"Обратка"
|
|
Саньёль | Дата: 01.10.2014, 15:26 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Сам себе Режисёр
|
"Обратка"
вон что это, как говорят
Есть (точно знаю ) среди нас умельцы ловить в таких местах! Давайте поделимся секретами: 1. что это? 2. как обнаружить? 3. как ловить? 4. и т.д.
Ловить на "обратке", кстати, можно чем угодно проводочным (тироль, сбирулька, поплавочка, балдёжка). Особливо всех,явно, заинтересует тироль! Итак, поехали!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 01.10.2014, 16:11 | Сообщение # 2
|
РусалкО
|
места надо знать! я кста одно знаю! Саньёль, и ты знаешь!
Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 01.10.2014, 16:30 | Сообщение # 3
|
Автор темы
Сам себе Режисёр
|
Вот и предлагаю поделиться секретами ловли на "обратке".
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 01.10.2014, 16:46 | Сообщение # 4
|
РусалкО
|
Саньёль, мне нечем поделиться.. я только видела КАК это делает Белый! вот его и надо встрясти! и вытрясти
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 01.10.2014, 16:49 | Сообщение # 5
|
Автор темы
Сам себе Режисёр
|
Не БЕЛЫМ единым.... Хотя.... ну ладно, погодим, появится рано иль поздно (главное чтобы тема в топе была - он ленивый!)...
|
|
|
|
Никитос | Дата: 02.10.2014, 11:28 | Сообщение # 6
|
|
А разве в ловле на обратке есть свои особенности? ну как на течении, так и на обратке, вроде. На балду точно=))
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
геолог | Дата: 02.10.2014, 12:08 | Сообщение # 7
|
Шаман
|
Цитата Никитос ( ) А разве в ловле на обратке есть свои особенности? ну как на течении, так и на обратке, вроде. На балду точно=))
Да нет никакой разницы конечно ! Это дядя развлекаеца так....
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
markII | Дата: 02.10.2014, 12:17 | Сообщение # 8
|
Киллечник
|
Почему то считал, что "обратка" идеальное место для любой поплавочной снасти. Как ловить в "обратке" тиролью смутро представляю. Если тока тянуть её через...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 02.10.2014, 12:22 | Сообщение # 9
|
Энерджайзер
|
Вот любители конструлить новые темы!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
daniil | Дата: 02.10.2014, 12:26 | Сообщение # 10
|
|
Цитата геолог ( ) Да нет никакой разницы конечно !
Ниче ты не понимашь.
На прямой работают прямые мухи, а на обратной - обратные. И настрои тоже вяжутся в другую сторону.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
rybak | Дата: 02.10.2014, 12:56 | Сообщение # 11
|
северный сталкер
|
daniil, дак там и мыша надо под воду загонять. Достигается это разборной чебурашкой грамм на 18-20. И колебалки поверхностные лучше работают . Особенно на паузах. И джигом твичить в обратной струе удобней гораздо. А вертушки там крутятся против часовой стрелки. Но это смотря откуда смотреть. От тройника или от карабина. Замечено , что и рыба пойманая с обраток гораздо быстрее усваивается организмом. Ведь она стремится обратно в свою естественную водную среду. Народная примета : "Если глубина обратки женщине до пояса, то мужику по х.. "
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
daniil | Дата: 02.10.2014, 13:01 | Сообщение # 12
|
|
Обратные рыбаки очень суровы. У них водка пьется в обратную сторону. Табак курится на выдохе.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 02.10.2014, 14:35 | Сообщение # 14
|
Энерджайзер
|
Ну, а если по серьезному, то эта проблема давно рассмотрена у нас в Красноярске ещё на страницах известного многим журнала "Сибирский рыболов" ред.Борис Еремеев. Как правило, на обратках ловят на "легкую", "японь", в общем различные виды поплавочной снасти. Вполне можно успешно ловить тиролькой, приёмы проводок определяет ловящий рыбак, подбирая анимацию мушек. На границе прямой струи и обратки возникают небольшие водоворотики, в том числе и подводные. Результатом которых является скапливание в этих местах различного корма, потому и рыба старается держаться по границе струй. Во-первых, сопротивление потоку воды для рыб здесь минимальное и корм есть. Во-вторых, это место является типа засадным. Рыба периодически из затишка выскакивает на основную струю, если её там заинтересовал проплывающий корм. В обратках скапливается и мелочь, за которой охотится хищник - щука, окунь. Спиннингисты такие места знают наперечёт и частенько рыбачат здесь. Любители живцовой ловли также часто ходят ловить хищника в обратки. Ну, а в основном, у нас на Енисее в таких местах ловят так называемую "другую" рыбу. Об этом есть великолепная тема на Форуме, созданная нашими Профи от рыбалки на поплавочную
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
Fisher | Дата: 02.10.2014, 14:54 | Сообщение # 15
|
|
Цитата markII ( ) сли тока тянуть её через... не Цитата daniil ( ) На прямой работают прямые мухи..... в другую сторону. Цитата rybak ( ) дак там и мыша н...........е до пояса, то мужику по х.. " Цитата daniil ( ) братные рыбаки ........ на выдохе. Что такое ловля на обратке - это ловля по течению или поперек или против шерсти, или как у Цитата Andrey68 ( ) Он ловит в обратку.( и не только он) Но его способ лова никак не связан с той обраткой о которой тут трется. В обратку тиролькой можно ловить например тогда,когда стоишь на становом якоре,а вокруг столько лодок (в основном балдежники),что тироль кинуть некуда.Могу даже подсказать такое место. Вот тут и используешь обратку
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
АлексейЦРУ | Дата: 02.10.2014, 16:06 | Сообщение # 16
|
|
Ну вы же про совеншенно разное. Один про Цитата Andrey68 ( ) Он ловит в обратку другой про Цитата Fisher ( ) ловля на обратке Во народ запутается...
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 02.10.2014, 16:13 | Сообщение # 17
|
РусалкО
|
я сама лично видела.. как Белый ловит рыба на обратке! чесс слово! и да и он это делает на тироль
|
|
|
|
enisey | Дата: 02.10.2014, 16:24 | Сообщение # 18
|
|
Олиса24, может на подмотке?
|
|
|
|
markII | Дата: 02.10.2014, 16:34 | Сообщение # 19
|
Киллечник
|
Цитата Олиса24 ( ) я сама лично видела.. как Белый это делает на тироль, чесс слово! Яфшоке!!!
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
AxDo | Дата: 02.10.2014, 16:35 | Сообщение # 20
|
|
Ну Черном Июсе частенько на ямах в обратке хоречек берет, ловим на балду или поплавочку техника проводки как и на струе - леска в натяг, течение само несет снасть, если в каких местах оно пропадает совсем чуть-чуть подтягиваешь катушкой пока не поплывет
Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 02.10.2014, 16:36 | Сообщение # 21
|
РусалкО
|
markII, Цитата markII ( ) Яфшоке!!! и я!
|
|
|
|