|
4 | | | | |
Рыбалка на UL
| |
Arlekino | Дата: 05.10.2015, 12:37 | Сообщение # 241
|
|
Жека, Миша , меня тоже наберите ))
|
|
|
|
petrov-sg | Дата: 05.10.2015, 12:40 | Сообщение # 242
|
|
piton111, Привет. Если не секрет обозначь размеры приманок и вес чебурашек, которые применяешь в микро джиге? Вопрос возник из фото с окунем на ладони, больно большой размер чебурашки, а может это фото такое. С УВАЖЕНИЕМ.
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 05.10.2015, 12:42 | Сообщение # 243
|
Жмшмеганамана
|
Цитата Ron ( ) моих "домашних" окунищ! Я планирую в эти выходные провести инвентаризацию на прудиках у ЛДК
Мы не ошибаемся. Мы растем. www.instagram.com/zhmserg
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 05.10.2015, 12:46 | Сообщение # 244
|
Жмшмеганамана
|
petrov-sg, Могу ответить за Женю. Использует скорее всего от 0,5 до 5-6 грамм. На фото скорее всего от 2х до 4 гр.
У меня ходовые позиции от 1 гр. до 6 гр. Есть и 8 гр., но я их практически не использую. Вес подбирается от глубины водоема, наличия растительности на дне, от того как парусит приманка при забросе, а так же активности рыбы
Бывает так что и проводки делать не нужно, он на падении спиннинг отбирает
Цитата Arlekino ( ) меня тоже наберите )) Можно на выходных смотаться на ЛДК
|
|
|
|
piton111 | Дата: 05.10.2015, 17:37 | Сообщение # 245
|
|
petrov-sg, именно там 2-3 грамма, приманки разные, но последнее время подсел на червей.
Ron, я своих ловлю, твои сильно мелкие.
zhmserg, Миша, там ещё один водоём разведать надо. Местные сдали точку.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 05.10.2015, 18:02 | Сообщение # 246
|
Жмшмеганамана
|
Цитата piton111 ( ) ещё один водоём разведать надо. Местные сдали точку. Вот это уже интересно
|
|
|
|
piton111 | Дата: 05.10.2015, 19:19 | Сообщение # 247
|
|
Без комментариев. Енисей. Не далеко от Октябрьского моста.
Извиняюсь за качество. Фотик доча отобрала, а планшет без вспышки.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
petrov-sg | Дата: 05.10.2015, 20:35 | Сообщение # 248
|
|
Спасибо за ответ.Но это не микро джиг, а мини джиг. Прошу прощения, что так категорично, но это здорово путает те кто слабо разбирается в теме ультра лайт. Я занимался ловлей на микро джиг, приманки были до трех грамм и размер приманок до одного дюйма. Применял спиннинг с тестом до 5 грамм, экстрафаст, мечтал о 3,5 но вовремя понял что и этот не потянет.Стал применять очень легкие приманки, практически мормышки, сейчас это называют мормодроч. Поэтому освоил нахлыст и ловлю окуня на очень мелкие и легкие приманки, в основном это мормышки и когда он совсем тупит применяю микро твистер до одного дюйма. Просто кто развивает ловлю рыбы на микро джиг, особенно в сторону уменьшения веса и размера, а именно это любит окунь, столкнется с проблемой заброса такой приманки смотрите в сторону нахлыста, я больше не нашел другого способа. Своим постом не хотел ни кого обидеть, поэтому заранее извините. С уважением.
|
|
|
|
piton111 | Дата: 05.10.2015, 21:14 | Сообщение # 249
|
|
petrov-sg, ни разу не слышал про мини-джиг. Это до сколько грамм? Вопрос на опережение: а нано-джиг до скольки? Вообще интересно знать разделение весов по классам.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 05.10.2015, 21:38 | Сообщение # 250
|
Жмшмеганамана
|
Цитата piton111 ( ) Без комментариев. Енисей. Не далеко от Октябрьского моста. блин я в 20:30 только домой зашел с работы, а ты уже щук около моего дома помял
petrov-sg, Странно как то у всех: Спиннинг + мормышка = наноджиг(он же мормышинг, мормодрочъ и тд.). Я про мини джиг не слышал вообще
По моему все просто: - мормышинг - до 1-2 гр. Просто есть такие мормыхи.
- до 5-6 мдж.
- дальше легкий джиг и т.д.
А вообще каждый мормодрочит как он хочет И называет соответственно Мне вот палочка позволяет ловить с 0,8(реальные 1 гр., меньше не ставил) до 10 гр. То я кто? микроджигит, наноджигит? Явно не мормодрочъщик
|
|
|
|
petrov-sg | Дата: 05.10.2015, 21:52 | Сообщение # 251
|
|
piton111, Мини джиг определялся раньше, как вершина ультра лайта, то есть до 7 грамм. Может по современному, что то изменилось, я занимался микро джигом 2005-2010 год, потом подсел на мормышку и понеслось до сих пор, особенно понравилось, что видовой состав рыбы расширился. Сразу разрушились стереотипы о приманках, о размерах и цветах и других показателях, даже о мутности воды в которой ловишь. О нано джиге читал, но сейчас не вспомню, надо почитать. Сейчас почитал, это до одного грамма приманки.
Сообщение отредактировал petrov-sg - Понедельник, 05.10.2015, 21:55
|
|
|
|
Arlekino | Дата: 05.10.2015, 21:54 | Сообщение # 252
|
|
Цитата piton111 ( ) Без комментариев. Енисей. Не далеко от Октябрьского моста. Нормуль , нада точку выманить
|
|
|
|
petrov-sg | Дата: 05.10.2015, 21:59 | Сообщение # 253
|
|
zhmserg, Мормодроч, это способ ловли на спиннинг с мормышкой, название придумали парни с Урала. На ютюбе он есть, можешь посмотреть. На центральном форуме рыболовов. есть тема ловля спиннингом на мормышку. У тебя легкий спиннинг, граница легкого класса до 14 грамм. Без обиды, чем шире весовой диапазон у спиннинга, значит он не слишком подходит для ловли на легкие приманки, где то будет косяк, по забросу или чувствительности, таковы законы жанра.
Сообщение отредактировал petrov-sg - Понедельник, 05.10.2015, 22:05
|
|
|
|
Arlekino | Дата: 05.10.2015, 22:03 | Сообщение # 254
|
|
Цитата petrov-sg ( ) ловля спиннингом на мормышку. как по мне это маразм , спининг придуман чтобы ловить на блесну , ну придумали сверху селикон и воблеры ... Под мормышку есть зимняя рыбалка как по мне . ИМХО
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 05.10.2015, 22:05 | Сообщение # 255
|
Жмшмеганамана
|
Цитата petrov-sg ( ) На центральном форуме рыболовов Можно узнать что за форум? <_< Цитата petrov-sg ( ) Мормодроч, это способ ловли на спиннинг с мормышкой ТУТ :D
Цитата petrov-sg ( ) На ютюбе он есть, можешь посмотреть. На ютубе можно что угодно найти :D А вообще я уже говорил выше: Цитата zhmserg ( ) каждый мормодрочит как он хочет :D :D :D
|
|
|
|
petrov-sg | Дата: 05.10.2015, 22:11 | Сообщение # 256
|
|
zhmserg, Он так и называется,центральный форум рыбаков. Хотелось бы корректный диалог. С уважением.
|
|
|
|
petrov-sg | Дата: 05.10.2015, 22:12 | Сообщение # 257
|
|
Arlekino, У каждого свои тараканы в голове.
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 05.10.2015, 22:12 | Сообщение # 258
|
Жмшмеганамана
|
Цитата Arlekino ( ) как по мне это маразм Олег, на мормышку тоже ловить весьма эффективно! Спортсмены уважают Удовольствие от ловли это уже другое, каждый выбирает сам Пока мы тут обсуждаем, Серега хозяев ловит
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 05.10.2015, 22:16 | Сообщение # 259
|
Жмшмеганамана
|
Цитата petrov-sg ( ) Он так и называется,центральный форум рыбаков. Хотелось бы корректный диалог. С уважением. Ссылку можно на форум? Что не конкретного я скинул? Ссылку на популярный интернет журнал со статьей про мормодроч? От весьма популярного рыбака не только на форумах но и на ютубе.
ВОТ производитель. Популярный. Делает много чего интересного для мормышинга(наноджига) и мдж. Есть статьи. Куда уже конкретнее.
Хотя конкретнее могут сказать рыболовы-спортсмены
|
|
|
|
Фантом | Дата: 05.10.2015, 22:16 | Сообщение # 260
|
|
Всегда считал что ловля на мормышку является ловлей из под ног, и происходит не дальше 10-15 метров, так как при более дальнем забросе не возможно задать микроколебания мормышке весом до 1гр, мормышку весом 0, 3 грама + приманка легко забрасывается соответствующим спином, нахлыстовым удилищем вы закинете мормышку, вопросов нет ,но задать нужные колебания не сможете.
Если кто-то считает, что я его недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 05.10.2015, 22:18 | Сообщение # 261
|
Жмшмеганамана
|
Фантом, А вот и тяжелая артиллерия
|
|
|
|
petrov-sg | Дата: 05.10.2015, 22:38 | Сообщение # 262
|
|
Фантом, Привет. я делаю обычную джиговую проводку, в нахлысте называется стриповать. Только применяю гораздо больший арсенал приманок от мушек, мормышек и просто крючок обмотанный проволокой. Для придания колебаний мормышке,использую удилище семь метров, рыбе заборов ни кто не ставил, сам был удивлен что на таких дистанциях ловятся приличные экземпляры. От себя могу посоветовать ловить в забродку, хоть по щиколотку, но главное что бы рыболов стоял в воде, не могу объяснить этот феномен. Если не трудно, хотелось бы узнать про спиннинг, что бы забросить 0,3 грамма, да еще с всякими трудностями, да хотя бы не большой ветер.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 05.10.2015, 22:42 | Сообщение # 263
|
Мухи - чмо!
|
Цитата petrov-sg ( ) хотелось бы узнать про спиннинг, что бы забросить 0,3 грамма, да еще с всякими трудностями, да хотя бы не большой ветер. Множество моделей для эриа-ловли. есно кроме спина нужна соответствующая катушка с леской.
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Фантом | Дата: 05.10.2015, 22:46 | Сообщение # 264
|
|
Ловля на муть на течке очень старый секрет))) имею пока только 2 спина smit Fieldrim 0.8-2.5 и посейдон PSSS 700.1-6, скоро придет посейдон 53 с тестом 0.1-3.5 , все палки легко закидывают мормыхи 0.3
Если кто-то считает, что я его недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать
|
|
|
|
Фантом | Дата: 05.10.2015, 22:54 | Сообщение # 265
|
|
Дим привет, Никита разловил риджа 45 которого у вас взял))) не знаю, фотка прикрепится с телефона или нет, если что с компа потом отредактирую..
|
|
|
|
Arlekino | Дата: 05.10.2015, 22:55 | Сообщение # 266
|
|
Цитата zhmserg ( ) Пока мы тут обсуждаем, Серега хозяев ловит biggrin видел я видел , красавчик он , тоже нужно поискать у нас тут поближе
|
|
|
|
petrov-sg | Дата: 05.10.2015, 22:55 | Сообщение # 267
|
|
Блеснильщик26, Я знаком с этой темой, на практике все спиннинги класса XUL , по отзывам тех кто ими пользуется, имеют не те возможности которые я практикую. У меня основной упор сделан на вертикальную проводку приманки. Сам держал в руках, дайва прессо и лукина, но не то.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 05.10.2015, 23:02 | Сообщение # 268
|
Мухи - чмо!
|
Цитата Фантом ( ) Никита разловил риджа 45 о нифига!бодрый гольян
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
petrov-sg | Дата: 05.10.2015, 23:06 | Сообщение # 269
|
|
Фантом, Можно подробне о забросах 0,3 грамма, дистанция, влияние течения. Может что то уже современные спиннинги и могут, просто я не в теме. У меня как то не складывалось с проводками приманок, которые применяют на западе, хотя бы взять зуд мормышкой, у меня прижилась проводка как с подергушкой, вертикальная.
|
|
|
|
Фантом | Дата: 05.10.2015, 23:14 | Сообщение # 270
|
|
Цитата petrov-sg ( ) я делаю обычную джиговую проводку, в нахлысте называется стриповать. Проводки в мормодроче немножко другие, но ваша ближе к мдж, я щас не имею доступа к компу к сожалению, забейте в поисковике * черные* проводки или проводки черного, надеюсь поймете разницу, если нет то это показывать надо, летом участие в фестивале принимайте...увидете))))
|
|
|
|
|
|