|
| 9 | 1 | | |
Нож для рыбалки, охоты, похода
| |
ASDF | Дата: 14.10.2015, 07:41 | Сообщение # 3121
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2461
|
Arlekino,
Олег, сравни геометрию этих двух ножей. У первого спуски начи наются от середины у второго от обуха. сравни толщену обуха и толщену свидения. Сравни углы заточки и всё встанет на свои места. Помидоры то ж колит ? Консервные банки лучше спец ножом. Этот при любом раскладе будеш править. После покупки сам решай точить не точить я в этом году у товарищя перетачивал на 30 градусов (для меня оптимальный угол).
Сообщение отредактировал ASDF - Среда, 14.10.2015, 08:23
|
|
|
|
Ветер | Дата: 14.10.2015, 08:03 | Сообщение # 3122
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Arlekino, По моему скромному мнению, Сергей прав. Всё дело в углах спусков. По аналогии топор-колун. Консерву, конечно откроешь. Но зачем? Ещё говорят, что эта сталь на морозе хрупкая. Но это всё относительно.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
ahremenkov | Дата: 14.10.2015, 10:10 | Сообщение # 3123
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
|
Цитата novruzov67 ( ) У нас в городе знаю кто может сделать из чего захочешь с дуба березы с чего душе угодно. Спасибо!!! Если больше ничего не найду, обращусь!
Рыбу ни разу не ел....
|
|
|
|
poluha | Дата: 14.10.2015, 20:36 | Сообщение # 3124
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
|
Цитата ahremenkov ( ) Спасибо!!! Если больше ничего не найду, обращусь! а я бы сам попробавал сделать, если не умеешь с деревом работать это только тебе кажется, я говорю о себе, тоже с этим делом на вы, порылся интернете на предмет красивого ножа, выбрал и давай потихоньку строгать точить, а поскольку нож нужен для всего, подгонял чтоб было удобно и картошку чистить (охотничьим ножом с толстой ручкой картоху чистить не возможно) и рыбку почистить и сало порезать и в руке чтоб лежал как влитой
Альтаир 340 Hidea 9.9
|
|
|
|
poluha | Дата: 14.10.2015, 21:49 | Сообщение # 3125
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
|
вот что получилось
Альтаир 340 Hidea 9.9
Сообщение отредактировал poluha - Среда, 14.10.2015, 21:50
|
|
|
|
poluha | Дата: 14.10.2015, 21:52 | Сообщение # 3126
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
|
просто и удобно
Альтаир 340 Hidea 9.9
|
|
|
|
Ветер | Дата: 14.10.2015, 22:38 | Сообщение # 3127
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
poluha, А мне чёт не хочется такой нож .
С уважением. Ветер
|
|
|
|
FOX24USSR | Дата: 14.10.2015, 23:15 | Сообщение # 3128
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2919
|
Цитата poluha ( ) вот что получилось за усердие 5+, а вот сам клинок похоже полное "Г" причем ржавое
|
|
|
|
ahremenkov | Дата: 15.10.2015, 10:57 | Сообщение # 3129
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
|
Цитата Ветер ( ) poluha, А мне чёт не хочется такой нож . . Я вообще побоюсь показывать если сам сделаю!
Рыбу ни разу не ел....
|
|
|
|
ahremenkov | Дата: 15.10.2015, 11:00 | Сообщение # 3130
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
|
Цитата poluha ( ) а я бы сам попробавал сделать, если не умеешь с деревом работать это только тебе кажется, я говорю о себе, тоже с этим делом на вы, порылся интернете на предмет красивого ножа, выбрал и давай потихоньку строгать точить, а поскольку нож нужен для всего, подгонял чтоб было удобно и картошку чистить (охотничьим ножом с толстой ручкой картоху чистить не возможно) и рыбку почистить и сало порезать и в руке чтоб лежал как влитой Спасибо за поддержку. Может попытаюсь, если материал будет подходящий.
Рыбу ни разу не ел....
|
|
|
|
poluha | Дата: 15.10.2015, 20:00 | Сообщение # 3131
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
|
Цитата FOX24USSR ( ) сам клинок похоже полное "Г" причем ржавое да я не про клинок говорил, а про то что можно и самому сделать рукоять, и довести под нужные цели.
Цитата Ветер ( ) А мне чёт не хочется такой нож да ни кто и не навязыват, просто мне понравилась форма рукоятки, такую и сделал, как потом оказалось весма хорошо лежит в руке. не смотря на противоречащую форму
хотя каждому свое
Альтаир 340 Hidea 9.9
|
|
|
|
maestro | Дата: 17.10.2015, 13:32 | Сообщение # 3132
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 930
|
нож SN 1 https://www.zlatmax.ru/nozh-SN-1-1345.html
Подскажите про такой ножик ? Как универсал рыбалка , готовка... Стоит своих денег ?? Сталь 40X10C2M (ЭИ 107)
Солар 380+ тоха 18 р 70-30 кя
Сообщение отредактировал maestro - Суббота, 17.10.2015, 13:34
|
|
|
|
Ветер | Дата: 17.10.2015, 14:39 | Сообщение # 3133
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
maestro, Может спуски крутоваты? А для универсального ножа, мне кажется, тонковат.
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Суббота, 17.10.2015, 14:42
|
|
|
|
maestro | Дата: 17.10.2015, 15:00 | Сообщение # 3134
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 930
|
Ветер, Продукты режет он не очень... Колит а не режет... Вот думаю что сведение в 0.6 все таки не универсал.. А для чего они вообще нужны ножи с такими большими спуками... ? Деревья рубить только...
Солар 380+ тоха 18 р 70-30 кя
|
|
|
|
omis | Дата: 17.10.2015, 16:14 | Сообщение # 3135
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1001
|
Цитата FOX24USSR ( ) за усердие 5+, а вот сам клинок похоже полное "Г" причем ржавое Интересно как по фото определил качество клинка?
не бери от жизни все,не донесешь!
|
|
|
|
Ветер | Дата: 17.10.2015, 19:12 | Сообщение # 3136
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Цитата maestro ( ) Продукты режет он не очень... Колит а не режет... Цитата maestro ( ) А для чего они вообще нужны ножи с такими большими спуками... ? Деревья рубить только... Продукты резать. :) А деревья рубить, как раз с короткими спусками и толстым сведением.
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Суббота, 17.10.2015, 19:21
|
|
|
|
maestro | Дата: 17.10.2015, 20:31 | Сообщение # 3137
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 930
|
Ветер, Деревья лучше топором... А нож мне пока кухонный с спусками от обуха больше всего нравится из тех чем резал... Обух 2 мм ...сведение 0.3-0.2 Длина 130-150 клинка.. Вот ищу такой для рыбалки.. Чтоб с чехлом и сталь звенела..
Солар 380+ тоха 18 р 70-30 кя
|
|
|
|
щуколов | Дата: 18.10.2015, 19:41 | Сообщение # 3138
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2045
|
Цитата Ветер ( ) Ещё говорят, что эта сталь на морозе хрупкая. Но это всё относительно. Это чего вдруг 95*18 на морозе хрупкая?
Цитата maestro ( ) Обух 2 мм ...сведение 0.3-0.2 Длина 130-150 клинка..Вот ищу такой для рыбалки.. Чтоб с чехлом и сталь звенела.. maestro, Костя, у Аира полно таких ножиков, сталь от 95*18. На мой взгляд из их ассортимента можно любой в руку подобрать. Или Кизляровская речная серия с АУС8. Сейчас много выпустили бюджетных режиков.
Сообщение отредактировал щуколов - Воскресенье, 18.10.2015, 19:55
|
|
|
|
Klingo | Дата: 18.10.2015, 20:13 | Сообщение # 3139
|
Автор темы
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Цитата щуколов ( ) сталь от 95*18 95Х18. Буква Х между цифрами - это обозначение Хрома в процентах. В стали 95Х18 0,95 процентов углерода и 18 процентов хрома
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Ветер | Дата: 18.10.2015, 20:25 | Сообщение # 3140
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Цитата maestro ( ) А нож мне пока кухонный с спусками от обуха больше всего нравится Так я и говорю, о спусках от обуха.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Ветер | Дата: 18.10.2015, 20:44 | Сообщение # 3141
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Цитата щуколов ( ) Это чего вдруг 95*18 на морозе хрупкая? http://vidoz.com.ua/video/NBF-AuP2n_1-video-ohotnichij-nozh-rys-2-kovanaya-stal-95h18-video-test-i-otzyv.html
02:20
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Воскресенье, 18.10.2015, 20:48
|
|
|
|
щуколов | Дата: 18.10.2015, 21:07 | Сообщение # 3142
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2045
|
Цитата Klingo ( ) 95Х18. Буква Х между цифрами - это обозначение Хрома в процентах. В стали 95Х18 0,95 процентов углерода и 18 процентов хрома Это всё понятно, Игорь, лень букву ХЭ было искать на клавиатуре.
Цитата Ветер ( ) http://vidoz.com.ua/video/NBF-AuP2n_1-video-ohotnichij-nozh-rys-2-kovanaya-stal-95h18-video-test-i-otzyv.html Если на морозе рубить ножом дрова, то любой может сломаться в видео так и не увидел чтобы нож сломался
|
|
|
|
Klingo | Дата: 18.10.2015, 21:12 | Сообщение # 3143
|
Автор темы
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Цитата щуколов ( ) лень букву ХЭ было искать
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Ветер | Дата: 18.10.2015, 21:23 | Сообщение # 3144
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Цитата щуколов ( ) Если на морозе рубить ножом дрова, то любой может сломаться Конечно. С дуру хоть что можно сломать, но в данном ролике акцент был сделан именно на 95х18. Ты этого не увидел, или не захотел увидеть? А нож не сломался, потому, как автор произнёс: "эту особенность надо учитывать." Ты этого тоже не видел?
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Воскресенье, 18.10.2015, 21:26
|
|
|
|
щуколов | Дата: 18.10.2015, 21:29 | Сообщение # 3145
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2045
|
Цитата Ветер ( ) Конечно. С дуру хоть что можно сломать, но в данном ролике акцент был сделан именно на 95х18. Ты этого не увидел, или не захотел увидеть? Я это услышал, но не увидел фактически. Но как таковой поломки ножа в видео не было, да и к словам г-на Масленникова я отношусь скептически если ножом пользоваться по прямому назначению, ничего не сломается на морозе хоть в -30. Суть сводится к одному - чем больше углерода, тем более хрупкая сталь.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 18.10.2015, 21:35 | Сообщение # 3146
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
щуколов, К чему спор? Фраза:
Цитата Ветер1026940 Ещё говорят, что эта сталь на морозе хрупкая. Но это всё относительно.
в принципе, не содержит утверждения.
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Воскресенье, 18.10.2015, 21:36
|
|
|
|
щуколов | Дата: 18.10.2015, 21:41 | Сообщение # 3147
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2045
|
Ветер, а я и не спорю опыт личного использования говорит о том, что это действительно все относительно
|
|
|
|
Ветер | Дата: 18.10.2015, 21:45 | Сообщение # 3148
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
щуколов, Сам ножи куёшь?
С уважением. Ветер
|
|
|
|
щуколов | Дата: 18.10.2015, 21:54 | Сообщение # 3149
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2045
|
Ветер, причем тут сам или не сам? А ты сам куешь? Тогда о чем вообще разговор?
|
|
|
|
Klingo | Дата: 18.10.2015, 22:01 | Сообщение # 3150
|
Автор темы
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
щуколов, Ветер, Горячие финские парни, щас как забаню всех! 95Х18 сталь очень сложная и капризная в термообработке, мастера (я имею в виду МАСТЕРОВ) не любят с ней работать, т.к. возни очень много, в том числе и с применением дорогостоящего оборудования, а свойства все равно средние. Те ножи из 95Х18 , которые продаются массово, закалены неизвестно как и неизвестно кем, поэтому один нож может быть хрупким, соседний - как пластилин...
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
|
|