САМОДЕЛКИН
|
|
Христофорыч | Дата: 04.06.2015, 14:21 | Сообщение # 601
|
|
Хорошая идея. Я вот для лодки хочу сделать из короба электротехнического. Размеры примерно те-же, но есть сдвигающаяся крышка. В Мерлене видел. А такой воздуховод могу отдать кому-нить - есть полтора метра .
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
ED | Дата: 04.06.2015, 14:24 | Сообщение # 602
|
|
Цитата Ветер ( ) Понятно, что при использовании аккумуляторов холода, или просто тузлука, результаты будут лучше. Оно конечно понятно, но вовсе не так. Теплоёмкость у тузлука такая же, потому и время сохранения холода одинаковое. Разница лишь в температуре таяния аккумуляторов. Продукты дольше будут замороженными. Цитата Ветер ( ) аккумуляторы холода, которые сохраняют температуру, гораздо лучше воды. А таких нету практически. Теплоёмкость и тепло фазового перехода воды одни из рекордных.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 04.06.2015, 14:27 | Сообщение # 603
|
|
Цитата Христофорыч ( ) Я вот для лодки хочу сделать из короба электротехнического. Думал про него, но блин... хлипким показался.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Ветер | Дата: 04.06.2015, 14:34 | Сообщение # 604
|
|
Цитата ED ( ) Теплоёмкость у тузлука такая же, потому и время сохранения холода одинаковое. Считал, что раз литр воды весит 1кг, а литр тузлука 1,3кг., то и холода он больше возьмёт. Видно заблуждался. С теплоёмкостью у меня как-то не очень.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
ED | Дата: 04.06.2015, 14:34 | Сообщение # 605
|
|
Цитата Христофорыч ( ) Я вот для лодки хочу сделать Лет несколько назад уже постил тут свой вариант для лодки. Основа - полиэтиленовый... бидон литров на 15. С широкой (но не очень) завинчивающейся крышкой. Снаружи обтянут листовым пенопластом сантиметра 3 толщиной (от упаковок холодильников/стиралок и т.п., достаётся даром). Поверх матерчатый/дерматиновый чехол с ручками (планировался, но так руки и не дошли, вожу так). Тепло держит отлично. Достоинство - герметичный, не страшно перевернуть или в воду попасть. Под продукты - хорошо. Под рыбу или на сплав вообще отлично.
|
|
|
|
ED | Дата: 04.06.2015, 14:39 | Сообщение # 606
|
|
Цитата Ветер ( ) Видно заблуждался. Не-не. Я имел в виду теплоёмкость по весу (таскать то вес). Она практически одинаковая. А вот при одинаковом объёме у тузлука конечно преимущество. Тут ты совершенно прав.
Кстати, не заметил чтобы заводские аккумуляторы были тяжелее таких же с водой.
Сообщение отредактировал ED - Четверг, 04.06.2015, 14:40
|
|
|
|
Ветер | Дата: 04.06.2015, 14:39 | Сообщение # 607
|
|
Цитата Христофорыч ( ) Хорошая идея. Я вот для лодки хочу сделать из короба электротехнического. Размеры примерно те-же, но есть сдвигающаяся крышка. В Мерлене видел. А такой воздуховод могу отдать кому-нить - есть полтора метра . Цитата ED ( ) Цитата Христофорыч ()Я вот для лодки хочу сделать
Лет несколько назад уже постил тут свой вариант для лодки. Основа - полиэтиленовый... бидон литров на 15. С широкой (но не очень) завинчивающейся крышкой. Снаружи обтянут листовым пенопластом сантиметра 3 толщиной (от упаковок холодильников/стиралок и т.п., достаётся даром). Поверх матерчатый/дерматиновый чехол с ручками (планировался, но так руки и не дошли, вожу так). Тепло держит отлично. Достоинство - герметичный, не страшно перевернуть или в воду попасть. Под продукты - хорошо. Под рыбу или на сплав вообще отлично.
Чё куришь? Мы тут уже про тубусы.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Ветер | Дата: 04.06.2015, 14:41 | Сообщение # 608
|
|
Цитата ED ( ) Я имел в виду теплоёмкость по весу (таскать то вес). А место занимает объём, и наливать тоже в объём. Ведь задача: разместить в заданном объёме, максимальное кол-во холода, минимального объёма.
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Четверг, 04.06.2015, 14:51
|
|
|
|
ED | Дата: 04.06.2015, 14:42 | Сообщение # 609
|
|
Цитата Ветер ( ) Чё куришь? Мы тут уже про тубусы. Думал что Бонд курю. Видимо не то подсунули. Ступил немного. Обещаю исправиться.
|
|
|
|
ED | Дата: 04.06.2015, 14:48 | Сообщение # 610
|
|
Цитата Ветер ( ) и наливать тоже в объём. У меня постоянные.
Кстати, про наливать: У больших аккумуляторов или кучи мелких такого же объёма теплоёмкость конечно одинаковая. Но на практике большие держат холод прилично подольше. Зато мелкие удобнее размещать среди продуктов. Так и входит в короб больше добра, и охлаждение равномернее. У меня куча всяких запасена на разные ситуации.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 04.06.2015, 14:53 | Сообщение # 611
|
|
Ага. Планирую тузлук в пакеты из под майонеза 500мл., разлить. Штук шесть, думаю хватит.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
ED | Дата: 04.06.2015, 15:16 | Сообщение # 612
|
|
Цитата Ветер ( ) в пакеты из под майонеза 500мл Очкую я в пакеты. Вдруг порвутся. У меня (кроме пары старых заводских плоских литровых) пластиковые бутылки разных калибров. От 0,33 до 1,5 литра. Самые ходовые пол и литровые.
|
|
|
|
ED | Дата: 04.06.2015, 16:29 | Сообщение # 613
|
|
Цитата ED ( ) А вот при одинаковом объёме у тузлука конечно преимущество. Для интересу порылся тут в справочниках. Дык оказывается с ростом концетрации снижается как удельная теплоёмкость рассола, так и его теплота плавления (на единицу веса). И потому преимущество равного объёма тузлука уже не так очевидно. Посчитал - вообще как бы не наоборот получается. Надо тщательнее порыть вопрос.
Так что у рассола остаётся единственное несомненное достоинство - температура замерзания ниже нуля. Которое, впрочем, даже не всегда преимущество.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 04.06.2015, 18:46 | Сообщение # 614
|
|
Цитата ED ( ) Для интересу порылся тут в справочниках. Дык оказывается с ростом концетрации..... Давай-давай, изучай вопрос, а то у меня с тузлуком, показатели не улучшились. Может потому что в другой морозилке морозил.
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Четверг, 04.06.2015, 18:48
|
|
|
|
Сергей24 | Дата: 04.06.2015, 19:23 | Сообщение # 615
|
|
Вроде как сюды, в тему САМОДЕЛКИН подходит.
Пятый этаж, таскать коляску молодухе тяжко, вот приятель и сварганил лифт для коляски.
http://www.youtube.com/watch?v=ntpPruvjUCo
|
|
|
|
KAT | Дата: 04.06.2015, 20:09 | Сообщение # 616
|
|
Пятый этаж, таскать коляску молодухе тяжко, вот приятель и сварганил лифт для коляски. Классно, но вспоминается проф Преображенский, почему раньше в калоши можно было оставлять в парадной, почему.
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 04.06.2015, 20:54 | Сообщение # 617
|
Автор темы
|
Цитата KAT ( ) почему раньше в калоши можно было оставлять в парадной, почему. Потому что сейчас Сопрут. ;)Время не то, люди живут не правильно а воруют ленивые.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
Сообщение отредактировал KOROBOK - Четверг, 04.06.2015, 21:01
|
|
|
|
Ветер | Дата: 05.06.2015, 03:46 | Сообщение # 618
|
|
Не спалося. Тубус добил. Стоимость увеличилась на 200 рублей. Итого: 650-700 затраты. Ну-да не деньги главное. Главное - самоуд... самобич... самовн... б....ь, слово забыл. Во!!! Вспомнил: самореализация! Обтянул дерматином. Понятно, что тубусы должны быть либо чёрными, либо тёмно-зелёными, либо камуфлированными, это ж девайс настоящего брутального мужика. Но меня чё-то в последнее время тянет на яркие цвета, да и с Соларом в гармонии будет. Вот, чё получилось:
С уважением. Ветер
|
|
|
|
daniil | Дата: 05.06.2015, 09:52 | Сообщение # 619
|
|
теперь тубус для весел надо
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Сообщение отредактировал daniil - Пятница, 05.06.2015, 09:53
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 05.06.2015, 10:08 | Сообщение # 620
|
Автор темы
|
Ветер, Зачётно получилось! Пластиковая труба?
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
power | Дата: 05.06.2015, 11:51 | Сообщение # 621
|
|
Цитата Ветер ( ) Понятно, что тубусы должны быть либо чёрными, либо тёмно-зелёными, либо камуфлированными, это ж девайс настоящего брутального мужика. Но меня чё-то в последнее время тянет на яркие цвета чем ярче тем лучше. после того как пару раз забудешь или раздавишь на берегу в кустиках или траве дорогущие вещи в темных или камуфлированных раскрасках сразу начинаешь какие то ленты яркие к ним лепить или в яркие цвета красить....
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 05.06.2015, 17:14 | Сообщение # 622
|
|
Цитата power ( ) чем ярче тем лучше. после того как пару раз забудешь или раздавишь на берегу в кустиках или траве... Правильно !!! Из таких же соображений сделал и я.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 06.06.2015, 00:27 | Сообщение # 623
|
|
masterdrive, Отлично!!! Красявый тубус! Тоже сначала хотел из трубы, но подумал, что прямоугольный эргономичнее. Не знаю, прав или нет.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 06.06.2015, 00:44 | Сообщение # 624
|
|
Цитата Ветер ( ) Тоже сначала хотел из трубы, но подумал, что прямоугольный эргономичнее. Не знаю, прав или нет. Та по мне хоть треугольный, лишь бы был толк ! Пару раз пользовал,потом чёт показалось ,что с ним больше как бы мороки,место занимает... В общем чет мне не совсем нравится с ним таскаться. Но на дальние расстояния ДА,нужен. Мож и ошибаюсь и всё дело в привычке.Х.З.
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.06.2015, 07:45 | Сообщение # 625
|
Шаман
|
Цитата Ветер ( ) Тоже сначала хотел из трубы, но подумал, что прямоугольный эргономичнее. Не знаю, прав или нет. он не катается !!! И это главное преимущество !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Ветер | Дата: 11.06.2015, 23:48 | Сообщение # 626
|
|
Ну... поскольку первый тубус никто не облажал, пришлось делать второй такой же, но на 1150. Осталось только лямки приклеить. Минутное дело. Времени ушло в два раза меньше, чем на первый.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 12.06.2015, 09:45 | Сообщение # 627
|
|
Ветер, Красивая,удобная и практичная вещь!!
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
piton111 | Дата: 13.06.2015, 16:46 | Сообщение # 628
|
|
Решил это лето посвятить ловле на воблеры. Стоят они не как булка хлеба, по сему пришлось заняться отцепом. Информации в интернете море, но вчитываться и вникать было лень. Решил идти сложным путём с экспериментами и почёсыванием затылка. Что потребовалось? Примитивный набор инструментов и материалов.
С сталистой проволоки скрутил петельку и загнал её в деревяшку.
Затем с куска алюминиевой трубки и опять же проволоки сделал заготовку отцепа.
Поставил над петелькой и на треть залил свинцом.
И финишный рывок. Куски тросика, согнутые пополам, воткнул в не залитую часть отцепа и влил до краёв свинец.
На всё ушло минут 15. Результатом доволен.
Уехал на рыбалку...
Сообщение отредактировал piton111 - Суббота, 13.06.2015, 16:47
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 13.06.2015, 17:00 | Сообщение # 629
|
|
ну да хорошо получилось!!!!!
|
|
|
|
Серый-Волк | Дата: 13.06.2015, 17:11 | Сообщение # 630
|
|
piton111,Женя! под леску нужно делать петлю чтобы не вылетала,типа спирали,отцеп иногда и как отбойник работает,а у тебя соскакивать будет
Сообщение отредактировал silverstoun - Суббота, 13.06.2015, 17:12
|
|
|
|