Идеальный фонарь для рыбалки.
|
|
alfablaze | Дата: 16.01.2015, 15:14 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Господа, решили мы тут провести опрос среди форумчан, что для вас является "идеальный фонарь для рыбалки"? Высказывайте свой опыт, пожелания, будем обсуждать.
|
|
|
|
piton111 | Дата: 16.01.2015, 16:30 | Сообщение # 2
|
|
1. Два варианта свечения: далеко и ярко, и близко с оооочень широким углом освещения. "Плавные переходы" в дальности освещения, по моему, вообще ни к чему. Либо свечу далеко, либо под ногами. 2. По мне, так только налобный вариант. 3. Вес. 4. Время работы от батареек/аккумулятора. 5. Цена.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
Riggs | Дата: 16.01.2015, 16:34 | Сообщение # 3
|
|
Яркий свет, как от гранул из кумулятивного снаряда, чтоб одной батарейки на всё лето хватало, был ручным и в то же время имел возможность крепиться на лоб. Раздвигался в длину, чтобы вставлять дополнительные элементы питания для увеличения светосилы и продолжительности работы и цена была бы небольшой.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
alfablaze | Дата: 16.01.2015, 16:42 | Сообщение # 4
|
Автор темы
|
Думаю да, налобный на рыбалке будет более актуален, чем простой карманный. Руки свободны - можно свои дела делать
А по типу питания что считаете более удобным, АА или более серьезные батарейки с аккумуляторами?
|
|
|
|
тундра | Дата: 16.01.2015, 16:54 | Сообщение # 5
|
Бомбардир
|
Налобный хорош, по нужде сбегать или там по дрова, для карпфишинга. + Стационар по типу летучей мыши ромбом, на каждую сторону выведена цепочка светодиодов, питание от аккумуляторных батарей с возможностью подзарядки от розетки и прикуривателя, плюс механическая подзарядка-крутилка.
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
|
|
rybak | Дата: 16.01.2015, 17:08 | Сообщение # 6
|
северный сталкер
|
Цитата alfablaze ( ) "идеальный фонарь для рыбалки"? Дешманский налобник за стописят рублей. Что б потерять, наступить, раздавить, сломать, утопить не жалко было.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
meskalin | Дата: 16.01.2015, 17:12 | Сообщение # 7
|
Человек с большим
|
Цитата alfablaze ( ) Господа, решили мы тут провести опрос среди форумчан, что для вас является "идеальный фонарь для рыбалки"? Высказывайте свой опыт, пожелания, будем обсуждать.
Уточните требования - для какой именно рыбалки? Для лета-зимы - разные требования )
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
Ветер | Дата: 16.01.2015, 17:24 | Сообщение # 8
|
|
Цитата alfablaze ( ) Господа, решили мы тут провести опрос среди форумчан, что для вас является "идеальный фонарь для рыбалки"? Высказывайте свой опыт, пожелания, будем обсуждать. Извините, а с какой целью интересуетесь? Участники обсуждения получат в качестве презента по новенькой модельке универсального фонарика?
С уважением. Ветер
|
|
|
|
piton111 | Дата: 16.01.2015, 17:33 | Сообщение # 9
|
|
Цитата alfablaze ( ) А по типу питания что считаете более удобным, АА или более серьезные батарейки с аккумуляторами? Можно и на пояс блок аккумуляторов. Главное, чтоб вся система не ограничивала движения.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
alfablaze | Дата: 16.01.2015, 18:08 | Сообщение # 10
|
Автор темы
|
Цитата meskalin ( ) Уточните требования - для какой именно рыбалки? Для лета-зимы - разные требования )
По сути для любой, я понимаю, что требования разные, особенно для зимней. Зимой аккумуляторы плохо держать будут, тут больше подходят батарейки типа CR123 или другие. Фонари даже со слабой защитой могут неплохо работать зимой, а вот питание не очень хорошо работает
Цитата Ветер ( ) Извините, а с какой целью интересуетесь? Участники обсуждения получат в качестве презента по новенькой модельке универсального фонарика?
Нам важно знать мнения и отзывы людей, что бы потом это применить на практике. В качестве бонуса все участники форума получают скидку на весь товар в нашем магазине
Цитата piton111 ( ) Можно и на пояс блок аккумуляторов. Главное, чтоб вся система не ограничивала движения.
Думаю, слишком тяжелая система будет.
Цитата тундра ( ) + Стационар по типу летучей мыши ромбом, на каждую сторону выведена цепочка светодиодов, питание от аккумуляторных батарей с возможностью подзарядки от розетки и прикуривателя, плюс механическая подзарядка-крутилка.
Можете подробнее про этот стационарник рассказать? А то я не совсем понял. А вопрос с питанием решается легко, у многих зарядок есть возможность заряжать аккумуляторы от прикуривателя.
Вот мне ещё кажется, что в подобных налобниках ещё удобно использовать магниты, особенно это будет полезно автолюбителям.
|
|
|
|
piton111 | Дата: 16.01.2015, 18:10 | Сообщение # 11
|
|
Цитата alfablaze ( ) Думаю, слишком тяжелая система будет. При этом ярко и долго.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 16.01.2015, 18:11 | Сообщение # 12
|
|
Цитата alfablaze ( ) ещё кажется, что в подобных налобниках ещё удобно использовать магниты, особенно это будет полезно автолюбителям. Что бы лбом прилипнуть к автомобилю? ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
rybak | Дата: 16.01.2015, 18:14 | Сообщение # 13
|
северный сталкер
|
Цитата alfablaze ( ) вопрос с питанием решается легко, В тайге от какой берёзы аккум заряжать посоветуете ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
alfablaze | Дата: 16.01.2015, 18:15 | Сообщение # 14
|
Автор темы
|
Цитата piton111 ( ) При этом ярко и долго.
А если рефлектор хороший, то и далеко
Цитата Кинг ( ) Что бы лбом прилипнуть к автомобилю? ))
Не обязательно к машине, можно и к батарее дома
Цитата rybak ( ) В тайге от какой берёзы аккум заряжать посоветуете ?
Тут имелось в виду, если есть автомобиль...
Сообщение отредактировал alfablaze - Пятница, 16.01.2015, 18:16
|
|
|
|
rybak | Дата: 16.01.2015, 18:20 | Сообщение # 15
|
северный сталкер
|
Цитата alfablaze ( ) имелось в виду, если есть автомобиль... Извиняюсь. Недопонял. А если есть автомобиль в тайге, зачем фонарь вообще ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
piton111 | Дата: 16.01.2015, 18:22 | Сообщение # 16
|
|
Цитата alfablaze ( ) А если рефлектор хороший, то и далеко Так вот это и надо! Прилепить бы сюда ещё "долго".
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
piton111 | Дата: 16.01.2015, 18:25 | Сообщение # 17
|
|
Цитата rybak ( ) А если есть автомобиль в тайге, зачем фонарь вообще ? Паша, ну что за вопрос? Чтоб заряжать его!
alfablaze, Момент с подзарядкой от прикуривателей, да розеток можно сразу отсечь.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
апача | Дата: 16.01.2015, 18:25 | Сообщение # 18
|
|
налобный,но чтоб подвешанный сверху(в избе,палатке) ,светил ВНИЗ а не в БОК .
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
rybak | Дата: 16.01.2015, 18:26 | Сообщение # 19
|
северный сталкер
|
Цитата piton111 ( ) ну что за вопрос? Чтоб заряжать его! А, ну так то на Ману на сплав конечно удобней жигуля с собой в лодку взять , чем пару батареек.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
alfablaze | Дата: 16.01.2015, 18:44 | Сообщение # 20
|
Автор темы
|
Цитата rybak ( ) А если есть автомобиль в тайге, зачем фонарь вообще ?
Что бы светить там, куда не светит машина.
Цитата апача ( ) налобный,но чтоб подвешанный сверху(в избе,палатке) ,светил ВНИЗ а не в БОК .
Холдер может неплохо висеть и светить.
Вот пример: фонарь висит на холдере, и его можно крутить на 360 градусов.
Сообщение отредактировал alfablaze - Пятница, 16.01.2015, 18:45
|
|
|
|
piton111 | Дата: 16.01.2015, 19:09 | Сообщение # 21
|
|
Немаловажный критерий - цена. Меня жаба задавит за фонарь отдать 3 тыщи и более. Понимаю, что он стоит тех денег, но не считаю нужным тратить на сей девайс такую сумму.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
alfablaze | Дата: 16.01.2015, 19:34 | Сообщение # 22
|
Автор темы
|
Цитата piton111 ( ) Немаловажный критерий - цена. Меня жаба задавит за фонарь отдать 3 тыщи и более. Понимаю, что он стоит тех денег, но не считаю нужным тратить на сей девайс такую сумму.
Многие сидят и ждут всякие акции и скидки. Например у нас есть акция ко дню рождения с 30% скидкой.
|
|
|
|
piton111 | Дата: 16.01.2015, 19:39 | Сообщение # 23
|
|
alfablaze, То, что я присмотрел у вас даже с такой скидкой жаба душит.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
Ветер | Дата: 16.01.2015, 22:28 | Сообщение # 24
|
|
alfablaze, Если говорим о налобнике, то мне кажется дальности пучка в 30м хватит вполне. Ещё нужен рассеиватель, ну и в сумме 2 режима: яркий и эконом. Питание, считаю должно быть АА или ААА. Сели аккумуляторы, поставил батарейки и дальше в путь. У меня PETZL TIKKA XP2. Очень доволен.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
тундра | Дата: 17.01.2015, 10:24 | Сообщение # 25
|
Бомбардир
|
Цитата alfablaze ( ) Можете подробнее про этот стационарник рассказать? В поисковике запрос по летучей мыши светодиодной, вариантов масса. Использовал такой на длительной рыбалке, батарейки сели, динамо крутишь и нормуль
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 17.01.2015, 11:45 | Сообщение # 26
|
Злобный БатЯкр
|
Грамотно...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
alfablaze | Дата: 19.01.2015, 14:55 | Сообщение # 27
|
Автор темы
|
Цитата тундра ( ) В поисковике запрос по летучей мыши светодиодной, вариантов масса. Использовал такой на длительной рыбалке, батарейки сели, динамо крутишь и нормуль
Теперь ясно
Кстати, а как на форуме относятся к подобным рассеивателям на фонарь?
|
|
|
|
герыч | Дата: 19.01.2015, 15:12 | Сообщение # 28
|
|
Устал от дешевых одноразовых фонариков, пришел вот такой, на аккумах, светит, просто огонь!
http://ru.aliexpress.com/item....38.html
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Ветер | Дата: 19.01.2015, 15:17 | Сообщение # 29
|
|
Цитата alfablaze ( ) Кстати, а как на форуме относятся к подобным рассеивателям на фонарь? Очень удобно. Я не заморачивался, одел на китайский фонарик, белый пластиковый бутылёк из под чего-то, вот тебе и кемпинговый светильник. За столом - весь стол освещает.
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Понедельник, 19.01.2015, 15:19
|
|
|
|
AxDo | Дата: 19.01.2015, 15:31 | Сообщение # 30
|
|
Мне подарили налобный фонарь Fenix HL21. В первом же испытании я понял что это пока лучший из всех что у меня был. Посмотрите рекламацию феникс... Невероятно легкий всего одна батарейка, светит просто потрясно с учетом того что стоит всего один светодиод, на одной батарейке две ночи на КВХ при ловле леща, один недостаток если нечаянно в глаз светанешь минуты 2 будешь зайчиков ловить, но можно использовать и в палатке есть съемный отражатель
Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
|
|
|
|