|
5 | | | | |
Рыбалка на UL
| |
BOZMENN | Дата: 28.09.2015, 11:54 | Сообщение # 211
|
Автор темы
|
Цитата zhmserg ( ) Причина кроется скорее всего в том что я использовал грузы в 2-3 гр. и при этой толщине шнура он плавает на поверхности первые 10-15 секунд пока не впитает воду. Буду пробовать грузы в 6-8 гр. на след рыбалке. Скорее всего так и есть.Но воду он не впитывает. Рыбалю на все спиннинги только Нанофилом(0,10;0,12;0,15 ) другой шнур и близко не надо .
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 28.09.2015, 11:55 | Сообщение # 212
|
Автор темы
|
zhmserg, А минусов у Нанофила почему-то не нашёл......только плюсы.
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 28.09.2015, 12:02 | Сообщение # 213
|
Жмшмеганамана
|
BOZMENN, Многие меня отговаривали купить нанофил. Но я для себя решил таки попробовать. Купил 125м за 730 руб. За эти деньги шнур такой толщины и с такой же разрывной я думаю найти сложно в принципе К сожалению, для меня он не подходит я в городе рыбачу редко рыбачу на грузы более 4 грамм. Есть вариант более тонкий нанофил. Но для себя я решил что буду ставить на новую палочку( до 4 гр.) флюракарбон. Японцы ловят на него же
И Варивас 0,4# визуально толще 0,08 нанофила. Но проблем с ним и на 1гр. грузике не было. Но и стоит 150 м. вариваса в в три раза дороже
Мы не ошибаемся. Мы растем. www.instagram.com/zhmserg
|
|
|
|
piton111 | Дата: 28.09.2015, 12:35 | Сообщение # 214
|
|
Пока Михаил тестил нанофил, я тестил Айко Изабеллу и... ругался. Честно говоря очень разочарован. Заявленный тест 2-7, но в действительности при полном штиле вклейка отрабатывает от 3. Отбивает в руку от 5. Заброс слабова, так как кольца выставлены без соблюдения шва. Небольшой брак при сборке гайки катушкодержателя(эва длиннее стакана, лечится переклейкой и подрезанием). Айко Рессенс с тестом 3-16 переплёвывает Изабеллу по тестам на воде в одинаковых условиях.
Уехал на рыбалку...
Сообщение отредактировал piton111 - Понедельник, 28.09.2015, 12:36
|
|
|
|
Юzva | Дата: 28.09.2015, 14:04 | Сообщение # 215
|
|
piton111, Жень, так это я вас там видел в районе 16.30? Ехал с Кузницовки в город. Правда издалека мне показалось, что там стоят поплавочники.
|
|
|
|
kvl | Дата: 28.09.2015, 14:09 | Сообщение # 216
|
|
piton111, это 214? А отзывы в инете вроде положительные.. В пятницу мне должна 210 прийти,жду..
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 28.09.2015, 14:21 | Сообщение # 217
|
Жмшмеганамана
|
Uzva, Поплавочники там тоже были
Цитата piton111 ( ) Айко Изабеллу и... ругался. Подтверждаю
kvl, Я даже сделал пару забросов палочкой. Первое что бросается в глаза, вес УЛ палки. Она тяжелая... Сильно! По моим ощущениям низ у нее 4+гр. минимум. Верх тоже больше указанного. Сенсорика вроде есть, штекер все таки Вклейка интересная, даже не знаю как её описать ааааа, забыл. Единственное что производитель указал правильно - строй реальный экстрафаст Очень надеюсь что изабеллы не все такие... Каиды, солпары и т.д. просто небо и земля по сравнению с этой палочкой
|
|
|
|
Fisher | Дата: 28.09.2015, 14:34 | Сообщение # 218
|
|
Цитата zhmserg ( ) Я видел как нас облавливали на спиннинг за 700 руб. Страшно подумать что будет если она будет ловить на качественные снасти это он всем так говорит....
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
piton111 | Дата: 28.09.2015, 14:34 | Сообщение # 219
|
|
Uzva, Юра, вечером там поплавочников очень много. На живца окуня ловят. Цитата kvl ( ) А отзывы в инете вроде положительные.. Будем надеяться, что и тебе понравится. От Рессенс я тащусь, только облегчить бы её немножко. Что мне Изабелла не понравилась, так это наверно по причине "зажрался".
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
piton111 | Дата: 28.09.2015, 14:38 | Сообщение # 220
|
|
Цитата Fisher ( ) это он всем так говорит.... Андрей, чесслово китайский по 700 рублей. Один разобрал, а второй не успел. Доча отжала. Миша видел, как у него эва на риаргрипе в процессе рыбалки отклеилась.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 28.09.2015, 14:43 | Сообщение # 221
|
Жмшмеганамана
|
Цитата piton111 ( ) как у него эва на риаргрипе в процессе рыбалки отклеилась. Видел! Это из-за нагрузки наверное, столько рыбы выловлено было
|
|
|
|
Фантом | Дата: 28.09.2015, 18:06 | Сообщение # 222
|
|
Пробовал нанофил, показался хуже флюра и плетни, остановился для мормышки флюр и монка, для мдж только плетня.
Если кто-то считает, что я его недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 28.09.2015, 18:15 | Сообщение # 223
|
Жмшмеганамана
|
Цитата Фантом ( ) показался хуже флюра и плетни, остановился для мормышки флюр и монка, для мдж только плетня. Для легкого джига еще думаю он покатит( от 8+ гр.). А вот для мдж, если тока самый тонкий. Хотя все таки не стоит
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 28.09.2015, 20:09 | Сообщение # 224
|
Автор темы
|
Для меляков Нанофил вещь!!! Рыбалю на глубинах 0,5-1 м. на озере лесном ,на приманки 1,5 или 2 грамма(вес огрузок),ну и УЛ воблеры.Тут Нанофил самое оно!!!0,1 диаметр...ну и на разных оснастках в районе 5 грамм на реке,озёра глубже пользуюсь.Нравится.На твичинговой снасти 0,15 намотан-тоже недостатков не обнаружил!Ловил на быстрой реке (Кия),Чулым,озёра-норм!!! Негатив высказывают ...я высказываю обратное ,мнений о нём много разноречивых .
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 28.09.2015, 20:14 | Сообщение # 225
|
Автор темы
|
0,12 диаметр отработал три сезона у меня,перематывал задом наперёд один раз,перешёл в этом сезоне на 0,15 для подстраховки(к стати заявленный диаметр наиточнейший из всех шнуров,правдивый),ещё он может и дальше прослужить...т.е. 0,12 .
|
|
|
|
Fisher | Дата: 28.09.2015, 23:33 | Сообщение # 226
|
|
Цитата piton111 ( ) Не, 500 обошёлся товарищу. А мне он на халяву отдал, не понравился.:D Взял на запчасти, хотел на шпиготы распилить, да доча отобрала. Цитата piton111 ( ) Андрей, чесслово китайский по 700 рублей. Один разобрал, а второй не успел. Доча отжала.
и где правда брат?
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Сообщение отредактировал Fisher - Понедельник, 28.09.2015, 23:34
|
|
|
|
Фантом | Дата: 29.09.2015, 00:14 | Сообщение # 227
|
|
Цитата BOZMENN ( ) Для меляков Нанофил вещь!!! Рыбалю на глубинах 0,5-1 м. на озере лесном ,на приманки 1,5 или 2 грамма(вес огрузок),ну и УЛ воблеры.Тут Нанофил самое оно!!!0,1 диаметр...ну и на разных оснастках в районе 5 грамм на реке,озёра глубже пользуюсь.Нравится.На твичинговой снасти 0,15 намотан-тоже недостатков не обнаружил!Ловил на быстрой реке (Кия),Чулым,озёра-норм!!! Да он хорош))но не всем подходит, под мои палки не подходит))) на одной не могу сделать нужную проводку, на другой чувствительность и анимация лучше со шнуром , каждому свое))
Если кто-то считает, что я его недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 29.09.2015, 10:44 | Сообщение # 228
|
Жмшмеганамана
|
Сегодня сходил на новое место, ниже Октябрьского в русле Енисея. Женя там рыбачил, отчет делал. От дома до этого места около 800 метров Вышел я в районе 7 часов, рыбачил до 8:30. Начал с резины на 5 гр. Итог 3 окуня и один шнурок который оторвал 0,14 флюр. После него я ловил на воблеры минут 20, успел поменять три воблера. Результат на них нулевой. Место интересное, компактное. Есть и глубина, и свал с травкой далеко от берега Погода была "не айс" Ветер жуткий. На перволедке мне обычно гораздо комфортнее
На фото понятно где рыбачил, если кому интересно
Про нанофил: Подтвердилось, что нормальные проводки получаются с 5 гр., при диаметре нанофила 0,08 мм. Ну и шумит он все таки ппц
Цитата Фантом ( ) под мои палки не подходит))) на одной не могу сделать нужную проводку, на другой чувствительность и анимация лучше со шнуром +100500! За свои деньги его рассматривать можно и нужно. Далее дело вкуса.
Цитата BOZMENN ( ) Негатив высказывают ...я высказываю обратное ,мнений о нём много разноречивых . Я просто сказал чем он меня не устроил Возможно я зажравшийся но мне хочется получать от рыбалки удовольствие без отвлечения на мелочи наподобие раздражающего шума при проводке, и отсутствие чуйки при начале проводки
|
|
|
|
piton111 | Дата: 29.09.2015, 14:32 | Сообщение # 229
|
|
Fisher, не путай меня, я сам запутаюсь. Первый спин она сломала. Ещё 2 заказал, но уже по 700. Товарищ поглядел, как доча на него ловит, теперь требует отдать. Снова 2 заказал. Шпиготы с них суперские получаются. В магазинах жадины сидят, копят брак по углам. А кому то приходится покупать целые спиннинги и распускать их на запчасти.
Цитата zhmserg ( ) Возможно я зажравшийся
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
Fisher | Дата: 29.09.2015, 14:42 | Сообщение # 230
|
|
Цитата piton111 ( ) Первый спин она сломала. Ещё 2 заказал, но уже по 700. Товарищ поглядел, как доча на него ловит, теперь требует отдать. Снова 2 заказал. Шпиготы с них суперские получаются. В магазинах жадины сидят, копят брак по углам. А кому то приходится покупать целые спиннинги и распускать их на запчасти.
записали
|
|
|
|
kvl | Дата: 03.10.2015, 20:02 | Сообщение # 231
|
|
Цитата Что мне Изабелла не понравилась, так это наверно по причине "зажрался". Пришла,вчера забрал. Сегодня тестил её на Кузнецово. Нууууу.. При заявленном тесте 1,5-6 - реальный низ 3+приманка,по кончику (при шнуре 0,06) в принципе вполне различимо. Поклёвки чувствуются. Пробовал ставить 6гр. - вполне нормально,чувствуется запас..
Был часов с 15 до темноты на самом первом озерце от дороги на Кузнецовку(как поворачиваешь - по левую руку в низине). По итогу штучек 25 выловил. Весь рып отпущен.
Особенно вот этот красавчик порадовал
P.S. Извиняюсь за качество фото
|
|
|
|
piton111 | Дата: 04.10.2015, 00:00 | Сообщение # 232
|
|
kvl, Поздравляю!
А я сегодня на Пашенном на прудах булькал мдж.
Клёв вялый. Поклёвки нежные и долгие. Много сходов.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
piton111 | Дата: 04.10.2015, 19:48 | Сообщение # 233
|
|
"Дело было вечером, делать было нечего..." Я же всегда безделье превращаю в рыбалку. Место: Кузнецовка. Снасть: дочина "Радужка". Спиннинг впервые выехал на рыбалку.
Перед закатом окунь просто озверел. На каждом забросе садился полосатый.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 04.10.2015, 20:18 | Сообщение # 234
|
Жмшмеганамана
|
Цитата piton111 ( ) "Дело было вечером, делать было нечего..." Я сегодня приехал от родителей и тоже сгонял на лужу под октябрьским. Рабычил меньше часа Итог пять поклевок, жуткий ветер и минус три грузика с приманками, мертвые зацепы в чистом озере ни разу там такого не было
Все поклевки "отдай спиннинг" были
|
|
|
|
tyrin | Дата: 04.10.2015, 20:33 | Сообщение # 235
|
|
zhmserg, да, там сейчас заросло, капец просто...
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 04.10.2015, 20:35 | Сообщение # 236
|
Жмшмеганамана
|
Цитата tyrin ( ) да, там сейчас заросло, капец просто... Было бы времени побольше я бы не был так возмущен. Больше перевязывал оснастки чем рыбачил
|
|
|
|
piton111 | Дата: 04.10.2015, 20:47 | Сообщение # 237
|
|
zhmserg, Надо было тебе позвонить... Что-то не сообразил... С тобой мы сегодня сотню полосатых переселили бы, а так в один спиннинг только около полтинника.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 04.10.2015, 20:52 | Сообщение # 238
|
Жмшмеганамана
|
piton111, Женя, я в следующие выходные точно буду в Красноярске Я намекаю
|
|
|
|
piton111 | Дата: 04.10.2015, 20:57 | Сообщение # 239
|
|
zhmserg, а я на море.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
Ron | Дата: 05.10.2015, 12:22 | Сообщение # 240
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата piton111 ( ) А я сегодня на Пашенном на прудах булькал мдж. Цитата piton111 ( ) Клёв вялый. Поклёвки нежные и долгие. Много сходов. piton111, ты это, тогой, прекращай ловить моих "домашних" окунищ! понаколол всех поди?! пойду пересчитаю сегодня, все ли на месте
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
|
|