|
3 | | | | |
Топор!
| |
Вениамин | Дата: 27.11.2015, 09:20 | Сообщение # 181
|
|
Цитата ABlAD ( ) Может у кого есть сломанный фискарс или клон? Вот клон. Посмотри, там разные есть.
Фрегат М-400 FM Jet+Yamaha-40 XWS+Outbord Jets
Сообщение отредактировал Вениамин - Пятница, 27.11.2015, 09:22
|
|
|
|
AK-47 | Дата: 27.11.2015, 09:30 | Сообщение # 182
|
|
к этому фискарсу не забывайте брать с собой ещё бензопилу)), т.к. кроме как расколоть полешку небольшую он не на что не способен, да и рукоять у него хрупкая на излом но сцуко красивый! ))
"думаю мыши всего лишь прикрытие. прошу принять меры." - Ъ ))
|
|
|
|
Klingo | Дата: 27.11.2015, 22:17 | Сообщение # 183
|
|
Цитата AK-47 ( ) да и рукоять у него хрупкая на излом Неправда
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 27.11.2015, 22:19 | Сообщение # 184
|
|
Klingo, Просто ты не умеешь их ломать но не расстраивайся это не каждому удается.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 27.11.2015, 22:26 | Сообщение # 185
|
|
ABlAD, Да я и не пробовал, у меня Фискарса нет. Просто в сети видео видел, как его пытались сломать, и не получилось
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
СявычЪ | Дата: 27.11.2015, 23:27 | Сообщение # 186
|
|
А где у нас в городе можно нормально наточить топор?
|
|
|
|
Вениамин | Дата: 28.11.2015, 01:19 | Сообщение # 187
|
|
Цитата ABlAD ( ) Просто ты не умеешь их ломать но не расстраивайся это не каждому удается.
Цитата AK-47 ( ) да и рукоять у него хрупкая на излом
Фрегат М-400 FM Jet+Yamaha-40 XWS+Outbord Jets
Сообщение отредактировал Вениамин - Суббота, 28.11.2015, 01:21
|
|
|
|
AK-47 | Дата: 28.11.2015, 02:17 | Сообщение # 188
|
|
как запытаете свои гаджеты - пишите! обязательно! я думаю , что топорище всё таки второстепенно!, и ломаться оно может как раз не в тех местах))
СявычЪ, вот в интересном русле, для меня, мыслит ))
Цитата СявычЪ ( ) А где у нас в городе можно нормально наточить топор?
|
|
|
|
SeNK | Дата: 28.11.2015, 07:53 | Сообщение # 189
|
|
Цитата Klingo ( ) Просто в сети видео видел, как его пытались сломать, и не получилось Все просто, засаживаеш в чурку и начинаеш лупить обухом по другой чурке ( если чО - я про дерево ). Для обычного топора - рядовая ситуация, для фискарса - пипец. Сама ручка не очень нравится, по личному опыту с 15, но "кто я и где фискарс" .
|
|
|
|
Саша | Дата: 28.11.2015, 08:29 | Сообщение # 190
|
|
На мое ИМХО не станет фирма, не уверенная в качестве своей продукции, давать гарантию 25 лет(а Фискарз дает). Конечно есть правила применения и сдуру можно много чего поломать,но опыт использования Фискарз Х7 у товарища в течении нескольких лет говорит об их надежности. Кстати неоднократно видел старые железные топоры с лопнувшим обухом.
|
|
|
|
SeNK | Дата: 28.11.2015, 09:46 | Сообщение # 191
|
|
Цитата Саша ( ) Кстати неоднократно видел старые железные топоры с лопнувшим обухом. Понятно что сталь бывает разная и дури у некоторых через край. И что просто колоть фискарсом чурки приятно. Но как универсальный инструмент - расколоть чурку (не дай бог на галечной косе, да в кривых руках) , срубить дерево, забить колышек или кол и т.д. - он не тянет. Куда то в ебеня, надолго, только с фискарсом и планами делать "что то грандиозное" - может только диванный выживальщик-оптимист. Попонтоваться на короткий выезд, когда в компании несколько топоров или дома, когда рядом магазин, и делается что-то конкретное (не запрещенное производителем) - на здоровье. А учитывая его стоимость и совсем грустно.
|
|
|
|
as | Дата: 28.11.2015, 11:35 | Сообщение # 192
|
|
Ну вот, смотрел в сторону Фискарс, аккурат, как универсала для вылазок... Собственно, деревья рубить и колья (не колышки которые) забивать в планах не стоит, как и в чурки засаживать, потому проканает; а вот то, что кромка крошится, уже много слышал... Дык может тогда, действительно, в сторону клонов смотреть...
|
|
|
|
Klingo | Дата: 28.11.2015, 13:18 | Сообщение # 193
|
|
Цитата as ( ) деревья рубить и колья (не колышки которые) забивать в планах не стоит, как и в чурки засаживать, А зачем тогда топор?
|
|
|
|
AK-47 | Дата: 28.11.2015, 13:23 | Сообщение # 194
|
|
Цитата Klingo ( ) А зачем тогда топор? взоржал!))))
а между прочим SeNK, отлично резюмировал фискарс!
Цитата SeNK ( ) Попонтоваться на короткий выезд, когда в компании несколько топоров или дома, когда рядом магазин, и делается что-то конкретное (не запрещенное производителем) - на здоровье.А учитывая его стоимость и совсем грустно.
|
|
|
|
Эммануил_Яблонский | Дата: 28.11.2015, 13:27 | Сообщение # 195
|
|
Лет 7 фискарс пользую, ни хрена с ним не становится, а дров им переколото не один лесовоз. Короче, в умелых руках и хер балалайка!!!
|
|
|
|
as | Дата: 28.11.2015, 14:43 | Сообщение # 196
|
|
Цитата Klingo ( ) Цитата as ()деревья рубить и колья (не колышки которые) забивать в планах не стоит, как и в чурки засаживать, А зачем тогда топор? Дерево завалить - эт я лучше бензопилой, заборы городить в лесу я тоже не собираюсь, потому колья мне вбивать ни к чему... а дров наколоть/нарубить для костра/печки, да колышки для растяжек вбить, рогатулину какую изобразить, да того же мяска/рыбы порубать на перекус - вот это мои задачки для топора...
|
|
|
|
Саша | Дата: 28.11.2015, 20:04 | Сообщение # 197
|
|
SeNK,тема называется "топор:если надо в походе чего то по- или нарубить, колоть". Коммент твой про диванных выживальщиков,планирующих делать в лесу " что то грандиозное",явно неуместен. Топор всегда вожу с собой в любую поездку, до сих пор это был старый железный топор, но сейчас захотелось Фискарз, тем более что опыт его эксплуатации моими друзьями очень положительный. Оценка же топора по его стоимости вообще выглядит смешно. На лодки,водометы,спиннинги,катушки,бензин и т.д. нам денег не жалко, а достойный топор стоимостью 3 с небольшим тыс.руб вызывает приступ скупости?
|
|
|
|
AK-47 | Дата: 28.11.2015, 20:25 | Сообщение # 198
|
|
ёпта. а чё фотку мою удалили? она между прочим несла глубокий философский смысл находясь в этой теме ))
|
|
|
|
SeNK | Дата: 28.11.2015, 20:56 | Сообщение # 199
|
|
Цитата Саша ( ) Коммент твой про диванных выживальщиков,планирующих делать в лесу " что то грандиозное",явно неуместен. Топор всегда вожу с собой в любую поездку, до сих пор это был старый железный топор, но сейчас захотелось Фискарз, тем более что опыт его эксплуатации моими друзьями очень положительный. Оценка же топора по его стоимости вообще выглядит смешно. На лодки,водометы,спиннинги,катушки,бензин и т.д. нам денег не жалко, а достойный топор стоимостью 3 с небольшим тыс.руб вызывает приступ скупости?
Блин написал много в ответ но все сбросилось . Заново писать лениво. Если коротко - Фискерс не "достойный" потому что не универсальный в применении (как всегда был топор в нашей истории) из за кучи ограничений на использование по своей конструкции (хотя сделан не из говна и прилично), и в наших условиях не стоит своих денег. Не получится из него топор на все случаи и до конца жизни. Сколько платить и платить ли за конкретный товар, насколько он его устроит - каждый решает сам.
Сообщение отредактировал SeNK - Суббота, 28.11.2015, 21:06
|
|
|
|
лексей | Дата: 28.11.2015, 21:07 | Сообщение # 200
|
Сельский дилер
|
СявычЪ, А подо что заточить? Одно дело дрова колоть, другое раз рубить, третье бревно шкурить, мясо погубить нежно... У меня в хозяйстве работе штук пять топоров под разные цели, не считая топоров в машине, снежике, лодке. И у каждого своя заточка. Вот наточу тебе топор, а он в лесине вязнуть будет когда тебе колоть треба.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
SeNK | Дата: 28.11.2015, 21:09 | Сообщение # 201
|
|
Цитата шухер ( ) Лет 7 фискарс пользую, ни хрена с ним не становится, а дров им переколото не один лесовоз. Короче, в умелых руках и хер балалайка!!! Совершенно верно - колет замечательно, если знаеш что им нельзя делать - будет жить долго. Но давать в свободный доступ в большой подпитой компании на берегу - лотерея..
|
|
|
|
Саша | Дата: 28.11.2015, 22:04 | Сообщение # 202
|
|
SeNK,озвучь плиз "кучу ограничений" на использование фискарза. Желательно тех, которые присущи только этим топорам.
|
|
|
|
SeNK | Дата: 28.11.2015, 23:03 | Сообщение # 203
|
|
Цитата Саша ( ) озвучь плиз "кучу ограничений" на использование фискарз Например
|
|
|
|
Саша | Дата: 28.11.2015, 23:35 | Сообщение # 204
|
|
SeNK, как раз по одному похожему факту закинули на форум Сплава и на Ганзу. На Ганзе народ адекватный и в теме про фискари в основном хорошие отзывы.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 03.12.2015, 18:56 | Сообщение # 205
|
|
Планиру приобрести топор от фирмы топорсиб, Может кто юзал такие топоры.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 03.12.2015, 19:00 | Сообщение # 206
|
|
ABlAD, токо хускварна
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
Piscis | Дата: 03.12.2015, 19:48 | Сообщение # 207
|
Матильда
|
Вот что нашла, осень интересный человек!
|
|
|
|
Агроном | Дата: 04.12.2015, 13:49 | Сообщение # 208
|
|
Исключительно ценная информация от "Интересного человека" Цитата: При рубке таежным топором им можно рубить как Молотком. Как говаривал Чапаев: я себе даже представить такого не могу.
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 04.12.2015, 14:32 | Сообщение # 209
|
|
Цитата Саша ( ) "кучу ограничений" на использование фискарза. Да всего три: 1.Не бить обухом (сильно, и по твёрдому; колышек забить в землю можно не бояться, а большего на природе и не надо, не строительством же мы там занимаемся...). 2. Не работать на излом, например, отщипывая поленья - коли до конца, само всё отлетает. 3. Работать только по дереву, не важно вдоль или поперёк волокон - сучки рубит исключительно, деревья валит, не сильно толстые (лезвие узковато), не заминается и не крошится. По костям не пойдёт, крошится и заминается кромка. Лет 7 я с таким топором - ни разу не подвёл, ни разу не сломался. Для дома раз в год лесовоз (примерно 16-20 м3) раскалываю, и в сплавах-рыбалках-охотах всегда со мной, только не на ходовой, так как у меня Х17 - великоват для пешки.
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
Klingo | Дата: 04.12.2015, 14:58 | Сообщение # 210
|
|
ABlAD, Сильно дороговато для топора, как мне кажется
|
|
|
|
|
|