняка не поеду, посмотреть на жёлтую речку, не впечатляет
|
|
|
|
100320 | Дата: 09.07.2014, 11:36 | Сообщение # 2224
|
|
|
|
|
|
100320 | Дата: 09.07.2014, 11:37 | Сообщение # 2225
|
|
http://www.bylkov.ru/photo/397-0-92157
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.07.2014, 11:57 | Сообщение # 2226
|
Шаман
|
Цитата Пахентий ( ) да уже два года не езжу и в этом наверняка не поеду,
Вот и рыба целее будет !
Цитата Пахентий ( ) местные всегда ловили, ловят и будут ловить
Не всегда ! Но ты эти времена не застал...
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 09.07.2014, 11:59 | Сообщение # 2227
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата геолог ( ) Не всегда ! Но ты эти времена не застал...
наверное
|
|
|
|
ASDF | Дата: 09.07.2014, 12:32 | Сообщение # 2228
|
|
Вениамин,
С возвращением камрад... Есть вопрос по воде. Вода по уровню сильно скакала? В первом пороге камни под водой были или как? В полковниках камни под водой или торчали?
|
|
|
|
колмогор | Дата: 09.07.2014, 14:59 | Сообщение # 2229
|
|
Пахентий, Саньёль, Олиса24, 100320, я хоть вас и уважаю, но вывели вы меня из себя, знатоки добычи золота 1.рыба живет как в чистой , так и в мутной воде, пример Енашимо в Северо-енисейском районе. 2.укоренившеесе мнение, что золотари убивают всю рыбу пошло с тех времен, когда при добыче золота использовали ртуть или азотную кислоту и промотходы попадали в ручей или реку и рыба тут же уходила, либо когда на берегах рек валили взорванные торфа и остатки взрывчатки, т.е. азотистые соеденения попадали в воду и рыба уходила из реки.вот основные факторы из-за чего уходит рыба.сейчас вся химия запрещена при разработке россыпных месторождений, только гидромехдобыча. в сторону "ангары-север",по фото видно, что чего-то не так у петровича с отстойниками,но то количества взвеси которое идет из сейбы в сисим не критично для харька, вот то что он не видит муху и не клюет поэтому это другой вопрос.. ну и понятно, что он будет идти искать где светлее вода, но харек от моста и до первого порога есть.встали в струю буеджуля, ко,алинкоя и рыбачьте..кстати всем как вода в ко?светлая или как?и последнее...на электриков и браков надо злиться а не на старателей, на мане порядок во время икромета навели и нормально все, вот где копать надо а не на золоторей все валить
Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 09.07.2014, 15:01 | Сообщение # 2230
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата колмогор ( ) укоренившеесе мнение, что золотари убивают всю рыбу пошло
Миха где я такое написал? я лишь написал что с удочкой по такой воде ловить нефиг
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 09.07.2014, 15:12 | Сообщение # 2231
|
РусалкО
|
колмогор, вот только не спорь что мутность не влияет на харька! не надо лукавить! я ущербы сама считаю и от золотодобычи тоже.
Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 09.07.2014, 15:13 | Сообщение # 2232
|
Сам себе Режисёр
|
А я ваабсче не писал что золотари виновны в уменьшении численности рыбы! Рыба живёт и в чистой и в мутной воде. Только в чистой у неё хоть какой-то, хоть призрачный, шанс есть в сеть не пойти, а в мутной - ни-ка-ко-ва....
колмогор, Правда, Миха?
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
колмогор | Дата: 09.07.2014, 15:19 | Сообщение # 2233
|
|
Олиса24, Цитата Олиса24 ( ) вот только не спорь что мутность не влияет на харька! не надо лукавить! я ущербы сама считаю и от золотодобычи тоже. только мы и оплачиваем все это, умная ты наша, а точто рыбы много меньше стало ищите в другом месте, я 5 лет назад сплавлялся и рыбачил неплохо
Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 09.07.2014, 15:21 | Сообщение # 2234
|
РусалкО
|
колмогор, Миша я и не утверждала что именно вы.. ты че??? и браки и сплавщики все рыбу ловят БЕСКОНТРОЛЬНО! ТОЛЬКО ЭТО Я И ХОТЕЛА СКАЗАТЬ.
Сообщение отредактировал Олиса24 - Среда, 09.07.2014, 15:21
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 09.07.2014, 15:31 | Сообщение # 2235
|
Сам себе Режисёр
|
Да и вообще! Рыбы в реках (и в Сисиме тоже) всё меньше и меньше от науки! Повылавливали всю "для опытов и подсчёта ущербов"!...
извините
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 09.07.2014, 15:32 | Сообщение # 2236
|
РусалкО
|
Саньёль, Цитата Саньёль ( ) "для опытов и подсчёта ущербов"!... капец
|
|
|
|
Вениамин | Дата: 09.07.2014, 15:34 | Сообщение # 2237
|
|
Цитата колмогор ( ) кстати всем как вода в ко?светлая или как? С Ко,нынче, струя выходила примерно коричнего-чёрного цвета. Прозрачности, тоже никакой.Жаль не сфотал,но контаст был конкретный!
Фрегат М-400 FM Jet+Yamaha-40 XWS+Outbord Jets
|
|
|
|
Вениамин | Дата: 09.07.2014, 15:38 | Сообщение # 2238
|
|
Цитата ASDF ( ) С возвращением камрад... Есть вопрос по воде. Вода по уровню сильно скакала? В первом пороге камни под водой были или как? В полковниках камни под водой или торчали? Сергей,спасибо! Дождей вверху не было сильных . Уровень воды средний,а к концу упал примерно на 20-30см.Пороги не о чём. Камни ,мели,всё как-то непривычно после прошлогодней воды!
Фрегат М-400 FM Jet+Yamaha-40 XWS+Outbord Jets
|
|
|
|
ASDF | Дата: 09.07.2014, 15:48 | Сообщение # 2239
|
|
Вениамин,
Спасибо за ответ.
Олиса24,
Вот почему так где ты там то вода мутная то рыба пропала
Сообщение отредактировал ASDF - Среда, 09.07.2014, 15:49
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 09.07.2014, 16:33 | Сообщение # 2240
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата ASDF ( ) Вот почему так где ты там то вода мутная то рыба пропала
Махнула Олиса24 правою рукою - озеро! Махнула Олиса24 левою рукою - Рыба в озере! Махнула ещё стопочку - случилась галлюцинация посложнее...
|
|
|
|
ASDF | Дата: 09.07.2014, 16:42 | Сообщение # 2241
|
|
Саньёль,
+++++
|
|
|
|
ltybc49116 | Дата: 09.07.2014, 18:58 | Сообщение # 2242
|
|
Здравствуйте! Вот, в очередной раз собрался на Сисим. В том смысле, что в прошлом году тоже собирался, но отменил из-за мути, пошел на Усу Кем. обл.. Смотрю, ситуация с экологией за год глобально не улучшилась. эх, блин, где на этих гадов управу искать.. В общем, в этом году понадеемся на лучшее и, если не возникнет конкретный форс-мажор, должны подъехать на станцию Сисим ориентировочно 28 июля. Можно встретиться на реке. Как в такую муть вообще ловят хариуса? Понятно, не с поверхности, а как (не браковскими методами)? На тирольку? Лично мой результат по хариусу при прозрачности менее метра - пока что 0 целых 0 десятых..
Денис
|
|
|
|
toys | Дата: 09.07.2014, 19:33 | Сообщение # 2243
|
|
По мутности виновыты не только золотодобывающие артели, от них идет часть мути, и не хилый, проезжали отстойники, они пустые все, вода с Ко идет черная совсем, прозрачность нулевая, с рек Оленкой, Алга и прочие вода то же не кристально чистая, хариус начал ловиться более менее после первого порога, перед нами по словам Гуцула народ тайменей вез от 5-8 кг, на мыша нацапали, на 3 стоянках видел сети рваные 15-18 ичея, перед 3 порогом где дорога, ночевали на косе, утром приезжало несколько машин, увидев нас, сразу же ретировались, видать что бы с сетями или электроудочками не палиться.
умотал на юг
|
|
|
|
ltybc49116 | Дата: 09.07.2014, 19:37 | Сообщение # 2244
|
|
Цитата колмогор ( ) укоренившеесе мнение, что золотари убивают всю рыбу пошло с тех времен, когда при добыче золота использовали ртуть или азотную кислоту и промотходы попадали в ручей или реку и рыба тут же уходила, либо когда на берегах рек валили взорванные торфа и остатки взрывчатки, т.е. азотистые соеденения попадали в воду и рыба уходила из реки.вот основные факторы из-за чего уходит рыба Позвольте с Вами не согласиться. Хариус, конечно, может прожить какое-то время в мутной воде, как и ленок с тайменем. В конце концов, паводки с мутью - обычное дело на сибирских реках. Но та муть, которая поднимается в паводок, отличается от золотаревской. То, что сливают золотари, имеет намного меньший средний размер частиц, в силу чего это г..но гораздо медленнее оседает и намного лучше забивает жабры рыбе. Плюс хим.состав у него не такой, как у поверхностного слоя грунта. А главное - паводки занимают.. где как, конечно, но в основном не более 30% теплого сезона, а золотари имеют кое-где свойство сливать муть ежедневно весь сезон. На реках, куда попали золотари, хана рыбе приходит на порядки быстрее, чем на реках, куда они пока не добрались. Проверено личным опытом.
Денис
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 09.07.2014, 21:17 | Сообщение # 2245
|
РусалкО
|
ASDF,Вот почему так где ты там то вода мутная то рыба пропала biggrin Не правда!
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.07.2014, 21:44 | Сообщение # 2246
|
Шаман
|
Цитата ltybc49116 ( ) На реках, куда попали золотари, хана рыбе приходит на порядки быстрее, чем на реках, куда они пока не добрались. Проверено личным опытом.
Сколько лет опыта и на каких реках ? У меня опыт в годах как раз как вся твоя жизнь. На всех реках Якутии и Чукотки, после окончания работы старателей, Хариус появляется минимум на четвертый год. Чаще на третий, иногда даже на второй. Как только муть осядет. А вот где рыбе хана окончательная Цитата toys ( ) перед нами по словам Гуцула народ тайменей вез от 5-8 кг Цитата toys ( ) на 3 стоянках видел сети рваные 15-18 ичея, Цитата toys ( ) сразу же ретировались, видать что бы с сетями или электроудочками не палиться.
Потому как даже отметать икру рыбе на даете !
Я сейчас нахожусь на реке, местные приезжают и плачут, что , мол из-за вас рыбы в реке не стало. Десять лет назад ее здесь мешками (!!!) ловили. Так им фик чего докажешь. Провозишь по полигону и показываешь на месте - вот здесь реку всю перемыли 192 года назад, а вот этот учсток мыли повторно и новые площади вовлекали последний раз в 1939 году. Также и мыли , как мы. Тем не менее Вы 10 лет назад рыбу мешками волокли отсюды. Мы на следующий год уйдем, через десять лет тут рыбы было бы как и прежде. Но ведь, бля , не будет из-за вас. Потому как устье реки перегорожено сетями в несколько рядов. Некому будет возвращаться на родину, коль вы рыбе отнереститься не даете. Головой покивают и... что ? Идут сеть менять двадцатку на 18.
Вот почему на нашей реке за три периода старательства рыбы было "мешками" ? А в Мане и агуле безо всякого старательства практически исчезла ?
ЗЫ. А ты говоришь - опыт. Какой твой опыт ? - с гулькин х.., нос !
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.07.2014, 21:47 | Сообщение # 2247
|
Шаман
|
ЗЫ. Повторюсь :
Цитата ltybc49116 ( ) куда попали золотари,
Не трудно человека вывезти из деревни, но вот деревню из человека... практически невозможно !
|
|
|
|
огнеборец | Дата: 09.07.2014, 22:23 | Сообщение # 2248
|
|
Цитата геолог ( ) старателей, Хариус появляется минимум на четвертый год. Чаще на третий, иногда даже на второй.
Вот может он и появится, только старатели уходить и не собираються , а людям половить хочется сейчас а не весь сплав на хуанхе смотреть. Егеря на кордоне сказали что на Сейбе только одна бригада + 4!!!!! еже выше по Сисиму встали. Так оно и есть потомучто сейба маленькая гораздо чище Сисима. Смотрите выше фотки Виниамина по такой реке сплавлятся захотите ? Вот тебе и деревню из человека.
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 09.07.2014, 22:31 | Сообщение # 2249
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата геолог ( ) Потому как даже отметать икру рыбе на даете !
как то смотрел по телеку Путина, и ему пендосовская журналистка задаёт вопрос, на северном кавказе нарушают права человека, что вы на это скажете тот берёт ручку блокнот и говорит конкретно ФИО чьи права нарушаются,я записываю сказать нечего было
теперь вопрос тебе, кто вы? те которые не даёт рыбе икру отметать
я туда шесть лет подряд ездил, конец августа, начало сентября, какая рыба нерестится в это время?
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.07.2014, 22:47 | Сообщение # 2250
|
Шаман
|
Цитата Пахентий ( ) теперь вопрос тебе, кто вы?
А ты перечитай, если с первого раза не понял.
Цитата огнеборец ( ) Смотрите выше фотки Виниамина по такой реке сплавлятся захотите ?
Нет, не захочу. Я на этот сезон по другой сплавлюсь. А по этой лет через... когда очистится вообщем. Вот у нас на весь край одна река всего для сплава, чтобы тут копья ломать до усеру !
Цитата огнеборец ( ) Вот может он и появится, только старатели уходить и не собираються
А вот здесь местные четко делятся на две части,: перые, которые здесь в артли работают, плачут, чтобы еще подольше задержались, Другая половина, которая ни к чему не приспособлена - требуют убираться. При этом, они ведь после этого жить еще беднее будут. Но не понимают этого. Им надо чтоб завтра он мог мешок рыбы поймать и на водку поменять, а послезавтра его не щекотит.
|
|
|
|
|
|