|
3 | | | | |
Выбор мини-мойки Керхер.
| |
Артём1991 | Дата: 06.09.2014, 01:46 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Озадачился покупкой данного аппарата. Хотелось бы купить не очень дорогой, но чтоб достаточно мощный. В семье две машины и квадрацикл)))), устал мотаться по автомойкам. Хотелось бы услышать мнение реальных пользователей, может кто нибудь подскажет достойную модель?
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 06.09.2014, 07:38 | Сообщение # 2
|
Хот-догЪ
|
Артём1991, да там всё просто. Маленькие и недорогие - для мото-велотехники. В твоём случае придётся отдать 14-17 тысяч. Не помню маркировок, но по-моему нужна 5-я серия. Мощность их одинаковая, цена зависит от комплектации. В любом случае в фирменном магазе грамотно проконсультируют.
Сообщение отредактировал anlario@ - Суббота, 06.09.2014, 07:39
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.09.2014, 08:26 | Сообщение # 3
|
Шаман
|
Цитата Артём1991 ( ) В семье две машины и квадрацикл)))), устал мотаться по автомойкам.
Даже если все нормально с водой и местом помывки, будь готов, что рано или поздно появятся те, кто попросит представить очистные для использованной воды. Потом, если у тебя не будет анализов почвы до приобретения мойки, они отберут эти анализы прямо там, где льётся с авто. И, конечно же, там будет дофига масла, фенолов и проч. гадости для привлечения тебя к ответственности через суд. За заражение почвы штрафы не хилые !!
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 06.09.2014, 11:41 | Сообщение # 4
|
|
Цитата геолог ( ) там будет дофига масла, фенолов и проч. гадости для привлечения тебя к ответственности через суд. За заражение почвы штрафы не хилые !! Я некоторым образом разделяю мнение. Насчет масла и прочей гадости в почву. Но вот реалии таковы, что например у нас в гаражных кооперативах этих самых Цитата масел, фенолов и проч. гадости возле любого гаража, наберется столько что любой дозиметр зашкалит. Ну и машины моют тут же, кто как. Счастливые обладатели "керхерообразных" моек со "штуцера", а простой народ губкой и тряпкой. К тому же, если еще учесть, что по периметру этих ГСК вообще "заградительная полоса" из всякого авто и бытового хлама и мусора, вообще всех пора не то что штрафовать, сажать и надолго с конфискацией. Вместе с председателями разумеется. А использовать "Керхер" кроме как возле гаража, где еще возможно? Ну не на озеро - речку его ж собой брать? А товарищ Артём1991, судя по всему проживает в п.КирЗавод,то есть в поселке. Имеет свое личное надо полагать подворье, с высоким забором. И что уж там, за забором он делает, это его, личное дело. Я так думаю. Кстати, если смотреть по рекламе. Когда "керхером" моют дачу, тоже предварительно разрешение берут на помывку? Тоже ведь синтетические моющие в почву. Ну это я так, мысли вслух. Не для спора.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.09.2014, 11:47 | Сообщение # 5
|
Шаман
|
Цитата LionKinga ( ) И что уж там, за забором он делает, это его, личное дело.
Ну это ошибочное мнение. Законы нельзя нарушать даже в собственном подвале. Неважно, что ты там нарушаешь- или землю травишь, или людей пытаешь...
Цитата LionKinga ( ) Кстати, если смотреть по рекламе. Когда "керхером" моют дачу, тоже предварительно разрешение берут на помывку? Тоже ведь синтетические моющие в почву. Ну это я так, мысли вслух. Не для спора.
Не знаю, но должны брать.
Цитата LionKinga ( ) по периметру этих ГСК вообще "заградительная полоса" из всякого авто и бытового хлама и мусора, вообще всех пора не то что штрафовать, сажать и надолго с конфискацией
Вечно это продолжаться не будет. Уже начинаются движения...Сажать наверное не будут...пока...
Зы. Кстати, У нас в гаражах (На отвалах в Бородино) никто тебе не позволит мыть машину на гаражной улице ! И не дай бог поймают за этим делом на берегу ! Есть специальное место.
Сообщение отредактировал геолог - Суббота, 06.09.2014, 11:50
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 06.09.2014, 11:56 | Сообщение # 6
|
|
геолог, Леонидыч, да я со всем вышеперечисленным согласен. И даже ЗА. Но вот факты зачастую об обратном говорят. Медленно наша государственная машина работает и не везде "достает". Почему бы все эти вопросы не узаконивать своевременно. Вот подумалось кстати, ведь нельзя ж ружжо купить не имея разрешения (или можно?) ,а почему бы и браконь.. то есть промысловые орудия лова тоже так не продавать? Сначала разрешение потом покупка. З.Ы к теме не относится, больше не буду.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.09.2014, 13:22 | Сообщение # 7
|
медвежья жопа
|
Артём1991, Ларик верно написал, тебе пятую серию надо, в компакт версии тысяч 13 встанет, плюс пенная насадка, плюс химия бесконтактная = 14.5 тыров. Всё. Тряпочку понтовенькую не забудь для протирки кузова. Качество мытья будет как на автомойке. Более дешёвые аппараты ниже серией - это пластиковые детали, соответственно более меньший ресурс. Да и пятёрка работает с любого источника водоснабжения - хоть с ведра, хоть с магистрали.
Цитата LionKinga ( ) И что уж там, за забором он делает, это его, личное дело. Цитата геолог ( ) Ну это ошибочное мнение. Законы нельзя нарушать даже в собственном подвале. Леонидыч, а как зайдут на частный участок со своими колбами\пробирками? Так то хозяин может и голову прострелить и собак пустить.. Интересно, а есть ли реальные случаи проверок частных домов на предмет заражения бесконтактной химией .. Цитата геолог ( ) Есть специальное место. В нашей стране пока увы и ах, со специальными местами
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 06.09.2014, 13:56 | Сообщение # 8
|
|
Артём1991, керхер К5.20 работает без проблем уже много лет. Пенной насадкой пользовался пару раз, что то она мне не понравилась. Может химию слабую брал или еще что не правильно делал, в общем обхожусь без нее- отбил хорошенько и губкой с авто шампунем
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.09.2014, 14:42 | Сообщение # 9
|
медвежья жопа
|
Цитата Пограничник ( ) губкой с авто шампунем О боже! Тогда пропадает весь смысл бесконтактного мытья .. Химию подбирайте грамотно.. Можно купить пенную насадку получше, обойдётся правда с пару тысяч, но пенить будет плотной шапкой пены как на автомойке...
Цитата Пограничник ( ) керхер К5.20 пару лет не выпускают уже. Модель действительно отличная, пожалуй лучшая в бытовой линейке Керхер.. Сейчас К5.200, К5 compact - нечто подобное, практически замена К5.20
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.09.2014, 14:49 | Сообщение # 10
|
Шаман
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) а как зайдут на частный участок со своими колбами\пробирками?
А как другие службы заходят ? Допустим счетчик проверить.... Придут с участковым - сам запустишь ! Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Так то хозяин может и голову прострелить и собак пустить.. и чё, по закону ? И отвечать не будет, если покалечит ?
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.09.2014, 14:51 | Сообщение # 11
|
Шаман
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) В нашей стране пока увы и ах, со специальными местами
А не лучше ли самим начать не гадить ? Или сначала все отравим, а потом будем слюной брызгать, что государство нихрена не работает ?!?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.09.2014, 14:55 | Сообщение # 12
|
медвежья жопа
|
Цитата геолог ( ) Придут с участковым - сам запустишь ! Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Интересно, а есть ли реальные случаи проверок частных домов на предмет заражения бесконтактной химией Я так то вот к этому подвожу... Есть реальные случаи таких "заходов"? Это как надо соседям наговнякать, чтоб они пробирочников вызвали с участковым . Я 4 года мою на своей земле, трава растет под машиной, масло с двигателя не бежит, а напротив соседнего дома пол миксера-бетономешалки слили на газон, теперь плюха бетонная метров 5 в диаметре лежит, трава не растет через неё
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.09.2014, 15:00 | Сообщение # 13
|
Шаман
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Есть реальные случаи таких "заходов"?
Здесь тоже не сталкивался пока. А вот в Николаевске- на- Амуре - постоянно. Если в луже возле твоего авто увидят пленку цветную - заплатишь.! Хоть как бейся - заплатишь. Вплоть до приставов с описью.... Будем надеяться - и здесь работать начнут !
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) напротив соседнего дома пол миксера-бетономешалки слили на газон, теперь плюха бетонная метров 5 в диаметре лежит, трава не растет через неё
Если на своей территории, то он может чего-то декоративное сооружает, бетонная плюха ведь землю не заражает химией. А если на общей - можешь ему предьяить на предмет уборки.
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Я 4 года мою на своей земле, трава растет под машиной,
Лева, ну ты-то парень грамотный. Чего несешь. Ты проверял куда вода с твоей химией скатывается ? У тебя от нее трава растет, а у соседа может огурцы жизнь укорачивают.
Сообщение отредактировал геолог - Суббота, 06.09.2014, 15:05
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.09.2014, 15:03 | Сообщение # 14
|
медвежья жопа
|
Цитата геолог ( ) Или сначала все отравим, так то можно и дачников под статью, которые гербицидами участок от сорняков обрабатывают..
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.09.2014, 15:06 | Сообщение # 15
|
Шаман
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) так то можно и дачников под статью, которые гербицидами участок от сорняков обрабатывают..
Ессесно !!! Если они почву заражают - никто не мешает привлечь !
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 06.09.2014, 16:21 | Сообщение # 16
|
|
Дядин-Сибиряк, а вы какой химией пользуетесь? Как то пользовался услугами одной авто мойки , так через полгода пластиковые релинги и пороги на авто побелели, так что экспериментировать нет желания.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.09.2014, 17:03 | Сообщение # 17
|
медвежья жопа
|
Пограничник, попробуй Grass, должен быть в Красноярске. Из бесконтактных шампуней неплохи Active Effect и Active Pink... Не плохая химия, я доволен. Машина чёрная, иногда даже не протираю после мойки, сама высыхает - ни подтёков, ни разводов. А по поводу побелевших реллингов - ну дак не все автомойщики шарят в химии и применяют её по назначению. Например вам запросто могут помыть двигатель той же самой химией что и кузов, хоть это делать нельзя
кстати, окупаемость минимойки Керхер феноменальная. Если в семье пара авто и вы живёте на своей земле, аппарат окупится буквально за 3 месяца. Не припомню чтоб какая то другая бытовая техника так быстро окупалась... Но самая полезная фишка от минимойки - это ессно чистка рыбы
|
|
|
|
Артём1991 | Дата: 06.09.2014, 17:11 | Сообщение # 18
|
Автор темы
|
Цитата LionKinga ( ) Имеет свое личное надо полагать подворье, да, частный дом, своё подворье))). Никого заражать не собираюсь. Мне бы квадроцикл отбивать, основная задача. На автомойке не хотят, а после полей он похож на кусок грязи, губкой не отмыть, и в гараж не поставить((((
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 06.09.2014, 19:51 | Сообщение # 19
|
|
Дядин-Сибиряк, попробую, спасибо. Артём1991, квадрики никогда на мойку не брали, а если и берут , потом долго плюются . Керхер вообще в хозяйстве не заменим, кроме как рыбу чистить, можно паласы, ковры мыть, старую краску с деревяшек удалять и многое другое
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.09.2014, 20:20 | Сообщение # 20
|
Шаман
|
Цитата rim65 геолог, Не икриви душой.До 15 лет жил среди геологов,круче грязнулей незнал.
А в чем я кривлю ? Про грязнулей ты конечно загнул. Даже среди наших бичей были те, кто не помыв ложку есть не будет. В баню ходили по два раза на неделе. А если ты имеешь ввиду загрязнение природы, то тогда и выражайся яснее. В те времена и вокруг нефтбаз были моря соляры пролитой. И технологии были другие... все было другое - подчиненное выполнению очередной пятилетки. Так что не кивай на то, что было в Римской Империи.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 06.09.2014, 20:33 | Сообщение # 21
|
|
геолог, Я жил раньше на ул.Спандаряна 5.Отец работал в ЦММ 40 лет.И всю поднаготную геологов знаю.
|
|
|
|
колмогор | Дата: 06.09.2014, 20:47 | Сообщение # 22
|
|
rim65, ты напился,да? во всех темах всякую фигню несешь, на себя оглянись... я тоже в поиск хожу и чего?? я грязнуля ?? слышь, иди проспись и завтра поговорим
Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
|
|
|
|
rim65 | Дата: 06.09.2014, 21:02 | Сообщение # 23
|
|
колмогор,Да нет.Просто наверное как-то все у всех красиво сильно.На днях ездил во второй раз на Ману.Пришлось одному весь пластик с поляны сжечь и сколько мог увез стекла с собой.Просто уже навивает мысль,люди ездят на природу ,хорошо если за собой убирают,а то и все ,,После нас и потоп,,.Какое-то безразличие.Стремно все это,а ты говоришь идти мне на танки.Да я то пойду,и не обоссусь.Жизнь почти всю прожил,мне не страшно уже давно.А за кого ?Сам подумай крепко.
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.09.2014, 21:08 | Сообщение # 24
|
Шаман
|
Цитата rim65 ( ) Я жил раньше на ул.Спандаряна 5.Отец работал в ЦММ 40 лет.И всю поднаготную геологов знаю.
Конечно, если на Спандаряна 5 жил, то это все объясняет.... А я и не подозревал, что грязнуля.... Ты больше близко то не подходи, еще замажешься !
|
|
|
|
rim65 | Дата: 06.09.2014, 21:18 | Сообщение # 25
|
|
геолог, С моим отцом ты сынок.Его портреты везде висели,особенно в гл.управлении.Мать моя, то вашу геолого-проходимческую знать,всю знает,она жива.А про Спандаряна ты зря.Квартиры давали ,когда ты еще в школу бегал.Может фамилию моего отца назвать?
Сообщение отредактировал rim65 - Суббота, 06.09.2014, 21:19
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.09.2014, 21:32 | Сообщение # 26
|
Шаман
|
rim65, Рималь, да причем тут фамилия твоего отца ? И какое значение имеет его возраст ? И мать твоя тоже знает, что как геолог, так грязнуля ?! А твой отец разе геолог ? Тоже из грязнуль ?
Зы. Интересно бы в этом плане сравнить мой балок в тайге и твою квартиру.
Сообщение отредактировал геолог - Суббота, 06.09.2014, 21:35
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 06.09.2014, 21:34 | Сообщение # 27
|
|
Тема вообще то про мини мойку . Но если хотите дальше продолжать в том же духе , то в перед , как всегда поржать
|
|
|
|
rim65 | Дата: 06.09.2014, 21:35 | Сообщение # 28
|
|
геолог, Ну ты же написал,что кто со Спандаряна,то грязнули? жили до 80-го года ,а затем новый микрорайон.
Сообщение отредактировал rim65 - Суббота, 06.09.2014, 21:36
|
|
|
|
rim65 | Дата: 06.09.2014, 21:37 | Сообщение # 29
|
|
Пограничник, Нэ лэзь. И купи себе новую.Вырученные средства отправлю в помощь нашего батальона Во сток..
Сообщение отредактировал rim65 - Суббота, 06.09.2014, 21:45
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.09.2014, 21:38 | Сообщение # 30
|
Шаман
|
Цитата rim65 ( ) Ну ты же написал,что кто со Спандаряна,то грязнули?
Может покажешь где и когда ? Впрочем, все уже понятно....если человек не может прочитать.... Разговор окончен. Только ты вот так походя оскорбил и меня и моих товарищей-геологов. Приезжай ко мне на участок - посмотришь, как живут в тайге грязнули. Это вам не на Спандаряна !
|
|
|
|
|
|