На окуней помньше можно изготовить попробовать, кстати. Эти примерно в полтора куриного яйца по объёму. Щука, ленок , тайменьЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
у меня магазинная, резиновая с лапками колокольчиками, на вид как живая, но никто еще ее скушать не захотел почему то Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
ivan1967, А коты тут каким боком? Фото не могу прям сейчас, все летние снасти и приблуды в сундучке, сундук в гараже. а гараж за городом. При случае если не забуду, попробую сфотать. Да я думаю все гораздо проще, просто я ту мышь купаю не в том месте. Это я так думаю. Там окромя щуки и окуней других хищников нету.Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
LionKinga,Ну ты ж сказал что твою никто не ест.Ну а если серьезно то все тоже самое как и в любой приманке.Размер,игра,да,да игра и конечно подача мыши хищнику.Сколько пишут о рыбалке на мыша,но я не помню что бы кто то сказал как мышь должна приводнятся.Может я и плохо и не все читал,да простят меня опытные мышатники.
Христофорыч,Наверно это Сергей сравнимо с приводнением мушки?Может и не совсем верное сравнение.Ведь бывало же такое когда мушка правильно приводнилась незамедлительно следовала поклевка хариуса.Конечно кто скажет что муха просто упала под нос хариуса.Тоже самое можно сказать и о приводнении мыша.Когда мышь упала и сразу следовала атака тайменя бывало так?
По моему скромному мнению, не ловчая совсем. Купал такую, без особой надежды. На такую мышку только рыбаки ловятся. Вот нахрена у неё розовенькие ушки?С уважением. Ветер
Когда мышь упала и сразу следовала атака тайменя бывало так?
Как-то внимания не обращал. Обычно стараюсь перебросить перспективное место, а потом уж проводку делать. Тем более на мыша чаще ночью, где там точно попасть. Вот по щуке было почти сразу хватки. Но это днём, кидаешь с прицелом , видно куда швырнутьЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Христофорыч,Да,не Сергей.Не понял ты меня.Я не про то что ты приводнил обманку в перспективном месте на голову хищника.А про то что хищник кинулся сразу после приводнения и скушал мышару.
Может огружена фиг знает как, мож ты её неправильно таскаешь
Насчет огрузки, плавает она хорошо, из воды торчит чуть меньше половины корпуса, ну как бы и настоящая так же в воде плыла. Сама мягкая, очень даже и хвостик болтается как живой и лапки жестянки тоже. А насчет такскать, а как ее надо правильно таскать? Пробовал и равномерно и с паузами и поддергивать, что еще можно придумать? Вот наверное правильно сказал:
ЦитатаВетер ()
По моему скромному мнению, не ловчая совсем. Купал такую, без особой надежды. На такую мышку только рыбаки ловятся.
Рыбаки точно ловятся, у нас как появится в магазинах так сразу и исчезает. Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
LionKinga, У меня давно такая мышь есть, очень хорошо ей проверять затравье разное. Поклевок очень много, но 9 из 10 пустых. Не засекается почти щука на нее. Я уже вытащил с одной родной двойник, и поставил с длинным цевьем, но проверить не удалось в прошлом году. Да и мою щуки зубами проткнули, воду теперь набирает, но это особо не мешает проводке.Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
Цитата ivan1967 ()что бы кто то сказал как мышь должна приводнятся А как должна? Честно не в курсе. Не заморачивался этим никогда
Чего-то тоже впервые эти теоретические изыскания вижу. У нас, когда в Якутии работал, просто обрезали от шланга межплиточного кусок (такой круглый черный из плотного поролона), пропускали проволоку и цепляли к ней тройники. При этом никто не заморачивался никакой центровкой и балансировкой. При забросах тоже было неважно как, но предпочитали, чтобы погромче хлюпалась в воду. Но была у меня мышь- произведение исскуства : кусок бересты, скрученный на углях и обрезанный бочонком, обшитый куском сукна из вонючей портянки (никаких хвостов сроду не подвешивали !), Так вот когда 11-летнего сына привел на берег и дал ему спин. с мышом, так он с трещетки забыл снять катушку и мышь плюхнулась в м. от ног, почти в самую струю. Не успел он взяться за катушку, как ленок уже схавал мыша.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
У меня давно такая мышь есть, очень хорошо ей проверять затравье разное. Поклевок очень много, но 9 из 10 пустых. Не засекается почти щука на нее.
А я для таких мест яйцо пользую, хорватское. Но тоже проблема, выходов много, а схватить мало кто может. Или там крюк слишком большой, а как его меньше сделать? Или почему то промахивается, видно что пытается схватить, но все мимо. И тормозил, и паузу длинней делал,.. А так то да, проверить кто в травке сидит и сидит ли, само то. Вообще то хотел сказать, что разловил сегодня свою удочку с самотрясом. Вполне так прилично ловит окуня. На ручную тряску не на каждую проводку, а на электрическую только туда-сюда успевал. Видео к сожалению пока не могу показать, снимал не я. Меня снимали. Как заполучу видео так выложу. Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Сообщение отредактировал LionKinga - Суббота, 19.03.2016, 21:06
Или почему то промахивается, видно что пытается схватить, но все мимо. И тормозил, и паузу длинней делал,.. А так то да, проверить кто в травке сидит и сидит ли, само то.
Не промахивается, а предпочитает другую цель. Обычно все поверхностные приманки да и блесны, сопровождает куча мелочи и не совсем. Сам видел как щука у лодки схватила рыбешку из стайки сопровождающей блесну.Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
Вот кстати яйцо ни разу не пробовал. Надо будет сделать пару. А вот что запомнилось - Night Walker/ Чрезвычайно потешная штука. Идёт как колёсный пароход хлюпает Только я ничего на него не поймал
Короткое видео, ловля окуня на электрокивок. Испытания моей самоделки. :)
В общих чертах, поклевок больше чем на обычную, даже самую ловчую мою удочку. На опускание с включенным вибратором брать не хотел. На подьем с удовольствием. А еще лучше, опускаем почти до дна, включаем и сразу поклевка. Как на видео.Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
А вот что запомнилось - Night Walker/ Чрезвычайно потешная штука. Идёт как колёсный пароход хлюпает Только я ничего на него не поймал
Если вдуматься в название, Night Walker, переводится как Ночной Ходок. Может быть им ночного хищника ловить нужно? У меня есть пара попперов, тоже хлюпают аж страшно, а ничего не ловят. Натолкнуло на мысль. Хотя ночью я не рыбачу, но все таки, эксперимента для.Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
С дырочкой. При обточке надфилем , чтобы по крючкам не пройтись! Эх , если бы не руки-крюки под х... заточенные. За обеденный перерыв 45 минут одного чёртика успеваю спаять и обточить. В ход пошли крючки которые валялись с начала 80-х годов.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.