Суббота, 02.08.2025, 06:22
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
  • Страница 1 из 95
  • 1
  • 2
  • 3
  • 94
  • 95
  • »
Модератор форума: Кинг  
автомобиль НИВА
UriДата: 24.03.2009, 21:18 | Сообщение # 1

Автор темы
лексей
Насчет Нифки так категорично- не согласен, если мал мал сам механик, однако- то вполне вариант....
Я свою 97-го выменял на новый Нептун, грубо говоря за 30 , кузовщина двигло живые оказались, ходовую подвеску перетряс на круг вложив еще 40. Зато в каждом болтике уверен, посчупал ВСЁ своими руками. Поставил газ и мама не горюй... в качестве обкатки прокатился до Тайшетских краев, приехал масло поменял и в Енисейск...., приехал и еще до талого (вернее мерзлого biggrin ) таскал Прогр по области... за все это время лампочку поменял в габарите!...

Сообщение отредактировал Uri - Вторник, 24.03.2009, 21:21

лексейДата: 24.03.2009, 22:28 | Сообщение # 2
Алексей
Сельский дилер
Награды: 112
Uri,
Я ж не говорю категорически - нет.
Ты за 30 взял живую - очень очень повезло. В ценах по Красноярску я малость ориентируюсь - за 30 года 87-90. Двигаться, точнее передвигаться еще будет, но делать надо будет все - в карбюратор залезть из выхлопной вылезти, плюс все железо. А зап части на ниву стоять - как на добрую иномарку (капот 7 рублей). Вылезет она по уму в 120. За 120 можно хоть что взять.
Не отметая Ниву как авто, сам три искатал, говорю о минусах - маленькая (прицеп сзади, багажник сверху), ресурс - ниочем (после каждых добрых говен что то отвалится точно). Расход бенза как у доброго джипака.
ИМХО конечное.
Ты на своей Ниве сколько проехал?
Я на Субе за два года 67 тысячь, да до меня 100 как минимум. И тока масло, колодки и лампочки менял. Попробу так же на Ниве. Сомневаюсь, что без капиталки двигла, коробки обойдешся, да и мелочи замучают.

Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

UriДата: 24.03.2009, 22:43 | Сообщение # 3

Автор темы
Ну... поглядим. Не идеализирую, но и не хаю... у знакомого на Субе датчик ХХ загнулся - ценник 12 круб сказали, так что тоже свои приколы есть... wacko
Ну а расход у меня 12 -13 л газа на сотку с груженым по самое нехочу прицепом. Итого 12л х7рэ =84р на 100 км или 840 -900рэ на 1000 км - не сказать что накладно....

Сообщение отредактировал Uri - Вторник, 24.03.2009, 22:48

papaДата: 24.03.2009, 22:52 | Сообщение # 4
Палыч
Награды: 6
как старый нивовод говорю, шо много трепа на счет нифки. Кода сам перебирешь ничо не ломаца. Конешно моторесурс меньше, но проходимость перекрывает все. Я однажды в крепкие говна встрял, вытаскивали Кировцем и оторвали одну опору у раздатки, так я проволокой прикрутил и доехал до дома. А вес? два таких как Ури, возьмут за задницу и переставят в колее, затем другой встает на бампер, пониженку и назад вылазишь - проверено biggrin
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!

лексейДата: 25.03.2009, 08:52 | Сообщение # 5
Алексей
Сельский дилер
Uri,
Юра. Ездить можно по разному. Нива если ехать нормально бенза 12-13л ест, а газа всяко разно больше. Конечно можно ехать 80, накатом до победы выкатывать. А в говнах на пониженной, полностью груженый - какой расход?
Поднять и вытащить Ниву легче всего, но это не кретерий проходимости. Крузака конечно фиг поднимешь, да и дернуть тока Кировцем реально.
Да запчасти на ненашемарку подороже. Но тот же клапан ХХ я этой зимой б\у за 2500 купил (новый 12-14 килорублей как ты и пишешь стоит). Но он проживет больше меня. А на Ниву можно купить зап.часть новую в магазине, поставить, а она не работает.
А как в четверо-в пятером в Нивке на рыбалку ехать с лодочкой, палаточкой, спальниками и шмутками, С прицепом, так далеко в говна не заберешься.
ИМХО конечное. Кто то любит арбуз, кто то свиной хрящик. Я не говорю, что Нива полностью отстой. Сам три искатал, еслиб не уважал Ниву после первой не брал ба вторую и третью. Свое мнение к сему авто просто высказываю.

serbДата: 25.03.2009, 09:41 | Сообщение # 6
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 250
Знакомые камрады - шибко любители модернизаций и всяких переделок, - поставили на НИВУ электронное зажигание и очень довольны. Снижен расход топлива и движок стал получше работать.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

AndreyДата: 25.03.2009, 10:10 | Сообщение # 7
Андрей
Награды: 13
Был очевидцем почти народной сказки.
Поехал Дедка за рыбкой но крепко посадил Нивку, тянет- потянет, вытянуть не может.
Пошел Дедка за трактором, приехал трактор, тянет- потянет и оторвал Нивке попку. wacko
И не фигурально, а совершенно материально разорвал машинку пополам. smile

Quote (лексей)
Вылезет она по уму в 120

Знакомый взял старушку Нивку за 80тр сам переберал, подготовил слегонца под говенки (без фанатизма) и ценник вылез за 230тр, но она так и осталась маленьким, слабеньким автомобильчиком для поездки в двоих на короткие расстояния.
Ихмую конечно. cool
Но лично я не могу ехать в Нивке больше пары часов, всю душу вместе с фаршем вытряхивает. На Шеви не ездил, может там и получше.

Съел бобра - спас дерево!
Сообщение отредактировал Andrey - Среда, 25.03.2009, 11:35

UriДата: 25.03.2009, 11:17 | Сообщение # 8

Автор темы
лексей,
Вот насчет расхода повторюсь, я в газовом оборудовании немного шарю, если на нормально отрегулированное двигло поставить нормальное ловатовское ГБО , а не белорусскую шнягу- то расход газа будет ПРАКТИЧЕСКИ равен расходу бензина(не более 5% перебор). У меня было время и место замерить раход при движении 90-100 км ч с прицепом груженым. Томск- Тайшет расход средний 12,9 л газа на сотню , Тайшет- Томск 12,2 л газа . Естественно это если принимать мои слова на веру, а это личное дело каждого. Естественно кому то не высидеть в Нифке и часа.... я практически одним ходом доскакал от Томска до Вельмо
http://www.splav.tomsk.ru/otchet/ot61.htm
Не в порядке "мерения" а как констатация факта. Так что каждый
выбирает по себе - как в песне, а скатыватся на сравнения левый-правый, япошки - тазики, думаю не стоит.... ибо этим и так забиты все сайты и кроме как к конфронтации ни к чему хорошему не приводит.
Так что если есть желание давайте обсуждать вопросы Нифки, если нет то и обсуждение дальнейшее смысла не имеет- ибо quikwe suum.
Есть еще немаловажный аспект как финансовое положение каждого индивидуума, и любой вопрос необходимо рассматривать и в этом аспекте, не скатываясь на позицию- ПАЦАНЫ на Кукурузерах , а на Тазиках....
Так что Возможно как единственная машина-Нифка не оптимал, а как вторая чисто рыболовная -меня лично ВПОЛНЕ устраивает.... wink

batya-krДата: 25.03.2009, 15:55 | Сообщение # 9
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 193
"Но лично я не могу ехать в Нивке больше пары часов, всю душу вместе с фаршем вытряхивает." Andrey, И попель болит smile после пары часов (на задней "лавке") по говнам и камням biggrin . ИМХО - Машина для выезда на рыбалку на один день вчетвером, или вдвоем с ночевкой dry , и лучше когда это машина товарища ("секаса с ремонтом много ,однако, насальника") biggrin
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 25.03.2009, 16:02

лексейДата: 25.03.2009, 20:15 | Сообщение # 10
Алексей
Сельский дилер
Uri,
Юра в газе вообще не понимаю поэтому и не спорю. Ставить твои слова под сомнение по расходу - даже и не думаю. Сразу сказал - ехать можно по всякому, есть и экономичный режим езды, я долго не могу так ехать. Инжекторные Нивы вообще говорят 10 жрут.
Нива Ниве рознь, я первую почти и не делал. А вторую, ух,,,, от Тольяти до Самары доехал 3 шаровых сменил, в Красноярске 6200км был пробег - клапан рассухарился и встретился с поршнем, итог капиталка с гильзовкой и заменой гнутого коленвала и шатуна. Коробу пятиступку за три года четыре раза делал. Все делал своими руками и для себя, вот такие запчасти попадались.
Конечно вопрос благосостояния не маловажный. Наверное ты обратил внимание, а может и нет, что я далеко не олигарх, все тащу на своих руках. Но как раз денюжку и считаю. Для говен взял второе авто давно уже. Сейчас это пикап Ниссан Датсун (фотки его мелькали пару раз на форуме). Купил мертвый, капиталка движка, коробки, тормозов, электрики, салон малость - вышел в итоге 160 рублей (сейчас продаю за 200, реальная рыночная цена). Так я уже его два года нещадно эксплуатирую - рыбалки + стройка (по паре тонн за раз гружу вместо 500кг) - и ничего не делаю. И расход 6 литров на 100км соляры. Проходимость очень достойная, грузоподъемность - Нива с прицепом и рядом не стоит.
Все имеет место быть. У каждого авто свои плюся и минусы.
Главный довод УАЗистов - я его на коленке починю и запчасти в каждом колхозе есть. Согласен, и выходит в УАЗике в дверях еще УАЗик по запчастям и чинят их постоянно.
Просто высказал свое мнение по Ниве, ни колим образом не думая оскорбить и обидеть Нивоводов.

dimka300985Дата: 25.03.2009, 20:48 | Сообщение # 11
Дмитрий
Награды: 5
я вообще так считаю, НИВА- это не джип а легковушка простая, проходимость ни какая, только на дачу и ездить, а вот УАЗик- вот это настоящий автомобиль куда захотел туда и поехал, главное чтобы прокладка между рулем и седеньем не подвела

vas-rДата: 25.03.2009, 21:15 | Сообщение # 12
Романов Василий
Награды: 192
dimka300985, Зачем НИВУ обежаешь. Мне допустим УАЗик не очень то нравиться. По проходимости он может немного и полудше , Но главную мысль ты высказал правельно, всё зависит от прокладки между руле и сиденем!
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький

EDДата: 25.03.2009, 22:06 | Сообщение # 13
Эдуард
Награды: 34
Quote (лексей)
за 30 года 87-90. Двигаться, точнее передвигаться еще будет, но делать надо будет все

я свою Ниву 88-го года купил за 38 тыр. в 2004 году. После покупки только сменил масла, шины и оптику фар. Потом просто ездил и всё, потому как всё работало..
С тех пор поменял подшипник ступицы, шаровую и рулевой редуктор (лопнул корпус от удара о камень). И всё.

Quote (лексей)
зап части на ниву стоять - как на добрую иномарку (капот 7 рублей).

Да ну на! Давай сравним цены на те же подшипник, шаровую и редуктор.
А новый капот мне и даром не надо. Старый вполне устраивает.

Quote (лексей)
ресурс - ниочем (после каждых добрых говен что то отвалится точно).

Гон.

Quote (лексей)
Нива если ехать нормально бенза 12-13л ест, а газа всяко разно больше. Конечно можно ехать 80, накатом до победы выкатывать.

У Нивы накат никакой, на нём экономить не получится. А на 80-ти у меня расход по асфальту меньше 8 литров. Скорость маленькая? Ну так больше 90 ездить вообще-то запрещено. biggrin Да и смысла нет.

Quote (лексей)
А как в четверо-в пятером в Нивке на рыбалку ехать с лодочкой, палаточкой, спальниками и шмутками,

А как вдесятером с катером и снегоходом? Ведь не получится на твоём Датсуне. Нафига тогда ты его взял?
Если не понял сарказма, то объясняю - большинство рыбаков не ездят на рыбалку впятером на одной машине. И стройматериалы на ней не возит. Так что эти "недостатки" мимо кассы.

Quote (лексей)
Проходимость очень достойная, грузоподъемность - Нива с прицепом и рядом не стоит.

Ты Урал видел? Проходимость очень достойная, грузоподъемность - Датсун с прицепом и близко не валялся. Нафига тогда ты его взял? (Извини, повторяюсь. smile ) Купил бы Урал.

Quote (лексей)
однять и вытащить Ниву легче всего, но это не кретерий проходимости.

С каких пор это не критерий проходимости?

Quote (лексей)
Крузака конечно фиг поднимешь, да и дернуть тока Кировцем реально.

Но это же фигня, правда? Особенно когда до ближайшего жилья десятки километров. biggrin

Quote (Andrey)
она так и осталась маленьким, слабеньким автомобильчиком для поездки в двоих на короткие расстояния.

Но вот как раз в этой нише она хороша. А ниша эта очень востребованна. Мелкость Нивы - один из главных её плюсов.

Quote (Andrey)
совершенно материально разорвал машинку пополам.

Ну всё же не пополам. :), а только зад.
Жопа у любой машины легко отрывается. Но вот только у Нивы конструкторы "догадались" прикрепить задние буксировочные проушины не к лонжеронам кузова, а "к задней стенке". Конструкторы накосячили, конечно, но и водителю знать особенности своей машины надо.

У Нивы недостатков куча, конечно. Но я о них промолчу - в пику злопыхателям. biggrin

Сообщение отредактировал ED - Среда, 25.03.2009, 22:11

sedoiДата: 26.03.2009, 00:01 | Сообщение # 14
Виктор
Награды: 20
Насчёт Нивы согласен с ED полностью! А насчёт проходимости Уаза и Нивы, тут можно и поспорить! Был у меня 469, я его весь перетрёс и знаю его проходимость!После Уаза взял Ниву2121 и нисколько не пожалел! Ниве было 17 лет-взял у деда, пробег около 80 тысяч! Через год взял новую 21213-до сих пор не жалею что пересел с Уаза на Ниву.Если Уаза засадил, то вытащить проблема вдвоём, а Ниву влёт! smile cool smile tongue Ниваводы всех стран объединяйтесь!!!!!!!!!!! cry biggrin :D biggrin wink Кстати Нива без переднего кардана и моста едет!! Это к тому, что кто-то на форуме говоил что Нива без передка не поедет! tongue

Сообщение отредактировал sedoi - Четверг, 26.03.2009, 00:07

batya-krДата: 26.03.2009, 00:29 | Сообщение # 15
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 193
sedoi, Ага без передка, несли мы такую зеленую в позапрошлом году из Бирюсинского залива, ребята сказали потом :-"Нуна было с хозяином вместе её утопить сразу, чем нести её 10 метров!"
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

EDДата: 26.03.2009, 01:02 | Сообщение # 16
Эдуард
Quote (sedoi)
Кстати Нива без переднего кардана и моста едет!! Это к тому, что кто-то на форуме говоил что Нива без передка не поедет!

Ну это какой смысл вкладывать. Нива без передка едет, конечно. И проходимость у неё будет получше, чем у Жиги, например. Колёса больше, дорожный просвет...
Но только зачем это надо?

Quote (sedoi)
А насчёт проходимости Уаза и Нивы, тут можно и поспорить!

Ну разве что поспорить что проходимость Нивы намного/ненамного хуже УАЗовской. Пару раз приходилось выдёргивать застрявшие УАЗы - у мужиков не было сил вытащить их руками. Но УАЗы меня вытаскивали гораздо чаще. biggrin

sedoiДата: 26.03.2009, 01:23 | Сообщение # 17
Виктор
batya-kr, Я к тому, что когда мост передний навернёться, она всё равно может двигаться! Я же не говорю что без моста надо в говна лезть! cry wink tongue biggrin ED-как там насчёт прокладки между..........! biggrin :D biggrin tongue

Сообщение отредактировал sedoi - Четверг, 26.03.2009, 01:25

EDДата: 26.03.2009, 05:17 | Сообщение # 18
Эдуард
Quote (sedoi)
ED-как там насчёт прокладки между....

Это универсальная причина? А я то всё думаю - почему у Урала проходимость выше? А оно вон как! Срочно надо учиться водить Ниву. biggrin

Сообщение отредактировал ED - Четверг, 26.03.2009, 06:09

UriДата: 26.03.2009, 07:31 | Сообщение # 19

Автор темы
Ну фсё ,понеслась ....Нифка по кочкам biggrin
Мужики, говорил же- не скатывайтесь до ругани.....
Нет идеальных машин, есть идеальльные болота и кулики гыыыы
так что лучше в этой теме просто обсуждать зачем нужна Нифка и зачем ты ей нужен. Про себя могу сказать ,что единственным реальным точком приобретения сего аппарата была идея по приобретению второй лодочки - кастрюльки Прогресса, и если я Сузумара возил на своей девятке и добирался в любую точку области по принципу- 100 верст по воде не крюк, то спускать-выдергивать каструлку ловчее на Ниве, ну а махать 1500 концы все же удобней чем на Уазике, хотя и Уазик у меня был ,и тоже вполне уважаю сей аппарат. Но у Нифки , как правильно тут подчеркнули-своя ничем не заполненная ниша.

ajas22Дата: 26.03.2009, 23:11 | Сообщение # 20
Aалексей
Награды: 0
Мужики! Я не понял? Вы о чем?Нивка Вообще девочка!На ней только по лесу и гонять,а если нужна скорость и комфорт, так возьми бэху! wink
У меня тоже старенькая 80 года,тоже как говорится в карбюратор залез и вылез с глушака, так я её родную как себя теперь чуствую! Ну бывает , не Союз-Апполон,хотя тот тоже ломается

sergiДата: 27.03.2009, 14:06 | Сообщение # 21
Сергей
Награды: 8
У нас самоделкины на ниву воткнули движок 3с только с впрыском не влез поставили жиговский карбюратор переворив коллектора. Первый раз поехали на море с цепями. порвали кардан как в анегдоте два баяна но шипко им понравилось прёт аж взлетает. Тонкостей не знаю, но еже ли встречу узнаю по подробней.
Выбирая богов, выбираем свою судьбу.

sedoiДата: 03.04.2009, 23:27 | Сообщение # 22
Виктор
ED, Uri, Сейчас появились в продаже мосты для Нивы с блокировкой-9500 рублей! wink

shitbloodДата: 04.04.2009, 00:54 | Сообщение # 23
Вадим
Награды: 0
Мужики,может не в тему,но хочу за крузака вступиться.На руках его конечно не вынесешь.Но хай-джек и лебедка творят чудеса biggrin .А сколько я нив с уазиками повыдергивал,пальцев наверно всех не хватит.И это с автоматом happy .По расходу - газ на 100 гор. режим в переводе на бензин - 10-12 литров!а про комфорт,я вообще молчу.Это я о LC80/Да и еще насчет нивы,мое мнение - неплохая машинка для деревни,но как серьезный говноход не воспринимается.И еще какая нива прожила без капиталки 17 лет????
В Росси нет дорог... одни направления

EDДата: 04.04.2009, 03:17 | Сообщение # 24
Эдуард
Quote (sedoi)
Сейчас появились в продаже мосты для Нивы с блокировкой

Они давно есть. В нескольких вариантах.

EDДата: 04.04.2009, 03:23 | Сообщение # 25
Эдуард
Quote (shitblood)
хочу за крузака вступиться

Дык его вроде здесь никто и не ругал. biggrin

Quote (shitblood)
Нива... как серьезный говноход не воспринимается.

Не так однозначно - зависит от задач.

Quote (shitblood)
какая нива прожила без капиталки 17 лет????

Моя. Как выпустили в 1988 году, так и ездит. Кое-что меняли, конечно. Били и правили. Но не капиталили и основные узлы родные.

vas-rДата: 04.04.2009, 07:46 | Сообщение # 26
Романов Василий
Quote (sedoi)
Сейчас появились в продаже мосты для Нивы с блокировкой-9500 рублей!

Ничено не путаешь? dry Я едавно в самару заезжал там блокированый передний мост 19 с копейками стоит, а простой 6 рублей

sedoiДата: 04.04.2009, 12:09 | Сообщение # 27
Виктор
vas-r, Прошу прощенья не мост, а диференциал! sad cry wink biggrin

vas-rДата: 04.04.2009, 22:42 | Сообщение # 28
Романов Василий
Quote (shitblood)
Это я о LC80/Да и еще насчет нивы,мое мнение - неплохая машинка для деревни,но как серьезный говноход не воспринимается.

Чёт я не встречал подобных монстров да ещё и с лебёдкой в местах где говен по самое нехочу. Уазики были, шишиги тоже ездят, лесовозы продираются, а таких небыло. dry Может мы по разным дорогам просто ездим. А по поводу лебёдки, так оно на ниву тоже можно приладить. Кстати думаю над этим вариантом biggrin wink А пока и простой лягушки если что хватает.

sedoiДата: 05.04.2009, 10:57 | Сообщение # 29
Виктор
vas-r, +1000! biggrin biggrin biggrin Тож лягушку вожу если куданить попёрся!

daniilДата: 05.04.2009, 17:01 | Сообщение # 30
александр
Награды: 87
Quote (vas-r)
А пока и простой лягушки если что хватает.

Лягушка - это хорошо.
Могу посоветовать еще хайджек. А то может наступить момент когда лягушку не к чему зацепить будет. А хайджек - вещь.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Сообщение отредактировал daniil - Воскресенье, 05.04.2009, 17:02

• Страница 1 из 95
  • 1
  • 2
  • 3
  • 94
  • 95
  • »
Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+