|
| 5 | | | |
Рыбалка на спиннинг. Отчеты с рыбалок.
| |
BOZMENN | Дата: 04.08.2015, 09:17 | Сообщение # 3871
|
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) Перед грозой экпериментировал с колеблющимися блёснами- Гламурненькая колебалочка!!! Тарас Рычка потихоньку людей подтягивает
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 04.08.2015, 09:35 | Сообщение # 3872
|
Мухи - чмо!
|
Цитата BOZMENN ( ) Тарас Рычка потихоньку людей подтягивает Всемогущий гугл показал мне кто это..но я всё равно ничего не понял
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 04.08.2015, 12:47 | Сообщение # 3873
|
|
Дима,он смачно агитирует за свои колебалочки, думал что ты тоже насмотрелся .
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 04.08.2015, 15:52 | Сообщение # 3874
|
Жмшмеганамана
|
Блеснильщик26, А если снарядить маленькую колебалку офсетником с мелким слагом. И ловить на пелагический джиг? Или даже на обычную ступеньку?
Или это бред моей больной фантазии?
Мы не ошибаемся. Мы растем. www.instagram.com/zhmserg
|
|
|
|
proektant | Дата: 04.08.2015, 16:18 | Сообщение # 3875
|
|
На выходных открылся по ленку) сплавом по Кану. Рулили вертушки чиркающие по дну. Долго упирался в тонущие воблеры, но как ни старался только одни окушата попадались(
Сообщение отредактировал proektant - Вторник, 04.08.2015, 16:18
|
|
|
|
slava847 | Дата: 04.08.2015, 16:52 | Сообщение # 3876
|
|
proektant, Мепс 3, самая ходовая блесна на Мане, ленок, окунь, щука, даже сорога как то попалась.
РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
|
|
|
|
proektant | Дата: 04.08.2015, 16:59 | Сообщение # 3877
|
|
Цитата slava847 ( ) proektant, Мепс 3, самая ходовая блесна на Мане, ленок, окунь, щука, даже сорога как то попалась. на Мане ни разу не рыбачил( сплавлялся только один раз корпоративно лет 7 назад (музон, баня на стоянке и т.д.....) Количество рыбаков и туристов отпугивает до сих пор;) з.ы. у друга рулили исключительно вертушки от "черной речки", сильно рулили.)
Сообщение отредактировал proektant - Вторник, 04.08.2015, 17:20
|
|
|
|
dancer | Дата: 04.08.2015, 21:26 | Сообщение # 3878
|
|
В очередной раз рядом с Москвой. Предыдущие выходные, проведенные на Adrenalin Open 2015, нас несколько истощили как в физическом плане, так и в моральном. С большим трудом продержавшись рабочую неделю и "семейную субботу" дождались выезда на воду. Просто половить, для души. В планах было и сравнение двух совершенно разных палок, схожих только в одном: тест по приманкам и схожая длина. Это Graphiteleader Tiro Prototype 772 М-Т и Aiko Arsenal 792. Началось все достаточно банально. На слипе был припаркован УАЗ, владелец исчез в неизвестном направлении. Пришлось спускать лодку в подходящем диком месте. Не без проблем, но получилось. В итоге в 6.30 на воде, прохладно, ветра нет, на полном газу идем 60км/ч, через 10 минут на месте. С первых же проводок- поклевки. Причем- отдай спиннинг, но все мимо. У Антона садится жабка под 2 кг, но сваливается в 5 метрах от лодки. Ладно, пока весело. Переставляемся,надеясь на более удачную траекторию проводки, но поклевок вообще нет. Еще пара перестановок- только задевы за бель. Возвращаемся на исходную- пара тычков и тишина. И эта тишина продолжалась до 13.30. За это время объездили все известные и перспективные точки, благо на катере это сделать очень оперативно. Рыба есть, стоит прижавшись к корягам, но реакции на активно проводимые приманки ноль. И на неактивные- тоже ноль. Не пробовали только глубоководные шеды и крэнки. Короче сосямба полная. Решаем вернуться на точку 1, половить полтора часа и сваливать домой. Переехали, встали, опять лещ. Сместились. Удар в поводок- мимо. Через два заброса есть. Сопротивление- никакое. Одна недосвечка у лодки не в счет. Продолжаю обрабатывать точку среди валунов. Зацепов- море. Оборвался за день раз 20. Удар- опять зацеп. Нет, просто косоглазие у щуки, двушник под спинной плавник- хоть радость на вываживании. Вот эта сделала дельфинью свечку метрах в сорока от лодки. Упиралась на течке серьезно, но все таки взята в подсак. У Антона- тоже пара поклевок- но мимо. Решаем обловить еще один омуток с обраткой, на дне толи трос, толи старая сеть. Обрываемся по паре раз и хватит. Дальше интересней. Скатываем машину, чтобы зацепить лодку, а колеса медленно засасывает в глину, выехать не удается, короче Honda CRV в очередной раз доказывает, что такие условия не для нее. Пытаемся вытащить двумя машинами- глубоко сидит, тяжелая зараза, рвется трос. Так и стоим. Машина, лодка, прицеп, все в воде. Вызвали эвакуатор- вытащили, и то не без проблем. Ну а без приключений обычных рыбалок не бывает, без них становится скучно. Конечно поменьше бы таких, но все же. Итак по палкам. Сначала хвалебная ода Тире. Палка, как это любят говорить некоторые, -космос. Типаж- мой любимый, достаточно живая вершинка, высокая чувствительность, средняя жесткость в хребте. Баланс с Сертейтом- отличный. Рафинированность и эстетика ловли с запасом мощности. Ставим Легалис 3000- по параметрам подходит, но вес убивает гармонию комплекта напрочь. Ловить можно, но не нужно, палка любит сбалансированность во всем. И тогда работать с ней высочайшее удовольствие. И оно того стоит, кто не пробовал- прошу не высказываться. Работает во всем диапазоне весов, но 28гр это максимум с приманкой. Не то, чтобы сильно валиться начинает, но опасения сломать на забросе присутствуют однозначные. Кстати заброс-очень информативный и понятный, куда захотел, туда и летит. Арсенал. Брутально черно-серый, недорогой, какие плюсы? Я ловил с Легалисом. Дисбаланса не возникает, но палка и сама чуть тяжелее будет 118 против 99 у Тиры. Ставим Сертейт- как будто вообще другое удилище. Разницы в 20 грамм по весу палки не чувствуется вообще. Если честно- то это уже мой второй подобный Арсенал, первый продал в прошлом году товарищу, купил вместо него Ультегру для УЛ. А в этом году остался без лодочного унцевика. Решение о восполнении пробела пришло само собой. Реальная тактильная чуйка с 10гр, по концу 12 гр в ветер без проблем. Небольшой запас по верху, хороший сдерживающий ресурс, строгий дизайн, хорошая работа и с джигом и с воблерами. Рабочая лошадка, без изысков. Но не хватает той самой рафинированности и кайфовости, за которую и придется отдать сверху 20тыров. Выводы- простые. Тиро прототип- маст хэв. Если есть возможность достать подешевле- тем более. Не хватает- Арсенал в помощь. Тем более на вторичке цены тоже выросли. Возьмите на время, потом подкопите, продадите, возьмете Тиру. А так- решайте сами. Ведь иногда старый патрол предпочтительней нового лексуса.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 04.08.2015, 23:50 | Сообщение # 3879
|
Мухи - чмо!
|
Цитата zhmserg ( ) А если снарядить маленькую колебалку офсетником с мелким слагом а зачем? микроколебалка самостоятельная приманка со своей неповторимой игрой, проводками, да и философией На двух последних рыбалках пойманы-пескарь хариус окунь
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 05.08.2015, 00:04 | Сообщение # 3880
|
Мухи - чмо!
|
dancer, мои друзья называют Арсенал- "Палка-Корчевалка"
мощнейший спин!
А Тиро да,это нечто другое.Изящный,чуткий,законченный- ни добавить ни убавить...
Хотя посте джига с Посейдоном и на Тиро свысока посматриваю
|
|
|
|
Фантом | Дата: 05.08.2015, 00:25 | Сообщение # 3881
|
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) Хотя посте джига с Посейдоном и на Тиро свысока посматриваю согласен,зато тира более универсальна считаю , чуйка на Посейдоне поразительная,выше всяких похвал-1гр в руку чувствуешь ,может поэтому этой удилкой хочется больше джиговать чем использовать под что то другое))тира-трудяга, посейдон -кайф
Если кто-то считает, что я его недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 05.08.2015, 11:23 | Сообщение # 3882
|
Жмшмеганамана
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) На двух последних рыбалках пойманы-пескарь хариус окунь Ну и пескари пошли, то на воблеры, то на колебалки
Я на колебалки только ельца и сорог ловил из бели, а так все стандарт - окуни и шнурки.
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 05.08.2015, 12:39 | Сообщение # 3883
|
Жмшмеганамана
|
Сегодня в 7:30 пришел на "лужу" :D Татышева погонять новую для меня палочку совместно с катушкой, которую юзаю с пятницы, взял и то и то у друга для теста. GRAPHITELEADER VIGORE Compato GVICMS-745ML(Характеристики тут)
Приятный чехол. Размер в упакованном состоянии, для наглядности, такой:
Оснастил shimano Sephia CI4+ C3000S (Характеристики тут). На шпуле был намотан новенький - Sunline SUPER BRAID 5 #0.6. Итоговый вес комплекта - 302гр+шнур . Баланс такой:
На потрях палка жуткий кол. Я думал, как я буду закидывать то Снарядил я все это дело риюкой 45s. И вообщем был шокирован. Кидает то палочка ого го как Твитчит воблера на ура. Где то на 5-6 забросе дуплетом выловлены пара окушков. риюка: Далее были гравити(разлови таки первого окуня на него). Неразловленые мной айоны в тонущем и плавающем исполнении. Неразловленный гагагун. Еще какие то суспендеры и плавающие поделки от касадаки и марии. Так как ветерок сегодня был довольно неприятный, я и не думал пробовать ловить на джиг. Но уломал себя Ну что сказать, пробовал чебураторов 4,5,6 и 8 гр. Чуйка дна начинается минимум с 6. С ветром с 8ми. Я извращенец, поэтому ловил на 4 Фиолет и кола от кейтеч ловят даже на 4х граммах. "Тюкает" палочка как надо Впервые пробовал не офсетник на таких весах.
Итог: Палка бомба для вобов. Джиг не её конек. Запаса прочности офгенски большой, не зря палочка облюбована "басо"-ловами Рыбу вяжет потрясающе. В руках кол, при забросе и вываживание совершенно другая палка! Живая Катухен не петлит, не люфтит, мотает ровно. Фрикцион на дайвах интереснее для меня.
Конец
|
|
|
|
Ikolos | Дата: 11.08.2015, 10:35 | Сообщение # 3884
|
|
Долгожданная, ежегодная поездка на оз. Инголь состоялась.
С четверга отдыхал на оз.Инголь, Шарыповский район. Это мое любимое озеро в наших краях. Красота природы, лесок, а самое главное чистота озера и прозрачность воды. Первые два дня стояла хорошая погода и я "джиговал". Ямки в районе камыша (примерно 10 метров от них) составляли 6-8метров, от туда и доносились поклевки. Все дно озера травянистое, использование чебурашек и джиг головкок не целесообразно. Поэтому рыбалка производилась на отводной поводок и дропшот. Рыбалка была трудовой, в августе клюет не так активно. По резине в приоритете у меня оказалась keitech sexy impact 2,8 цвет violet. Клевали окуни 200-250 грамм. Ни одной щуки мной отпущено не было! Но и поймано тоже не было!) По рассказам местных жителей, давеча приезжали подводные охотники и отстрелили 15 хороших экземпляров. Пока я рыбачил, так же наблюдал эти водные чудовища с ружьями. Щуки в озере с каждым годом становится все меньше, а голодающих все больше. Раньше её было там в достатке и она исправно ловилась...
В субботу поднялся сильный ветер (где то 9 м/с) и образовалась сильная волна, "джиговать" стало не возможно, лодку носило из стороны в сторону. В дело пошли воблеры. Больше всего окунь уважал ридж 70s deep в различных расцветках. К сожалению в этом глубинном диапазоне у меня больше воблеров нет (в основном воблера до 1,5 метров), надо будет расширить арсенал. Немного ловил орбит80, ридж70s, сквадминоу65, риоки50s (на этот воблер залетала в основном мелочь, которая стояла возле камыша и зацепилась один раз сорожка). В общем отдых удался, рыбка кушалась в разных вариациях: в ухе, обжаренная в муке, горячего копчения. Тушенки, дошираки, колбасы и сыры использовать не пришлось) Советую данное озеро для отдыха, отличное место!!! Так же в этом озере ловится ряпушка. Говорят еще можно ловить карпа, леща, но где именно я не знаю.
P.S К сожалению данное озеро уже не такое чистое, как допустим 20 лет назад. Если раньше по 10 бальной шкале ему можно было дать 10+ (после купания даже золото блестело, все набирали лечебную грязь), то сейчас оценка по чистоте 8. Природоохрана не так активна, отдыхающие катаются на лодках с бензиновыми моторами (хотя это запрещено). Рыбаки ставят во всю сети и никого не стесняются, хотя раньше каждый день проплывала лодка с якорем и сети уничтожали, так же ночью светили прожектора в поисках браконьеров...Если поедете в это место пожалуйста не хулиганьте, берегите природу!!!
P.P.S Фотографировать не очень люблю, больше нравится возвращаться в это место. Пару фото есть) На первом фото, на кончике костра виднеется лицо Кузмича
Завораживает. Оз. Инголь
Срослись береза и сосна
Окушок в кляре
Сообщение отредактировал Ikolos - Вторник, 11.08.2015, 11:46
|
|
|
|
aNt1 | Дата: 11.08.2015, 11:48 | Сообщение # 3885
|
|
Был на иногле лет 5 назад, очень понравилось, вода чистейшая и народу не было, но велось строительство нескольких баз
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 11.08.2015, 11:55 | Сообщение # 3886
|
|
Ikolos, Здоровски там!!!Молодцы!! Цитата Ikolos ( ) Срослись береза и сосна Вот уж любовь!! Как в песне знаменитой!!!
|
|
|
|
Ikolos | Дата: 11.08.2015, 12:04 | Сообщение # 3887
|
|
Цитата aNt1 ( ) и народу не было, но велось строительство нескольких баз Мы отдыхаем примерно в этом месте в камышах. Там нет построек, только лес:) Подъезд конечно ужасный, особенно если пройдёт дождь....
|
|
|
|
Атос | Дата: 11.08.2015, 23:14 | Сообщение # 3888
|
|
Щука нападает на тайменя
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Arlekino | Дата: 12.08.2015, 11:45 | Сообщение # 3889
|
|
Голодный щчук ))
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.08.2015, 13:49 | Сообщение # 3890
|
|
Дикие щуки
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
sergei0211 | Дата: 13.08.2015, 22:12 | Сообщение # 3891
|
|
Пришла пора Сибирского, домашнего, дикого лосося. Ленок и пока не крупный таймень стали радовать своими поклевками и с ног сногсшибательным вываживанием! Наступила самая классная часть спиннингового сезона. До ледостава я охочусь за лососем! Как раз для этой ловли, в зиму, был приобретен комплектик для самых ярких ощущений. Палка, Evergreen Poseidon Salty Sensation PSSS-82T. Катушка, Daiwa Luvias 07 2506. Шнур Berkley - Fire Line Super CP 0.8 Бомбическая Рыбалка!! Вся рыба ЖИВА здорова!!!!
Ловить не умею, но люблю!
|
|
|
|
Bakir | Дата: 13.08.2015, 22:45 | Сообщение # 3892
|
|
sergei0211, присоединяюсь!!! Красивый РЫБ должен жить...
Сообщение отредактировал Bakir - Четверг, 13.08.2015, 23:43
|
|
|
|
sergei0211 | Дата: 13.08.2015, 22:57 | Сообщение # 3893
|
|
Цитата Bakir ( ) Красивый РЫБ должен жить... Весь РЫБ должен жить!
|
|
|
|
piton111 | Дата: 13.08.2015, 23:06 | Сообщение # 3894
|
|
sergei0211, Сергей, ну вообще молодчина!
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
aNt1 | Дата: 13.08.2015, 23:40 | Сообщение # 3895
|
|
sergei0211, Счастливое лицо Воблер в студию
Сообщение отредактировал aNt1 - Четверг, 13.08.2015, 23:40
|
|
|
|
sergei0211 | Дата: 14.08.2015, 08:02 | Сообщение # 3896
|
|
piton111,
|
|
|
|
sergei0211 | Дата: 14.08.2015, 08:03 | Сообщение # 3897
|
|
Цитата aNt1 ( ) Воблер в студию у меня лососики в основе своей резиновые И этот тоже
|
|
|
|
герыч | Дата: 14.08.2015, 09:24 | Сообщение # 3898
|
|
http://www.youtube.com/watch?t=45&v=ffih4LS6W8I
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|