|
| 6 | | | |
Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
| |
Fisher | Дата: 05.11.2014, 21:00 | Сообщение # 1081
|
|
Цитата Никитос ( ) есть постаревшие дети я о другом. Требуется переосмысление процессов. Рыба есть, но она не там и не тогда........
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Никитос | Дата: 05.11.2014, 21:57 | Сообщение # 1082
|
|
экология?
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
stranger71 | Дата: 06.11.2014, 07:58 | Сообщение # 1083
|
|
Сегодня пойду пошукаю,сегодня прощальный теплый денек,рыба должна банкет устроить :-)
Удача ждет повсюду!!
|
|
|
|
SLAVA-VYSO | Дата: 06.11.2014, 08:08 | Сообщение # 1084
|
|
stranger71, вчера путем не брала...и вода еще упала...
|
|
|
|
Никитос | Дата: 06.11.2014, 10:29 | Сообщение # 1085
|
|
От перепадов давления рыбу колбасить будет , чувствую
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
stranger71 | Дата: 06.11.2014, 17:44 | Сообщение # 1086
|
|
Привет,сегодня везде с другом бродили,и ниже октябрьского и в протоке,напротив медика,по татышу,я на легкую,друг тиролил,пятОК на двоих,ясельного возраста :-),выпустили к родственникам,сопелька светло -оранж. ,черная со светло зеленым голограф. и фиолетово-синяя скрутка с розовым люром/рыжий бантик,вместо перьев,всегда стал делать,и перьев не надо,видать весной ей цены не будет :-)
Удача ждет повсюду!!
Сообщение отредактировал stranger71 - Четверг, 06.11.2014, 17:45
|
|
|
|
-VADIM- | Дата: 06.11.2014, 18:18 | Сообщение # 1087
|
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
|
Цитата stranger71 ( ) сегодня прощальный теплый денек Вроде в субботу плюсовую обещают.
|
|
|
|
wladdudin | Дата: 06.11.2014, 20:41 | Сообщение # 1088
|
|
stranger71, кажется видел вас ниже октябрьского на яме возле насыпи. Я рядом с вами был с удочкой переоборудованной на очень лёгкий вариант балды. Подсаживал опарыша на такую муху
при намокании виден оранжевый подслой
. Результат два зачётных домой, два недомерка отпущены, одного зачётного не смог затащить на ступеньку у берега, сошёл.
|
|
|
|
stranger71 | Дата: 07.11.2014, 11:22 | Сообщение # 1089
|
|
Привет,тоже видел,но че то глубина слишком большая, на настрое,такую снасть тоже применял,только ставил тика в тику глубину,он в такое время берет не сильно агрессивно,вялый,погода дурная,давление прыгает,неделю назад, в этой ямке,неплохих брал,на свальчике,прямо рядом с берегом,ничего не подсаживая,я никогда не подсаживаю,у меня на легкой снасти,обманки дна не трогают :-) изредка потряхиваю поплавком и все окей!!!!
Удача ждет повсюду!!
|
|
|
|
stranger71 | Дата: 07.11.2014, 11:37 | Сообщение # 1090
|
|
Маленько хочу поправить себя,для него даже игра мухи сильно невлияет,это я заметил,главное чтоб муха по душе была,а про подсадку ни че не могу сказать,с ней волокиты много,поэтому не заморачиваюсь,не берет,значит либо его нет либо природные факторы,это мое мнение,на мухи редко грешу,у меня даже работают мухи 80-х,нет нет да радуют,проблема в гидроэлектростанции,которая нынче сильно поиздевалась над рыбой,вот таки дела
Удача ждет повсюду!!
|
|
|
|
SLAVA-VYSO | Дата: 07.11.2014, 12:45 | Сообщение # 1091
|
|
stranger71, я когда первый раз пришел на мастер класс, тоже взял опарыша, но сейчас вообще не подсаживаю, с ним кажеться вообще не берет, а мухи те же... зимой из подольда лучше с подсадкой берет...
|
|
|
|
ivan1967 | Дата: 07.11.2014, 13:28 | Сообщение # 1092
|
|
Игра мухи обязательно влияет на поклевку.По течению сплавляя снасть спецом притормаживаешь.Муха начинает приподниматся над дном и в этот момент поклевка.Если не прав поправте.Вообще про поплавочку все читаю с интересом.
|
|
|
|
SLAVA-VYSO | Дата: 07.11.2014, 14:27 | Сообщение # 1093
|
|
ivan1967, я тоже дочитался, хоть лодку продавай
|
|
|
|
petrov-sg | Дата: 07.11.2014, 16:53 | Сообщение # 1094
|
|
В целях общего образования, подскажите глубину ловли на поплавок. Мы не местные.
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 07.11.2014, 17:10 | Сообщение # 1095
|
Энерджайзер
|
Цитата petrov-sg ( ) В целях общего образования, подскажите глубину ловли на поплавок. Мы не местные.
Как правило, при ловле хариуса поплавочной снастью приманка (мушка) подаётся в придонный слой воды. Поэтому в месте ловли определяем глубину проводки, регулируя отпуск (положение) поплавка на леске таким образом, чтобы мушка плыла на расстоянии 5-10 см ото дна или даже касалась дна. Например, вы выбрали участок плёса с глубиной в месте выполнения проводки на расстоянии от берега в 10-12 м около 1,5 м. Устанавливаем поплавок на основной леске от мушки также на расстоянии 1,5 м. Если мушка будет задевать за дно, это будет хорошо видно по поведению поплавка, он будет слегка притормаживаться на течении. Выполняя проводки на расстоянии от берега более дальние (или ближние), приходится постоянно корректировать положение поплавка на основной леске, сдвигая его вверх-вниз. При ловле некоторых видов рыб, обитающих в толще воды (пелагические рыбы), глубина отпуска поплавка может быть уменьшена относительно глубины водоёма в месте проводки. Так как рыба ищет, где находится корм, а он может быть и в средних слоях воды или ближе к поверхности и т.д.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
Fisher | Дата: 07.11.2014, 17:10 | Сообщение # 1096
|
|
Цитата petrov-sg ( ) целях общего образования, подскажите глубину ловли на поплавок. Мы не местные. от возможного минимума до дна. Без шуток.
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Shenya | Дата: 07.11.2014, 17:17 | Сообщение # 1097
|
Скорострел
|
Цитата petrov-sg ( ) В целях общего образования, подскажите глубину ловли на поплавок. Глубину всегда нужно подбирать, рыба кормится в разных слоях воды. Последние несколько рыбалок берёт в 70-80 см от дна. Завтра пойду пошупаю где нынче держится рыба.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
petrov-sg | Дата: 07.11.2014, 17:33 | Сообщение # 1098
|
|
Большое спасибо за ценную информацию. Понял как ловля в проводку любой другой рыбы.
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 07.11.2014, 17:40 | Сообщение # 1099
|
|
В случае с подмучиванием, глубину редко ставлю глубже 0,5 м. Даже если там 1,5 метра, всё -равно вылезет на 0,5 или вообще под ноги, сегодня, например, рыбу нашёл на практически стоячем длинном плёсе с глубиной около метра, слева улетает в Енисей струя, справа меляк обширный (по колено), глубина выставил 40 см., так и долбил весь день. Были и серии: 4-5 подряд, были и единичные меткие поклёвки, и под ногами, и в середине, и в конце плёса, были и перерывы на 20-30 минут. Вечером (после 15-ти и до 16-30) опять сериями. Но просто в этом месте была рыба, перед этим стоял на 2-ух проверенных точках - ноль.
др - форэва.
|
|
|
|
Shenya | Дата: 07.11.2014, 17:53 | Сообщение # 1100
|
Скорострел
|
D_Dima, чего по мухам или ты на червячка уже перешел?
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
petrov-sg | Дата: 07.11.2014, 17:56 | Сообщение # 1101
|
|
D_Dima, Спасибо за информацию. Я как раз хотел спросить про ловлю в забродку, и как он реагирует на муть. Ловлю нахлыстом, но в моем регионе его нет, поэтому появилась мысль по рыбачить у вас ( рыбу всю отпускаю, так что я вам не конкурент).
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 07.11.2014, 20:08 | Сообщение # 1102
|
|
Shenya, в этом году с червём у меня чего-то не рулит. Ловлю в основном на др-комара, синева с краснотой №16, и смотал по твоему совету мини-осу с коричневым люрексом, тоже хорошо. Эти просто боле-мене стабильно, а так поклёвки практически на всё, кроме яркой зелени.
др - форэва.
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 07.11.2014, 20:15 | Сообщение # 1103
|
|
http://fotki.yandex.ru/users/varshukoff/view/916228 на такого.
др - форэва.
Сообщение отредактировал D_Dima - Пятница, 07.11.2014, 20:16
|
|
|
|
Shenya | Дата: 07.11.2014, 20:52 | Сообщение # 1104
|
Скорострел
|
D_Dima, понятно, а я завтра начну на червя пытаться, хотя чую рановато по мухам у меня всё тоже.
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 08.11.2014, 23:53 | Сообщение # 1105
|
Энерджайзер
|
Сегодня половил с утреца на о.Татышев хариуса и ДР. Сыпал мелкий дождь... Работали мушки: основная - оливковый комарик с кирпичного цвета головкой, затем небольшая на крючке №16 "сопля" также оливкового цвета, подслой чёрный, хвостик кирпичного цвета, чуть хуже работали мухи крупнее комариков, типа тирольских, их лучше брал хариус на мощной струе, Это, в основном, мухи коричнево-вишнёвых оттенков с промоткой тонкого люрекса синего или сиреневого цвета. Сосед, рыбачивший рядом также часто менял мухи, пробовал очень тонкий кембрик розово-сиреневого оттенка - так сразу стала клевать харюзиная мелочь... У него работала стандартная желто-апельсиновая сопля с красным подслоем и некрупные коричнево-зелёные с красным хвостом мушки. Много сходов ДР при ловле поплавком с г/п 6 г, часто просто не успевал среагировать на поклёвку в виде небольшого притопа поплавка, наверное, надо всё-таки поплавок почувствительнее поставить, г/п примерно на 3 г. Практически перейти на "японь". Стоял на мощной струе, не смог вытащить двух кабанов на комарика. Хариусы мотались по струе из одного края в другой. Адреналину - выше крыши!. Самый хариус - 350 г (28 см), самая ДР - 220 г (26 см). Где же ДР покрупнее держится? Чистил рыбу: хариус очень жирный, половина с икрой. ДР почему-то тощая.. Всего забрал домой почти полный кан ок.7 кг: 14 харюзей и 53 шт.ДР
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Воскресенье, 09.11.2014, 00:18
|
|
|
|
Shenya | Дата: 09.11.2014, 00:06 | Сообщение # 1106
|
Скорострел
|
Сегодня(точнее уже вчера), татышевская протока с 10 до 14, клев не ахти какой, но свои два десятка взял. Крупного не было, по мухам работало все что поставишь. На свалах рыбы не стало, вся держится на ровных плесах с незначительным изменением глубины. Ученик тоже немного поймал.
Сообщение отредактировал Shenya - Воскресенье, 09.11.2014, 14:29
|
|
|
|
zekadm | Дата: 12.11.2014, 17:25 | Сообщение # 1107
|
|
Сегодня ловили на татышева, хариус не клевал зато поймал первую свою ДР ) взяла как ни странно на белую мушку с красной головкой с подсадкой красного опарыша ... Был реально удивлен)
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 12.11.2014, 17:47 | Сообщение # 1108
|
|
Цитата zekadm ( ) хариус не клевал или его там нет? Или нечем мутить? Или всё-таки бывают такие дни, что не берёт? Был на "барже" сегодня, с 11 до 15-30, всего 7 поклёвок - 4 поймал, 1 сошёл, 2 пустые. Мутить было чем, иногда плавится, правда не у меня в струе, а намного речнее, все клюнули на разных комаров. Чёрно-красный, жёлтый, мутный оранж, зелень, ярко-коричневый.... Я решил, что его просто мало и не подходит на муть издалека. Солнце и высокое давление?
др - форэва.
|
|
|
|
rybak | Дата: 12.11.2014, 18:20 | Сообщение # 1109
|
северный сталкер
|
Вчера на протоке с 8.30 до 9.30. один едовой и штук 5 отпущено. Сегодня в то же время три едовых и с штук 7 отпущено. Сходов много. Это на японь .За день наверно можно и полкана-кан надолбить при желании. Да куда её столь ? Крупняка нету. ДР не видел. Самое сложное, это бросить клев и мчаться на работу .
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 12.11.2014, 19:13 | Сообщение # 1110
|
|
rybak, так ты по учительским местам? Или сам чего нащупал? Цитата rybak ( ) полкана-кан надолбить при желании. Да куда её столь В садок. В конце дня смотришь, гордишься собой и ... отпускаешь.
др - форэва.
|
|
|
|
|
|